Anime Comedy Fans Clan Present. . .

AofD

Don't Speak
Пользователь
9 Фев 2005
798
0
0
30
Angel Streets
В этой теме я буду выкладывать рецензии на разные Аниме-Комедии, написанные лично мной и моими сокланавцами. Флуд буду тереть. Пока тему прикреплю и закрою, т.к пока первая рецензия в разработке.
 

AofD

Don't Speak
Пользователь
9 Фев 2005
798
0
0
30
Angel Streets
См. сообщения ниже.
 
Последнее редактирование модератором:

AofD

Don't Speak
Пользователь
9 Фев 2005
798
0
0
30
Angel Streets
Люди не флудите...
Это не комикс и не манга - это описание аниме, которые мы выбрали для этого. Для чего это делается? Для того, чтобы вы прочли "это" и у вас сложились определенные впечатления о том или ином аниме...
Пишите только высказывания про саму рецензию, то есть :
недостатки, стилистические ошибки и.т.п

Или наоборот где, что понравилось...


 

AofD

Don't Speak
Пользователь
9 Фев 2005
798
0
0
30
Angel Streets
El-Hazard



Title El Hazard: The Magnificient World I

Category OVA

Total Episodes 7

Genres Action, Adventure, Fantasy, Romance

Year Published 1995

Studio AIC (Anime International Company)

Жанр фэнтези, комедия. (тут еще можно добавить пародийность на другие фентезийные сериалы, для примера учитель.)

Сюжет.

! Действие фильма начинается в простой японской школе. В подвале которой был обнаружен древний артефакт. Которому около 10000 лет. Его как-бы находит один из главных героев картины Кацухико Дзиннай… однако его обман тут же всплывает наружу… Он винит во всем этом своего «друга» Мидзухару Макото… после чего происходят некоторые события и артефакт открывается…И от туда выходит очень красивая девушка… По непонятным причинам она отправляет Макото и других героев картины в мир «El-Hazard».



Когда все герои оказываются в другом мире… они попадают в разные его точки. Позже все они снова будут вместе кроме Дзинная, который станет их противником…

Окажется, что в этом мире идет война между двумя государствами(Я бы сказал локальная война, а точнее в основном мелкие стычки, на которые идет насиление Богрома со своей королевой-маткой. Маткой? Хм…)… «Багром» и «Раштория», первые являются злодеями и именно к ним и примкнет Дзиннай.



Вместе с Макотой в “El-Hazard” попадает его учитель-алкоголик (да и сегоретку другую не проч выкурить) Масамичи Фудзисава и его одноклассника Кацухико Дзиннай, Кацухико Нанами. Все они при переходе из «нашего мира» в мир “El-Hazard” получают различные сверхспосбности. Кто-то способность разговаривать с жуками, кто-то взаимодействовать с любыми механизмами, кто-то видеть «голубых людей» :D(кромешников, чем-то похожи на темных эльфов, живут в подземельях, высокие и красивые, владеют магией, ненавидят другие расы и щетают себя сверх расой ), а кто-то суперсилу.



События же развиваются следующим образом: С самого начала картины, в государстве «Раштория» пропадает младшая сестра принцессы. И чтобы не кто об этом не узнал, все члены королевской семьи просят Макото, который похож на нее как две капли воды, заменить ее. Он соглашается, а дальше начинают происходить странные события…которые изменят жизнь каждому из главных героев.



Картина наполнена любовью(причем странной и не совсем нормальной… и в этом ее забавность… первая же ночь Макото в роле принцессе чего стоит…) и смехом, миром и войной (на мой взгляд несколько наивной. Но в этом тоже есть свой юмор)…Если внимательно смотреть весь сериал, то в ней можно найти глубокий смысл… О нем я вам конечно ничего не скажу, чтобы вы сами попытались его найти… Удачного просмотра.
 
Последнее редактирование модератором:

AofD

Don't Speak
Пользователь
9 Фев 2005
798
0
0
30
Angel Streets
Главные герои.



Мидзухаро Макото – Простой парень, достаточно умен, во всех своих начинаниях достигает победы, ещё до перехода в мир “El-Hazard” наживает себе врага с которым на протяжение всего сериала и будет сражаться(точнее Кацухтка Дзиннай будет сражаться с ним). При переходите из «нашего мира» в мир “El-Hazard” получает дар благодаря которому он легко синхронизируется с любым прибором. Благодаря своему дару он спасает Ифриту…





Ифрита – Девушка которую Макото встречает в начале сериала и она же отправляет его в мир “El-Hazard”. Она самое грозное оружие мира “El-Hazard” после «Глаза Господня». У нее очень много различных способностей, благодаря которым она становится непобедимым противником. Ее душа заперта в клетку. И только благодаря Макото, ее душа освобождается от плена…







Масамичи Фудзисава – Учитель Макоты, Нанами и Дзинная. Этот парень просто жжЁт! С самого начала сериала, он выглядит нелепо и смешно. Слова из его уст всегда воспринимаются как шутка. Очень любит выпить. При переходе из «нашего мира» в мир “El-Hazard” получает суперсилу. Благодаря которой может проламывать стены, высоко прыгать, быстро бегать и наносить сильнейшие удары. Но тут есть одно но… и это но очень важно, его сила не всегда работает.





Кацухико Нанами – Одна из главных героинь картины…Сестра главного злодея картины Кацухико Дзинная. Она очень милая, красивая и умная девушка… По ходу всей картины пытается признаться в любви Макото… Обладает способностью отличать простых людей от «голубых кромешников» то есть способность видеть истинное лицо. И это тоже бывает смешним. Да к тому очень любит деньги.J





Кацухтка Дзиннай - J Главный злодей… По ходу всей картины ему везет. Вырастает до чина полководца, особо приближенный к королеве, даже возводится статуя в его честь. Но его начинания разрушаются из-за Макото. Так же получает сверсилу, понимать жуков…Человек мелочный, завистливый, подлый, самовлюбленный, ну настоящий злодей. Любо дорого смотреть и стремиться к его вершинам…и у него есть помощник, сподвижник, правая рука, левая рука, а так же ноги когда надо делать ноги. Завут его задира. И это гигантский жук.



К этому добавим еще трех героев. Мудрейших. Которые владеют магией трех стихий – вода, воздух и огонь. При просмотре меня посетила мысль, раз мудрейшие значит и старейшие, как бы не так.



Миз Миштал – магия воды. Девица на выданье. Основные мысли, посещающие ее голову на ком, как и как можно скорее выйти замуж. Возраст поджимает. И находит такую кандидатуру. Только жертва еще в неведенье находится. Но вопрос уже решен. Но это все в не далеком будущем.





Афура – магия воздуха. О ней что-то сказать довольно трудно… Кроме того, что она может в сложной ситуации принять верное решение. Благодаря ее плану Макото смог освободить Ифриту от ее «цепей»



Шейла-Шейла - магия огня. И характер подстать – взрывной, неудержимый. Даже волосы рыжие. При любом конфликте или недопонимании не разбирается, а сразу в драку лезет или все взрывает.
 
Последнее редактирование модератором: