Игры, ради которых стоит купить консоль

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.265
1.351
113
34
Медиков
Игры, ради которых стоит купить консоль
.. или игры, благодаря которым консоли всё ещё актуальны.

Некоторые люди до сих пор покупают консоли прошлого поколения. Помимо консольной сподручности (подключил и играй), одна из причин спроса - эксклюзивы. Я сам взял консоль с рук ради трех игр: Valkyria Chronicles, Heavy Rain и, последний аргумент, The Last of Us.
(а ещё же есть: Gran Turismo, Red Dead Redemption, Beyond two souls, Forza Motorsport, Tekken, Uncharted и, разумеется, GTA 5, который все равно выйдет на ПК)

Об этих играх тема. Может на кого повлияет, но, по большей части, пишу из-за избытка свободного времени. Да и мине надо продать консоль, пока есть спрос :smile:

Псто 1:

Valkyria Chronicles


Крупный эксклюзив PS3 от Сеги. Тактическая, условно пошаговая стратегия, вышедшая в 2008 году. Финансово не выстрелила (из-за слабого маркетинга), но игра более чем достойная.

Графика: великолепная стилистика и безупречная реализация 3d-аниме. Все прорисовано до мельчайших деталей. А дым - просто загляденье. Первая аниме игра на моей памяти, которая не потеряла во внешнем виде от 3d.

Сюжет: игра рассказывает о войне за ресурсы 1935 года в вымышленной Европе. Большую часть игрового процесса занимают сюжетные ролики и диалоги, озвученные и анимированые. По ходу игры сильно привыкаешь к героям. И уж очень как неприятно их терять в бою.

Игровой процесс: Мы командуем отрядом ополченцев и в наши обязанности входит подбор кадров, их обучение, снаряжение и, собственно, битвы. Каждый персонаж уникален: имеет собственные навыки, предпочтения, сильные и слабые стороны, внешний вид и стиль, собственного актера озвучки и даже кратенькую биографию. И таких героев несколько десятков!
Некоторые теряются в городах, другие чувствуют себя уютней в окружении цветов. Есть те, кто желает воевать плечом к плечу с товарищами, другие же привыкли действовать в одиночку. Клаустрофобия, расовая нетерпимость, аллергии У каждого персонажа есть друзья, с которыми они будут лучше взаимодействовать.
Еще, каждого бойца можно потерять в бою. И это навсегда.

Сами битвы проходят следующим образом: мы выбираем героя, потратив очки командования, дальше переходим в режим прямого управления. На каждое движения расходуются очки действия (пошаговость). Но при этом враги будут в нас стрелять, если мы попадемся им на глаза (в реальном времени). Можно выбрать одного персонажа несколько раз за ход. Можно отдавать общие приказы. Когда наступает ход врага, наши бойцы самостоятельно отстреливаются.
Миссии разнообразны, множество тактических приемов. И атмосфера действительно живого отряда, где каждый боец - личность.

Удивительная и уникальная игра, которую хвалили критики и игроки. К сожалению, ни портирования на ПК, ни официального издания в России не существует. Хотя, в 2012 году игра была полностью переведена командой Alliance и доступна на русском языке для обладателей взломанной PS3.

Рейтинги игры: AG - 95% / Страна Игр - 9.0 / Metacritic - 86%

Одна из причин купить консоль.​
 

Вложения

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.265
1.351
113
34
Медиков
Псто 2:

Gran Turismo



Легендарная серия гоночных симуляторов для PlayStation. Создатель игры - Кадзунори Ямаути - благодаря которому игра приобрела свой облик и популярность - известнейшая фигура в игровой индустрии. Мощь его авторитета такова, что автопроизводители сами несут к нему лицензии на свои автомобили дабы те оказались в игре.

Gran Turismo - игра, главными героями в которой выступают автомобили. В крайней игре серии (Gran Turismo 6 - 2013 год) их число перевалило за 1200. Некоторую серость здешних гонок скрашивает (скорее, полностью компенсирует и затмевает) атмосфера единения с автомобилем.
Все машины выглядят, звучат и управляются в точности, как их настоящие аналоги. Еще, в физическую модель заносятся такие мелочи, как прогрев колес и стирание покрышек по ходу гонки. Плюс, в игре можно полностью настроить автомобиль в специальной мастерской.

