Может быть эту тему В "Общую поддержку" или в "Помощь новичкам" скопировать?
Привет Всем !
Предлагаю всем новичкам и не только воспользоваться данной софтинкой, дабы облегчить жизнь себе, своему компу и всей нашей сети. Прога маленькая, надежная и простая до безобразия. Для юзанья оной ни каких специальных знаний, кроме знания нескольких английских слов, не нужно.
Эта утилита входит в некоторые пакеты программ по настройке системы и иногда присутствует на мультизагрузочных дисках, но в таких вариантах бывает не очень просто с ней разобраться. Вобщем выскажу свое мнение: С тех пор, как я начал использовать енту прогу (это было в середине 90-х годов ), компьютерная сторона моей жизни намного упростилась! И до сего дня я в восторге от этого мини шедевра. Ну ладно, хватит рекламы, теперь к делу.
NortonGhost от Symantec представляет собой аналог ( более старый и
более надежный ) "Востановления системы" из Win XP. По крайней мере я
использую NortonGhost только в этом качестве. Программа великолепно
работает с такими файловыми системами как FAT, FAT32, NTFS (другие я не пробовал). Использовал на Операционных системах Win 95, 98 , XP Home и Professional Edition ( до Win95 считал идеальной ОС Norton Commander).
Для использования данной проги нужно не много: компьютер и
установленная на нем ОС. Именно эту ОС вы способны увековечить в
первозданном, девственно чистом виде и в последующем, раз за разом
возвращаться в этот рай ( Я имею ввиду " Винды РАБОТАЮТ !!! ").
Программа под Вашим чутким руководством копирует или, если угодно,
создает слепок состояния вашей системы на данный момент и в
заархивированном и зашифрованном виде сохраняет его там,где вам угодно. В дальнейшем вы можете записать этот образ, например на DVD-болванку и положить на полку "СВОЮ СИСТЕМУ". Эта же прога из этого-же образа по вашему велению возвращает вашу систему к тому самому, девственно чистому состоянию. Для удобства можно создать несколько слепков. У меня это выглядит примерно так:
1. Clear (голые винды установленные без глюков )
2. Drivers ( винды с обновлениями и с установленными дровами железа
(желательно проверить на глючность ! ))
3. Work ( полностью настроенные винды и установленный софт, которым
я постоянно пользуюсь).
Эти 3 файла, занимающие примерно 4,5 Гига, полностью избавляют юзера
от большой головной боли. Лично мне пофигу, что произойдет с моими
Виндами (потому-что восстановление их занимает от силы 30 минут), лишь бы железо не померло.
Советую использовать NortonGhost в случае, если:
- Работа компьютера резко ухудшилась вследствии каких либо, сделанных вами изменений в системе.
- При возникновении конфликтов оборудования или софта, которые не
удается устранить вручную.
- При подозрении, что в вашей машинке поселился червячок или еще какой зверь и антивирь с ним справится не может (поверьте, чем меньше в нашей сети вирусов, тем быстрее будут бегать наши мегабайты).
- Вам просто захотелось навести порядок в системе.
Ну и на последок один минус этой программы: Корректное восстановление образа гарантированно только на том компе и в той конфигурации, на котором он создавался.
Примечание: Программа запускается из под DOS или командных оболочек NC, VC и им подобных DOS-приложений.
PS. Будут вопросы - обращайтесь, Будут дополнения по данной теме -
пишите ( с удовольствием почитаю что-нибудь новое, так как, несмотря на двенадцатилетнее общение с компьютером, я все ещё считаю себя ламером).
Уфф, накропал. Даже в школе не писал таких длинных сочинений.
С Уважением Денис.
Пользуйтесь наздоровье.
Скачать NortonGhost можно здесь:
ftp://ftp.unilans.ru/Обменник/1Soft/FromPomor/
Привет Всем !
Предлагаю всем новичкам и не только воспользоваться данной софтинкой, дабы облегчить жизнь себе, своему компу и всей нашей сети. Прога маленькая, надежная и простая до безобразия. Для юзанья оной ни каких специальных знаний, кроме знания нескольких английских слов, не нужно.
Эта утилита входит в некоторые пакеты программ по настройке системы и иногда присутствует на мультизагрузочных дисках, но в таких вариантах бывает не очень просто с ней разобраться. Вобщем выскажу свое мнение: С тех пор, как я начал использовать енту прогу (это было в середине 90-х годов ), компьютерная сторона моей жизни намного упростилась! И до сего дня я в восторге от этого мини шедевра. Ну ладно, хватит рекламы, теперь к делу.
NortonGhost от Symantec представляет собой аналог ( более старый и
более надежный ) "Востановления системы" из Win XP. По крайней мере я
использую NortonGhost только в этом качестве. Программа великолепно
работает с такими файловыми системами как FAT, FAT32, NTFS (другие я не пробовал). Использовал на Операционных системах Win 95, 98 , XP Home и Professional Edition ( до Win95 считал идеальной ОС Norton Commander).
Для использования данной проги нужно не много: компьютер и
установленная на нем ОС. Именно эту ОС вы способны увековечить в
первозданном, девственно чистом виде и в последующем, раз за разом
возвращаться в этот рай ( Я имею ввиду " Винды РАБОТАЮТ !!! ").
Программа под Вашим чутким руководством копирует или, если угодно,
создает слепок состояния вашей системы на данный момент и в
заархивированном и зашифрованном виде сохраняет его там,где вам угодно. В дальнейшем вы можете записать этот образ, например на DVD-болванку и положить на полку "СВОЮ СИСТЕМУ". Эта же прога из этого-же образа по вашему велению возвращает вашу систему к тому самому, девственно чистому состоянию. Для удобства можно создать несколько слепков. У меня это выглядит примерно так:
1. Clear (голые винды установленные без глюков )
2. Drivers ( винды с обновлениями и с установленными дровами железа
(желательно проверить на глючность ! ))
3. Work ( полностью настроенные винды и установленный софт, которым
я постоянно пользуюсь).
Эти 3 файла, занимающие примерно 4,5 Гига, полностью избавляют юзера
от большой головной боли. Лично мне пофигу, что произойдет с моими
Виндами (потому-что восстановление их занимает от силы 30 минут), лишь бы железо не померло.
Советую использовать NortonGhost в случае, если:
- Работа компьютера резко ухудшилась вследствии каких либо, сделанных вами изменений в системе.
- При возникновении конфликтов оборудования или софта, которые не
удается устранить вручную.
- При подозрении, что в вашей машинке поселился червячок или еще какой зверь и антивирь с ним справится не может (поверьте, чем меньше в нашей сети вирусов, тем быстрее будут бегать наши мегабайты).
- Вам просто захотелось навести порядок в системе.
Ну и на последок один минус этой программы: Корректное восстановление образа гарантированно только на том компе и в той конфигурации, на котором он создавался.
Примечание: Программа запускается из под DOS или командных оболочек NC, VC и им подобных DOS-приложений.
PS. Будут вопросы - обращайтесь, Будут дополнения по данной теме -
пишите ( с удовольствием почитаю что-нибудь новое, так как, несмотря на двенадцатилетнее общение с компьютером, я все ещё считаю себя ламером).
Уфф, накропал. Даже в школе не писал таких длинных сочинений.
С Уважением Денис.
Пользуйтесь наздоровье.
Скачать NortonGhost можно здесь:
ftp://ftp.unilans.ru/Обменник/1Soft/FromPomor/
Последнее редактирование модератором: