Северный дозор - Рассказ о команде
Команды
Команды в Гонке
Машины
Отборы
Вы хотели узнать про нас, т.е. про нашу команду побольше? Ну, так наберитесь терпения и слушайте. Возможно, Вам удастся отличить правду от вымысла, и наоборот. Но по большому счету это не важно. Главное, что знаем правду мы. А главная правда состоит в том, что мы действительно
КОМАНДА - СЕВЕРНЫЙ ДОЗОР!!!
Почему такое название? Пока рассказать об этом не можем, так как пообещали одному симпатичному Маячку во Владивостоке, что он узнает об этом первым!
Как в любом настоящем экипаже, у каждого Члена есть свои четкие обязанности. И очень не плохо, если его обязанности совпадают с тем, что он хоть немного умеет, или, по крайней мере, делает это что-то лучше других. Я (пока Мистер Икс) - профессиональный журналист. В машинах разбираюсь мало, в навигации не смыслю вообще, готовить еду не мое призвание, а вот придумывать и писать всякие глупости - это меня хлебом не корми, водкой не пои… впрочем! Именно поэтому мне доверили такое ответственное дело, как написать очерк о НАС. На объективность не претендую, а посему слушать Вам субъективный рассказ.
Итак, самый дорогой для меня в команде человек - это Я. Зовут меня просто - Сева Кущинский. Но особо приближенные, коими являются все в "СЕВЕРНОМ ДОЗОРЕ" кличут - СЕВЫЧ. Пожалуй, на этом про меня хватит. Теперь о самом ГЛАВНОМ, вернее сказать о САМОЙ ГЛАВНОЙ. Насколько мне известно, мы единственная команда в основном списке участников Экспедиции, в которой Капитан есть Капитанша. Слух об этом выборе пошел: мол, отличный Pr-ход, слезу из организаторов вышибить хотят… Глупости все это! Проще все было.
Сидели все вместе и думали, кому верховодить, да и скоренько придумали. Один из нас уж совсем особенный. Это - Вета Кузьмина. Во-первых, самая молодая. Во-вторых, девушка - слабая и беззащитная. Шутка! Энергии этого человека хватит на все экипажи и на их машины. Менять нам ее НЕ к чему, самим пригодится, да и неужто пять мужиков будут пытаться командовать одной барышней? Занятие бесполезное! Лучше пусть она командует: послушали и сделали по-своему! Так она и мешать будет меньше! И никому из мужиков обидно не будет.
О мужиках точно могу сказать - настоящие мужики, хоть и из разных городов, стран и даже континентов. Порознь знаем мы все друг друга уже давно, ХОТЯ СОВМЕСТНОЕ ЗНАКОМСТВО НЕДОЛГОЕ. Звучит как-то странно, самому не понятно, но времени подробно объяснять, к сожалению, нет.
В именах не запутаешься. Два Славы и два Андрея. Меж кем капитанша не станет - везде желание загадывает. С Севами сложнее - один я. Оба Славы, Бондаренко и Погожев - заядлые альпинисты, не раз ходили в одной связке. Один с Украины. Другой из Америки. Оба Андрея, Бобренко и Солопов тоже разные. Один высокий и серьезный, в очках и никуда не торопится…- местный. Другой - весельчак…- Американец. Мне как журналисту, говорит, что красиво говорить не умеет. Стесняется, комплексует… Поэтому говорит без остановки. Тренируется, наверное. Такая вот интернациональная команда.
О машинах стоит сказать отдельно. Купили специально для гонки. Подбирали с учетом пожеланий каждого члена команды. Для женщины в автомобиле главное цвет. Капитан сказала, что любит черные или серебристые машины - пожалуйста, и то и другое. Американцы привыкли к комфорту и попросили большие, американские авто - нате. Для Славика главным была надежность, для Андрея большой багажник. А я хотел, чтоб назывались красиво. В итоге из-за моря-окияна приплыли две Шевроле Аваланш - красавицы или красавцы. Что от них останется после гонки, посмотрим, и всем желающим покажем. А еще мы всем покажем, на что способен "Северный Дозор". На борьбу, веселье, отдых и дружбу… Не верите? Поехали с нами в "Экспедицию"! Погоняем!!!