Html - редактируйте напрямую!

C

clomadeus

Гость
Ежели что - кладу код текстом, редактируйте, может на примере легче будет учиться?...
 

Badger

Пользователь
Пользователь
16 Фев 2005
178
0
0
clomadeus сказал(а):
Ежели что - кладу код текстом, редактируйте, может на примере легче будет учиться?...
Я не понял, может я пропустил чего? Что это вы вдруг уже в исходниках ковыряетесь?

Структуру страниц я перестраивать не стану - долго это и работа серьезная, может скелет и нормальный, не буду спорить, а вот до тега body все надо изменить вот так:
Код:
<html>
<head>
<title>Александра Рахманькова - актриса, музыкант, певица и так далее...</title>
<META content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv=Content-Type />
<link href="rstyles1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" />
<SCRIPT language=JavaScript src="menu.js" type=text/javascript></SCRIPT>
</head>
Объясняю.
1) Все, что было между тегами style и /style выносится в отдельный файл rstyles1.css, который нужно положить в одной директории с файлом самой страницы.
2) В самих таблицах стилей много лишнего по-моему a:hover и a:active дважды определены - это только то, что сразу в глаза бросается, думаю, там есть чем еще поразвлечься.
3) Создай иконку 16х16 пикселей и сохрани ее как favicon.ico, мозилообразные и опера будут отображать эту иконку рядом с заголовком сайта, а осел должен показывать иконку возле пунктов меню "избранное", если пользователь пожелает туда добавить сайт.
4) Заполни полезной информацией тег title, а теги meta description и keywords удали и забудь.
Эти вещи нужно сделать со всеми страницами сайта. При ручной разработке стили для всех страниц едины и помещаются в один файл (как rstyles1.css), это экономит время загрузки страницы, так как брауз не качает стили для каждой страницы отдельно, а для всех сразу и лишь однажды.
Я бы убрал картинки типа spylog, top100 и тому подобное... для статистики может они и помогают, но мне кажется, что это несолидно и нарушает конфиденциальность посетителей(не секрет, что эти службы собирают инфу о пользователях вашего сайта.. какой экран, какой брауз, откуда... какие настройки...). Если очень хочется, то в будущем лучше анализировать лог сервера, так ты знаешь хотябы что инфа пользователей используется в нужных целях....

P.s. не материтесь только))
 

overnight

Пользователь
Пользователь
14 Фев 2005
2.402
0
0
46
killallhumans.ru
Badger сказал(а):
3) Создай иконку 16х16 пикселей и сохрани ее как favicon.ico, мозилообразные и опера будут отображать эту иконку рядом с заголовком сайта, а осел должен показывать иконку возле пунктов меню "избранное", если пользователь пожелает туда добавить сайт.
самый кривой способ - сделать как ты говоришь... даю инфу про некривой :wacko:
 

Badger

Пользователь
Пользователь
16 Фев 2005
178
0
0
overnight сказал(а):
самый кривой способ - сделать как ты говоришь... даю инфу про некривой :wacko:
Спасибо, прочитал. Кстати, вот скрин, как значки отображаются в Konqueror: и в заголовке окна, и в строке адреса, и в закладках.
 
Последнее редактирование модератором:

overnight

Пользователь
Пользователь
14 Фев 2005
2.402
0
0
46
killallhumans.ru
я просто попал один раз со способом просто класть favicon.ico... по этому и говорю.. а статейка грамотная (см. выше)... там всё по делу... :wacko: