Вкусная еда!!!!!

Kitten

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
347
0
0
20
Кантима
Вкусная еда

Пишите тут рецепты ваших любимых блюд!!!!!!:wink:

Большая просьба - не создавать пустых тем и не ставить кучу восклицательных знаков
Goldfish
 
Последнее редактирование модератором:
Д

Дочь Матвея

Гость
Праздничный пирог.
1) 250грамм муки
2)1/2 пакетика сухих дрожжей
3)30грамм сахорного песку
4)пакетик ванильного сахара
5)яйцо
6)около 70 мл молока
7) 100грамм сливочного масла
8)50грамм изюма
9) 150грамм разных орехов(миндаль,лесные,грецкие)
10) две столовые ложки апельсинового сока
11)сахарная пудра
 

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
ШАШЛЫК

Берете свинину и только свинину, т.к. ИМХО очень вкусный шашлык может получится лишь из свинины
Нарезаете её
Закладываете её желательно банку (потом поймете почему)
Добавляете соль, перец, специи по вкусу
Замачивайте мясо лишь в кисло-молочных продуктах (майонез, сметана, кефир) с добавлением лимона это придает мясу необыкновенную мягкость
Потом перемешиваете
Потом все мясо надо как бы это сказать, спресовать, т.е. прижать очень сильно (вот для этого лучше всего подходит банка), чтобы каждый кусочек взял все что он может взять от маринада
Подержать не менее суток (чем больше тем лучше но не более 2 иначе сами понимаете будет неприятный запах)
Когда будете жарить достаточно подержать мясо на углях всего 7-10 минут, и у вас в распоряжении необыкновенно вкусное мясо.
 

Goldfish

Активный пользователь
Динозавры
Пользователь
10 Фев 2005
778
3
18
55
www.liveinternet.ru
BAR сказал(а):
ШАШЛЫК

Замачивайте мясо лишь в кисло-молочных продуктах (майонез, сметана, кефир)
Такой вопросик - с каких пор майонез стал молочным , а тем более кисло-молочным продуктом?
 

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
Goldfish сказал(а):
Такой вопросик - с каких пор майонез стал молочным , а тем более кисло-молочным продуктом?
А вот придератся к словам не надо. А к какой группе продутков его отнести? И еще я стараюсь писать так чтоб меня поняли, а не чтоб заморачивались над отдельными фразами.
 

Edward

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
208
0
0
www.fsb.ru
Насчет шашлыка.
Парная свинина (или в крайнем случае "охлажденная") не нуждается в таком времени маринования. Лук (побольше), черный перец лимон или вино для вкуса (также различные специи для аромата) и достаточно 2-х часов для готовности (говядина 3-4 часа). Если мясо подвергалось сильному замораживанию, то тогда для свинины достаточно 6-8 часов, для говядины 12-14 часов.
И насчет банки... Посуду с готовящимся шашлыком накрывают плоской тарелкой, так чтобы закрывалось мясо и края тарелки не доставали стенок посуды. И вот тогда на нее ставят банку с водой для веса (хорошо если банка литров на 5).
Лук из маринада не выбрасывается. Слив маринад, в лук добавляют томатную пасту и красный перец (побольше) перемешивается. Получается отличная закуска под водку.
 

-ARES-

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
306
0
0
34
Edward сказал(а):
Насчет шашлыка.
Парная свинина (или в крайнем случае "охлажденная") не нуждается в таком времени маринования. Лук (побольше), черный перец лимон или вино для вкуса (также различные специи для аромата) и достаточно 2-х часов для готовности (говядина 3-4 часа). Если мясо подвергалось сильному замораживанию, то тогда для свинины достаточно 6-8 часов, для говядины 12-14 часов.
И насчет банки... Посуду с готовящимся шашлыком накрывают плоской тарелкой, так чтобы закрывалось мясо и края тарелки не доставали стенок посуды. И вот тогда на нее ставят банку с водой для веса (хорошо если банка литров на 5).
Лук из маринада не выбрасывается. Слив маринад, в лук добавляют томатную пасту и красный перец (побольше) перемешивается. Получается отличная закуска под водку.


ШАШЛЫК----- "СТУДЕНТЫ НА ДАЧЕ"


Покупаем мясо...... На скорую руку режем на ошмётки кидаем в кастрюлю и заливает все специи каторые есть в холодильнике....... Потом начинаем в панике собирать вещи, далее 100г на дорожку и вперёд на вокзал......
Итак если вы всё-таки успели на последнюю электричку (мы успели) в 00:30, то затарившиь пивом и абсентером начинаем движение к месту дислокации....

