Какой ЖК лучше взять???

FogZ

Пользователь
Пользователь
10 Фев 2005
533
0
0
41
У МКАДа
Tasselhof сказал(а):
Если сумма есть советую смотреть в сторону мониторов фирмы eizo nanao и lacie...
Сам примерно год назад купил себе первый, отдал примерно 600 у.е. - доволен по уши)
иметь видеокарточку с хорошим 2д изображением и DVI непременно :smile:
Есть ещё Iiyama и Mitsubishi, определённые, конечно, модели.....Ещё Самсунг с PVA...На этих матрицах и Eizo моники делает....

T

Tasselhof

Гость
FogZ сказал(а):
Есть ещё Iiyama и Mitsubishi, определённые, конечно, модели.....Ещё Самсунг с PVA...На этих матрицах и Eizo моники делает....
Ияма - не конкурент eizo и lacie, про митсубици я вообще не в курсе)
Самсунг с пва - конечно, но на одной матрице можно сделать совершенно разные вещи)
Просто посоветовал то, в чем уверен)
ибо мониторчики 17" по адекватной цене можно и для CAD'ов пользовать, и фотографии не хуже мегакрутой crt показывает, и углы обзора...и стоит не так дорого все же чем профессиональные дизайнерские))
Большой плюс жк мониторов - глазки меньше устают, особенно замечаешь после 8-и часов ползанья в каком-нибудь проинденере, кати, автокаде, кредо и т.п.

FogZ

Пользователь
Пользователь
10 Фев 2005
533
0
0
41
У МКАДа
Ты назвал как раз все плюсы Самсунговских матриц PVA, но вот со скоростью у них проблемы, в игры затруднительно играть..... Управляющие микросхемы в Eizo- от Samsung'а, матрицы-Samsung, так чем Самсунг хуже? Брендом? Не Японской сборкой? Корейская-ничуть не хуже и дешевле.....Контроль качества у Самсунгов-очень высокий... Яма-не конкурент, конечно, они же не дерут по 600$ за 17".....Митсу-электроника собственная, матрицы-свои в топ-моделях, AUOptronics-в мидл и сохо классе...

T

Tasselhof

Гость
Кхм. Товарищ, я конечно понимаю что интерес в защите китайско-корейско-народной марки велик :smile:
Но может быть авторитет хороших производителей сложился не из пустого места ?)
Хорошие товары даже не рекламируют, и дерут чего-то...а эти дураки их покупают и покупают :smile:
Про игры я не говорил. За вопросами "чем самсунг хуже" кроме бренда - я могу конечно покопать и вывести полный список "чем хуже", но думаю что будет проще самому пойти и убедиться в этом...
Да и чего это покупать память кингстон, будем брать ноунейм ! все равно ж микросхемы с одних блинов сходят, так какая разница где собирают %)
Да, и вместо круасанов будем покупать сероватое чудо советской хлебопекарни, ведь зерно-то одно ! И не сможете вы ничем доказать что оно лучше :smile:

Самсунг - дешевый бренд, и это обусловлено и тем что там контроль качества и сборки сопоставимо с ценой хуже чем у иных брендов. А матрицы - это крупная промышленность, и тут стоит говорить немножечко о ином самсунге - о производителе сырья.

Edward

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
208
0
0
www.fsb.ru
Tasselhof: "не хуже мегакрутой crt" — ну ты загнул...
Насчет Ямы и Лося ты тоже не точен. Проф версии Ямы и Лоси практически идентичны. На работе стоят те и другие — разницы никакой...

T

Tasselhof

Гость
кхм, я говорил о средних лосях и ейзо...ибо покупать домой проф. слишком расточительно :smile:
под "мегакрутой" я имел ввиду опять таки хороший средний) не радиус какой-нибудь) А такой какой можно встретить у просто нормального компьютерщика дома)
Но средние "лоси" и ейзо по качеству будут лучше чем топовый самсунг, о митсубици опять таки - не знаю, не видел) только о crt их знаю)

Edward

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
208
0
0
www.fsb.ru
В этом случае верно.
Мониторы Самсунга я бы себе никогда не взял...
Дело в назначении монитора. Если надо работать с графикой, то ни о каких Самсунгахи т.п не моежет быть и речи... Только Яма, Лось и Барко..

прос

Активный пользователь
Пользователь
1 Мар 2005
118
0
16
36
Кантима
У меня стоит LG l1511s хороший монитор но для графики не подойдет .15дюймов всего.

Edward

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
208
0
0
www.fsb.ru
Дело даже не размере диагонали...
Для график важно точная передача цветов и правильная геометрия

Yascher

Пользователь
Пользователь
14 Фев 2005
374
0
0
38
У меня Belinea B101555. Монитор отстой. Низкая яркость и низкая контрастность. Один раз ломался пришлось менять на новый такой же.

Kortes

Активный пользователь
Динозавры
10 Фев 2005
476
10
18
UniLans Forums
Yascher сказал(а):
У меня Belinea B101555. Монитор отстой. Низкая яркость и низкая контрастность. Один раз ломался пришлось менять на новый такой же.
Наверно, что-то типа RoverScan.

FogZ

Пользователь
Пользователь
10 Фев 2005
533
0
0
41
У МКАДа
Вобще-то Belinea - старый и не Наш брэнд мониторов мидл-класса, с очень хорошим цена/качество, но у человека по-ходу очень старая модель....

T

Tasselhof

Гость
Edward сказал(а):
Дело даже не размере диагонали...
Для график важно точная передача цветов и правильная геометрия
Именно что...
Благо с графикой я не работаю) Но работаю в CAD'ах, там важна геометрия, очень..Хотя на цвета я тоже не жалуюсь)
Появление качественных жк-экранов очень и очень благотворно сказывается на работоспособности...попробуйте почертите часиков 6-ть к ряду сплайны на crt...

T

Tasselhof

Гость
Ни то, ни другое, это если по-секрету)

Neo

Пользователь
Динозавры
Пользователь
10 Фев 2005
1.513
0
0
Кантима 17
nee0.livejournal.com
Тассель,у тебя своё мнение по Жк мониторам,типа Эйзо и японская сборка и ни что другое.Не забывай,что Эйзо 17 дюймов сейчас стоит уже дороже или столько же,сколько и неплохая 19ЖК

я бы лыжу 1730 взял.только там много моделей и с разными матрицами

T

Tasselhof

Гость
Разве размер так важен ?
Разрешение у 17" и 19" одно, и я уже убедился что лучше если это будет 17".
У знакомого стоит 19" самсунг, из приличных весьма, совсем недавно купил - сравнил, и убедился что оно годно только для офисных нужд секретарши...

lokki

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
2.119
0
0
37
Кавказский д.10
Tasselhof сказал(а):
Разве размер так важен ?
Разрешение у 17" и 19" одно, и я уже убедился что лучше если это будет 17".
У знакомого стоит 19" самсунг, из приличных весьма, совсем недавно купил - сравнил, и убедился что оно годно только для офисных нужд секретарши...
Это гнусмус. А нек не только... Там и отклик, и цвета...