Демон, я поражаюсь, сколько у тебя свободного времени! Я вот фильмы скачиваю, но некогда смотреть, забываю и они месяцами лежат на жёстком диске.
Начал по дороге на работу смотреть фильмы вместо сериалов и за 5 дней посмотрел 7 фильмов

Напишу про парочку. Чтобы не грузить - аннотацию тоже дам от себя:
Невыносимая тяжесть огромного таланта (2022, КП 7.1)
Николас Кейдж в роли Николаса Кейджа. Карьера летит в пропасть, а он не может выйти из образа "талантливого актёра" чем всех раздражает. Ролей не предлагают, а последняя надежда расплатиться с долгами - вечеринка на день рождения испанского "бизнесмена" (или бандита).
В целом, неплохой фильм, но рекомендовать не буду. Комедия иногда смешная, но по большей части - нет. Если любите фильмы с молодым Кейджом - может зайти, много отсылок. Лично мне - сдержанно понравился.
Джоси Уэйлс — человек вне закона (1976, КП 7.2)
Семью фермера Джоси Уэйлса убивает банда головорезов, находящаяся на службе "северян" в гражданской войне США. Желая отомстить, Уэйлс вступает в конфедерацию. Война заканчивается и "южане" складывают оружие, но не Джоси - он доведёт месть до конца. Из-за чего и становится разыскиваемым преступником.
70-е - пик жанра вестернов. Ранние фильмы плохо состарились и сейчас уже неинтересны (кроме отдельных шедевров), а 70-е - самый сок. Ещё тут молодой Клинт Иствуд, неплохой сюжет и хорошая картинка. Мне понравилось. Если "Непрощённый" (1992) - это 9/10, то Джоси Уэйлс - твёрдая восьмёрка.
CODA: Ребенок глухих родителей (2020, КП 8.0)
История 17-летней девушки, единственной слышащей в глухой семье. С детства работает в семейном рыбном бизнесе и помогает семье взаимодействовать с окружающими. В школе она присоединяется к хору и понимает, что любит петь. Но получит ли она поддержку со стороны глухих родственников, если в это же время их бизнес столкнулся с проблемами?
У фильма 3 Оскара (один - у мужика с картинки выше. и заслуженно!). Нынче Оскар - звучит, как диагноз, но мне фильм понравился. Напомнил "Одержимость" ( Whiplash, 2013) - где талантливый юноша старался попасть в оркестр. Хорошая история и фильм просто интересно смотреть. (но в нём много субтитров!)