[Фильмы] Впечатления

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.358
739
113
www.unifree.ru
Долгая прогулка (2025)
Самый глупейший фильм который только видел за последний год Все люди тонут в желчи собственной судя по этой истории которую смогли придумать Хотя в истории много фильмов об выживании и развлечения за счет нищебров
Прекрасно когда нищие наматывают на вертел свои кишки ради потехи лучшим избранным богам правительства

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.447
1.418
113
36
Медиков
Самый глупейший фильм который только видел за последний год Все люди тонут в желчи собственной судя по этой истории которую смогли придумать
А это из романа-источника. Вполне себе вариант антиутопии. В Голодных играх, например, за победу в игре на выживание давали еду :biggrin:

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.358
739
113
www.unifree.ru
А это из романа-источника. Вполне себе вариант антиутопии. В Голодных играх, например, за победу в игре на выживание давали еду :biggrin:
Скопирую комент сюда по этому фильму ..

Добавлю еще разжевать для молодежи не далекой ) Морали этого сюжета один из вариантов На сколько войны глупы Замените количество миль на дни И поход это сражения на войне Где есть дезертиры и люди идут на войну добровольно что-то доказать свое или разбогатеть например )) Кто идет за деньгами это совсем лютые отбитые люди безрассудны очень страшны ..и людьми их назвать тяжело Те кто подчиняется какому то человеку такому же мешку крови и мяса с костями ) Вот вам и аналогии этой прогулки )) Где месят друг друга умирают и осознав на сколько они тупо поступили во время войны )))) Поделом глупым ушлепкам
Думаю автор как раз это показал А то что люди этого не чухают это говорит об низком интеллекте людей в плане ума развития Мышления критического оценки и собственного мнения Понятное дело автор имеет возможность и желание просто свои мысли записать в книге А то что люди этого не понимают на сколько озлоблены мысли у автора то рябата у вас что то с головой или вы просто на столько испуганы жизнью что не осознаете свои собсвенные чувства )
До здравствует правительство дающие добро подобному фильмам в прокат

У меня изумляют люди которые относятся к фильмам и книгам как к своим в голове фантазиям И если кто то хочет замочить другого считает это нормой общества )) Мне свами страшно жить ребятня ))) Вам надо обязательно устраивать такие походы в реальности где для вас это станет нормой :smile: Желаю вам искрений такого будущего )

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.358
739
113
www.unifree.ru
Мы просто по разному относимся к тому что видим в фильмах Я это оцениваю как то что автор хочет этим до меня донести что он чувствует когда этот свой бред из головы вываливает на меня ..сейчас это просто тупая без сюжета макруха
Даже мелодрам не могут нормальных снять запрос на мясо МЯСО детективы куда еще не шло как жанр Но мля боевики всякая фантастика склоняется к мясу Но это же генерируют люди Озлобленные люди которым обращаются за идеи такой тренд у общества озлобленное хочет смотреть на мясо и чем оно глупее тем лучше всего как голодные игры или это кальмара который детям нравится он создан для детей подросткового возраста )))
Комедии как жанр всегда если есть макраха уже нормально воспринимается весело )) Через зрелово подобное правительство создает общество свое приятное для них выгодное им )) Чтобы легко выпиливалось само с улыбкой
зы перенаселение бро :wink:

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.838
662
113
кантима
Даже не знаю. Вроде, у книги то и сюжет такой... "люди идут идут и болтают", что экранизацией не испортишь. Но и персонажи погибают, примерно, как в книге, т.ч. часть интриги пропадает.

Хотя, тут расхождений с текстом довольно много, да и вживую посмотреть может быть интересно.

Ps: забыл написать, что Гаррети тут все зовут "Рей", хотя в книге уже в лазах рябило от постоянного "Гаррети" :biggrin: А Макврайс тут чернющий негр
посмотрели, а в книге то по-другому кончается.
как по мне, удачная экранизация!

