Коктейли=)

~AksL~

Пользователь
Пользователь
17 Фев 2005
62
0
0
КуБа
Выкладывайте рецепты для приготовления коктейля в домашних условиях,алкогольных и безалкогольных:smile:
Коктейль "Нектарин"
1 нектарин или персик
грейпфрутовый сок
10мл сиропа "Гренадин"
несколько ягод винограда
20 мл джина(по вкусу:smile:)
С нектарина снять кожицу и удалить косточку,Мякоть нарезать кубиками.
Залить соком и сиропом.Сделать с поощью миксера пюре.Прелить в бокал,несколько ягод винограда нинизать на шпажку и украсить коктейль
Без алкоголя 195 ккал,с алкоголем 260ккал
Bloody Mary.12%(Кровавая Мэри)
60мл водки
120мл томатного сока
20мл лимонного сока
сок сельдерея,соль ,перец-по вкусу
В высоком бокале со льдом перемешать все ингридиенты.Украсить ломтиком лимона,или веточкой сельдерея
240ккал
 

MindinSide

Пользователь
Пользователь
25 Апр 2005
747
0
0
39
Б-52

Берем 3 ликера :
Калуа, бейлиз и куантро. Наливаем в рюмку по 20 мл. каждого. Аккуратоно слоями, что бы не перемешался ликер.
УПОТРЕБЛЕНИЕ:
Поджигаем верхний слой ликера, опускаем соломенку и выпиваем коктейль до конца пока горит.
Желательно, что бы огонь не гас, говорят не вкусно когда пьешь не горящий. (сама лично не знаю, т.к. пила только горящий)

Коктейль обалденный. Вкуснее я пока ничего не пробовала :blush2:
 
Последнее редактирование модератором:

Headless

Пользователь
Пользователь
14 Мар 2005
123
0
0
Где то тут...
Для приготовления 1 литра коктейля
Береш поллитра молока 0.5% , 100 мл кипячоной воды, 50 мл горячей сырой воды,
50 мл "Розовая Вода" (у мам спросите они знают, такое старое кульное средство, ну как лосьен сейчас), потом 200 мл водки "Флагман" и никакой другой, и 100 мл абсолютно любого пива, все это смешать до однородного цвета, как то ни странно он получается нежно розовый, и пьете скоко влезет, обалденная штука! Я почти каждый день на грудь принимаю !
 

aLYOnka

Пользователь
Динозавры
Пользователь
Ладно...я что побыстрее и не требует алкоголя)) "Молочный ванильный коктейль"

Покупаете сухие сливки..... взбиваете, (все как написано на пакетике)....далее нужно добавить столько же молока, еще пломбир и сироп! Взбивать еще пару мин :smile: Получится густой молочный ванильный коктейль! :smile: Охладить)) Обажаю))
 

Сладкая_Н

Пользователь
Пользователь
14 Фев 2005
29
0
0
ledi-vishenka.narod.ru
Арбузное фраппе
Ингридиенты:
На 6-8 порций:
150 гр сахара
1 кг арбуза, очищенный от семян и порезанный на кубики
малина для украшения


Как готовить:


1. Поместить сахар и 600 мл воды в кастрюлю. Поставить на маленький огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Дать покипеть около 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

2. Положить половину арбуза и половину сиропа в блендер или миксер и смешивать до однородности. Перелить в кувшин и повторить с оставшейся половиной арбуза и сиропа.

Разлить по высоким бокалам и украсить малиной. Сразу подавать.
 
Последнее редактирование модератором:

TOXIC

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
29
0
0
кантима...
"Слёзы девственницы"
Сироп персиковый 1\5
сок ананасовый 2\5
сок клюквенный 2\5

Приготовлять коктейль методом билд,налив сироп и соки в коктейльный бокал...
 
Последнее редактирование модератором:

BUMER

Пользователь
Пользователь
8 Мар 2005
464
0
0
в раю!!!
Мышьяк сам добавляй.....вот где бы достать клюквенный сок?
 

FEKLA

Пользователь
Пользователь
30 Мар 2005
407
0
0
36
а мне очень понравился Гавайский...
кто-нить знает как он делается?
 

PsiXoZ

Пользователь
Пользователь
Канешно знаем))
Малибу - 30мл
Куантро - 20мл
Банановый ликёр - 20мл
Сок ананасовый - 140мл
Украшаецца долькой ананаса, карамболой и зонтиком))) приятного коктейльтития))
 

OMEGA

Пользователь
Пользователь
5 Сен 2005
5.339
0
0
35
КвАрТаЛ
bif-omega.unifree.ru
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ
ЗАВИСИМОСТИ ОТ КРЕПОСТИ, АЛКОГОЛЬНЫЕ
СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ ПРИГОТАВЛИВАЮТ В
БОЛЬШЕМ ИЛИ МЕНЬШЕМ ОБ'ЕМЕ НА ПОРЦИЮ.
АЛКОГОЛЯ - КРЕПКИЕ, ДЕСЕРТНЫЕ И СЛОИСТЫЕ
ПРИГОТОВЛЯЮТ В ОБ'ЕМЕ ОТ 50 ДО 100 МЛ.
СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ, СОДЕРЖАЩИЕ В СВОЕМ
СОСТАВЕ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ
КОМПОНЕНТОВ (ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ, КОКТЕЙЛИ
С ЯЙЦОМ, КРЮШОНЫ И Т.Д.) - В ОБ'ЕМЕ ОТ 100 ДО 200
МЛ И БОЛЕЕ.
ЕСТЕСТВЕННО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВИСИТ
ОТ ПРИМЕНЯЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. НАПРИМЕР,
КОКТЕЙЛЬ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ С КОНЬЯКОМ "КВ"
ИЛИ "ЮБИЛЕЙНЫЙ", БУДЕТ, КОНЕЧНО, ИМЕТЬ
БОЛЕЕ ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ, ЧЕМ ТАКОЙ
ЖЕ КОКТЕЙЛЬ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА КОНЬЯКЕ
"ТРИ ЗВЕЗДОЧКИ".
ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ
НЕОБХОДИМ ПИЩЕВОЙ ЛЕД. ИСПОЛЬЗУЮТ
ЛЕД РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ. ДЛЯ
СМЕШИВАНИЯ НАПИТКОВ, ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ
В МАЛОМ ОБ'ЕМЕ, ЛУЧШЕ БРАТЬ КУСОЧКИ
ЛЬДА ВЕЛИЧИНОЙ С ГРЕЦКИЙ ОРЕХ:
ТАКОЙ ЛЕД НЕ УСПЕВАЕТ БЫСТРО РАСТАЯТЬ
И ЗАМЕТНО РАЗБАВИТЬ НАПИТОК.
 

OMEGA

Пользователь
Пользователь
5 Сен 2005
5.339
0
0
35
КвАрТаЛ
bif-omega.unifree.ru
ЗАКУСКИ К СМЕШАННЫМ НАПИТКАМ
К СМЕШАННЫМ НАПИТКАМ,
ПРИГОТАВЛИВАЮТ НЕБОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ,
С ТЕМ, ЧТОБЫ ИХ МОЖНО БЫЛО С'ЕСТЬ В
ОДИН ПРИЕМ. К НИМ ПРИНЯТО ПОДАВАТЬ
"ПИКИ", НА КОТОРЫЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
НАКАЛЫВАЮТ КАНАПЕ
(ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ) И ДРУГИЕ
ПРОДУКТЫ. ДЛЯ КАЖДОГО ВИДА
КОКТЕЙЛЕЙ ПРИНЯТО ПОДАВАТЬ ТАКИЕ
ЗАКУСКИ, КОТОРЫЕ ГАРМОНИРУЮТ С
НАПИТКАМИ ВО ВКУСОВОМ ОТНОШЕНИИ. К
КРЕПКИМ И НЕСЛАДКИМ НАПИТКАМ МОЖНО
ПОЛОЖИТЬ:
БУЖЕНИНОЙ, КОЛБАСОЙ, КРЕВЕТКАМИ,
КРАБАМИ, РАКАМИ В МАЙОНЕЗЕ;
ХЛЕБ (ТОСТЫ) С АНЧОУСАМИ, КИЛЬКАМИ С
ЯЙЦОМ, КОПЧЕНОЙ СЕЛЕДКОЙ;
ПАЛОЧКИ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С СОЛЬЮ;
ТАРТАЛЕТКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ;
СЫР, НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ,
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ, ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ;
ДОЛЬКИ СОСИСОК, ПОДЖАРЕННЫЕ НА
СКОВОРОДКЕ И НАКОЛОТЫЕ НА "ПИКИ";
КОЛБАСУ ИЛИ ВЕТЧИНУ В ТЕСТЕ;
ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ
(КОНСЕРВИРОВАННЫЕ) ФАРШИРОВАННЫЕ
ВЕТЧИНОЙ; ШАМПИНЬОНЫ,
ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ, С ОСТРЫМ СОУСОМ;
МОЛОДОЙ ЛУК В УКСУСЕ;
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ АНЧОУСАМИ,
ИЛИ САРДИНЫ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ;
ОЛИВЫ, КАПЕРСЫ, МАСЛИНЫ, КОРНИШОКИ,
СОЛЕНЫЙ МИНДАЛЬ, ФИСТАШКИ.
ФРУКТАМИ, КРЮШОНЫ И СЛАДКИЕ ИГРИСТЫЕ
КОКТЕЙЛИ ХОРОШО СОЧЕТАЮТСЯ С ТАКИМИ
ИЗДЕЛИЯМИ КАК:
СЛАДКАЯ СОЛОМКА;
ТРЮФЕЛИ, ШОКОЛАД, ПАСТИЛА,
МАРМЕЛАД; СВЕЖИЕ И ЗАСАХАРЕННЫЕ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ; ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЛИ
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ; МАЛИНА ИЛИ
КЛУБНИКА В ТЕСТЕ.
ЯЙЦОМ ОБЫЧНО ЗАКУСОК НЕ ПРЕДЛАГАЮТ
ОДНАКО СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ВСЕ
ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СТРОГО
ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ: ПОСЕТИТЕЛЮ БАРА
ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПРАВО САМОМУ ВЫБРАТЬ
ЛЮБУЮ ЗАКУСКУ ИЛИ КОНДИТЕРСКОЕ
ИЗДЕЛИЕ, ВКЛЮЧЕННОЕ В МЕНЮ.
 

OMEGA

Пользователь
Пользователь
5 Сен 2005
5.339
0
0
35
КвАрТаЛ
bif-omega.unifree.ru
КРЕПКИЕ КОКТЕЙЛИ
СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ. ОНИ СОДЕРЖАТ ОТ 10
ДО 30 % АЛКОГОЛЯ. ЭТИ КОКТЕЙЛИ ПЬЮТ ДО
ЕДЫ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ АППЕТИТА. ПОДАЮТ
ИХ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ОХЛАЖДЕННЫМИ.
ГАРНИРОМ К КОКТЕЙЛЯМ ЧАЩЕ ВСЕГО СЛУЖИТ
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВИШНЯ. МОЖНО ИСПОЛЬ-
ЗОВАТЬ И "ПЬЯНЫЕ" ВИШНИ, КОТОРЫЕ ПРИГО-
ТАВЛИВАЮТ ТАК: СВЕЖИЕ ВИШНИ ПРОКАЛЫВАЮТ
ВИЛКОЙ И ВЫДЕРЖИВАЮТ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК В
КОНЬЯКЕ, ВОДКЕ ИЛИ РОМЕ. УКРАШАТЬ КРЕПКИЕ
КОКТЕЙЛИ МОЖНО СПИРАЛЬЮ ИЗ ЛИМОННОЙ
ИЛИ АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРЫ, ЛИМОННЫМ
МАСЛОМ, ДОЛЬКАМИ АПЕЛЬСИНА ИЛИ ЛИМОНА,
САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ. ПЬЮТ ЭТИ КОКТЕЙЛИ
ЧЕРЕЗ СОЛОМИНКУ.
 

