Бесполезный антивирус

Agent_k

Постоянный пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
3.750
845
113
Москва
Бесполезный антивирус





Производители фальшивых антивирусов используют поисковики, чтобы принудить потребителей к покупке этого бесполезного программного обеспечения, сообщает BBC News. Если пользователь задает поиск популярного слова или названия ресурса, написанного с орфографическими ошибками, в поисковых результатах демонстрируются ссылки на сайты мошенников.

Как только пользователь заходит на такой ресурс, на экране его компьютера появляется всплывающее окно с сообщением о том, что ПК «поврежден и испорчен» каким-либо вредоносным ПО. Затем предлагается установить приложение, которое устранит несуществующую угрозу. Доверчивые потребители покупают предлагаемые программы и не ведают, что в них нет никакой необходимости. В среднем пользователи платят за загрузку одного фальшивого антивируса около $50. Некоторые продавцы антивирусов-подделок зарабатывают таким образом до $10 тыс. в день.

По данным Антифишинговой рабочей группы (Anti-Phishing Working Group), в декабре 2008 года в обращении находились 9 287 фальшивых антивирусных программ, что на 225% превышает показатели января того же года. А исследователи из компании Finjan установили, что за шестнадцать дней на сайты с поддельными антивирусами зашли 1,8 млн человек. 7-12% посетителей этих ресурсов загрузили на свои компьютеры программы-фальшивки, причем 1,79% заплатили за них по $50.

Как уже рассказывал «Вокруг Света», подавляющее большинство пользователей Интернета не способны отличить настоящие тревожные сообщения от фальшивых. Более того, даже зная, что всплывающие извещения ложные, 63% пользователей нажимают кнопку «ОК» и соглашаются на загрузку бесполезных программ.

Список поддельных антивирусных и антишпионских программ




Источник
 

Borune

Постоянный пользователь
Пользователь
12 Фев 2005
986
63
28
35
кантима
В продолжение темы, имхо, не будет лишним скрин с лже-антивирусом, с которым я сталкивался несколько раз
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

noon

Постоянный пользователь
Пользователь
4 Мар 2006
761
58
28
Поэтому никогда не пользуйтесь тем что вам предлагают за деньги то что можно скачать абсолютно бесплатно .А если серьёзно,по поводу вирусов,не так страшен чёрт,как его малюют, в любом случае купите себе второй хард и сделайте на нём хранилище где и храните свои сокровища, чтоб к примеру диск "C" всегда можно было отформатировать,переустановить винду. А вообще совет на будующее,изучайте стрение реестра и всё что с ним связано и защищайте порты,но здесь придётся своим умом доходить.
 

Agent_k

Постоянный пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
3.750
845
113
Москва
Для большинства пользователей Интернет -- это буковка "e" на мониторе. :smile:
 

[email protected]

Постоянный пользователь
Пользователь
12 Фев 2005
984
37
28
33
Кантима стрит
Для большинства пользователей Интернет -- это буковка "e" на мониторе. :smile:
Это как позвонила женщина с тех.поддержку и попросила поменять ей "интернет с синего на красный". Через 5 мин. догадался, что она хочет сменить ie на оперу. (с) %)
 

Agent_k

Постоянный пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
3.750
845
113
Москва
В тему. Исследование, проведенное компанией Symantec



Фальшивыми антивирусами заражены десятки миллионов компьютеров








Исследование, проведенное компанией Symantec, показало, что в настоящее время только на территории Соединенных Штатов десятки миллионов компьютеров содержат фальшивые антивирусы.
Распространение ложных антивирусных программ — один из самых популярных способов обмана веб-пользователей. Предложения об установке таких приложений могут поступать с сайтов, контролируемых злоумышленниками, к примеру, с помощью электронных писем. Обычно при посещении страницы с фальшивым антивирусом потенциальной жертве сообщается, что ПК инфицирован, а для его лечения нужно скачать «средство защиты».