• Like
Реакции: Bingo

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.447
1.418
113
36
Медиков
Разделение (2+ сезона, 2022) (КП 8.1)
1766041567150.png

Руководство компании Lumon Industries придумало новый способ контролировать повседневную деятельность своих сотрудников — «процедуру разделения», отделяющую рабочие воспоминания от обычных. Марк соглашается на процедуру, но вскоре начинает сомневаться в правильности своего выбора.

______
Даже не знаю, изначально ожидания были, что в сериале покажут какой-то офисный ситком на острую тему. Но в сериале процедура "разделения" создаёт сотруднику новую личность для работы - пришёл человек утром на работу, моргнул, и он уже идёт домой. Что было на работе - не помнит, для него рабочий день прошёл мгновенно. Это понятно.
А вот вторая личность, что вынуждена работать, не имеет воспоминаний основной, не знает о своей жизни вне работы, вся его жизнь - монотонная работа в офисе, другой он не знает. Совершенно новая личность, для которой увольнение - это смерть (ибо он перестаёт существовать). Контактов с внешним миром у них нет, даже записку не передать. И у этих дрессированных болванчиков со временем начинают появляться вопросы. Да и сама организация, где они работают, крайне подозрительная, этакая антиутопия с диктатурой.

Очень своеобразный сериал, но почему-то смотришь и не можешь оторваться. Прямо интересно, что будет дальше. Мне очень понравилось.

Вышло 2 сезона: 2022 - 9 серий, 2025 - 10 серий. Сюжет пока не окончен.

1766041531678.png

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.447
1.418
113
36
Медиков
Малыш на драйве (2017) (КП 7.2)

Baby.Driver.(2017).BDRip.x264.AFM.mkv_snapshot_00.03.34.811.jpg

Боевик про наёмного водителя в шайке грабителей (да, как было в фильме "Драйв" с Гослингом). Решил глянуть из-за режиссёра Эдгара Райта ("Типа крутые легавые", "Зомби по имени Шон").
И вот прямо зашло - красивый не клишированный боевик (с несколькими неожиданными поворотами в казалось бы типичных сценах из боевиков). Ещё фильм стильный - многие события происходят в такт музыке, которую слушает ГГ. Тот самый момент, когда от фильма ожидаешь немного, но он приятно удивляет.
Рекомендую.

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.447
1.418
113
36
Медиков
Посчитал, что смотрел в 2025 году.

Получилось 125 фильмов. Из них:
30 фильмов - пересматривал старые, которые уже видел.
8 фильмов вышли в 2025 году
14 фильмов старше 1970-х
Лучшие фильмы (если брать относительно новые) - "Годзилла минус один", упомянутый ранее "Поток", "Кот в сапогах 2" и "F1" - про всех писал в этой теме (да, Демон, я пишу не про всё подряд, а про лучшее и худшее иногда)
Лучший из старых - "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" (1963) - вроде, как комедийная история про то, как генерал США захватил военную базу и послал сигнал стратегической авиации бомбить СССР. При этом, фильм довольно точно моделирует ядерную доктрину 50-х. Рекомендую!

1767531392350.png

Самый старый и одновременно ебанутый фильм - "Рождение нации" (1915) - это трёхчасовой немой фильм про Гражданскую войну в США. Про то, как генерал Конфедерации мечтает жениться на кузине и создаёт Ку-клукс-клан. Солдаты на поле бея уважают друг друга, даже умирают в обнимку, а негры устраивают погромы. Захватив власть, негры в парламенте поедая жареную курочку издают античеловечные законы, сволочи такие!
1767531124943.png1767531142375.png1767531160471.png
И в конце прибывает кавалерия (фраза пошла оттуда) - Белые люди по своему арийскому праву рождения (цитата из фильма!) наводят порядок.
В общем странный, жутко расистский фильм, которому больше 100 лет. Срез эпохи.