OMEGA

Пользователь
Пользователь
5 Сен 2005
5.339
0
0
35
КвАрТаЛ
bif-omega.unifree.ru
КОКТЕЙЛИ С ЯЙЦОМ
ЦЕЛОЕ ЯЙЦО ИЛИ ТОЛЬКО ЖЕЛТОК.
КОКТЕЙЛИ С ЯЙЦОМ ИЗВЕСТНЫ ЗА
РУБЕЖОМ ПОД НАЗВАНИЕМ "ФЛИП"
В НАЧАЛЕ ОНИ БЫЛИ РАСПРОСТРАНЕНЫ
В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ, ПРИГОТАВЛИВАЛИ
ИХ ИЗ ГОРЯЧЕГО ПИВА, СПИРТА, ВЗБИТЫХ
ЯИЦ, ПРЯНОСТЕЙ И ПОДАВАЛИ ПОДОГРЕТЫМИ.
ПРИГОТОВЛЯЮТ БЕЗ ПИВА И ПЬЮТ В
ОХЛАЖДЕННОМ ВИДЕ. НО ЕСТЬ
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТУР КОКТЕЙЛЕЙ С ЯЙЦОМ,
КОТОРЫЕ ПОДАЮТ В ТЕПЛОМ ИЛИ ГОРЯЧЕМ
ВИДЕ. СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ В НАПИТКЕ
КОЛЕБЛЕТСЯ ОТ 3 ДО 12%.
ПРИГОТАВЛИВАЮТ ЭТОТ НАПИТОК В ШЕЙКЕРЕ,
ПРИ ЭТОМ СТРЕМЯТСЯ, ЧТОБЫ ЯЙЦА ХОРОШО
ВЗБИЛИСЬ - ДО ОБРАЗОВАНИЯ ПЕНЫ.
С СОЛОМИНКОЙ В ВЫСОКИХ И ШИРОКИХ
БОКАЛАХ ЕМКОСТЬЮ ОТ 100 ДО 200 МЛ.
ПОДАВАТЬ КОКТЕЙЛИ С ЯЙЦОМ СЛЕДУЕТ
НЕМЕДЛЕННО ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ,
Т.К. ВКУС И ВИД НАПИТКА УХУДШАЕТСЯ
ДОВОЛЬНО БЫСТРО.
 

OMEGA

Пользователь
Пользователь
5 Сен 2005
5.339
0
0
35
КвАрТаЛ
bif-omega.unifree.ru
ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ
ОСОБЕННОСТЬ КОТОРЫХ- ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ
СОДЕРЖАНИЕ ШИПУЧИХ КОМПОНЕНТОВ:
ГАЗИРОВАННОЙ ИЛИ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ,
ШАМПАНСКОГО. ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ СЛЕДУЕТ
ЭТОМ ОСНОВАНО ИХ ОСВЕЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ.
КРОМЕ ТОГО, ХОЛОД ОБЕСПЕЧИВАЕТ
ДЛИТЕЛЬНУЮ СВЯЗЬ УГЛЕКИСЛОТЫ С
НАПИТКОМ, Т.Е. "ИГРИСТОСТЬ". ПОЭТОМУ
ИГРИСТЫЕ НАПИТКИ ПОДАЮТ В БОКАЛЕ
СО ЛЬДОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ ПОСЛЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Т.К.
ИГРА ДОВОЛЬНО БЫСТРО ПРЕКРАЩАЕТСЯ И
КОКТЕЙЛИ СТАНОВЯТСЯ БЕЗВКУСНЫМИ.
ПО ЭТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ
ГАЗИРОВАННЫХ КОМПОНЕНТОВ НАПИТКИ НЕ
РАЗМЕШИВАЮТ. ШАМПАНСКОЕ ДЛЯ ИГРИСТЫХ
КОКТЕЙЛЕЙ ИСПОЛЬЗУЮТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО
СУХОЕ ИЛИ ПОЛУСУХОЕ, Т.К. ОНО ИГРАЕТ
ДОЛЬШЕ, ЧЕМ СЛАДКОЕ.
БОКАЛА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ ИЛИ
ШАМПАНСКИМ ОБРАЗОВЫВАЛАСЬ "КОРОНА" ИЗ
ПЕНЫ, ПРИДАЮЩАЯ НАПИТКУ ПРИЯТНЫЙ ВИД
ИНОГДА ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗУЮТ
САХАРНУЮ ПУДРУ, КОТОРОЙ В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ ПОСЫПАЮТ НАПИТОК;
ПУДРА ВСТУПАЕТ В РЕАКЦИЮ С ВОДОЙ, ОБРАЗУЯ
ПЫШНУЮ ПЕНУ. ТАК ПОСТУПАЮТ В ТОМ
СЛУЧАЕ, КОГДА МИНЕРАЛЬНАЯ ИЛИ
ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА НЕДОСТАТОЧНО ГАЗИРОВАНА.
ВЫСОКИХ БОКАЛАХ НА ТОНКОЙ НОЖКЕ;
В ЭТИХ БОКАЛАХ ЛУЧШЕ СМОТРИТСЯ "ИГРА"
ПУЗЫРЬКОВ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА.
 

