БАСКЕТБОЛЛ

Нужна ли ета темка?

  • ДА...

    Голосов: 11 84,6%
  • НЕТ...

    Голосов: 2 15,4%

  • Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .

BuHHu_nyx

Пользователь
Пользователь
14 Фев 2005
414
0
0
29
Кантима
www.liveinternet.ru
Всем, кто играет в баскетболл, заходите, а то я смотрю, тута нету баскетболла, а кроме как во флуде об етом пообщаться негде! Пишите ещё где можно поиграть на кантиме(ну всмысле, где еть нормальные кольца)! А ещё результаты прикольных матчей!
 

mrL

Пользователь
Пользователь
23 Фев 2005
613
0
0
Vinny сказал(а):
Всем, кто играет в баскетболл, заходите, а то я смотрю, тута нету баскетболла, а кроме как во флуде об етом пообщаться негде! Пишите ещё где можно поиграть на кантиме(ну всмысле, где еть нормальные кольца)! А ещё результаты прикольных матчей!
Вот сегодня был прикольный матч! )) ЦСКА в своём стиле Барсу сделал, начали отлично, вот дальше бы так.
 

trosha

Пользователь
Пользователь
10 Фев 2005
81
0
0
31
кантима
Vinny сказал(а):
Всем, кто играет в баскетболл, заходите, а то я смотрю, тута нету баскетболла, а кроме как во флуде об етом пообщаться негде! Пишите ещё где можно поиграть на кантиме(ну всмысле, где еть нормальные кольца)! А ещё результаты прикольных матчей!
Летом народу на улицах дочерта...а так зимой залов не знаю на кантиме!
 

BuHHu_nyx

Пользователь
Пользователь
14 Фев 2005
414
0
0
29
Кантима
www.liveinternet.ru
mrL сказал(а):
Вот сегодня был прикольный матч! )) ЦСКА в своём стиле Барсу сделал, начали отлично, вот дальше бы так.
Да, ето был прикольный матч...... Но с ЦСКА, на деньги играть не интересно, у них разрыв то в 2очка, то в 20..... Зато они их разгромили со счётом 91-70.... Ну если ещё кому интересно, то в воскресенье будет матч(27.02) в19:00.Супер-лига ЦСКА- Динамо(Московская область).
 

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
Претендент номер 38
Подмосковное "Динамо" стало тридцать восьмым претендентом на то, чтобы прервать победную серию ЦСКА. На этот раз сценарий для встречи был выбран суператакующий, видимо в противовес прошедшим матчам с "Барселоной" и питерским "Динамо". Совместными усилиями команды набрали 199 очков. В этом сезоне только однажды – во встрече с "Университетом", которая состоялась 22 октября прошлого года, результат оказался лучше – 204 очка (118-86).


В первой четверти ЦСКА несколько отпустил вперед соперника. Максимального преимущества баскетболистам из области удалось добиться на восьмой минуте – 19-14 после трехочкового Сергея Демешкина. Однако ЦСКА редко наступает на одни грабли в двух матчах подряд, команда отнюдь не стремилась создать себе проблемы и потом героически их решать. Поэтому уйти в более серьезный отрыв "Динамо" не позволили, памятуя о тех сложностях, с которыми армейцы столкнулись, отыгрывая "-17" в Санкт-Петербурге.

Активное участие в нынешней встрече приняли и арбитры. 28 фолов игроки ЦСКА не получали уже давно, почти три месяца с домашней встречи с московскими динамовцами. Надо сказать, что обилие персональных замечаний изменило игру армейцев в худшую сторону. Сохранять контроль над встречей, когда судьи фиксируют каждое касание, оказалось сложнее, чем играть в привычных условиях. Характерным примером стала вторая четверть. Когда арбитры за две минуты дали только два персональных замечания, ЦСКА удалось выдать серию 12-6 (счет изменился с 31-27 на 43-34). Но, когда судьи вернулись к обычному в этом матче жесткому стилю – 4 фола за полторы минуты, армейцы застопорились и "Динамо" снова сократило отставание – 47-42.

Впрочем, гостям из Чехова до конца матча больше не удалось стать лидерами, даже, несмотря на то, что за 21 секунду до большого перерыва они приблизились к ЦСКА на максимально близкое расстояние – 61-60. Кстати, произошло это знаменательное событие после очередного фола – третьим персональным замечанием арбитры отметили Антонио Грэнджера.

