Какие есть варианты?

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.384
1.394
113
35
Медиков
Сейчас на Алиэкспрессе можно заказать Realme 13 Pro+ 12/512 за 28 707р

1741445427638.png

Мама пожаловалась, что у неё не хватает места, что даже удаляет видео с котиками. Предложил ей сменить телефон, она загорелась. И тут так кстати на Алике скидки.
Интересно, что даже на официальном сайте пропала информация про 13 Pro+, есть только 13+ и 12 Pro+ за 41 тр

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.809
652
113
кантима

Посмотреть вложение 18395

Мама пожаловалась, что у неё не хватает места, что даже удаляет видео с котиками. Предложил ей сменить телефон, она загорелась. И тут так кстати на Алике скидки.
Интересно, что даже на официальном сайте пропала информация про 13 Pro+, есть только 13+ и 12 Pro+ за 41 тр
пришёл спам про скидки : на озоне продают просто 13+
не про, но вроде тоже вполне достойный вариант, довольно сбалансированный , сейчас в основном в такой ценовой категории всё на g99 \g100
места не хватает, думаю потому что у неё сохраняется в память автоматом, всё что присылают в телегу ватцап ? а сейчас сколько памяти у неё ?
1741591090753.png

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.384
1.394
113
35
Медиков
на озоне продают просто 13+
Как-то подозрительно -_-
На Озоне вообще покупать телефон - такая себе идея (если только не у именитого продавца). А тут, не смотря на плашку EAC, вполне вероятно будет "китай" с обрезанными частотами. Но хз хз, просто предположил
Сам по себе 13+ в магазине стоит в районе 22 т.р.

места не хватает, думаю потому что у неё сохраняется в память автоматом, всё что присылают в телегу ватцап ? а сейчас сколько памяти у неё ?
Сейчас хз. 64 или 128 гб. Телеграм сохраняет 16 гб. Немного музыки, несколько аудиокниг, пара фильмов и сериалов. Фотографии много места занимают, наверное, руки не доходят на компьютер перенести и почистить. Мне вот тоже было лень, потому и купил на 512.
Память это хорошо, много памяти не бывает )

up: за таможню сняли 2300 (1400р пошлина, 700р таможня (новая, с 25-года ввели) и 200р сервис).

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.384
1.394
113
35
Медиков
Сейчас хз. 64 или 128 гб
Я ещё ей похвастался, что качаю фильмы не глядя на размер. Посмотрел 17 мгновений весны на 30Гб и не удаляю, а там ещё 10 фильмов и 3 сериала лежат :biggrin:
Ещё про память: одно приложение Сбера занимает почти гигабайт

1741605306525.png

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.809
652
113
кантима
Сейчас хз. 64 или 128 гб. Телеграм сохраняет 16 гб. Немного музыки, несколько аудиокниг, пара фильмов и сериалов. Фотографии много места занимают, наверное, руки не доходят на компьютер перенести и почистить. Мне вот тоже было лень, потому и купил на 512.
Память это хорошо, много памяти не бывает )
я к тому, что наверно на 256 ей в принципе тоже хватит
не знаю карты памяти там есть или нет

На Озоне вообще покупать телефон - такая себе идея (если только не у именитого продавца). А тут, не смотря на плашку EAC, вполне вероятно будет "китай" с обрезанными частотами. Но хз хз, просто предположил
озон из-за рубежа это же +- алиэкспресс , так что особой разницы нет
из плюсов у озона вроде поддержка норм, если обещали одно, а прислали другое по идее должны деньги легко вернуть, но вообще вроде там много вариантов этого но озоне, так что не думаю, что китайский

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.384
1.394
113
35
Медиков
озон из-за рубежа это же +- алиэкспресс , так что особой разницы нет
из плюсов у озона вроде поддержка норм, если обещали одно, а прислали другое по идее должны деньги легко вернуть, но вообще вроде там много вариантов этого но озоне, так что не думаю, что китайский
Не сказал бы. Я вот на Али тоже не у всякого закажу (в данном случае был оф. магазин), а на Озоне часто магазины вообще подписывают беспорядочным набором символов.
Ну и на поддержку я бы не уповал: "Озон окажет содействие в Вашем общении с продавцом". То есть, получишь товар, а дальше сам разбирайся с китайцем, Озон поможет.

Если есть желание, прямо до дрожи, сэкономить, то можно и такой взять. Я больше сторонник сэкономить в меру, но взять в проверенном месте.

