у собачки рак груди, свисает огромная шишка в пол живота и волочится по полу... стала кровоточить... собачка не стала есть... я усыпил...IzViLiN@ сказал(а):больных и стареньких зверушек, если они тебе очень очень очень дороги, если ты еще не в силах с ними расстаться навсегда?
Кот прожил 18 лет. последние недели не ел не пил даже неходил просто лежал и стонал. было тяжко но усыпили, небыло сил терпеть его мучений и с другой стороны было очень и очень жалко всё таки 18 лет вместе почти ровесники выросли вместе :cry:IzViLiN@ сказал(а):больных и стареньких зверушек, если они тебе очень очень очень дороги, если ты еще не в силах с ними расстаться навсегда?
у меня ком в горле, если моя собака мучается. А если она уснула и избавилась от боли - мне легче становится.IzViLiN@ сказал(а):А у меня ком в горле сразу когда про Теффика (мой пес) кто-то говорить начинает...
пс: я не представляю как будет тяжело потерять человека родного
Понимаешь-это действительно так-и моральный аспект тут играет первую роль,но можно и нужно(только мое мнение)рассматривать не только как убийство-а как облегчение страданий.Потому что просто так животное усыплять- надоело или "пачкает ковры",как писали в какой-то теме,безусловно жестокость и варварство.Но когда видишь мучения-и нет надежды,что будет лучше,наверно лучше облегчить процесс умирания.skazka сказал(а):Решаешь убить или не убить
согласна на все 100%. Это надо быть безчувственным человеком, чтобы наблюдать как собака мучается, у которой нет шансов на жизнь.Жена Матвея сказал(а):Понимаешь-это действительно так-и моральный аспект тут играет первую роль,но можно и нужно(только мое мнение)рассматривать не только как убийство-а как облегчение страданий.Потому что просто так животное усыплять- надоело или "пачкает ковры",как писали в какой-то теме,безусловно жестокость и варварство.Но когда видишь мучения-и нет надежды,что будет лучше,наверно лучше облегчить процесс умирания.
Хотя не факт.
Конечно надо усыплять....тяжело конечно,...а что делать.....так они будут мучаться...а от этого ещё хуже!!!!!IzViLiN@ сказал(а):больных и стареньких зверушек, если они тебе очень очень очень дороги, если ты еще не в силах с ними расстаться навсегда?