Какие есть варианты?

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.777
645
113
кантима
Субъективное.

Отдал свой Realme X2 бабушке, а то у неё какое-то говно из МТСа за 5000р, вроде, писал про тот телефон, не помню. Решил отдать свой. Телефон - огонь - яркий amoled, очень шустрая система. Пользуйся, радуйся. Купил даже чехол-книжку. А тут приезжаю недавно - телефон в коробке лежит "бабушке сложно с ним, она свой старый решила оставить"
о-ху-еть...
сложно с ним, *****! Быстро телефон работает - сложно, *****. Яркий экран и разрешение больше 1280х720 - сложно, нахуй! Зря только форматировал свои данные и потом пол дня его настраивал :threaten: Наверное, отсутствие FM-модуля её отпугнуло.
А ещё сказали, что хотят отдать телефон племяннику 5-летнему. Пятилетнему шкету Реалми Икс 2ебать его в рот ПРО! Ничего не треснет?
Говорю - *** вам! Есть старый Хонор 8 - могу отдать. Ещё какой-то Redmi лежит... Не, говорят, это стаааарое... То есть, не нуждаются, просто халявы хочется. Разобьёт ребёнок телефон - похуй, бесплатно же!
при том, что люди то не бедные. Не отдал я телефон, себе оставил, обиделись.

Ладно, это так, эмоции. К сути:
Я, когда в 2020 покупал Рилми и переходил с Хонора, особо не проникся. Да, новый, да, экран яркий. Но "вау" эффекта не было.
Ещё меньше было, когда недавно с Х2 перешёл на 12 Про. Ну новый, да, а по сути всё то же.

ога. Запустил сейчас старый телефон, спустя 3 месяца использования нового и охуел, какой он невнятный и тормознутый! Привык к хорошему и наконец увидел разницу. Про Хонор, что работает, как из задницы, вообще молчу.
К хорошему привыкаешь. Сразу в глаза не бросается, но со временем осознаешь, что сменилось поколение железок и теперь, действительно, другой уровень. Не зря поменял, выходит. Хоть теперь доволен, что не зря потратился на обновку.
наверно это зависит от того, что ты делаешь ?
у меня нави, карты, ватцап, телега и банковские приложения на телефоне - не замечаю, чтобы они тупили
дикси доставка вроде тупила, но она и у жены тупит на айфоне, это я так понимаю тупое приложение просто

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.338
1.379
113
35
Медиков
наверно это зависит от того, что ты делаешь ?
Вот потому сразу в глаза не бросается, даже держа оба телефона в руках разница незаметна.
Но за 3 месяца пользования новым телефоном, простые рутинные задачи - приложения карты и музыки, фильмы, меню банальное... привыкаешь, как оно должно работать. Я телефоном пользуюсь мало, но каждый день.
А когда взял прошлый - ...он работает быстро, но не так, как новый. Внешне, можно сказать, даже незаметно, но ощущаешь, что то же меню "должно" работать быстрее. И вот сразу дискомфорт ощущаешь, "не то" :biggrin:

_____

Кстати, в список контор - пидорасов пополнение. Мегафон.
Есть у меня даже не вторая, а третья симка. Я хз, что к ней привязано, потому не хочу терять номер и делаю дежурные звонки раз в 3 месяца, весной положил туда 50 рублей. Сейчас как раз попытался прозвонить - а они мне подключили "Безлимитный интернет (акция)" всего за 1 рубль в день.
Пишу в поддержку, мол, что за херня?
Младой человек! (пишет мне робот) Мегафон сам ничего не подключает! Вы сами подключили эту услугу командой или зашли на сайт и подключили её!
ну... ок. смотрю детализацию - 28 августа 3:27 ночи. Телефон выключен с кнопки (чтобы не разряжался). Я в этот момент спал (судя по браслету, с 0:48 до 7:05). И списали с меня около 30 рублей в итоге.
Завтра ещё раз напишу в поддержку, потребую вернуть деньги. А потом накатаю жалобу в РКН. Мне не сложно, но принципиально.
Не зря их приложение пропало из гугл-плей. Или зря... всё-таки гугл-пидорасы и должны поддерживать своих...

• Like
Реакции: The Alex

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.777
645
113
кантима
Кстати, в список контор - пидорасов пополнение. Мегафон.
вчера звонили , предложили домашний инет 500мб за 150р , задумался поменять к после НГ
год сижу на акционном МТС, но они думаю не продлят мне.

зы писал вроде, но повторюсь, когда была акция получи подарок от мтс по ссылке, все мои (я , мама, жена, сын) получили по 5гб единоразово допом к тарифу ( мне и жене не надо, а маме норм, так как у неё типа 5гб за 100р и как кончилось снова 5 гб за 100р, ей примерно на месяц хватает , так как дома вай фай, а на улице она смотрит только автобусы обычно , ну и что-то по минимуму иногда где-то)
так вот , а дочь получила в подарок на год тариф с мобильной связью, где в описании ГБ и минут стоит МНОГО ))))

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.777
645
113
кантима
А ещё сказали, что хотят отдать телефон племяннику 5-летнему. Пятилетнему шкету Реалми Икс 2ебать его в рот ПРО! Ничего не треснет?
а с другой стороны , чего он просто лежит? ты же сам наверно уже не станешь им пользоваться , за пару лет он вообще устареет.
разобьют, купят экран запасной или будут без телефона сидеть,
стекло наклей им сразу.