Попав на компьютер, фальшивый антивирус имитирует сканирование системы, после чего сообщает, что для удаления найденных вредоносных программ (которых, разумеется, нет и в помине) необходимо купить платную версию продукта. Стоимость лже-антивирусов варьируется от 30 до 100 долларов. Зачастую такие программы выполняют шпионские функции, собирая конфиденциальную информацию о владельце компьютера (номера кредитных карт, пароли к платежным системам и пр.).

По оценкам Symantec, в Сети имеет хождение более 250 разновидностей вредоносных программ, замаскированных под средства защиты. Наибольшее распространение получили такие лже-антивирусы, как SpywareGuard 2008, AntiVirus 2008, AntiVirus 2009, SpywareSecure и XP AntiVirus.

Symantec отмечает, что недобросовестные владельцы сайтов, рекламирующие фальшивые средства защиты ПК, получают от каждой загруженной копии от 1 до 55 центов. С июля прошлого года по июнь нынешнего в США было скачано 43 млн копий ложных антивирусов. Таким образом, доходы только посредников, содействующих распространению подобных программ, могут составлять от $430 тыс. до $23,7 млн.


источник
 

Agent_k

Постоянный пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
3.750
845
113
Москва
Новый троян выдает себя за антивирус Microsoft Security Essentials 2010



Я уже говорил, что чем более популярен продукт, тем чаще появляются к нему всякие хаки и “подражатели”… Вот так теперь случилось и с бесплатным антивирусом от Microsoft – Microsoft Security Essentials.

В Интернете обнаружена повышенная активность вредоносного ПО, которое маскируется под антивирус и паразитирует на имени Security Essentials. Продукт называет себя Security Essentials 2010, предлагает установить себя с сайта buy-security-essentials.com (многие сайты и баннеры сомнительного содержания редиректят пользователя на этот сайт), файл установки называется SetupSE2010.exe и выглядит (если вдруг уже что-то “такое” установили) примерно так:




В реальности это никакой не антивирус, а вирус Trojan Win32/Fakeinit, манипулирующий уже хорошо знакомым для пользователей под именем Security Essentials, поэтому поставьте в известность своих друзей, родственников, заказчиков – если они ищут бесплатный антивирус с именем Security Essentials – он может быть загружен только с сайта Майкрософт.

Майкрософт не авторизировала никакой сайт на предоставление пользователям загрузки бесплатного антивируса Microsoft Security Essentials. Любая ссылка на антивирус Microsoft Security Essentials должна вести на страницу сайта Microsoft. Не загружайте "Security Essentials" с других источников! Убедитесь в благонадежности сайта. (Например, вы можете это сделать, использовав функцию проверки сайтов в пункте SmartScreen Filters в IE8).

blogs.technet.com
winline.ru
 

FeNRiR

Активный пользователь
Пользователь
9 Июн 2005
722
23
18
31
Где-то в Цариках
Блин, стока всего полезного понаписано, но так охота спать, что нихрена не пойму - завтра почитаю.

А по теме, не раз натыкался на лже-антивирус в инете, вылезает окно эксплорера с картинкой, якобы моей папка "Мой компьютер", хотя , во-первых, оно у меня зовется Компьютер, ибо я на семерке сижу. Во-вторых у меня 3 харда, а там тока один. Да и дизайн в этом гнусном окошке явно ХРюшный. Короче это все хурма, не ведитесь и пользуйте контрац... проверенные авири %)

А теперь, всем спкн, пойду кровать спиной прижму, шоб на потолок не упала...
 

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
4.976
625
113
www.unifree.ru
Ой мошенничество в нашем веку в новую эпоху это норма! Прям не отщемляемая часть общества в агрессивной среде!
Под слоем антивируса может скрываться все что угодно )) Кто пишет вирусы? Какая цель? Кто пишет антивирусы? Какая цель? Думаю тут много что параллельно проходит :wink: