Наша философия ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lиnux

пынгвын
Пользователь
9 Фев 2005
725
0
0
31
йаху-хойа
вот хочу указать три очень понравившихся мне текста
естественно все я скопирайтил...
 

lиnux

пынгвын
Пользователь
9 Фев 2005
725
0
0
31
йаху-хойа
Кто Украл Патриотизм

Пол первого ночи, я захожу в метро. Прохожу мимо спящей в будке контролёрши. Станция абсолютно пустая. Ни души. Только три пьяных вдрызг пацана на другом конце станции. Идут, шатаются, орут песни. Один из них делает глтоток из бутылки и, обнаружив, что она закончилась, с силой швыряет её в стену через рельсы. Она вдребезги разлетается, и тут этот парень с просто убивающей искренностью заявлет на всю станцию:

«Бл*, пацаны, 3.14здатее русских в мире людей нет!»…

Этот случай, по-моему, отражает самую главную особенность нашего менталитета, всю суть нашего патриотизма. Это очень странная страна. Несмотря на то, что мы осознаем себя как нацию и безмерно гордимся своей к ней принадлежностью, создаётся впечатление, что мы совершенно не осознаем себя частью общества, в котором мы живем. Как будто в детстве нам сказали: «Малыш, запомни - главное - Россия, люби Россию.» Мы, услышав это слово впервые, спрашиваем: «Россия? А что это?» На что нам отвечают: «Не знаю, но запомни - главное - любить Россию.» Вот так, с тех пор мы её и любим, нашей, особенной любовью. Во все щели. Мы имеем полное безразличие к людям, среде и всему, что, собственно, и является нашей страной, и огромную любовь к какому-то мифическому понятию, которое мы, судя по всему, сами себе выдумали (а может, оно досталось нам из прошлого). Только у нас возможно, чтобы компания людей сидела в лесопарке посреди груд собственного мусора и восхищалась окружающей их русской природой! Иногда кажется, что Россия - это не страна, не территория, не государство, не люди, которые его составляют, а скорее какое-то… состояние. «Загадочная русская душа»… Какие красивые слова. По мне так это просто идиотизм! Кто мы? Что мы? Что значит быть русским? Быть свиньёй? Да проще простого! Пойди, нажрись, набей морду кому-нибудь, кто любит свою страну меньше тебя, можешь ещё поссать на людном месте, разбить что-нибудь, ведь ты имеешь право, ты же РУССКИЙ, чёрт возьми!

ЭТО и есть выражение нашей любви к родине? ЭТО и есть то, что отличает нас от других наций? Похвально. При этом мы удивляемся, что наша жизнь дерьмо! Многих это обидит, но разве мы сами не дерьмо? Разве мы достойны чего-то большего, если сами не понимаем ценности этого, если сами не делаем хотя бы мизерные, но шаги в сторону этого? Мы сами пилим сук, на котором сидим.