После перерыва армейцы начали потихоньку уходить в отрыв. Этому процессу несколько мешали трехочковые, которыми разражались динамовцы в самые ключевые моменты. Именно из-за этого оказалась несколько скомканной традиционно ударная третья четверть. ЦСКА выиграл в ней всего-то три очка. Зато армейцы отыгрались в последнем периоде. Усилиями Брауна и Андерсена, вопросы о победителе были сняты уже к середине четверти – 98-85 после штрафных Грэнджера за 5.41 до финальной сирены. За оставшееся время "Динамо" удалось забить только один трехочковый, постарался Смит (98-89 за 3.51 до конца). Однако этого оказалось явно недостаточно, чтобы сотворить сенсацию – 106-93. Суперсерия продолжается.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:
Сегодня обе команды показали отличный атакующий баскетбол, забив в общей сложности почти 200 очков. Во многом такой результат объясняется тем, что наша защита в первой половине встречи не работала в нужном ритме, и соперник атаковал с очень высоким процентом. Я хочу поздравить подмосковную команду, которая сегодня уверенно контролировала ход встречи. Чтобы победить, ЦСКА пришлось играть все 40 минут. Сейчас у нас очень непростое расписание – в среду ЦСКА предстоит важная игра ТОП16 против "Скаволини" и завтрашнего дня мы продолжим подготовку к этому матчу.

Главный тренер "Динамо" Евгений Коваленко:
В баскетболе не бывает ничьих, поэтому у нас был только один вариант – играть на победу, как бы самоуверенно это не звучало. В принципе я доволен самоотдачей ребят. В концовке им просто не хватило сил. Ни для кого не секрет, что скамейка ЦСКА существенно длиннее нашей. В результате Смиту пришлось отыграть 40 минут без замен. Он провел отличный матч, но, конечно, не смог поддерживать один и тот же ритм на протяжении всей встречи. Порадовал новичок нашей команды – Владимир Тица, который не стушевался, играя против лучшего клуба Европы. ЦСКА – Динамо (Московская область) 106:93

[size=-2][/size]
 

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
Питерское "Динамо" вышло в четвертьфинал Евролиги ФИБА
Обыграв "Нимбурк" на его площадке со счетом 90:86, петербургское "Динамо" вышло в четвертьфинал FIBA Europe League! Таким образом, динамовцы продолжили свою победную серию в этом турнире, которая достигла уже 16 матчей.


Пятничная встреча в Чехии обещала стать очень серьезным испытанием для команды Дэвида Блатта. И причин тому было несколько: тут и выздоровление Иржи Зидека, пропустившего первый матч между командами в Санкт-Петербурге, и традиционно уверенная игра лидера чемпионата Чехии на домашней площадке. И весь ход матча полностью оправдал эти ожидания.

С первых минут на площадке развернулась серьезная борьба. Ни одна из команд не позволяла другой завладеть инициативой и выйти вперед в счете. Лишь точный трехочковый бросок Йона Стефанссона позволил "Динамо-СПб" закончить стартовую десятиминутку с разницей "+3" - 23:20. Во второй четверти петербуржцам, благодаря, прежде всего, Огнену Ашкрабичу и Келли Маккарти, которым активно помогал Эд Кота, удалось-таки несколько оторваться в счете от соперников. И лишь результативная игра лидеров "Нимбурка" Зидека и Джонсона помогла хозяевам уйти на большой перерыв, проигрывая лишь 4 очка – 47:43. Вторая половина вновь началась с активных атакующих действий гостей. Иванов, Веремеенко, Ашкрабич, Маккарти продолжали поражать кольцо "Нимбурка", баскетболисты которого безуспешно пытались выровнять игру. В четвертой четверти хозяева, понимая, что им нечего терять, предприняли последнюю попытку спасти игру. В составе "Динамо-СПб" к тому моменту по четыре персональных фола в своем активе имели Кота и Веремеенко. Тем не менее подопечные Дэвида Блатта, в первую очередь, благодаря быстрым атакам и точной реализации штрафных бросков смогли довести матч до победы – 90:86! Самым результативным игроком в составе петербургского клуба вновь, как и в матче в Санкт-Петербурге, стал Огнен Ашкрабич – 19 очков. А Келли Маккарти не хватило лишь двух подборов, чтобы сделать "дабл-дабл" (18 очков + 8 подборов)! Таким образом, обыграв "Нимбурк" во второй раз (напомним, что тремя днями ранее "Динамо-СПб" также обыграло чешский клуб – 101:93), "Динамо-СПб" вышло в четвертьфинал FIBA Europe League, где соперником нашей команды станет победитель пары "Азовмаш" - "Туборг". В противоборстве этих клубов пока ничья – 1:1, и решающий матч состоится в Турции 2-го марта.

