Тут как-то заморочился закуской к пиву, приготовил на глазок -- всем ОЧЕНЬ понравилось )))
Сейчас решил поделиться с Вами, "загуглил" -- и обломался (( Вагон и маленькая тележка рецептов различных, но всё не то и какие-то они... гурманские что-ли... напрочь.
Короче.
Чистим чеснок (средние головки, а в принципе -- любые). Желательно, что-бы чеснок был свежий (такой... в самом соку, короче))).
Режим ломтиками толщиной 2-3мм. Чем чеснока больше, тем лучше))) А если серьёзно, то, примерно, что-бы в сковородке получилось 4-5 слоев чеснока. Льем масло в сковородку... 0.5см(примерно, чеснок потом свою воду даст). Доводим до кипения и высыпаем туда чеснок весь, при этом сразу огонь на всю делаем, минуты на... вообщем что-бы кипело не смотря на холодный (относительно) чеснок. Жар убавляем ровно по мере необходимости, плавно. При этом ПОСТОЯННО мешаем все это нежно и ласково -- т.е. без рывков и фанатизма, но, при этом -- плавно, делаем это постоянно - стараясь что-бы чеснок равномерно прожарился весь с обоих сторон. По мере необходимости подливаем масло не большими порциями.
Чуть не забыл -- масло подсолнечное и желательно без запаха! И сковородка, желательно, плоскодонная с толстым дном(примерно 0.5см.) для равномерного температурного режима Только не с двойным дном (есть сейчас такие) и не тефлон (тем паче - китайский))) Хотя, честно говоря -- если приноровиться, то можно и "кашу из топора" -- просто мне больше нравиться и сподручнее именно как писал выше.
Как только наблюдаем равномерную золотистую корочку на обоих сторонах чесночинок -- солим по вкусу (не забывая, что -- это ЗАКУСКА К ПИВУ!!!
После посола -- минуты полторы-две мешаем на тихом огне (но не должно переставать кипеть!). Потом высыпаем всё это чудо на сетку (можно, просто, в друшлак) -- дабы избавиться от лишней жидкости. И...
И смачно чавкаем эти соленые сухарики сверху, но с остатками сладковатой мякоти по серединке наслаждаясь холодным, приятным пивом на Ваш вкус )))
Как-то так.
Только вот казус -- в таком виде чеснока можно съесть столько, сколько есть ))) И с ним как и с пивом -- сколько не готовь, всёравно "Кто бежит за клинским?"(с)
Лично мне, и тех кого угощал, точнее с кем отдыхали -- одна из лучших, простых и, на удивление -- сочных, сытных и соленых закусок к пиву.
Воть
)))
Сейчас решил поделиться с Вами, "загуглил" -- и обломался (( Вагон и маленькая тележка рецептов различных, но всё не то и какие-то они... гурманские что-ли... напрочь.
Короче.
Чистим чеснок (средние головки, а в принципе -- любые). Желательно, что-бы чеснок был свежий (такой... в самом соку, короче))).
Режим ломтиками толщиной 2-3мм. Чем чеснока больше, тем лучше))) А если серьёзно, то, примерно, что-бы в сковородке получилось 4-5 слоев чеснока. Льем масло в сковородку... 0.5см(примерно, чеснок потом свою воду даст). Доводим до кипения и высыпаем туда чеснок весь, при этом сразу огонь на всю делаем, минуты на... вообщем что-бы кипело не смотря на холодный (относительно) чеснок. Жар убавляем ровно по мере необходимости, плавно. При этом ПОСТОЯННО мешаем все это нежно и ласково -- т.е. без рывков и фанатизма, но, при этом -- плавно, делаем это постоянно - стараясь что-бы чеснок равномерно прожарился весь с обоих сторон. По мере необходимости подливаем масло не большими порциями.
Чуть не забыл -- масло подсолнечное и желательно без запаха! И сковородка, желательно, плоскодонная с толстым дном(примерно 0.5см.) для равномерного температурного режима Только не с двойным дном (есть сейчас такие) и не тефлон (тем паче - китайский))) Хотя, честно говоря -- если приноровиться, то можно и "кашу из топора" -- просто мне больше нравиться и сподручнее именно как писал выше.
Как только наблюдаем равномерную золотистую корочку на обоих сторонах чесночинок -- солим по вкусу (не забывая, что -- это ЗАКУСКА К ПИВУ!!!
После посола -- минуты полторы-две мешаем на тихом огне (но не должно переставать кипеть!). Потом высыпаем всё это чудо на сетку (можно, просто, в друшлак) -- дабы избавиться от лишней жидкости. И...
И смачно чавкаем эти соленые сухарики сверху, но с остатками сладковатой мякоти по серединке наслаждаясь холодным, приятным пивом на Ваш вкус )))
Как-то так.
Только вот казус -- в таком виде чеснока можно съесть столько, сколько есть ))) И с ним как и с пивом -- сколько не готовь, всёравно "Кто бежит за клинским?"(с)
Лично мне, и тех кого угощал, точнее с кем отдыхали -- одна из лучших, простых и, на удивление -- сочных, сытных и соленых закусок к пиву.
Воть
)))