)))
Клюква 6кг -- сейчас сезон и в царях 200руб/кг = 1200руб
Спирт 10Л (лучший берите, 100% пшеничный) -- подорожал зараза - 2к денег за 5Л и 500руб доставка = 4500руб
Блендерим клюкву, берем 4 3Л банки, в каждую по 1.5кг клюквы и по 1.5Л спирта. Настаивать 2 недели.
Цедим всю эту шляпу вафельным полотенцем в два слоя с отжиманием. Жмых выкидываем и фильтруем через 4 слоя полотенца от мелкой фракции. 6Л спирта + сок и вытяжка примерно там 5Л с клюквы = 11Л
Добавляем 4Л спирта в эту эсенцию = 15Л
Получившийся объем разбавляем 1 к 1 с хорошей водой (я дома из обратного осмоса беру, можно просто бутелированную купить, на даче с обычного кувшинчика с фильтром колодезную... Короче юзайте очищенную воду) = 30Л около 40%
На литр готового напитка 5 столовых ложек сахара. Сахар обязателен как для вкуса, так и для нормальной органалептики спиртного напитка.
Отцедили, добавили спирт, догнали водой, бухнули сахер и на отдых в стеклянную тару желательно на пару недель. Чем дольше, тем более благородный вкус получается. По факту практически чистый сок!
Себестоимость на данный момент: спирт 4500, клюква 1200, сахар...ну пусть 50руб = 30Л примерно.
Поллитра этого домашнего чуда 40% выйдет 95руб.
Голова не болит от слого совсем, перегара с утра нету. Максимальные неудобства с утра если перебрали, что не сложно потому как пьеться сок соком и вообще все медом -- максимальные неудобства -- с утра просыпаешься пьяным и с очень хорошем настроением! )))
И на самом деле совсем не обязательно все мешать за раз. Я сегодня поставил 4 банки, через две недели сниму одну с жмыха, далее по рецепту и все гуд. Остальные пусть стоят настаиваются, норм тема. Скоро НГ и вообще праздники )))
Люблю вкусно!
ps
Самая большая запара в этом деле -- находить пустые бутылки под розлив и презенты, но это уже совершенно другая история...
Клюква 6кг -- сейчас сезон и в царях 200руб/кг = 1200руб
Спирт 10Л (лучший берите, 100% пшеничный) -- подорожал зараза - 2к денег за 5Л и 500руб доставка = 4500руб
Блендерим клюкву, берем 4 3Л банки, в каждую по 1.5кг клюквы и по 1.5Л спирта. Настаивать 2 недели.
Цедим всю эту шляпу вафельным полотенцем в два слоя с отжиманием. Жмых выкидываем и фильтруем через 4 слоя полотенца от мелкой фракции. 6Л спирта + сок и вытяжка примерно там 5Л с клюквы = 11Л
Добавляем 4Л спирта в эту эсенцию = 15Л
Получившийся объем разбавляем 1 к 1 с хорошей водой (я дома из обратного осмоса беру, можно просто бутелированную купить, на даче с обычного кувшинчика с фильтром колодезную... Короче юзайте очищенную воду) = 30Л около 40%
На литр готового напитка 5 столовых ложек сахара. Сахар обязателен как для вкуса, так и для нормальной органалептики спиртного напитка.
Отцедили, добавили спирт, догнали водой, бухнули сахер и на отдых в стеклянную тару желательно на пару недель. Чем дольше, тем более благородный вкус получается. По факту практически чистый сок!
Себестоимость на данный момент: спирт 4500, клюква 1200, сахар...ну пусть 50руб = 30Л примерно.
Поллитра этого домашнего чуда 40% выйдет 95руб.
Голова не болит от слого совсем, перегара с утра нету. Максимальные неудобства с утра если перебрали, что не сложно потому как пьеться сок соком и вообще все медом -- максимальные неудобства -- с утра просыпаешься пьяным и с очень хорошем настроением! )))
И на самом деле совсем не обязательно все мешать за раз. Я сегодня поставил 4 банки, через две недели сниму одну с жмыха, далее по рецепту и все гуд. Остальные пусть стоят настаиваются, норм тема. Скоро НГ и вообще праздники )))
Люблю вкусно!
ps
Самая большая запара в этом деле -- находить пустые бутылки под розлив и презенты, но это уже совершенно другая история...
Последнее редактирование: