Macromedia Dreamweaver MX(Сайт)

B

Breath

Гость
Уважаемые пользовали,вот сталкнулся с проблемой со шрифтами-при создании сайта с помощью Macromedia Dreamweaver MX,
Пишу текст сохраняю-открываю страницу а там Иероглифы,
как с этим справится...

Заранее брагодарю


Breath




 

guess who?

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
383
0
0
35
nwn.unifree.ru
поставить нормальную кодировку
HTML:
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
 

AMD

Ночная фея
Пользователь
9 Фев 2005
1.374
0
36
38
Кантима 17
А кто-нить знает, как во встроенном редакторе кнопочек на этих кнопках русскими буквами писать ?
 
Ш

Шматко

Гость
Huk сказал(а):
поставить нормальную кодировку
HTML:
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

А можеш сказать где это писать...у меня просто такаяже лажа с буквами
 
Последнее редактирование модератором:

guess who?

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
383
0
0
35
nwn.unifree.ru
В блоке <head>
HTML:
 <head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> 
</head>
 

overnight

Пользователь
Пользователь
14 Фев 2005
2.402
0
0
47
killallhumans.ru
в дреамвейвере в настройках это устанавливается раз и навсегда... вкладка фонт енкодинг, 1251... кириллик потом нужно закрыть и открыть снова... всё...
 
Ш

Шматко

Гость
Можно поподробнее
Ни че не понял :umnik:

Вот я запустил Macromedia
что дальше
ГДЕ эти настройки
 
Последнее редактирование модератором:

overnight

Пользователь
Пользователь
14 Фев 2005
2.402
0
0
47
killallhumans.ru
w1cked сказал(а):
Можно поподробнее
Ни че не понял :umnik:

Вот я запустил Macromedia
что дальше
у меня английский и четвёртый, но сильной разницы быть не должно... жми ctrl+U найди в колонке слева шрифты или fonts, нажми на неё потом в первом окошечке справа выбери Сyrillik(windows-1251), а во втором Сyrillik... жми ок... теперь закрой дреамвейвер... (кстати переводится очень забавно - "ткач мечты") всё... дело сделано...
 

Analgin

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
290
0
0
31
-=КвАрТаЛ=-
www.gamecs.ru
Breath сказал(а):
Уважаемые пользовали,вот сталкнулся с проблемой со шрифтами-при создании сайта с помощью Macromedia Dreamweaver MX,
Пишу текст сохраняю-открываю страницу а там Иероглифы,
как с этим справится...

Заранее брагодарю


Breath




у меня тоже такое было патом вдруг пропало
 
Ш

Шматко

Гость
overnight сказал(а):
у меня английский и четвёртый, но сильной разницы быть не должно... жми ctrl+U найди в колонке слева шрифты или fonts, нажми на неё потом в первом окошечке справа выбери Сyrillik(windows-1251), а во втором Сyrillik... жми ок... теперь закрой дреамвейвер... (кстати переводится очень забавно - "ткач мечты") всё... дело сделано...

Нету в этих колонках слова Cyrilik
Если можеш отметь на срине че и где писать...
Я буду очень признателен....
 

Burzhuy

Пользователь
Пользователь
15 Мар 2005
31
0
0
36
Народ, можно задатьт такой вопрос: "А почему именно Dreamweaver"? На мой взгляд, Home site намного удобнее и практичнее. Я конечно понимаю..."На вкус и цвет.." Но все-таки почему?
 
Ш

Шматко

Гость
Не знаю просто удобно,и привычнее с Macromedia мне :smile:
 

overnight

Пользователь
Пользователь
14 Фев 2005
2.402
0
0
47
killallhumans.ru
Burzhuy сказал(а):
Народ, можно задатьт такой вопрос: "А почему именно Dreamweaver"? На мой взгляд, Home site намного удобнее и практичнее. Я конечно понимаю..."На вкус и цвет.." Но все-таки почему?
всё объясняется очень просто, это фактически единственный редактор который более менее корректно работает в 100% визуальном режиме... можно вовсе не слышать про HTML, яву, css... и тем не менее это делать... больше такого пока никто не предлагает...
 

BUMER

Пользователь
Пользователь
8 Мар 2005
464
0
0
в раю!!!
Подскажите как сделать так чтобы при добавлении файлов на страничку он сохранял их в папке со страничкой автоматически?
А то у меня он ссылаеться на хард!

Да и еще вопрос, я делаю по примерам там он вставляет rollover image и говорит что она будет подсвециваться, а когда он нажимает она на другой сайт кидает!
Я делаю также но вместо того чтобы подсвечиваться, он показывает др картинку, а если нажать кидает на сайт(эт оправильно), как сделат ьтак чтобы при наведении картинка подсвечивалась?
 
Последнее редактирование модератором:

plastic smile

Пользователь
Пользователь
11 Май 2005
257
0
0
30
overnight сказал(а):
всё объясняется очень просто, это фактически единственный редактор который более менее корректно работает в 100% визуальном режиме... можно вовсе не слышать про HTML, яву, css... и тем не менее это делать... больше такого пока никто не предлагает...
плюс максимальная оптимизация кода
 

-TT-

Пользователь
Пользователь
20 Мар 2005
541
0
0
127.0.0.1
BUMER сказал(а):
как сделать так чтобы при добавлении файлов на страничку он сохранял их в папке со страничкой автоматически?
Не парься. Создавай файлы отдельно, сохраняй в ту же папку, а пути прописывай относительные. Если хочешь всё же геморроиться через сайт, то проверь, установлена ли домашняя страница для сайта, а также (в preferences) опция сохранения перед добавлением линка (save before putting).

BUMER сказал(а):
как сделат ьтак чтобы при наведении картинка подсвечивалась?
<img src="off.jpg" onMouseOver="this.src='on.jpg'" onMouseOut="this.src='off.jpg'">

Соответственно, 2 картинки иметь в этой папке. Ну ссылку ставить как обычно.
 
Последнее редактирование модератором:

BUMER

Пользователь
Пользователь
8 Мар 2005
464
0
0
в раю!!!
-TT- сказал(а):
Не парься. Создавай файлы отдельно, сохраняй в ту же папку, а пути прописывай относительные. Если хочешь всё же геморроиться через сайт, то проверь, установлена ли домашняя страница для сайта, а также (в preferences) опция сохранения перед добавлением линка (save before putting).



<img src="off.jpg" onMouseOver="this.src='on.jpg'">

Соответственно, 2 картинки иметь в этой папке. Ну ссылку ставить как обычно.
Короче я чот тупил, никак не сделаешь чтобы подсвечивалась, если ток не написать скрипт, кстати может кто выложит??
Просто в данном случае тт я правильно тебя понял надо иметь 2 картинки, одну подсвеченную, другую обычную?
 

-TT-

Пользователь
Пользователь
20 Мар 2005
541
0
0
127.0.0.1
BUMER сказал(а):
Короче я чот тупил, никак не сделаешь чтобы подсвечивалась, если ток не написать скрипт, кстати может кто выложит??
Просто в данном случае тт я правильно тебя понял надо иметь 2 картинки, одну подсвеченную, другую обычную?
Ну смотря что ты понимаешь под "подсвечиванием". Можно 2 варианта сделать - или чтобы появлялась рамка вокруг картинки, или чтобы картинка менялась.

Я написал скрипт для второго варианта. Да, всё правильно, в этом случае off.jpg - обычная картинка, on.jpg - подсвеченная

P.S. Изменил скрипт