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.338
1.379
113
35
Медиков
а с другой стороны , чего он просто лежит? ты же сам наверно уже не станешь им пользоваться , за пару лет он вообще устареет.
разобьют, купят экран запасной или будут без телефона сидеть,
стекло наклей им сразу.
Вот пусть себе сами и покупают. Телефон то даже по современным меркам отличный (8/128Gb). Пусть лучше у меня лежит, нет-нет, а что-нибудь с ним да делаю или, как запасной. Вот бабушке не жалко отдать, она целыми днями лежит, видео смотрит. Родителям тоже. Но не 5-летнему ребёнку. Был бы ребёнок постарше - ещё бы подумал. У меня в 5 лет кубики были деревянные.

Завтра ещё раз напишу в поддержку, потребую вернуть деньги. А потом накатаю жалобу в РКН. Мне не сложно, но принципиально.
Написал. Без лишних вопросов отключили услугу, вернули деньги. Даже в РКН не стал писать, удивили реакцией.
В любом случае, я в плюсе. Прошлый прозвон делал 31 июля и деньги начали бы пропадать 1 ноября (профукал 3 месяца. дальше сгорало бы по 5р в день). А так получилось, что 19 ноября я всё ещё с положительным балансом

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.777
645
113
кантима
Написал. Без лишних вопросов отключили услугу, вернули деньги. Даже в РКН не стал писать, удивили реакцией.
так по идее и должно быть , нормальные так и делают, даже в спорных ситуациях.
думаешь не пидорасы они, можно инет домашний подключить ? )))

мтс тоже возвращает в спорных ситуациях , даже когда вроде условный косяк, типа кончились гб у ребёнка по инету и он сам по себе пошёл списываться кусочками по 1р за мб (условно) - раньше так не было, а типа какой-то пакет инета подключился и автоматом включил\разрешил подключить доп пакеты инета. несколько раз что-то подобное было у детей и у мамы - всегда все возвращали- когда я писал в поддержку, иногда прям сразу без вопросов, а иногда после диалога.

увидел у Тбанка, в инете предложение не для всех , разовый кешбек 25% на жкх - спросил в чате дадут ли мне при соблюдении условий (оплатить моб связь и потом как придёт пуш оплатить жкх) - типа да дадут .
жена сразу оплатила и то и то , а я оплатил и жду - ничего не приходит.
сначала они ныли, что условия не выполнены, типа там надо оплатить в течении 15 мин с того момента как ссылку открыли, но после диалога мне сказали платите -пришлём вам не больше 800 р и прислали 855 сразу (это те честные 25% с которые и обещаны) .
жене сказали, что типа тот платёж ушёл до одобрения, пришлём на следующий раз- ну думаю тоже пришлют
к сожалению акция кончилась 11 11 вроде как ( ну это надо было успеть ), по факту непонятно было отработает или нет
1732095107891.png

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.777
645
113
кантима
нет-нет, а что-нибудь с ним да делаю или, как запасной
а зачем что-то делаешь нет нет ? у меня лежит запасной, я даже не знаю где.
опять же , предположим основной умрёт или потеряется, имхо , ты уже не станешь юзать старый, а купишь новый всё равно

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.338
1.379
113
35
Медиков
так по идее и должно быть , нормальные так и делают, даже в спорных ситуациях.
думаешь не пидорасы они, можно инет домашний подключить ? )))
Пидорасы, раз так делают. Но интернет можно подключать, они не связаны. У меня от Билайна интернет и вот вообще не ощущается, что он билайновский, только поддержка у них с мобильным через одно приложение, разве что.

а зачем что-то делаешь нет нет ? у меня лежит запасной, я даже не знаю где.
опять же , предположим основной умрёт или потеряется, имхо , ты уже не станешь юзать старый, а купишь новый всё равно
На всякий случай пусть лежит. Может, в поход пойду или на СВО, куда свой новый телефон будет жалко брать. Может, ещё какие сценарии всплывут в жизни - хз. Но в любом случае, не отдам ребёнку, как игрушку. Пусть вырастет сначала.

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.777
645
113
кантима
Пидорасы, раз так делают.
вообще да
много таких историй в инете, что автоматические ворота или шлагбаум с симкартой ночью себе включили подписку ))) они, ворота, так с симками любых операторов делают )))

На всякий случай пусть лежит. Может, в поход пойду или на СВО, куда свой новый телефон будет жалко брать. Может, ещё какие сценарии всплывут в жизни - хз. Но в любом случае, не отдам ребёнку, как игрушку. Пусть вырастет сначала
мне кажется это маловероятным, думаю не захочешь в походе старый тел юзать , да и надо наверно его к походу готовить, если долго не юзал, доустанавливать приложения , обновлять , т.е. что делать , а это время , да и лень
но вообще конечно телефон твой, тебе и решать

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bingo

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.777
645
113
кантима
добавлю в перечень пидорасов компанию СДЕК Форвард (отправка товаров от буржуев в РФ) :
купил в Германии детям маек и футболок для настольного тенниса (поло и футболки , 4 дочки, 4 сыну и 2 себе) - так как напрямую не шлют, заказал на склад СДЕК - посылка 2 кг.
теперь сдек мне говорит, что 4 разные детские футболки и поло на мальчика и 4 другого размера футболки и поло на девочку и 2 штуки футболки мне похожи на коммерческую партию и их надо отправлять 3мя посылками не меньше тысяч за 5-6

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.777
645
113
кантима
  • Like
Реакции: FussesDemon и Bingo