Крайне ситуативно, но, мне в будущем пригодится
На работе есть общий, глобальный прокси, что рубит чёрный список от админов (торренты, steam и прочее), но даёт доступ к белому (корпоративная почта, корпоративные сервисы, ютуб).
То есть, его никак не обойти (с моей базой знаний), ведь он на сервере пропускает через себя весь трафик.
Захотелось мне поставить Steam (пока лето, есть время поебланить). Раньше приходилось брать второй интернет (мобильный), отключать основной провод, вырубать настройки прокси (отваливалась рабочая почта и прочее). А как закончу - снова всё врубать в обратном порядке. Довольно геморройно, ведь нельзя было совмещать рабочие настройки и свой обход.
Как получилось настроить, чтобы всё работало вместе:
открываю "сеть интернет", "свойства браузера" и гляжу на свой рабочий прокси
Вписываю эти данные в
proxyfire (программа такая) - profile - proxy server

Далее задаю правила:
Profile - Proxification Rules - Add
Всё - через прокси
Steam - без прокси
Вырубаю прокси настройки в свойствах браузера. Теперь всё идёт через Proxyfire

Далее запускаю Стим через отдельную сетевую карту (от мобильного телефона), чтобы он а) миновал рабочую сеть б) миновал настройки прокси на ПК:
Скачал утилиту
ForceBindIP
Создал ярлык от её исполняемого экзешника с правилом
C:\ForceBindIP\ForceBindIP64.exe [IP мобильного интернета] "C:\Program Files (x86)\Steam\steam.exe"
Запускаю ярлык, он открывает клиент Стима через вторую (мобильную) сеть
Итого:
Комп работает по корпоративным правилам с корпоративной сетью. Ничего не поломано
Стим работает с мобильного интернета, игнорируя запущенный на компе корпоративный прокси (что его ранее блокировал)
//сколько геморроя!