Однако, последние части не лишены недостатков: шестая часть потеряла знаменитый тестовый трек Top Gear, а исключительно громадный автопарк не позволяет своевременно обновлять модели автомобилей, потому, значительная часть машин присутствует в игре "постольку поскольку" - они управляются и звучат, как настоящие, но внешний вид сохранился с ранних частей игры (не хватает полигонов) и сильно ограничены возможности их тюнинга.

Gran Turismo - один из столпов консоли от Sony. Игра с невероятным авторитетом, которая может себе позволить двигаться независимо от тенденций жанра.

Заставка пятой части:

Одна из причин купить консоль.​
 

Вложения

Последнее редактирование:

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.265
1.351
113
34
Медиков
Псто 3:

Heavy Rain


Игра-фильм от создателей Fahrenheit. Одна из главных игр 2010 года.

Сюжет рассказывает историю о маньяке "Мастере Оригами", очередной жертвой которого становится мальчик Шон - сын архитектора Итана Марса, потерявшего второго ребенка годом ранее. Мастер Оригами заставляет Итана выполнять немыслимые, жестокие и опасные задания, если тот хочет разыскать своего сына. Но сможет ли он с ними справится?

Параллельно идет повествование от лица журналистки Мэдисон, заинтересовавшейся странными похищениями; от агента ФБР Нормана, получившего задание найти маньяка (вот только Норман - наркоман); и от лица частного детектива Скотта Шелби - пенсионера-астматика и бывшего полицейского, проводящего свое расследование.

Играя поочередно за каждого героя, игроку предстоит разгадать тайну маньяка.

Игру отличает великолепный сюжет, живые персонажи и хорошая графика. Игрок волен в выборе диалогов, стиля прохождения и во многих прочих действиях. От действий игрока зависит судьба многих героев, отношения между персонажами и то, какая концовка получится в итоге, ведь не все могут дожить до финала. Всего в игре представлено 17 различных концовок.

Замечательная игра и исключительный эксклюзив для PlayStation 3.

Рейтинги игры: Игромания - 10 / Страна Игр - 10 / AG - 87%

Одна из причин купить консоль.​
 

Вложения

Axom

Администратор
Администратор
8 Фев 2005
2.710
210
63
Консоль конечно хорошо, но я так привык к мышке и клаве :smile: Да и графика на компе лучше.
Bingo, а у тебя есть консоль?
 

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.265
1.351
113
34
Медиков
Консоль конечно хорошо, но я так привык к мышке и клаве :smile: Да и графика на компе лучше.
На консоли выходят удивительные игры, которые, в угоду контрактов от спонсоров, никогда не выйдут на ПК. А еще консоли просто-таки созданы для файтингов и спорт-симов.
Консоль включается за полминуты. В консоль можно играть лежа на диване :smile:
А раньше с консолей можно было смотреть фильмы с флешки в хорошем качестве. Сейчас уже не актуально.

Bingo, а у тебя есть консоль?
Есть, очень мало играю. Оказалось не так удобно и довольно непривычно играть с телевизора. В экшены вообще игра - боль, но можно привыкнуть. А вот в GTA - норм. Там удобный автоприцел.

У меня PS3 появилась в сентябре 2013 (почти через 7 лет, после выхода на рынок). Теперь постепенно познаю игры, которых лишён ПК рынок.

Хотя, графика уже бросается в глаза. Несколько лет назад было не так заметно. Но просто удивительно, что выжимают из 256мб консольной оперативки.
 

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.265
1.351
113
34
Медиков
Псто 4:
Red Dead Redemption


GTA на диком западе? Нет, на среднем западе начала 20-го века и причем весьма обжитом. Консольный эксклюзив Rockstar. Лучший вестерн-песочница нашего времени.

2010 год, Rockstar выпускает GTA с револьверами, дилижансами и ковбоями. Главный герой - Джон Марстон, бывший головорез, ныне на службе у правительства. Вовсе не от хорошей жизни, его семья у них в заложниках. Герою придется отыскать и убить своих бывших подельников, дабы угодить Дядюшке Сэму...

