Подбери давление по вкусу. Колёса.

Dialup

Инквизиция
Пользователь
9 Фев 2005
1.653
2
38
36
Рекомндованное автопроизводителями давление в колёсах, не панацея, главное правильно подойти к этому параметру вашего автомобиля и понимать что происходит при его изменении.

Что даёт повышение давления в шинах:

  • если у вас стоят шины с низким профилем, вы можете поднимать давление, так как у таких шин меньше риск заработать грыжу на колесе. Но сразу запасайтесь дисками, потому как это увеличивает нагрузку на диск и подвеску;
  • скорость автомобиля в этом случае поднимается, так как снижается сопротивление между резиной и дорогой;
  • если у вас стоит мягкая резина, при низком давлении такая резина быстрее изашивается, но поднимая давление, вы делаете колесо и соответственно автомобиль жёстче.
Минусы: сильнее чувствуются неровности дороги, больше нагрузка на подвеску.

Что даёт уменьшиние давления:

  • если вы хотите, чтобы машина ходила "мягче";
  • если вы хотите, чтобы машина меньше чувствовала неровности дороги и соответственно облегчить нагрузку на подвеску автомобиля.
Минусы: повышается расход топлива и уменьшается маневренность, резина быстрее изнашивается.

Замечание:
Если будедете повышать давление, обратите внимание на цифру на бортовой стенке шины. Это максимально допустимое давление для этой шины, желательно не то что не превышать его, желательно даже не доходить до него. Описывать последствия данного шага думаю нет нужды.


НО!
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!


Соблюдение норм по внутреннему давлению шины имеет определяющее значение для обеспечения безопасности движения. Недостаточный уровень внутреннего давления приводит к перегреву шины.

Эксплуатация автомобиля, на котором установлены шины с внутренним давлением ниже нормы, рекомендованной конструктором или производителем, может стать причиной повреждения шин. Эти повреждения необратимы: они могут вызвать разрушение шины и привести к резкой потере давления. Отрицательные последствия недостаточного внутреннего давления не всегда дают знать о себе сразу и могут выявиться лишь через некоторое время после того, как вы восстановили внутреннее давление до нормы.

  • Необходимо регулярно, через каждые две недели, проверять уровень внутреннего давления, не забывая при этом о запасном колесе.
  • Контроль должен производиться на "холодной" шине, так как в результате нагрева при эксплуатации давление воздуха в нейповышается.
НИКОГДА НЕ ПОНИЖАЙТЕ ВНУТРЕННЕЕ ДАВЛЕНИЕ В "ГОРЯЧЕЙ" ШИНЕ
Внутреннее давление, измеренное на "холодной" шине, должно всегда соответствовать норме, рекомендованной конструктором автомобиля или производителем шин (необходимо принимать во внимание особые условия эксплуатации: наличие прицепа, например). См. приведенные нами таблицы давлений.

Необходимо следить за плотной посадкой колпачка вентиля для обеспечения абсолютной герметичности и предохранения внутренней части вентиля.