Вот нам говорят: «Свобода (я понимаю, всех уже порядком задолбала эта тема, и всё же)»! Предположим, нам дали свободу слова. И что же мы скажем? Можно написать «х*й» на заборе… У нас единой мысли, нет вектора движения, и вокруг нас созданы все условия, чтобы этого вектора так и не появилось. Вся наша индустрия развлечений направлена на то, чтобы выбить из нас последнюю искру мысли, по крайней мере у меня создаётся такое впечатление, когда я вижу шоу типа «Деньги не Пахнут», «В Пролёте» и прочее. Ценности, которые нам внушаются, не имеют ничего общего с патриотизмом. Наоборот, они превозносят личностные мотивы над общественными. Типа того, что кого-то там на Камчатке арестовали за незаконное пользование горячей водой, но это не имеет значения, потому что появилась новая модель телефона со встроенной камерой или типа того. А я думал, у нас в стране один закон. Я думал, горячая вода законна для всех… Это что за дерьмо получается? Почему НАС не арестовывают за то, что мы принимаем ванную? Я не понимаю, сколько у нас законов? СКОЛЬКО У НАС СТРАН? Почему Москва развивается по образу и подобию Европы, а остальная страна похожа на большую разваливающуюся и замерзающую деревню?! Но, опять же, подобные вопросы не должны нас волновать, потому что появился новый торговый центр, который рекламируют танцующие *****ы в костюмах Санта-Клауса. Нас учат быть идиотами! Мы - поколение потребления, не больше, не меньше! От нас не требуют гениальных мыслей, от нас не требуют движения вперед, от нас даже не требуют хорошей учёбы, от нас лишь требуют, чтобы мы исправно пили пиво, исправно настраивались на нужную волну, исправно ходили на тусовки в поддержку той или иной торговой марки. Зато когда мы приходим в военкомат, от нас начинают требовать нечто другое!!! Сынок, есть такое понятие как долг перед отечеством, ха-ха! В этот момент мы начинаем вспоминать, что же такое отечество, но… мы уже не вспомним этого. Мы вспомним лишь, что государственный гимн стоит у нас в качестве звонка на мобильнике. Чёрт, а ведь это так символично. Знаете, что самое забавное? То, что если бы даже вы и вспомнили, что такое отечество, у вас не возникло бы желания выполнять какой-то долг перед ним. По мне так невозможно чувствовать себя обязанным стране, где большинство людей мрёт от холода, а «высшие должностные лица» греются в своих особняках, разъезжают на своих машинах с мигалками, сидят в своих офисах, создавая тысячи способов отмывания денег. Им плевать, что в школах нет учителей, им плевать, что люди живут практически в первобытных условиях, им плевать, что людям негде работать, что всё разваливается, им плевать, что мы вымираем. Это и есть наше госудаство, это и есть наше «отечество»! И они говорят, что МЫ ЕЩЁ ЧТО-ТО ЕМУ ДОЛЖНЫ??!! ДА ПОШЛИ ОНИ В ЖОПУ!!!

Человек не может жить без идеи. Ему нужно во что-то верить, куда-то двигаться. Та безыдейность, которую нам навязывают СМИ, напоминает сжимающий нас кулак. Только не стоит забывать, что чем сильнее вы сжимаете кулак, тем больше у вас уйдёт сквозь пальцы. Вот вам и ответ на вопрос, как это возможно, чтобы в стране, в своё время понесшей катастрофические потери от нацизма, смогла зародиться эта зараза. Это и есть национальная идея. Вперемешку с ненавистью к тем, кого легче вычленить как врагов нации, эта идеи и образовала у нас движение скинхедов. С одной стороны хорошо, что есть какое-то движение. Что однозначно плохо, так это то, что мотивирующим элементом этой организации служит, пожалуй, одно из самых примитивных, я бы сказал, первобытных чувств - ненависть. А людьми, которые одержимы ненавистью, очень легко манипулировать. Если люди не думают головой, а кулаками, то достаточно просто указать им на врага, и они будут бить без разбора. Но тогда пропадает идея.

Короче говоря, мы живём в стране, где здоровый патриотизм невозможен по сути, его просто украли, его спрятали, и он местами вылезает в уродливых формах. Можно просто любить слово «Россия» и пилить свой сук. Можно вообще забыть про него, включить телевизор в поисках пищи для мозгов. Можно встать в строй с криком «Слава России!»… Нет, это всё не то, везде упущен один важный момент, который нам необходимо учитывать. Давайте сперва начнём думать.
 

lиnux

пынгвын
Пользователь
9 Фев 2005
725
0
0
31
йаху-хойа
Почему Мы Плохо Живем

Деклассированных элементов первый ряд

Им по первому по классу надо выдать все

Первым классом школы жизни будет им тюрьма

А к восьмому их посмертно примут в комсомол.

(с) Я. Дягилева

Хотя этот вопрос и можно считать риторическим, но все же попытаться найти ответ на него стоит. Я не могу сказать, что я очень хорошо разбираюсь в политике, истории и вообще в жизни, но из своих скромных знаний выводы сделать все же смогу.

Начать можно издалека. Когда была открыта Америка, люди толпами рванули туда. Кто-то – в поисках золота, кто-то в поисках равных возможностей, кто-то – счастья. Что-то у них не получилось, что-то сложилось не так, как хотелось бы, но результат в общем получился неплохой. Сейчас у них страна, в которой каждый гражданин не рвется из нее сбежать, их чувству патриотизма нам можно только завидовать, а на их экономику, наверно, молиться. Да, они, как и любое общество, делают какие-то ошибки, но они на правильном пути и их цель близка.