Чем же игра примечательна? Привыкшим к большим городам, игрокам дали вдоволь побродить по огромным открытым территориям. Пустоши наполняет различная живность, на которую можно охотиться (или, которая будет охотиться на игрока). Так же, обкатать лошадей, управлять огромными повозками, испытать в деле револьверы и карабины.

В игре, впервые в серии, ввели случайные миссии: путешествуя, игрок будет натыкаться на события, требующие его вмешательства. То алкаш примется избивать танцовщицу: нужно вмешаться, пока бедняжку не забили до смерти.
А там, в пустоши, мужичок убегает от стаи койотов. Поможем?
Или излишне самонадеянный выскочка напросится своим острым языком на дуэль..
То, что многие увидели впервые в GTA 5, уже за несколько лет до этого успешно практиковалось в сухих степях RDR.
То же с охотой: пустоши не безжизненны, как в San Andreas, а могут увлечь, удивить или убить невнимательного путешественника. Данный опыт так же перекочевал в пятую часть GTA.

Преступления влекут за собой последствия: не удастся отсидеться и дождаться исчезновения звёздочек "розыска" - слава опередит героя, за его голову назначат награду и на него объявят охоту законники. Пустившись во все тяжкие, герой обнаружит, что за его голову назначена кругленькая сумма. Что теперь? Можно терпеть неприязнь горожан, отказаться от посещения некоторых культурных зданий, отбиваться от постоянно усиливающихся нападений законников... или самостоятельно выкупить свою голову.

Управление скакуном, так же, по-началу озадачивает. Лошадь может сбросить наездника. Излишне разогнавшись - спотыкается. А взяв в руки лассо (или кнут), наш всадник становится воистину неуязвимым :smile:
Отдельно отмечу дуэли: принимая вызов или бросая его незадачливому наглецу, игрок может в полной мере сыграть в стрелка. Выстрелив противнику в голову, мы получим славу дуэлянта. Можно выпустить в противника весь барабан и буквально изрешетить бедолагу. Но если вдруг наш герой окажется положительным - лучше уж выстрелить противнику в руку, выбив из неё револьвер. Бедолага теряет оружие и корчится в пыли, а мы получаем репутацию благородного снайпера :victory:

Игровой процесс, в лучших традициях серии, построен на перестрелках, погонях, взрывах и красивейших кат-сценах (Rockstar по другому не делает). Герою предстоит вдоволь попутешествовать по степям, заехать в Мексику и побывать в развитых городах севера США. Графика, конечно, несколько страдает от устаревшего железа консолей и обилия подвижных объектов и растительности, но всё равно смотрится довольно неплохо.

Уникальный, качественный вестерн. Главный GTA 2010 года, лучшая игра VGA 2010. Открытый мир, множество возможностей, захватывающий сюжет. Рейтинг Metacritic 95/100.

Одна из причин купить консоль!
 

Вложения

  • 241,7 КБ Просмотры: 6
  • 313,9 КБ Просмотры: 6
  • 101,5 КБ Просмотры: 6
  • 322 КБ Просмотры: 6
  • 176,7 КБ Просмотры: 6
Последнее редактирование:

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.547
702
113
www.unifree.ru
Попробовал эмулятор как то недавно




Хотел в The Last of Us зарубить И вроде как бы запустилось но так и не смог войти в игру )) Мож че с образом игры, наверняка нужно другой скачать Короче я забил ))
Как вариант для тех кто хочет поиграть но нет возможности купить консоль Есть вариант на компе зарулить на эмуляторе :wink:
 

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.265
1.351
113
34
Медиков
Хотел в The Last of Us зарубить И вроде как бы запустилось но так и не смог войти в игру ))
В этом месяце должен выйти на PC

А эмулятор грузит систему непропорционально мощности PS3 ) сам пробовал запускать Demon's Souls - вроде, работает, а комп тарахтит
 

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.547
702
113
www.unifree.ru
В этом месяце должен выйти на PC
Тоже слышал

А эмулятор грузит систему непропорционально мощности PS3 ) сам пробовал запускать Demon's Souls - вроде, работает, а комп тарахтит
Давно пробовал ? Сейчас они много что оптимизировали Клянутся что все лучше тало ))
Вот захотел протестировать А найти годный образ оказалось тяжко