Выбор Машины

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

idler

Гость
ну и что ты доказал? ты хоть сам читал, что постил?
такое ощущение возникает, что у тебя огромное желание пофлудить. но ты не переживай. не ты первый. оно имеет свойство быстро отмирать в умелых руках модераторов :smile:

расходы на обслуживание, которые мы имем ввиду - только те средства, которые ты тратишь на покупку запчастей и непосрдественно ремонт на сервисе. даже если ремонтироваться на аояме, а на сивике за 7 кило там делать нечего.
ты же приводишь совсем иные цифры. и пытаешься еще отстоять свою позицию.
остынь. тебя никто не напрягает. никто все равно не верит в твои цифры. ибо они включают стоимость самой машины. а про это здесь речи нет.

I

idler

Гость
Pothead сказал(а):
японки очень дорогие.
а то, что они не ломаются - это туфта.
цивик года 97-98 в среднем обходится в 2-3 тысячи баксовв год.
почитай конфы на автору
твои слова? вот их и доказывай.

I

idler

Гость
Сивик 93гв седан 1,5л правый руль 100лс автомат кондей
Куплен 3 года назад, было написано 65 тык.
Проехал 95 тык. Сервис + з/ч - примерно 2-2,5куе, причем старался покупать оригинал. Это без резины.
Что делал:
- замена 4 сайлентов сзади, 2 спереди;
- замена торм. дисков, колодки 3 раза (они по 75 баксов), назад 1 раз - все оригинал;
- ТО 100 (ГРМ, помпа на всякий случай, ролики, мелкие ремни);
- чистка кондея - 200 баксов;
- клапаны - 2 раза по 40 баксов;
- глушитель замена;
- пыльник, ШРУС;
- всякое разное еще по мелочи, не помню.
Кстати, всего расходы составили около 11000 уе за период, вкл. все расходы. Сюда включена стоимость покупки - 4туе. Удачи
Влад
раскладываем.... 11 000 - 4000=7 000.
95 000 км по 8 литров 95 по 12! рублей и по 27 рублей за доллар выходит 3400. те.е обслуживание машины с ремонтом стало 3600 за три года и 100 тык.

а это получается 1200 в год. и что, кто теперь что кому доказал?
вобщем, если ты такой внимательный, читай правила конфы. там есть пункт, в котором говорится, что за свои слова надо отвечать.
только прежде чем ответить, вспомни про п. 4.7., еще раз перечитай сообщение чтобы не постить бред и вперед!

SiBear

Пользователь
Динозавры
Пользователь
11 Фев 2005
613
1
0
53
idler сказал(а):
раскладываем.... 11 000 - 4000=7 000.
.
только прежде чем ответить, вспомни про п. 4.7., еще раз перечитай сообщение чтобы не постить бред и вперед!
Макс, дыши глубже, говори спокойней, улыбайся чаще!
А то как почитаешь твои посты хочется не общаться в разделе, а быстрее из него сбежать - вдруг прогневишь грозного модератора!:superstit

VoFFka

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
940
0
0
41
г.Одинцово
Можно я по теме тут напишу :this: ?? Вобщем появился есчё вариант как Форд Эскорд

I

idler

Гость
SiBear сказал(а):
Макс, дыши глубже, говори спокойней, улыбайся чаще!
А то как почитаешь твои посты хочется не общаться в разделе, а быстрее из него сбежать - вдруг прогневишь грозного модератора!:superstit
да уже устал дома сидеть, согласен.
а дышу я и так глубоко. просто в моем возрасте безделие опасно для жизни. тем более солнышко-то какое сегодня! весна!

Pothead

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
80
0
0
Нагатино
www.wheelwarriors.ru
по теме: в цифрах ошибся, 1-2шт. давно я на автору этот вопрос поднимал и осталось в памяти именно 2-3, правда с ГСМ, который вы при эксплуатации не учитываете.

Последнее редактирование модератором:

BiGmaN

Пользователь
Динозавры
Пользователь
8 Фев 2005
765
0
0
194.67.139.27
Дядь Вов, а нафига ей машина :smile: Неужто крайняя необходимость? Пусть потерпит пару лет, поднакопите, возьмете что-нить поприличнее. Я за 4 даже свой тазик не продам, "такая корова нужна самому" :smile: Даже представить страшно, какой только металлолом продают за эти деньги...

what?

Пользователь
Пользователь
10 Фев 2005
385
0
0
37
Выбирай из немцев. VW Golf, Ford escord.
1. НАДЕЖНОСТЬ.
2. Комфорт (для тех лет коды они выпускались, да и щас получше тазиков)
3. Дешевизна ослуживания.
Skoda брать не стоит. Если сломается запчасти долго будешь искать, да и не очень она надежная.

ЗЫ Зря от праворуких отказываешься!

