Всем известно, что с каждым днем появляются все новые устройства. Сейчас уже никого не удивишь КПКшкой (мож только кого из глубинок впечатлит), а вот год-два это было высшим пиком престижа. Более-менее начали втираться в списки важных устройств смартфоны и коммуникаторы и т.п.
Но есть одна загвоздка - все они снабжаются разнообразными операционными системами. Причем на некоторых устройствах одинакого класса(ценовой категории) ПО ведет себя по-разному. Сейчас, например, КПК уже можно взять и с Windows,и с Linux и с Palm OS. А раньше? То-то же!
Так вот, суть темки такова - для тех, кто пользовался определенным девайсом рассказать про особенности ОС. А затем, соответственно, выделить уже в общих чертах плюсы и минусы каждой операционной системы в целом.
Мне бы ,например, очень интересно было бы услышать о мнениях Linux-карманников.
Принимаем активное участие в обсуждении.
ЗЫ:Желательно собственное мнение после работы с устройством, а не взятые из недр интернета.
Да, и еще - тут разговор не только про кпк (так, на всякий сказал )
Думаю, что тема будет полезна всем....
Но есть одна загвоздка - все они снабжаются разнообразными операционными системами. Причем на некоторых устройствах одинакого класса(ценовой категории) ПО ведет себя по-разному. Сейчас, например, КПК уже можно взять и с Windows,и с Linux и с Palm OS. А раньше? То-то же!
Так вот, суть темки такова - для тех, кто пользовался определенным девайсом рассказать про особенности ОС. А затем, соответственно, выделить уже в общих чертах плюсы и минусы каждой операционной системы в целом.
Мне бы ,например, очень интересно было бы услышать о мнениях Linux-карманников.
Принимаем активное участие в обсуждении.
ЗЫ:Желательно собственное мнение после работы с устройством, а не взятые из недр интернета.
Да, и еще - тут разговор не только про кпк (так, на всякий сказал )
Думаю, что тема будет полезна всем....