я к тому, что наверно на 256 ей в принципе тоже хватит
Может и хватит, но у Pro есть свои преимущества (те же камеры), а разница между 13 pro + 256 и 512 - всего несколько тысяч

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.809
652
113
кантима
Ну и на поддержку я бы не уповал: "Озон окажет содействие в Вашем общении с продавцом". То есть, получишь товар, а дальше сам разбирайся с китайцем, Озон поможет.
я так понимаю тут зависит от сути конфликта, вроде если тебе прислали не то, что обещано - то озон без вопросов деньги возвращает ( т.е. например вместо русской версии - китайскую)

Не сказал бы. Я вот на Али тоже не у всякого закажу (в данном случае был оф. магазин),
там как-то мутно на али с оффмагазинами , этих хайоми поко стор несколько штук в разных вариациях )))

вот такой ещё есть , вроде ещё лучше в среднем
1741618355277.png

Последнее редактирование:

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.384
1.394
113
35
Медиков
я так понимаю тут зависит от сути конфликта, вроде если тебе прислали не то, что обещано - то озон без вопросов деньги возвращает ( т.е. например вместо русской версии - китайскую)
Как сейчас - не знаю, но в прошлом году ничего они не возвращали. Если вскрыл заказ на пункте выдачи - он уже твой, Озон свою часть сделки выполнил )))

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.809
652
113
кантима
Как сейчас - не знаю, но в прошлом году ничего они не возвращали. Если вскрыл заказ на пункте выдачи - он уже твой, Озон свою часть сделки выполнил )))
в смысле ? вскрыл и там кирпич вместо телефона и типа озон молодец ?
нам за палёный найк дочке в прошлом году вернули деньги

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.384
1.394
113
35
Медиков
в смысле ? вскрыл и там кирпич вместо телефона и типа озон молодец ?
По крайней мере, читал такие истории, но суть была такая. Нечто подобное вычитывал в их правилах в конце 23-го, когда ЦП в комп заказывал, но дословно не помню.

как думаешь 12про или 13+ )))?
Это надо обзоры смотреть :wink: по голым цифрам разница не будет очевидной

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.809
652
113
кантима
Это надо обзоры смотреть :wink: по голым цифрам разница не будет очевидной
насколько я понял разница грубо : камеры vs проц
13 + MediaTek Dimensity 7300 и одна камера sony lyt 600 у 13+ против
тройной камеры ( 32-мегапиксельная телефото-портретная камера + 50-мегапиксельная камера Sony IMX882 OIS+ Ультра-широкая камера 8 Мп, Селфи-камера Sony 16 Мп ) в 12про но Qualcomm Snapdragon 6 Gen 1
ценник +- одинаковый (17 т против 18)

в любом случае оба интереснее всяких текно камон 30s , которые за эти деньги на g99 с одной камерой

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.384
1.394
113
35
Медиков
насколько я понял разница грубо : камеры vs проц
На счёт процов не скажу, но вот камеры для меня - чувствительный параметр. Одна из причин, почему выбрал именно Pro+ наличие телеобъектива. Впервые попробовал на своём телефоне и сейчас только им и пользуюсь ) Качество заметно лучше, чем на обычной камере. Этакая микро-зеркалка.
А в остальном, опять же, надо смотреть/читать обзоры. Толку от мегапикселей? Надо на реальную работу смотреть, как свет захватывают, как цвета передают...

в любом случае оба интереснее всяких текно камон 30s , которые за эти деньги на g99 с одной камерой
Что мне понравилось, уже после покупки, читал про свой телефон и его камеры на 4pda сравнивали с камерами телефонов из другой ценовой категории :cool: с припиской "классный телефон мы купили". Проц слабый, дисплей хороший, но не очень яркий. А вот камеры - топчик.
Т.ч. совет: если выбираешь телефон - отсортируй по желаемым параметрам, выбери несколько моделей и уже на них смотри обзоры. Просто цифры ттх далеко не показатель, надо смотреть, как оно будет работать в совокупности.

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.809
652
113
кантима
сломался, заказал 12 pro за 16 , а ещё - кешбек 8% на озон по карте ВТБ жене выпал
получается меньше 15к
А надо наверное было хайоми 14т(30 + пошлина) или 13т (24 + пошлина) пока такой клёвый курс и цены на них упали с выходом 15ых версий. Там камеры лейка да и вообще я так понимаю они круче всяких про + реалми.
Может хайоми заказать а реалми продать ?

• Like
Реакции: Bingo

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.384
1.394
113
35
Медиков
да и вообще я так понимаю они круче всяких про + реалми
Они все соответствуют цене :wink:
Заказал телефон за 15тр и сравниваешь за 24-30тр
Взял бы Про+ за 30 - был бы тот же xiaomi, но чуть другой. Но точно не хуже, зависит от хотелок и предпочтений

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.809
652
113
кантима
Они все соответствуют цене :wink:
Заказал телефон за 15тр и сравниваешь за 24-30тр
Взял бы Про+ за 30 - был бы тот же xiaomi, но чуть другой. Но точно не хуже, зависит от хотелок и предпочтений
как по мне нет, про+ не сильно отличается от про
а хайоми уже и с топовым процом и с камерами лейка

зы а если бы я не за 15, а за 20 заказал 12 про, то уже получше он бы был и поближе к 12 про + :rofl:

Последнее редактирование:

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.384
1.394
113
35
Медиков
про+ не сильно отличается от про
Посмотрел спецификации и общего у них только версия блютуза, остальное разное, даже модули связи различаются. А так - да, одно и то же :crazy:

а хайоми уже и с топовым процом и с камерами лейка
Лейка не показатель, просто имя красивое. Надо смотреть обзоры, тесты, сравнения. И то с лупой приходится искать отличия. И вот у Realme 12 (про плюс турбо изюм и т.д.) как раз упор был на камеры, потому процессор слабый положили. Я из-за камер его и выбрал