VoFFka

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
940
0
0
41
г.Одинцово
BiGmaN сказал(а):
Дядь Вов, а нафига ей машина :smile: Неужто крайняя необходимость? Пусть потерпит пару лет, поднакопите, возьмете что-нить поприличнее. Я за 4 даже свой тазик не продам, "такая корова нужна самому" :smile: Даже представить страшно, какой только металлолом продают за эти деньги...
БиГ ей предлогал потерпеть сказал давай поднакопим купим 1-ну на двоих хорошую нет упёрлась и всё вобщспорить безполезно пусть делает что хочет

VoFFka

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
940
0
0
41
г.Одинцово
what? сказал(а):
1. НАДЕЖНОСТЬ.
2. Комфорт (для тех лет коды они выпускались, да и щас получше тазиков)
3. Дешевизна ослуживания.
Skoda брать не стоит. Если сломается запчасти долго будешь искать, да и не очень она надежная.

ЗЫ Зря от праворуких отказываешься!
Если бы я себе брал машину то я бы расмотрел вариант праворукий

BiGmaN

Пользователь
Динозавры
Пользователь
8 Фев 2005
765
0
0
194.67.139.27
Дядя Вова сказал(а):
БиГ ей предлогал потерпеть сказал давай поднакопим купим 1-ну на двоих хорошую нет упёрлась и всё вобщспорить безполезно пусть делает что хочет
Ну ты с ней построже :smile: Во девушки пошли, машину им сразу подавай персональную :biggrin: Попытайся объяснить, что машина за эти деньги схавает весь ваш бюджет с потрохами...

I

idler

Гость
у меня жена проще сделала. сказала, я млин, не могу ездить сама, давай найдем водителя, у меня как раз уже один такой работает, я ему всего 300 плачу (на служебной машине ее компании). вобщем я даж сказать ничего не успел, все ыбло сделано до нас :sad:

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
what? сказал(а):
Ээээээээ Форд ИМХО это не немец.:shok:
Шкода это тотже Гольф, но с другим шильдиком и подешевле. Разборов для Шкод ни чуть не меньше чем для Фольцев.
Дядя Вова я бы на твоем месте взял бы ей Матис года 2000, это согласись не 89-90. И еще он на краш-тесте набрал по-моему 7 баллов из 16, что тоже не маловажно.

VoFFka

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
940
0
0
41
г.Одинцово
BAR сказал(а):
Ээээээээ Форд ИМХО это не немец.:shok:
Шкода это тотже Гольф, но с другим шильдиком и подешевле. Разборов для Шкод ни чуть не меньше чем для Фольцев.
Дядя Вова я бы на твоем месте взял бы ей Матис года 2000, это согласись не 89-90. И еще он на краш-тесте набрал по-моему 7 баллов из 16, что тоже не маловажно.
А какова ценна этого дивайся??

I

idler

Гость
я Матизами не увлекалс, не мой класс :smile: но вот парень на работе взял. он сам чайник, взял матиз только что бы что-то купить, а то унего гараж пустовал :smile:
вобщем за два года он проехал 5000 км лол! :smile: и у него лопнул подшипник в ступице колеса! с тех пор я что-то очень серьезно стал сомневаться в не топовых фирмах типа тойота, мерседес, мазда и т.п. это что ж там за подшипник стоял, если он всего 5 тык выходит? если я на тойоте бы менял полшипники через 5 тык, я бы лучше на метро ездил или на ВАЗе. ибо о какой безопасности речь, когда вылетает такая деталь? парню повезло еще в аварию не попал, с краю ехал.. ведь когда в год проезжаешь 2,5 тык, дальше самого правого ряда лучше не выезжать :smile: ИМХО даже якобы гарантийное сервисное обслуживание не скрашивает моих опасений, ибо до гарантийки можно так и не доехать...

I

idler

Гость
бери лучше старую япошку с маленьким пробегом. у них покраска лучше, гниют меньше (если не так давно в москве) :smile:

VoFFka

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
940
0
0
41
г.Одинцово
idler сказал(а):
я Матизами не увлекалс, не мой класс :smile: но вот парень на работе взял. он сам чайник, взял матиз только что бы что-то купить, а то унего гараж пустовал :smile:
вобщем за два года он проехал 5000 км лол! :smile: и у него лопнул подшипник в ступице колеса! с тех пор я что-то очень серьезно стал сомневаться в не топовых фирмах типа тойота, мерседес, мазда и т.п. это что ж там за подшипник стоял, если он всего 5 тык выходит? если я на тойоте бы менял полшипники через 5 тык, я бы лучше на метро ездил или на ВАЗе. ибо о какой безопасности речь, когда вылетает такая деталь? парню повезло еще в аварию не попал, с краю ехал.. ведь когда в год проезжаешь 2,5 тык, дальше самого правого ряда лучше не выезжать :smile: ИМХО даже якобы гарантийное сервисное обслуживание не скрашивает моих опасений, ибо до гарантийки можно так и не доехать...
Любая техника ломаеться это могло случиться как и с мереном так и с таётой и с бмв у меня у знакомого на нисане экстрейле пройдя 2000 движёк клина словил за городом.

I

idler

Гость
ну про клин движка эт мы все знаем, дело другое... так же точно новая ауди А6 на пробеге 4 тык замена движка из-за полного клина. но подшипник! там же сначала люфт появляется, потом он долго и нудно свистит, тысяч этак 10 км, а потом уже может и сломаться, но чтобы вот так сразу!? я тебя не отговариваю, не подумай, есть и праворучки маленькие с маленькими движками и очень шустро ездят. вот по деньгам да.........

я имел ввиду машинки подобные форд Ка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.