[Фильмы] Впечатления

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.338
1.379
113
35
Медиков
Решил глянуть серию Форсаж. Давно, когда ещё было актуально, посмотрел первые 3 фильма (2001-2006) - нормальные, для свое времени так вообще хорошие. Но с четвёртого (2009), как чувствовал, будет лютая хуйня и просто решил не смотреть (оказалось, как в воду глядел).

Так вот. Форсаж 4 - лютая хуйня. Даже не знаю, что добавить. Посмотрел его в 2021 году и так проникся его качеством, что следующий фильм посмотрел только в 2024-м.
Форсажи 5-7 уже как-то получше, но только на фоне 4-го.
Серию превратили в какие-то попкорновые боевики. Если в ранних частях были гонки и автомобили, к которым прикрутили немного экшена, то тут уже современные тупые боевики, на которые не к месту натянули гонки. Вроде, смотришь боевик в стиле Неудержимых или Крепкого орешка и на тебе, в ключевой момент в кадре пафосно едет несколько размалёванных машин воевать с террористами, танками, тюремным конвоем и т.д. В такие моменты испытываешь какой-то испанский стыд. В 5-м фильме две легковушки тащат по улицам города многотонный сейф. Да. В шестом сцена погони за самолётом длится... 11 минут! Взлётная полоса, похоже, 30-километров... В седьмом фильме вертолёт разносит Лос-Анджелес 20 минут и за это время появляется только один полицейский. Ну и, конечно, всё снято трясущейся камерой и сменой кадра каждые 2 секунды.

Не, можно, конечно, снимать тупые фильмы, сам люблю такие посмотреть, но когда логику спускают в унитаз, всё впечатление перебивают мысли: это создатели фильмов дебилы или они меня считают дебилом?
В первом фильме Дизель в аварии делает один переворот через крышу и сидит с разбитой головой. В седьмом он молодецки сигает на легковушке с горы (насчитал больше 20 кувырков) и спокойно вылазит из разбитой в хлам машины без единой царапины.
...
В общем, восторг. Такой лютой хуеты я давно не смотрел. 8-10 не буду смотреть даже из любопытства. Серию как-будто пропустили через человеческую многоножку из второго фильма (где сшиты 12 человек), а что вышло в итоге - пустили в кинотеатры.

1719006722483.png
Москва

1719006881766.png
Тащат

1719006770018.png
Похуй

Up: вот где тупость к месту - это в "Предстоянии" Михалкова. Режиссёр изначально снимал хуету и вполне справился с задачей. Сидишь, смотришь фильм и ржёшь, как тюлень

• Haha
Реакции: FussesDemon

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.864
717
113
www.unifree.ru
Я не киллер
Hit Man

1719181468603.png

Забавный фильм Легко смотрится Понравилась концовка фильма Которую можно было ожидать абсолютно любую другую Но та что в этом фильме мне нравится 100%

• Like
Реакции: Bingo

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.864
717
113
www.unifree.ru
Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Furiosa: A Mad Max Saga

1719778718934.png

Обязательно смотреть кто до этого оценил части Время пролетело за 5 минут Буду пересматривать 100% Но в начале захотел пересмотреть все с первой части В этой части много отсылок всяких
Снято все идеально Игра актеров супер Все круть эпичное

Ожидал посредственное зелово получилось до слюна-выделения

• Like

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.864
717
113
www.unifree.ru
Хороших девочек не убивают
A Good Girl's Guide to Murder

1719941626407.png

Детектив классика английского кино Приятная ГГ актриса ... офигено милая няшка Умеют англичане показать и снимать шоу Вот кажется правительственная компания ВВС с Netflix А сняли добротное зрелово на высоком уровне
Приятный сериал довольно динамичный, заходит на ура

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.864
717
113
www.unifree.ru
УдивЛа
WondLa

1720023505781.png

Ну так норм Смотрибельно Сюжет размеренный логичный Для подростков самое то Даже вместе со взрослыми

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.338
1.379
113
35
Медиков
Решил глянуть серию Форсаж
Параллельно ознакомился, наконец, с серией Индиана Джонс. Раньше мельком видел фильмы, но полностью и внимательно ни один не смотрел.