 

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
У России одно место в Евролиге и две вакансии в Кубке УЛЕБ
После завершения церемонии жеребьевки ТОП16 состоялось совещание Совета Евролиги, на котором было внесено предложение по свободному переходу игроков в рамках турниров под эгидой УЛЕБ. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей Ассамблее и может вступить в силу, начиная с сезона 2005/06. При этом Совет Евролиги не выходит за рамки соглашений с ФИБА, признавшей право УЛЕБ на самостоятельную разработку правил для Евролиги и Кубка УЛЕБ.


Как сообщает пресс-служба ПБК ЦСКА, проблема состоит в том, что политические и социальные законы, действующие в странах ЕЭС, не применяются в тех странах, которые находятся вне европейского сообщества, но имеют представительство в Евролиге. Это расхождение еще больше усугубило принятое недавно "Правило Гамильтона", которое позволяет американским игрокам, состоящим в браке с жительницами Евросоюза, участвовать в Кубке УЛЕБ, при этом не занимая при этом квоту, отведенную для "неевропейцев". Совет Евролиги внес предложение о свободном перемещении баскетболистов внутри турниров под эгидой этой организации, чтобы уравнять в правах всех участников.

Кроме этого, на Совете была выработана структура представительства различных стран в соревнованиях УЛЕБ сезона 2005/06. Самую большую квоту имеют Италия и Испания (по 4 места в Евролиге + 2 в Кубке УЛЕБ). На страны Адриатической Лиги (Сербия-Черногория, Словения , Хорватия и Босния-Герцеговина) выделено 3 места в Евролиге и 3 места в Кубке. Далее следуют Греция (3+2), Франция (2+2), Турция (2+1), Россия (1+2), Германия (1+2), Польша (1+1), Израиль (1+1), Литва (1+1), Бельгия (0+1), Болгария (0+1), Португалия (0+1), Латвия (0+1) и Украина (0+1). Последняя вакансия на участие в Евролиге-2005/06 зарезервирована за обладателем Кубка УЛЕБ-2004/05. Всего в соревнованиях УЛЕБ в следующем сезоне будут участвовать 48 команд (по 24 – в каждом турнире), представляющие 19 стран.
 

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
"Химки" вышли на УНИКС
БК "Химки" вышел в четвертьфинал Лиги ФИБА-Европа. В 1/8 финала команда Елевича не оставила никаких шансов французским баскетболистам, команде "ЖДА Дижон".


Вообще стоит отметить, что до этого все пять матчей против клубов Франции закончились победами "Химок". Так что этот матч не стал исключением. Не стали нарушать химчане эту традицию сейчас, уверенно победив со счётом 102:79.

Собственно говоря, о том, что "Химки" явно сильнее французов, стало понятно уже в первой десятиминутке, когда команда Елевича вырвалась вперёд со счётом 29:19. Плюс 10 очков после первой четверти – хороший задел.

Впрочем, во второй четверти наши соперники предприняли ответный шаг, выиграв отрезок со счётом 24:13. Но большой перерыв пошёл на пользу "Химкам". После небольшого отдыха "Химки" "ожили", и вскоре точные броски Торреса, Волковыски, Букера сделали своё дело. Третья и четвёртая четверти были выиграны россиянами без лишних вопросов. Кстати, самыми результативными в итоге стали следующие баскетболисты: Торрес (30), Волковыски (17), Букер (12+13 подборов) и Ершов (15).