Сериалов смотрел немного. Из вышедших в 2025 году это были:
Аутсорс - наш сериал, про охрану тюрьмы в 90-х, решивших заработать на смертной казни, продавать право привести приговор. Нормально, но в целом очень средний сериал. Не мусор - уже хорошо.
Неуязвимый 3 сезон - Писал про него. Если смотрели предыдущие сезоны- стоит посмотреть. Если не смотрели - то обязательно посмотрите (писал про каждый сезон)
Игра в кальмара 3 сезон - в целом, ок. Слабее первого сезона, но можно посмотреть, если смотрели два предыдущих. Вроде, тут заканчивается арка второго сезона, но финал открыт.
Сорвиголова: Рожденный заново - продолжение лучшего супергеройского сериала Нетфликса. С одной стороны, всё такой же интересный персонаж - страдающий антигерой. С другой, тут неполноценная история и сезон обрывается на полуслове. Пока лучше пропустить.
Декстер: Воскрешение - После неудачного "Возвращения" вполне себе хороший сезон, в духе оригинального из нулевых. Если смотрели все предыдущие сезоны, то этот однозначно стоит посмотреть.
А про Разделение я писал чуть выше

• Like
Реакции: The Alex и FussesDemon

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.358
739
113
www.unifree.ru
Семь циферблатов Агаты Кристи / Тайна семи циферблатов
Agatha Christie's Seven Dials / The Seven Dials Mystery

1773050856293.png
Детектив понравился легко смотрится очень Хочу еще посмотреть его же но 60 летней давности сравнить интересно стало

Грабитель с крыши
Roofman
1773050803257.png
Мелодрама про неудачников

Король Талсы
Tulsa King
1773050702018.png
Третий сезон норм смотреть все еще можно

Пейшенс
Patience
1773050619299.png
Второй сезон не осилил тяжко как то Первый вроде легче шел Детектив но слабый

Артур и Джордж
Arthur & George
1773050532111.png
Детектив такое слегка банальное в если нет из детектив что смотреть то лучше это )

Элсбет
Elsbeth
1773049937093.png

Очередной сезон детектива для сна или за обедом за завтраком мозги расслабить

Зараза
Cold Storage
1773049843197.png

Так себе не понятное Очень похоже как не доделаное проходное что то такое себе .. Для ломки сайдет )

Фоллаут
Fallout

1773050431417.png

Для меня норм с удовольствием посмотрел второй сезон как и первый

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.358
739
113
www.unifree.ru
Молодой Шерлок
Young Sherlock
1773051057079.png
Если не обращать внимание на название то для завтрака норм или перед сном

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.447
1.418
113
36
Медиков
Я тут посмотрел подборку фильмов с Оскара 2026

Марти Великолепный (2025) (КП 7.4)
9 номинаций

1775461492594.png
1953 год. История талантливого игрока в настольный теннис, который всеми способами пытается заработать денег для поездки на турнир.

Интересная деталь, что фильм снят на основе биографии реального изворотливого спортсмена Марти Маузера, который, так же, поднимался с самого дна и махинациями, интригами и разными незаконными способами зарабатывал деньги. Только в фильме пропустили многие моменты биографии (которые весьма интересные, например, он возил контрабанду из Вьетнама), добавив какой-то совсем чернухи. Смотрели Неогранённые алмазы с Адамом Сендлером? Вот тут те же сценаристы-режиссёры и они опять сняли фильм про конченную мразь, которая сама создаёт вокруг себя неприятности и постоянно в них тонет. Это просто неприятно смотреть. Фильм про говно.
Если хотите порцию негатива - дерзайте, но не порекомендую.

Бугония (2025) (КП 7.3)
4 номинации

1775461965245.png
Два реднека похищают директора фармацевтической компании, будучи уверенными, что она - пришелец. Жертву удерживают в подвале, пытают и требуют установить контакт с космическим кораблём.