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981) (КП 8.0)
Самая классическая классика :rolleyes: Забегая вперёд скажу, что это, наверное, лучший фильм всей серии. Харрисон Форд ещё молодой, фильм снят в ещё наивном стиле 80-х, но не откровенно идиотский и даже практически не устарел. Понравились злодеи, жаль, что все закончились в этом же фильме.
Враги - фашисты.

1720024814535.jpeg

Индиана Джонс и Храм судьбы (1984) (КП 7.9)
Снятый позже, но совсем архаичный фильм. Какой-то подземный храм с лавой и индийские боги, какой-то культ и ужасные декорации. Показался ни о чём. Харрисон Форд ещё молодой.
Враги - фанатики-аборигены.

1720024826485.jpeg

Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989) (КП 8.1)
Хороший фильм, не хуже первого, но сюжет показался не таким интересным. Наверное, более серьёзный тон не так подкупил, на дворе наступали 90-е. Харрисон Форд ещё бодрячком. И в этом фильме у него самая прикольная девушка из всей серии :good:
Враги - фашисты.

1720024840289.jpeg

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008) (6.9)
Какой-то идиотизм. Начиная с напарника и заканчивая сюжетом. В этом фильме Харрисон Форд (уже порядком поизносившийся) летает в холодильнике от ядерного взрыва. А ещё тут инопланетяне -_-
Враги - КГБ.

1720024852102.jpeg

Индиана Джонс и колесо судьбы (2023) (КП 6.5)
Ну... вроде, не самый плохой фильм, местами даже напомнил классику. Он явно лучше прошлого и, наверное, лучше второго, только есть одно НО: это не Индиана Джонс, а "Сокровища Нации". Концепция археолога и фашистов проёпана, тут тупо охота за сокровищами. Хотя, вполне себе норм и концовка мне понравилась. Деду уже 80 лет.
Враги - фашисты.

1720024871289.jpeg

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.864
717
113
www.unifree.ru
Шардлейк
Shardlake

1720031071390.png

Давно смотрел все забывал выложить Интересный вариант снять инвалида в роли ГГ )) Еще в детективе и самое главное детектив в лохматом веке )))
Короткий и легко смотрится

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.338
1.379
113
35
Медиков
Посмотрел недавно Сказку о Царе Салтане (1966) и что-то прям впечатлило!
Советский фильм-сказка с нарочито театральным гримом и кукольными декорациями. Но как же это здорово смотрится.

Например, 33 богатыря. Так ловко с перспективой не играли даже во Властелине колец. Тут Черномор ходит перед камерой и создаётся впечатление, что он стоит дальше Гвидона

1720543449929.png

Или вот кадр - Град на острове. Зачем-то склеили два кадра моря и получается, что волны идут навстречу друг другу. Сказочно, красиво.

1720543529397.png

Сюжет до идиотизма простой (как и сама сказка Пушкина), часть сюжета в фильме скомкали. Но, блин.. такая ламповость :kiss:

• Like

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.864
717
113
www.unifree.ru
Полный расколбас: Фудтопия / Полный расколбас: Пищевая утопия
Sausage Party: Foodtopia

1720803002519.png

Гы это сериал ? )) Хотите больше говна и жести .. ? Главное правильный перевод

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.864
717
113
www.unifree.ru
Список подозреваемых
Boneyard

1721064776977.png

Не совсем стандартная концовка )) А так больше ничем не запоминается Похоже на детектив в пересмешку с личной драмой .. Фильм размеренный, не идеальный но смысл в посыле истории Так что смотрибельно посмотреть без ожиданий Мораль остерегайтесь маньяков они повсюду )))

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.864
717
113
www.unifree.ru
Злобные маленькие письма
Wicked Little Letters
1721246296591.png

Забавный больше драма чем детектив Главное перевод хороший чтобы был Там в основном весь сюжет фильм заключается в письмах как их будут переводить )

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.338
1.379
113
35
Медиков
Мятежная Луна, часть 1
Пиздец хуйня 1
Rebel Moon. Часть вторая
Пиздец хуйня 2