Я не человек влюбленный в Штаты, я - не человек, который не любит свою страну. Я просто смотрю на вещи с их уровня.

Что же происходит у нас. С 1917 года всё не слава Богу. Я не беру времена до этого момента, потому как описывать все пируэты нашей истории и жизни просто нет сил. 70 лет нами правили нигилисты. Мы прошли войну, еле пережили перевороты и к чему же мы приползли? Все наши дельные мужики за 70 лет как-то перевелись (за ненадобностью, наверно). И война посодействовала и наше многоуважаемое правительство. Например, стоит, наверно, припомнить грешок шестидесятилетней давности: всех мужчин за что-то (а вернее ни за что) назвали «кулаками», отобрали все и под расстрел. А кто же остался? Одни пьяницы, у которых и так в жизни ничего не сложилось. Ещё можно вспомнить Архипелаг Гулаг и кучу таких же мест, тоже уже всеми благостно забытых.

А за бугром в 20 веке и было-то всего пара проблем: в каком виде нам лучше тушенку на фронт прислать да утопленный Титаник.

Так вот. К 1990 году мы пришли с богатым жизненным опытом, малым вменяемым мужским населением и без бюджета.

Могу сказать, да, Горбачев много для нас сделал, может, даже страну поднял, но его со сцены быстренько убрали, тоже за ненадобностью. Потом пришел Ельцин. В начале, как и все политики, он был нормальным, хотел как-то подбодрить народ (или делал вид, что хотел), но тоже что-то не сложилось. Разграбил пол страны, да ушел с миром, в теннис играть, оставив народ с тлеющей надеждой на лучшие времена у разбитого корыта.

Кто-то из известных сказал: «Мы упали в яму, но вместо того, чтобы из нее выбираться, мы взяли лопаты и дружно начали копать». Мы выбрали Путина. Или за нас выбрали. На верху вообще считается, что мы – народ ленивый все надо делать за нас.

После 4х лет его правления мы так ничего и не поняли. Мы не поняли, что человек, который говорит про то, как он будет кого-то в сортире мочить или шапками закидывать не может стоять у власти. Но так как мы – народ ко всему прочему добрый и простодушный, то мы дали ему еще один шанс. Но процесс замачивания растянулся и так успехом почему-то и не завершился.

В общем – всё плохо.

Русский народ ввели в транс. Мужиков споили, баба работать заставили. И уже почти не осталось надежды на то, что мужик, где-то между кратковременным сном и утренним опохмелом, включит всё же телевизор и поймет, что там происходит.

Из-за ответа на вопрос «почему мы плохо живем?» встает еще уйма вопросов. Например, почему США разобрались с Ираком за 10 дней, а мы Чечню уже 10 лет «шапками закидываем»?

Или почему большинство стремится уехать из страны в Европу или Америку? .

Мы сейчас находимся в таком положении, что не позавидуешь: вот представьте, что цены на нефть скоро упадут, или через 70 лет она вообще кончится. И что нам делать тогда?

Себе я дала ответы на эти вопросы, но хотелось бы чтобы на них ответили все.

А может наплевать на всё и вместо того, чтобы пытаться стать страной пригодной для вступления в Евросоюз, взять да похоронить Ленина, заменить три буквы в названии мавзолея, сделать президентский срок пожизненным, да зажить как в старые добрые времена, с концлагерями и железным занавесом?

Конечно, мы этого не хотим. И, возможно, такого не будет, но почему же тогда нет никакой уверенности в завтрашнем дне? В СССР хотя бы она была.

Да, я сейчас ношу тапки Vans и ремень с клепками, учусь в престижном ВУЗе и развлекаюсь с друзьями, но почему же тогда даже мне страшно…
 

lиnux

пынгвын
Пользователь
9 Фев 2005
725
0
0
31
йаху-хойа
Итак в продолжении вопроса о нашей хреновой жизни.. Во-первых, живем мы не так уж плохо, вот весна уже, концерты, тусовки, новые выпуски punk gazetk’и и многие, многие другие позитивные вещи…а во-вторых, давайте вернемся на лет 15 назад и сравним с тем, что имеем сейчас: для начала следует сказать, что никаких ремней с клепками, тапок vans и любых других кед не было и в помине! А, нет, вру, были – adidas(в которых сейчас все дворовые мальчишки гоняют мяч) и китайские тряпочные кеды. А ремень с клепками, можно было сделать только самому, хотя, первый же милиционер конфисковал бы его у тебя. Это нормально?!

В это же время в Штатах можно было купить почти все, что было изобретено человеком: и различные тапки, и ремни, и запретную в совке музыку, можно было поставить себе ирокез и ходить с ним по улице! Ни тогда, ни сейчас, не было тогда никаких очередей, разве что в Дисней Лэнде.. а наши матери стояли в очередях за молоком.

В чем же причина?! Почему они живут лучше нас? Я имею ввиду исключительно общее развитие страны - ее экономику, политическую систему, почему они сверх держава, а мы уже нет?(поверьте, я не фанат штатов, но я уважаю эту страну) Да, многие скажут:« При советской власти и мы были мировой державой.» или что-нибудь такое:«В советское время у нас были гарантии!». По этому поводу могу сказать так: да, безусловно, сверх – держава была, сейчас ее нет, но есть одно большое «НО», скажите, пожалуйста, на чем держалась и держится сверх – держава США?! ответ: на демократии, а на чем наша? Ответ: на костях и крови. Пускай это гиперболы, но по существу, это именно так! Второе: гарантировано было немного, а именно – комната в коммуналке, койка, с подушкой и одеялом и таблетка анальгина. Я не знаю, это всего лишь мои собственные догадки, но я думаю, что США являются мировыми лидерами до сих пор, исключительно из-за демократии, эта система может служить им века! А вот диктатура, красный террор не может, народу это не нравится, и невозможно репрессировать всех недовольных, поэтому пришлось начинать перестройку…

Во время перестройки тоже ничего особенно хорошего не произошло, достаточно привести один факт: за один день правления кабинета министров, под предводительством тогдашнего премьера Егора Гайдара цена сыра «Российский» выросла с 3 рублей до 93..при той же зарплате трудящихся.. затем было райское время, 91-93 годы, вот тогда то, мы действительно жили более ли менее хорошо...именно тогда было время настоящей демократии, я так часто говорю о демократии из-за того, что я хочу жить так, как хочу я, а не дяденьки с 21 съезда советов..

Затем был Ельцин, но уже не тот, который лазил по танкам в 91 году, а поющий с Осиным, падающий с мостов и дирижирующий японским оркестром – пьяный, ни на что не способный Ельцин, он был примерно, как Брежнев – кукла, марионетка!..

Но это было только начало.. Путин – вот наше настоящее, и к моему сожалению, похоже и будущее.. если бы все знали кто он, откуда он, и куда он нас ведет, то вряд ли бы выбрали его даже на первый срок…я знаю одно – бывший КГБэшник не приведет нас ни к чему хорошему.. он ведет нас туда, в далекие 30-е годы, во времена репрессий и космополитов с врагами народов..

Как же так?! ведь если так продлится и дальше то вернутся пустые прилавки, съезды советов, КГБ, расстрелы и диктатура, а с этим и запрет ирокезов, клетчатых штанов, иностранной музыки, да и многой нашей музыки тоже, панк-рока уж точно, ну что ж, тогда мы будем слушать ВИА Песняры, Ландыши(не те, о которых вы подумали) и всякое такое! Да, конечно же до всего этого еще далеко, но уже не очень..
 

AofD

Don't Speak
Пользователь
9 Фев 2005
798
0
0
30
Angel Streets
Со многим не согласен.
Особенно первая статья слова: "А что это? Россия?" "Не знаю, просто - люби Россию".
Бред полнейший нельзя навязать человеку, ту или иную идею против его же воли. Даже это ещё ребенок.
 

lиnux

пынгвын
Пользователь
9 Фев 2005
725
0
0
31
йаху-хойа
-няя сказал(а):
Со многим не согласен.
Особенно первая статья слова: "А что это? Россия?" "Не знаю, просто - люби Россию".
Бред полнейший нельзя навязать человеку, ту или иную идею против его же воли. Даже это ещё ребенок.
наивный!
да тебе уже все навязали
даже аниме тебе навязали! ты просто не понимаеш
с детства родители вкладывают в тебя определенные устои!
да большинство людей безвольны
и особенно глуп и безволен тот человек, который не может здраво осудить и оценить себя
 

AofD

Don't Speak
Пользователь
9 Фев 2005
798
0
0
30
Angel Streets
Тим, своими словами ты немного меня оскар***ешь.
Ибо Россию я не люблю, я ее просто уважаю потому, что это моя Родина!
Насчет "Аниме", нет мне не навязали. Покажи мне этого человека?
Наивен тот, кто думает, что все люди одинаковы, но это не так.
Родители?! Навязали?! Да я с ними каждый божий день по пустякам ругаюсь, а ты тут говришь, что они "навязали" иными словами "заставили" любить Россию.
Не стоить сравнивать людей со стадом овц, которым для жизни нужны лишь заливные луга и водоем рядом.
 

Лысый

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
530
0
0
30
СЫНОК сказал(а):
Согласен со всем. Как сказал Бунин "Русский человек - это водка"
РУсский человек - это прежде всего непобедимый герой... верховный на планете Земля...
 

СЫНОК

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
108
0
0
В стране дураков
Лысый сказал(а):
РУсский человек - это прежде всего непобедимый герой... верховный на планете Земля...
Наивно думать,что это так.
МЫ слишком сильно уверены в себе,мы не тем кем были раньше до 1980 года.
 

Лысый

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
530
0
0
30
СЫНОК сказал(а):
Наивно думать,что это так.
МЫ слишком сильно уверены в себе,мы не тем кем были раньше до 1980 года.
какая разница какой год? пока есть русские так-же уверенные в себе... наш народ не победим... а мусор есть в любой нации, жалко что щас он только пребавляется...
 

hush

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
330
0
0
34
Колумбия
тема до абсурда смешная. этот текст - нытика,которому открылось прозрение! глупо скидовать все на Путина,на правительство,тем более на народ. Наш народ туп в своем большинстве.Ему все равно.Русский - этим словом я давно перестал гордиться,с тех пор,как узнал о революции 1917 года.То,что они совторили со страной я им никогда не прощу. Был стерт весь слой интеллигенции,их заменяли деревенщины,готовые убить за монету.Все рвались поближе к вождям! Этому тысячи докозательств в литературе. Русский народ,наверное из принципа, никогда не прислушивался к умным людям,а если и прислушивался, то считал, что это не его дело. Как политика постороенна на крови могла привести к хорошему будущему? Разве страны,которые прошли сквозь огни революций, уничтожали свою движущую силу - умы? НИКОГДА! А мы и в этом отличились, сколько полетоло голов различных ученых,поэтов,писателей,политиков,реформаторов. Народ всегда шел за вождем и не думал о своем будущем,ему было легче,чтобы думали за него.После того как они своей горячей красной рукой стерли с лица нашей Родины всех умных людей,нам стало жить хорошо.Правда до Сталина к концу 30-х стало доходить,что у нас все отстает от Запада - Великого врага! Тут то и стал задумоваться он о будущем,правда опять же будущем на его лад,и начал освобождать из лагерей свет нации,и то не всех,а тех,кто признал Великую силу революции.Стала подниматься наука,но наука не свободного мышления,а направленная на поднятие машины социализма.И вот так пока мы "мирно" строили коммунизм,наши так сказать "враги" совершествовали демократию.И чего тут говорить,за 100 лет они довели ее почти до идеала.Примером тому служат их судейские хадатайства.У них чеовек имеет права,реальные права,и он ими пользуется,но каждый субъект их общества имеет ответсвенность и он это осознает. Что же у нас? У нас мы имеем права,но пользоваться ими очень трудно. Этому есть тысячи причин,на перечисление всех уйдут страницы. Но радует одно,что последнее время я стал замечать эту ниточку интеллигенции в людях моего поколения.она маленькая,но она есть.и я очень надеюсь,что много лет спустя из этой нити сошьется нация.мы не сможем втолковать народу,что шить можно и сейчас,но знаем,что ниточка будет виться, и когда-нибудь наша страна увидит тот свет нации,того Маленького принца, о котором писал Экзюпери, который оформившись как личность,станет основной массой нашего обшества.станет ее лицом,а все кто сейчас блуждают по улицам,бухает,кричит и т.д. вернутся наконец на свое законное мягкое место:smile:
 
Последнее редактирование модератором:
H

hmpf

Гость
-няя сказал(а):
я ее просто уважаю потому, что это моя Родина!
потому что родина, а родину все должны любить..
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.