Переболел жарением, когда бросал во фритюр всё, что попадалось под руку (бекон, пельмени, грибы, рыбные палочки, котлеты...), перешел на
куриный бульон.
Беру два окорочка (покупаю в мясных магазинах, т.к. там свежей, чем в сетевых. и дешевле), кладу в мультиварку и заливаю водой. Ставлю варку и иду по своим делам.
Мультиварка пищит, когда вода закипает и включается таймер готовки. Сразу выключаю мультиварку, сливаю воду, промываю курицу (смывается кровь и прочий мусор) и обратно в чашу, заливаю водой побольше (на глазок). Ставлю программу "Суп" и 70-90 минут, чтобы прямо разварилось всё (добавляю бульонный кубик для цвета, но не обязательно)
Ближе к концу готовки солю, перчу.
Бульон очень наваристый, что в холодильнике превращается в желе. Бульон можно пить или пустить в другую готовку (залить лапшу, разбить яйцо, даже пожарить беляши на бульоне)
Курицу можно так есть, а можно... пожарить!
Кладу на сковородку, ещё холодную, солю, перчу, добавляю чеснока и на среднем огне поджариваю с двух сторон, пока куриный сок не кристаллизуется в янтарные сухарики. Курица и так разваливалась после варки, а после жарки мясо буквально сползает с костей. Как куря гриль ))
Эту курицу переварил даже по своим стандартам - больше полутора часов. На сковородке всё развалилось, но... нежнейшее!
А главное - курица на сковородке не стреляет жиром, как сволочь. Она точно не будет сырой. И вся готовка почти не отнимает сил и требует минимум посуды (мультиварка почти всё делает сама, а на сковородке только 1 раз перевернуть)