Итак 2:30, выползаем из электрички и идём к дому.....

!!!!Внимание заранее закупитесь древесными углями из магазина!!! искать ночью дрова- поганая идея.....

Итак достаём полусвернувшуюся субстанцию..... разжигаем угли... и в полной темноте начинаем жарить мясо.......

!!! В темноте мясо может сильно подгореть.... Рекомендую пользоваться фонариком.......!!!!

Пока вы жгёте мясо, попросите другого дурака пожарить картошку и сходить за водой, если откажется, пригрозите раскалённым шампуром......

Итак всё пости готово, но нужно нагулять аппетит......

Врёмя 4:30 утра..... Почему бы не сходить на речку...... Т.К. речки нет, идём на ТОРФЯНОЙ ПРУД, точнее просто торфяное болото с глубиной 1 метр...Но на безрыбье и сало- колбаса......

В 5:00 можно сесть за стол.....


!!! ВНИМАНИЕ !!! Полноценный вкус шашлыка можно оценить, только после вышепроделанного !!!! Приёмы пищи в период 23:00 до 5:00 нерекомендуется.......................

Приятного аппетита.......

P.S.: Данное блюдо и церемония приготовления изобретено, испробовано и запатентовано лично мной, летом 2004г.
 

TORIN

Пользователь
Пользователь
12 Фев 2005
22
0
0
квартира=))
-ARES- сказал(а):
ШАШЛЫК----- "СТУДЕНТЫ НА ДАЧЕ"


Покупаем мясо...... На скорую руку режем на ошмётки кидаем в кастрюлю и заливает все специи каторые есть в холодильнике....... Потом начинаем в панике собирать вещи, далее 100г на дорожку и вперёд на вокзал......
Итак если вы всё-таки успели на последнюю электричку (мы успели) в 00:30, то затарившиь пивом и абсентером начинаем движение к месту дислокации....

Итак 2:30, выползаем из электрички и идём к дому.....

!!!!Внимание заранее закупитесь древесными углями из магазина!!! искать ночью дрова- поганая идея.....

Итак достаём полусвернувшуюся субстанцию..... разжигаем угли... и в полной темноте начинаем жарить мясо.......

!!! В темноте мясо может сильно подгореть.... Рекомендую пользоваться фонариком.......!!!!

Пока вы жгёте мясо, попросите другого дурака пожарить картошку и сходить за водой, если откажется, пригрозите раскалённым шампуром......

Итак всё пости готово, но нужно нагулять аппетит......

Врёмя 4:30 утра..... Почему бы не сходить на речку...... Т.К. речки нет, идём на ТОРФЯНОЙ ПРУД, точнее просто торфяное болото с глубиной 1 метр...Но на безрыбье и сало- колбаса......

В 5:00 можно сесть за стол.....


!!! ВНИМАНИЕ !!! Полноценный вкус шашлыка можно оценить, только после вышепроделанного !!!! Приёмы пищи в период 23:00 до 5:00 нерекомендуется.......................

Приятного аппетита.......

P.S.: Данное блюдо и церемония приготовления изобретено, испробовано и запатентовано лично мной, летом 2004г.
хыыыы да согласен
когда голодный и носки сваи готов съесть:eye:
 

-ARES-

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
306
0
0
34
TORIN сказал(а):
хыыыы да согласен
когда голодный и носки сваи готов съесть:eye:

НЕ.... лучше как в рекламе--- САНДАЛИ..... В носках конечно витаминов больше, но это для гурманов.......
 

Enjoyment

Модератор
Модератор
9 Фев 2005
1.257
0
0
London
Люблю в Макдональдсе поесть ( да .... хоть и вредно ) Но всёж не могу пройти мимо !
 

TORIN

Пользователь
Пользователь
12 Фев 2005
22
0
0
квартира=))
Fantom сказал(а):
Люблю в Макдональдсе поесть ( да .... хоть и вредно ) Но всёж не могу пройти мимо !
если хош устройся туда ...и враз забудеш туда дорогу когда увидиш как там все приготовляют ету ,если мона назвать,еду.
 

selena

Пользователь
Динозавры
Пользователь
14 Фев 2005
284
1
0
bar сказал(а):
А вот придератся к словам не надо. А к какой группе продутков его отнести? И еще я стараюсь писать так чтоб меня поняли, а не чтоб заморачивались над отдельными фразами.
Майонез это соус, который приготавливается из яиц, горчицы и масла растительного. Очень медленное и нудное приготовление, но получается оч. вкусно. Вкуснее чем в магазине.
 
И

Индиго

Гость
вещь..

