Такой вопросик - с каких пор майонез стал молочным , а тем более кисло-молочным продуктом?BAR сказал(а):ШАШЛЫК
Замачивайте мясо лишь в кисло-молочных продуктах (майонез, сметана, кефир)
А вот придератся к словам не надо. А к какой группе продутков его отнести? И еще я стараюсь писать так чтоб меня поняли, а не чтоб заморачивались над отдельными фразами.Goldfish сказал(а):Такой вопросик - с каких пор майонез стал молочным , а тем более кисло-молочным продуктом?
Edward сказал(а):Насчет шашлыка.
Парная свинина (или в крайнем случае "охлажденная") не нуждается в таком времени маринования. Лук (побольше), черный перец лимон или вино для вкуса (также различные специи для аромата) и достаточно 2-х часов для готовности (говядина 3-4 часа). Если мясо подвергалось сильному замораживанию, то тогда для свинины достаточно 6-8 часов, для говядины 12-14 часов.
И насчет банки... Посуду с готовящимся шашлыком накрывают плоской тарелкой, так чтобы закрывалось мясо и края тарелки не доставали стенок посуды. И вот тогда на нее ставят банку с водой для веса (хорошо если банка литров на 5).
Лук из маринада не выбрасывается. Слив маринад, в лук добавляют томатную пасту и красный перец (побольше) перемешивается. Получается отличная закуска под водку.
хыыыы да согласен-ARES- сказал(а):ШАШЛЫК----- "СТУДЕНТЫ НА ДАЧЕ"
Покупаем мясо...... На скорую руку режем на ошмётки кидаем в кастрюлю и заливает все специи каторые есть в холодильнике....... Потом начинаем в панике собирать вещи, далее 100г на дорожку и вперёд на вокзал......
Итак если вы всё-таки успели на последнюю электричку (мы успели) в 00:30, то затарившиь пивом и абсентером начинаем движение к месту дислокации....
Итак 2:30, выползаем из электрички и идём к дому.....
!!!!Внимание заранее закупитесь древесными углями из магазина!!! искать ночью дрова- поганая идея.....
Итак достаём полусвернувшуюся субстанцию..... разжигаем угли... и в полной темноте начинаем жарить мясо.......
!!! В темноте мясо может сильно подгореть.... Рекомендую пользоваться фонариком.......!!!!
Пока вы жгёте мясо, попросите другого дурака пожарить картошку и сходить за водой, если откажется, пригрозите раскалённым шампуром......
Итак всё пости готово, но нужно нагулять аппетит......
Врёмя 4:30 утра..... Почему бы не сходить на речку...... Т.К. речки нет, идём на ТОРФЯНОЙ ПРУД, точнее просто торфяное болото с глубиной 1 метр...Но на безрыбье и сало- колбаса......
В 5:00 можно сесть за стол.....
!!! ВНИМАНИЕ !!! Полноценный вкус шашлыка можно оценить, только после вышепроделанного !!!! Приёмы пищи в период 23:00 до 5:00 нерекомендуется.......................
Приятного аппетита.......
P.S.: Данное блюдо и церемония приготовления изобретено, испробовано и запатентовано лично мной, летом 2004г.
TORIN сказал(а):хыыыы да согласен
когда голодный и носки сваи готов съесть
если хош устройся туда ...и враз забудеш туда дорогу когда увидиш как там все приготовляют ету ,если мона назвать,еду.Fantom сказал(а):Люблю в Макдональдсе поесть ( да .... хоть и вредно ) Но всёж не могу пройти мимо !
Майонез это соус, который приготавливается из яиц, горчицы и масла растительного. Очень медленное и нудное приготовление, но получается оч. вкусно. Вкуснее чем в магазине.bar сказал(а):А вот придератся к словам не надо. А к какой группе продутков его отнести? И еще я стараюсь писать так чтоб меня поняли, а не чтоб заморачивались над отдельными фразами.