OMEGA

Пользователь
Пользователь
5 Сен 2005
5.339
0
0
35
КвАрТаЛ
bif-omega.unifree.ru
КОКТЕЙЛИ С ФРУКТАМИ
НАЗВАНИЕМ "КОБЛЕР". КРОМЕ ХАРАКТЕРНОГО
ГАРНИРА (СВЕЖИЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
ФРУКТЫ) ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ БОЛЬШИМ СОДЕР-
ЖАНИЕМ ДРОБЛЕННОГО ЛЬДА (ОТ 1/3 ДО 1/2
ОБ'ЕМА БОКАЛА), ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕГО
КРЕПОСТЬ НАПИТКА СНИЖАЕТСЯ ДО 2-8%.
БЛАГОДАРЯ ОСВЕЖАЮЩЕМУ ДЕЙСТВИЮ КОБЛЕРЫ
ОСОБЕННО ПРИЯТНЫ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, И ЗАСАХАРЕННЫЕ, И
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ. НО СВЕЖИЕ ПЛОДЫ
ОБЛАДАЮТ БОЛЕЕ СИЛЬНЫМ АРОМАТОМ, ПОЭТОМУ
НЕ СЛЕДУЕТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ИХ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ОСОБЕННО В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ,
КОГДА ОНИ ДЕШЕВЫ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СНИЗИТЬ
СТОИМОСТЬ НАПИТКА. СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
СЛЕДУЕТ ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЫТЬ ПЕРЕД
УПОТРЕБЛЕНИЕМ И ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ.
НАРЕЗАННЫЕ ГРУШИ И ЯБЛОКИ ТЕМНЕЮТ НА
ВОЗДУХЕ, ПОЭТОМУ ИХ ХРАНЯТ В ПОДКИСЛЕННОЙ
ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ ВОДЕ (ПАЧКА ЛИМОННОЙ
КИСЛОТЫ НА 0.5 Л ВОДЫ).
КЛАДУТ В БОКАЛ НАРЕЗАННЫЕ КУБИКАМИ ИЛИ
ДОЛЬКАМИ ПЛОДЫ И ЦЕЛЫЕ ЯГОДЫ ТАК, ЧТОБЫ
ОНИ КРАСИВО РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ В БОКАЛЕ, ВЛИВАЮТ
ЖИДКИЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ
ИЛИ ШАМПАНСКОГО), РАЗМЕШИВАЮТ ЛОЖЕЧКОЙ,
ЗАТЕМ КЛАДУТ ДРОБЛЕННЫЙ ЛЕД, ЕСЛИ ПО РЕЦЕПТУРЕ
ТРЕБУЕТСЯ ДОБАВЛЕНИЕ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ ИЛИ
ШАМПАНСКОГО, ТО ИХ ДОБАВЛЯЮТ В НАПИТОК ПЕРЕД
ЕГО ПОДАЧЕЙ,ПОСЛЕ ЧЕГО РАЗМЕШИВАЮТ.
ГРАММ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБ'ЕМА ПОРЦИИ.
КОКТЕЙЛИ С ФРУКТАМИ ВСЕГДА ПОДАЮТ В БОКАЛАХ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ (МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
ШИРОКИЕ БОКАЛЫ ДЛЯ ШАМПАНСКОГО). К НАПИТКУ
ПОДАЮТ СОЛОМИНКУ И ЛОЖЕЧКУ ДЛЯ ФРУКТОВ ИЛИ
"ПИКИ".
 