Таким образом, химчане доказали, что находятся в отличной форме. В феврале желто-синие провели 9 матчей, и во всех победили. Ну а теперь в четвертьфинале Лиги подопечные Елевича встретятся с УНИКСом. ЖДА Дижон (ФРА) – БК Химки (РОС) – 79-102 (1-й матч 78-87)
 

CANABIS

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
148
0
0
НА СЕКТОРЕ В5
Весной поиграть можно только в залах,которые надо снимать,но они чень дорого стоят,например на день снять стоит примерно тыщи 3000!
 

Бабай

Пользователь
Пользователь
12 Фев 2005
73
0
0
31
Каховка
canabis сказал(а):
Весной поиграть можно только в залах,которые надо снимать,но они чень дорого стоят,например на день снять стоит примерно тыщи 3000!
забей на зал!поиграем на улице-где ближайшые поляны??
 

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
ЕВРАЗ выбил "Урал-Грейт" из Кубка России

ЕВРАЗ из Екатеринбурга вышел в четвертьфинал Кубка России, переиграв во втором матче 1/8 финала пермский "Урал-Грейт" со счётом 109:106. Интересно, что в первом матче победу также праздновали екатеринбуржцы. Тогда матч закончился со счётом 87:79.
Урал-Грейт – ЕВРАЗ 106:109(27:28, 27:22, 35:25, 24:27)
Первый матч: 79:87
 

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
Любителям сериалов посвящается
Как известно, в России и во всем мире существует огромное количество сериалов и их разновидностей. Например, про"Ментов", про "Золушку", или знаменитые бразильские и мексиканские, где актеры умирают от старости по ходу сьемок. В некоторых из них есть одна сюжетная линия, в других - каждая серия является новым рассказом. Игра ЦСКА в Евролиге и чемпионате России - типичный сериал, неизвестно только, каково будет окончание. В каждой серии - дуэль с различными соперниками, мотивация и подоплека также очевидно различаются, а результат пока всегда один. Если спроецировать на российского болельщика: "добро побеждает зло".


А как же может быть иначе, если по качеству игры, по уровню подбора игроков, армейцы уже третий год являются сильнейшими в Европе. Однако никак не могут оформить свое лидерство документально. Все хозяева "Финала четырех" их огорчают. В этом сезоне принимать розыгрыш финала Евролиги ULEB будет Москва. Соответственно, красно-синие могут помешать себе только сами.

Перед началом второго этапа главным соперником ЦСКА называли "Барселону", которая была разорвана у себя дома армейцами. "Скаволини" же, в последний момент оказавшийся в когорте сильнейших, никто к фаворитам группы не причислял. И правильно делал.

Сама игра была достаточно стандартной: ЦСКА несколько минут "прощупывал" соперника, потом незаметно, по одному очку, начал уходить от соперника, и к большому перерыву разница составила 17 очков в пользу хозяев. Солировал в эти минуты Браун, который, что характерно, забивал свои "трешки" на последних секундах первого и второго периода.

Впрочем, подопечные Ивковича сильны, прежде всего, дисциплиной и командной игрой. С потерей одного игрока никак не потеряно взаимодействие между пятеркой на площадке. Спокойно, не тратя лишних усилий, к последней минуте матча доведя свое преимущество до 20-ти очков, красно-синие заставили нас смотреть следующую серию.

В прошлом сезоне все также внимательно следили за лондонским "Арсеналом", который в итоге так и не проиграл во внутреннем чемпионате. Но ЦСКА-то идет рекордным темпом на всех фронтах, и, судя по тому, что лучший игрок Европы в январе - Папалукос выходит со скамейки запасных, сил у красно-синих должно хватить.

Так когда же наконец будет ранен главный герой этого сериала? Пока он нам, зрителям, ничуть не надоел ЦСКА - Скаволини (Италия) 88-68
Москва. 2 марта. УСЗ ЦСКА. 5500 зрителей
 

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
Портленд - Детройт 93:103 (Стаудмайер, 19 - Хэмилтон, 20)
Мемфис - Голден Стейт 99:97 (Ботье, 25 - Ричардсон, 29)
Индиана - Сиэтл 93:101 (Джексон, 28 - Льюис, 30)
Шарлотт - Сакраменто 94:87 (Брежеч, 19 - Уильямсон, 18 )
Милуоки - Филадельфия 111:118 (Редд, 35 - Айверсон, 48 )
Чикаго - Хьюстон 89:119 (Карри, 17 - Макгрейди, 32)
Денвер - Атланта 97:74 (Энтони, 23 - Харрингтон, 18 )
 

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
Шакил вернулся - "Майами" выигралэ

Лучший центровой НБА Шакил О'Нил оправился от травмы и вернулся в состав "Майами". Это сразу принесло результат - команда Шакила обыграла "Нью-Джерси", а сам центровой принес клубу 20 очков. Нью-Джерси - Майами 90:106 (Картер, 27 - Уэйд, 27)
Финикс - Детройт 100:97 (Стаудмайер, 26 - Р.Уоллес, 22)
Денвер - Индиана 96:87 (Энтони, 28 - Джексон, 16)
 

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
НБА. В матче с "Нью-Орлеанс" Кириленко набрал 21 очко

Лидер "Юты" Андрей Кириленко в очередной раз подтвердил свой статус в этой команде, став лучшим игроком в поединке с "Нью-Орлеанс". Российский баскетболист набрал 21 очко, сделал 8 подборов, 2 передачи и 5 блок-шотов. Однако "Юта" снова проиграла.
Нью-Орлеанс - Юта 92:85 (Браун, Смит, 14 - Кириленко, 21)
Портленд - Индиана 97:106 (Абдул-Рахим, 27 - Джексон, Миллер, 24)
Лейкерс - Даллас 108:103 (Брайант, 40 - Новицки, 23)
Сиэтл - Детройт 95:87 (Льюис, 18 - Хэмилтон, 15)
Сан-Антонио - Чикаго 102:99 (Данкан, 31 - Гордон, Харрингтон, 20)
Мемфис - Торонто 86:75 (Ботье, 33 - Роуз, 19)
Миннесота - Милуоки 103:97 (Щербяк, 28 - Редд, 24)
Майами - Сакраменто 104:83 (Уэйд, 22 - Бибби, 22)
Вашингтон - Голден Стейт 90:103 (Хьюз, 27 - Ричардсон, 34)
Бостон - Шарлотт 104:84 (Уолкер, Дэвис, 18 - Харт, 13)
Филадельфия - Кливленд 98:89 (Айверсон, 31 - Джеймс, 34)
Орландо - Нью-Йорк 111:89 (Хилл, 29 - Марбери, 22)
 

BuHHu_nyx

Пользователь
Пользователь
14 Фев 2005
414
0
0
29
Кантима
www.liveinternet.ru
Только что был матч, "ЦСКА-Университет"(Супер-лига), ЦСКА выиграли со счётом, 111-63, поздравляю всех болельщиков ЦСКА!
 

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
Хряпа сыграл 17 минут и получил 5 фолов
Российский форвард команды НБА "Портленд" Виктор Хряпа провел полноценный матч против одного из лидеров регулярного чемпионата "Финикса". Бывший армеец провел на площадке 17 минут, сумев за это время забросить один двухочковый бросок и реализовать два штрафных, что в сумме дало 4 очка. Кроме того, на его счету 6 подборов и 1 результативная передача. Виктор покинул площадку, получив 5 персональных заменчаний. Его клуб проиграл 116:129.
Финикс - Портленд 129:116 (Мэрион, 26 - Стаудмайер, 30)
Шарлотт - Вашингтон 84:86 (Харт, 20 - Хейвуд, 22)
Атланта - Филадельфия 97:98 (Харрингтон, 19 - Айверсон, 33)
Нью-Джерси - Орландо 81:105 (Картер, 20 - Фрэнсис, 26)
Милуоки - Чикаго 95:87 (Мейсон, 20 - Хинрич, 24)
Клипперс - Денвер 89:105 (Симмонс, 18 - Бойкинс, 22)
 

BBall

Пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
777
0
0
где дубы-колдуны
CANABIS сказал(а):
Весной поиграть можно только в залах,которые надо снимать,но они чень дорого стоят,например на день снять стоит примерно тыщи 3000!
так ты подели на 12-15 человек .. и не так дорого будет... :smile:
 

BAR

Пользователь
Пользователь
11 Фев 2005
290
0
0
Вот вы заморачиваетесь с залом. Зачем его снимать на целый день? Больше 3 часов никто не выдержит.

Самый простой вариант, найти парня который учится в школе в какой-нибудь, чтоб он за скажем 500 рублей попросил физрука прийти в субботу и открыть зал. Я думаю этот вариант прокатит.