Анора (2024) (КП 6.6)
Сын русского олигарха находит родную душу в нью-йоркской танцовщице.
____
Своеобразный фильм, но мне понравился. Сюжет простой: Нью-Йоркская стриптизёрша и типичный сынок российских олигархов начинают встречаться, но родители паренька явно против. Ещё и новости просочились в СМИ. Чтобы "уладить вопрос" к сыночку направляют "присматривающего" за ним армянина с братвой.
Что именно понравилось - этот самый армянин и "братва" - не типичные "рашен гангстерс", а вполне обычные, чуть придурковатые мужики

диалоги там получились, если не Тарантиновские, то просто очень забавные.
Но что стоит учитывать - фильм надо смотреть с субтитрами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Этот фильм тоже был в подборке "лучших фильмов 2024" и там сказали, что не надо смотреть в переводе. Я начал в дубляже и вот хрень какая-то. Многоголосый - та же ерунда. Переключился на субтитры - эти перескакивания с английского на русский, иногда на фоне, иногда посреди фразы - на это держится вся атмосфера! Смотрел и половину фильма улыбался )) Убрать эту деталь - получится обычный фильм с посредственным сюжетом на 6 баллов.
Там почти час идёт раскачка сюжета, только потом самое интересное. Юра Борисов, которого номинировали на Оскар, в фильме прикольный, как обычно, с его добрым, но слегка маньячным взглядом. Но, имхо, роль у него там совершенно второстепенная, что даже удивлён, как его вообще отнесли ко "второму плану". Без двух минут массовка.
//единственный фильм, который я посоветую смотреть в оригинале. и дело не в актёрской игре или прочей пафосной хрени, а просто потому, что так фильм интереснее и без этой мешанины русской и английской речи филь из себя мало что представляет.
Посмотреть вложение Анора_2025_01_28_20_31_01_357.mp4