Странный фильм, но мне средне-понравился. Это какая-то несмешная комедия, но, наверное, это плюс, ведь будь фильм серьёзным - получилась бы шляпа. Занятная деталь, что актёр, который играл Тодда в Во все тяжкие и сильно растолстел во втором сезоне Фарго, тут высох до состояния тростинки.
Нормально

Хамнет (2025) (КП 7.7)
4 номинации

1775462270596.png

История жизни и трагедии одной английской семьи в 16 веке.

Интересно, что российское название и аннотация спойлерит основной сюжетный твист (хотя, его и так не особо скрывали). В общем, типичная драма без особого сюжета но с кучей соплей. Вроде, и красиво, но я всё ждал, когда же будет интересно (в обзорах писали, что в конце), но мне так и не стало. Если хотите красивую картинку со слезами - может зайти. Если нужно развлечение на вечер - то не стоит.

Грешники (2025) (КП 6.7)
4 Оскара

1775462531619.png
1932 год. История двух чикагских гангстеров (негров), которые вернулись в родные края, чтобы открыть джук-джойнт (питейню).

А этот фильм, на удивление, мне зашёл. Ожидал очередную драму про сегрегацию, а получил... нечто совершенно иное )) (у фильма Оскар за сценарий). Сюжет неплох, картинка приятная и, что особо доставило, фильм хорошо снят, стильно, просто было приятно смотреть и слушать. Хотя... тот самый сюжет зайдёт не всем. Но порекомендую
(интересная заметка: двух братьев играет один актёр. пока не полез на Кинопоиск так и не заметил, что они одинаковые. Хорошо сыграно. За это тоже дали Оскар)

Сны поездов (2025) (КП 7.5)
4 номинации

1775462875832.png
США, начало 20 века. История жизни "маленького человека", который всю жизнь работает на лесозаготовке и строительстве железной дороги, рано теряет семью и доживает жизнь отшельником в глухом лесу.

Ну... нууу... мне понравилось. Фильм, сразу скажу, ни про что, сюжета тут как бы и нет. Но вот снято хорошо, картинка и пейзажи тут великолепные, потому смотришь и скучать особо некогда (в отличие от Хамнета). Опять же, как развлечение фильм не зайдёт, а просто посмотреть и расслабиться можно. Рекомендую.

Битва за битвой (2025) (КП 7.0)
6 Оскаров

1775463141894.png

Одна битва, затем другая... История группы леворадикалов, устраивающих налёты на правительственные учреждения, которым, после неудачной операции, приходится залечь на дно. 16 лет спустя их находят.

Тут максимально средний фильм, просто квинтэссенция всех полукомедийных полубоевиков. Среднее арифметическое. Не ждите от него ничего выдающегося. Моё впечатление - фильм не раздражает и не вызывает каких-то негативных впечатлений, что уже удивительно, потому, можно посмотреть. Осторожно порекомендую, как неплохой

• Like
Реакции: FussesDemon

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.447
1.418
113
36
Медиков
Проект «Конец света» // Проект «Аве Мария» (2026) (КП 8.4)

1775836895084.png 1775837369497.png

Астронавт Райленд Грейс просыпается на космическом корабле, не помня ни себя, ни свою миссию. Постепенно мужчина приходит к выводу, что он — единственный выживший из экипажа, отправленного в звёздную систему Тау Кита в поисках спасения от катастрофы на Земле.

____

Экранизация книги Вейера (автора "Марсианина"), того самого, который до писательства был учёным. Книги прямо пропитаны научным обоснованием всего и вся, твердейшая научная фантастика, и эта деталь в них очень увлекает (писал про книгу в 2023 году). Когда анонсировали фильм - начал ждать его с нетерпением, ведь Марсианин получился, а тут вообще в главных ролях Гослинг. И фильм... практически дословно повторяет книгу :wink: мне очень зашло. Конечно, в хронометраж не уложилась бОльшая часть научной составляющей, да и ГГ тут не книжный, а Гослинг. Но, всё равно, порекомендую! И книгу, кстати, тоже. Даже после фильма.