Starbound (Terraria 2?)

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.338
1.379
113
35
Медиков
Не знаю, что это, RPG или квест, но раз уж Террарию создал в этом разделе, то пусть и Старбаунд будет тут :smile:

Так вот, Starbound это сильно пожирневшая Террария. Отличия и нововведения:
В Starbound игроку предстоит покорить не один мир, но целую галактику! У нас есть собственный космический корабль, на котором можно путешествовать между мирами и звездами.

Высадившись на планету, мы, как в Террарии, можем построить дом и заниматься крафтом. Миры очень различаются, в зависимости от размера и типа планеты.

Каждый мир имеет уникальную живность и климат. Да, климат влияет: дождевая вода накапливается в каждой низине (лучше не делать шахту под открытым небом), промокший персонаж может замерзнуть. Да и ночью он может замерзнуть, потому лучше обогреть дом каминами и факелами.

Еще персонаж хочет есть. Добывая пропитание его лучше приготовить на костре. Так же заметно расширились возможности крафта предметов, а инструменты имеют свойство ломаться.

Если игрок находится на открытом воздухе - он может моментально телепортироваться на борт своего корабля, откуда можно высадится на планету под ногами или в свой названный дом, будь оный в той же планетарной системе. Путешествие корабля между мирами расходует топливо, в качестве которого используются руды: от простейшего угля (1 ед. = 2 топлива), до редкой "соляриевой" руды (1 ед. 8 топлива).

Так же в игре присутствует неплохой редактор персонажей: раса, пол, внешность, стойка.
Бета-версия, пиратский перевод.
И деревья здесь падают :smile:

Starbound вики

Вложения

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.338
1.379
113
35
Медиков
В Starbound больший уклон сделан в сторону исследования планет, чем в шахтерство. По планетам разбросаны различные постройки, торговцы и отряды разбойников. Интересные и уникальные предметы находятся именно в этих зданиях.

2: построил антенну - прилетело НЛО и расхреначило мой дом. Пришлось делать перестановку :smile:

Ps: игрушка затягивает жутко! Однозначно буду покупать лицензию! Цена в Steam - 299р

Вложения