Новые права

Piligrim

Пользователь
Динозавры
Пользователь
12 Фев 2005
1.013
0
0
Планета Земля
11.03.2005

С будущего года российская автоинспекция начнет выдавать новые водительские права международного образца. Этот документ будет содержать электронный чип, куда запишут всю информацию о владельце.
Как сказал начальник Департамента безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов, это будет и паспорт, и водительское удостоверение.

Автоинспекция также планирует создать единую базу данных, которая позволит выявлять фальшивые права.

Менять права, по словам Кирьянова будут постепенно, водители получат новые удостоверения, когда истечет срок действия старых.

(Радиостанция "Эхо Москвы")

Festival

Пользователь
Пользователь
14 Фев 2005
337
0
0
www.festiblog.be
Хм, чип говоришь?Не слишком ли сложно для наших иншпекторов?:smile:
У меня брат получил права в 16 в штатах,потом сделал себе за 30 долларей международные,там же,потом приехал с ними сюда и лет до 22 с ними ездил по Москве,хотя они имеют срок действия всего около 2,5 лет,хотя,честно говоря точно не помню сколько.Менты останавливали,спрашивали что это есть такое,вертели их по-всякому,убеждались,что лицо на фотографии соответствует лицу владельца и ,увидев надпись Driver Licence,отпускали. Конечно,звучит довольно странно,тем более,что там есть разворот на русском языке,но факт остается фактом.А вы говорите микрочип.:smile: Они палкой-то пользоваться недавно научились.

Festival

Пользователь
Пользователь
14 Фев 2005
337
0
0
www.festiblog.be
Извини,если обидел,я никакой личной неприязни к ним не имею,тем более что у меня самого много знакомых работают ,так сказать, в силовых структурах.Просто сложился такой стереотип,надо его потихоньку ломать.