OMEGA

Пользователь
Пользователь
5 Сен 2005
5.339
0
0
35
КвАрТаЛ
bif-omega.unifree.ru
ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ
САХАРА, ПОЭТОМУ ПЬЮТ ИХ ПОСЛЕ ЕДЫ. В СОСТАВ ЭТИХ
КОКТЕЙЛЕЙ ВХОДЯТ ЛИКЕРЫ, ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА, ФРУКТОВЫЕ СОКИ
И СИРОПЫ. В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ В НИХ МОГУТ ВХОДИТЬ
ТАКЖЕ КОНЬЯК, ВОДКА, РОМ.
КРЕМАНКАХ, ШИРОКИХ КОНУСНЫХ БОКАЛАХ, ФУЖЕРАХ. УКРАШАЮТ
ИХ САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ, ЛИМОННОЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ В ВИДЕ
ПОДВЕСКИ ИЛИ СПИРАЛИ, "ПЬЯНЫМИ" И КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ВИШНЯМИ.
 

OMEGA

Пользователь
Пользователь
5 Сен 2005
5.339
0
0
35
КвАрТаЛ
bif-omega.unifree.ru
КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ
К этому виду культурных плодов относят черешню, вишню,
сливы, абрикосы, персики. Дикорастущими считаются терн,
алыча, кизил. В отличие от семечковых, косточковые не
слишком устойчивы в хранении. Эти плоды вкусны и полезны,
но из-за плохой лежкости их используют в течение короткого
периода. Косточковые плоды используют свежими, из них
также варят варенья, желе, компоты. Консервированные
косточковые успешно заменяют свежие плоды.
Вишня. Содержит от 7 до 14 процентов сахара и от 0,87 до
2,46 процента кислот, а также витамин С.
Это яркая, нарядная ягода с кожицей почти черного цвета и
темно-красной сладко-кисловатой мякотью.
Черешня. Наглядно отличается от вишни окраской кожицы,
мякоти и сока. Кожица черешни бывает желтой, розовой,
красной и даже черной, сок же, в отличие от вишни, -
бесцветный. Мякоть черешни менее сочна и нежна, чем у
вишни, но она значительно слаще. В кулинарии черешня
применяется для десертов, компотов, варенья, она приятное
дополнение к целому ряду коктейлей и напитков.
Слива. Это сама по себе поэма в мире флоры. Существует
невероятное разнообразие всевозможных видов слив: крупные,
мясистые, сочные зеленые или желтые ренклоды, сине-черные
овальной формы венгерки, красные и белые сливы -
превосходный десерт в свежем виде и прекрасно дополняют
вкусовую гамму компотов и соков.
К разновидности мелких слив относятся и терносливы.
Мирабель, лучшая из тернослив, наиболее подходит для варки
варенья.
К мелким сливам принадлежат алыча и терн, великолепно
подходящие для маринадов и варений.
Абрикосы. Сами по себе очень вкусны и содержат от 4 до 15
процентов сахара и от 0,7 до 1,3 процента кислот. Сушеные и
консервированные абрикосы применяют для компотов, киселей
и начинок. Абрикосы, высушенные с косточкой, называют
урюком, без косточки - курагой и кайсой. Используют и
косточки абрикосов в кондитерском деле и в некоторых
изделиях из сладкого теста.
Разновидность мелких абрикосов - жердели - используют в
основном для варенья.
Персики. Обладают превосходным вкусом, тонким ароматом,
сочностью и гармоничным сочетанием сладости с легкой
кислотой, а красивый внешний вид делает персики одним из
лучших десертов. Правда, персики малоустойчивы в хранении,
но в консервированном виде сохраняют все свои вкусовые
качества. Все сорта персиков подразделяют на две группы: с
опушенной кожицей и с гладкой.
Пищевую ценность этих плодов составляет значительное
количество сахара (от 8,6 до 14,6 процента) и органических
кислот (0,3 - 0,78 процента). В зависимости от сорта персики
содержат также большее или меньшее количество пектиновых
и дубильных веществ. Наличием последних объясняется
потемнение персиков при снимании с них кожицы.
Кроме десерта персики используют для приготовления
компотов и при варке варенья. Свежие и консервированные
персики добавляют в коктейли и подают с мороженым.
Персики, сушенные целиком и начиненные орехами с
сахаром, - одно из самых вкусных лакомств.
Кизил. Темно-красные, удлиненной формы плоды кизила из-за
значительного содержания дубильных веществ имеют
вяжущий вкус и в свежем виде почти не используются, но
компоты, варенье, пастила, мармелад из этих плодов обладают
приятным вкусом.