ФРИТЕРС (типа пончиков)
6 яиц, 150 мл молока, 2 ч. л. соды, 150 г меда, 150 г сахара, 400 г сладкой кукурузы (не обязательно), 300 - 400 г муки (одну треть можно добавить кукурузной).
Все перемешать, соединить с взбитыми белками и выпекать во фритюре.
 
И

Индиго

Гость
Вот еще...

ХВОРОСТ
1. Налить в миску минеральной воды, добавить 2 стакана муки, 1 ч. л. сахара, немного соли, замесить крутое тесто, но мягче, чем на лапшу. Тонко раскатать, разрезать на полосы длиной 7 - 8 см. В середине каждой полоски сделать надрез и через него протянуть, вывернув, один конец, обжарить в масле, посыпать сахарной пудрой.
2. Взять по 0,25 стакана муки и сахара, 2 яйца, щепотку соли, 0,5 ст. л. водки, замесить крутое тесто. Разрезать, обжарить во фритюре, посыпать сахарной пудрой и, по желанию ванилью.
3. На 200 г пшеничной муки - 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. л. сахара, лимонную корку, 2 ст. л. водки, треть чайной ложки соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить натертую лимонную корку, сметану, муку и водку, вымесить тесто и на полчаса поместить в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, нарезать полосками и жарить во фритюре до коричневого цвета, остудить, посыпать сахарной пудрой.
 
И

Индиго

Гость
Прекрасый десерт...

БАНАНЫ фламбэ
На сковороде карамелизировать 50 г сахара в 50 г сливочного масла, обжарить 2 банана, разрезанных вдоль. Фламбировать в 50 мл коньяка (налить коньяк и поджечь), добавить сок одного лимона, жарить еще 2 минуты.
Бананы выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом со сковороды.
 

skazka

Модератор
Модератор
Динозавры
Салат царский:
кальмары вареные нарезанные полосочками, яйца отварные (в салат идет тока белок), креветки отварные, майонез и красная икра.Все режется перемешивается и заправляется...
Сама вчера сделала первый раз очень вкусно пропорции были такие:
2кг кальмаров, 2кг креветок нечищенных, 2 десятка яиц, баночка красной икры и майонез.
 

MindinSide

Пользователь
Пользователь
25 Апр 2005
747
0
0
35
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).

Сначала готовим тесто:

Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды газированной;
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.


  1. Вскипятить газированную воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
  2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
  3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается, приготовим фарш:

Возьми:
- 600 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 500 г лука;
- 0.5 стакана воды (опять же газированной);
- соль, перец, специи по вкусу.


  1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
  2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
  3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:

  1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
  2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образовани золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Кстати делала по этому рецепту. И получилось в 100 раз вкуснее чем покупные.
 

Kitten

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
347
0
0
20
Кантима
Морковный пирог с ананасом
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом квадратную форму стороной 19 см. Смешать 260 гр блинной муки, 1/2 ч л соды и 1 ч л корицы в большой миске с 165 гр сахара, 60 гр молотого миндаля и 60 гр сушеного кокоса. Добавить 3 яйца, 125 мл растительного масла, 180 мл йогурта, 1 1/2 чашки тертой моркови и 130 гр консервированного ананаса; перемешать. Перелить тесто в форму и запекать в течение 1 часа. Дать постоять в форме 10 мин, затем перевернуть форму над решеткой и достать пирог и посыпать сахарной пудрой.
 

Kitten

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
347
0
0
20
Кантима
Салат «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
150г ветчины,
1 сладкий перец,
2/3 стакана риса,
1 баночка нарезанных консервированных шампиньонов,
зелень, майонез.
Способ приготовления Куриную грудку отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Сварите рассыпчатый рис (хорошо использовать рис, обработанный паром), если такого нет, то добавьте при варке риса 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Ветчину и сладкий перец нарезать кубиками, (красиво смотрится, когда в салат добавлен перец двух цветов - красный и желтый). Добавить грибы. Зелень мелко нарезать. Все составляющие перемешать, добавить майонез.
 

aLYOnka

Пользователь
Динозавры
Пользователь
Блюдо, которое готовлю часто! Назову его "Сырным паштетом"

Для бутербродов, вобщем: (блендер желателен... или комбайн)

3 яйца (отварить)
200 гр. сыра (колбасный, любой, не брынза)
зелень (1 пучек, (петрушка, укроп) вобщем)
чеснок (сухая чесночная приправа (без соли))
50 гр. сливочного масла
100 гр. майонеза

Все измельчить до однородной массы в комбайне, можно использовать блендер или мясорубку ))

Использовать, в качестве массы для бутеров)))