Господи, я такого говна давно не смотрел. Как? Как можно снять такую лютую шляпу? Это же даже не фильмы, это какие-то растянутые кастрированные эпизоды сериалов. Ладно сюжет, сейчас часто снимают кино без сюжета, но структура! СТРУКТУРА БЛ*ТЬ!! У кино должно быть начало и конец, тут этого нет. Впечатление, что режиссёр снимал сериал, забив на привычные концепции фильмов, а ему сказали "делай кино" и он такой "да бл*ть... похуй, что-нибудь соберу" и выдал ЭТО.
Уже привык, что Сайндер начал снимать какое-то говно (а после этих фильмов перестал его считать режиссёром), но актёры то? Актёры не понимали, что снимаются в какой-то дичи? 4 часа параши. Где моя медаль за то, что я это посмотрел?
Дизайн местами норм.
1721427451569.png

сука. межзвёздный крейсер воюет с деревней за пшеницу :fool: господи, за что мне всё это? что я сделал в жизни не так? зачем меня испытывать этими...простите за слово... фильмами?

Последнее редактирование:
  • Haha

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.864
717
113
www.unifree.ru
сука. межзвёздный крейсер воюет с деревней за пшеницу :fool:
А че бы нет :biggrin: Вон гопники на улицах тоже просто так докапываются ради махоча :crazy: Межзвёздный крейсер копник )))
Смотрю ты заценил херова миротворца, бегающего оленя с рогами ))

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.864
717
113
www.unifree.ru
Санни
Sunny / Dark Manual

1721489905851.png

Вкусный сериальчик намечается в жанр детектив Если не сольется конечно

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.864
717
113
www.unifree.ru
Пантеон
Pantheon

1721662108106.png

Ничего так Но временами тяжко идут серии Досмотрел думал не вытяну Последние серии второго сезона это пиппец можно не смотреть
Фантастика очередное виденье оцифровки сознания человека Опять авторам хочется быть вечными богами Как в настоящем правительству что косвенно показано в этом сериале
зы Выводы для себя давно сделал будущие с технологическим правительством довольно мерзкое Часто вижу во всяких творениях одну смерть перенаселение и правительство которое уничтожает общество Ради стать самим богами и управлять оставшемся

• Like

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.864
717
113
www.unifree.ru
Первобытный
Genndy Tartakovsky's Primal

1721672218633.png

Забавный мульт Хоть и мясной Смотрится с улыбкой Короткометражный сериал без диалогов и это отлично

• Like

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.777
645
113
кантима
В общем, восторг. Такой лютой хуеты я давно не смотрел. 8-10 не буду смотреть даже из любопытства. Серию как-будто пропустили через человеческую многоножку из второго фильма (где сшиты 12 человек), а что вышло в итоге - пустили в кинотеатры.
это общий тренд сейчас, все боевики давно превратились в комедии с стрельбой и гонками, но в целом, если удачный фильм , то хорошей картинкой, драйвом и общей энергетикой создаёт хорошее настроение. Мне кажется ты просто слишком серьёзно ко всему этому относишься.
Форсажи смотрю с сыном , он тоже не очень доволен, что гонок и машин стало мало, но в принципе с удовольствием смотрит.
так что с этой точки зрения я бы посоветовал и последние смотреть, но правдоподобия не жди.

сходил вчера на Министерство неджентльменских дел - впечатление, аналогичное твоему отзыву про это кинцо : бодренько, забавненько , на один разок, я думал будет хуже, потому что всякие фильмы про старые времена, что-то не особо люблю, что про начало середину 20века, что про средние века.
тут же ты не требуешь правдоподобия , что чел с луком и топором завалил тьму нацистов, а с чего ты взял, что форсаж должен быть иным?

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.338
1.379
113
35
Медиков
все боевики давно превратились в комедии с стрельбой и гонками, но в целом, если удачный фильм , то хорошей картинкой, драйвом и общей энергетикой создаёт хорошее настроение. Мне кажется ты просто слишком серьёзно ко всему этому относишься.
Наверное, мне слишком нравились фильмы 1-2, чтобы принять, во что превратилась серия. Про прыжок с горы уже написал, но там ещё по машинам стреляют из пулемётов, а у них даже стёкла не разбиваются.
Нормальные фильмы с гонками превратили в какой-то аттракцион без логики. Даже в фильмах Marvel больше правдоподобности.

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.777
645
113
кантима
Мне тут очень рекламировали Майор Гром, стоит смотреть ?
я вроде когда-то качал и пробовали начать и уже даже не помню это мы бросили или посмотрели )))