история форума

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nick28, 4 янв 2008.

  1. Stitch

    Stitch Пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    1
    Ответ: история форума

    Крутые времена требуют крутых решений....
    Приветик Лелику, Додсу, Випе, Западлону, Павлу, Оверу, Лукасу)))) ну и всем типа остальным
     
  2. lиnux

    lиnux пынгвын Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    725
    Симпатии:
    0
    Ответ: история форума

    вот это темка*)
    а я помню ммммм, а вот помню Colda еще :smile: хихи)))
     
  3. d3xter

    d3xter ALF's Fan-Club Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2005
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    0
    Ответ: история форума

    ColdZero он сначала был =Р
     
  4. SYROK

    SYROK Активный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2005
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    0
    Ответ: история форума

    надо найти Aпофеса и артикуса!
     
  5. ФРАЙ

    ФРАЙ Пользователь Пользователь

    Регистрация:
    5 май 2005
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Ответ: история форума

    Да.... без них форум не тот :smile: Не над кем поиздеваться .... :smile:
     
  6. Matroc

    Matroc Жёсткий фашист Пользователь

    Регистрация:
    1 сен 2005
    Сообщения:
    933
    Симпатии:
    13
    Ответ: история форума

    Дайте мне аську груп или как она:smile:хочу поприкалываться:smile:У когонить осталась?:biggrin:
     
  7. горожанин

    горожанин Пользователь Пользователь

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    0
    Ответ: история форума

    Только не с привилегированными правами)))
     
  8. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.307
    Симпатии:
    254
    Подниму тему...:letter:и опишу самую яркую жизнь форума его изменяя и организаторов ..самых при самых главных людей.
    Рождение форума и чья была именно идея я не знаю. Тут верно было сказано... это лучше спрашивать у таких людей как Oxigen и Yakkou они были админами примерно 2001-2004 года. И тогда 2000-2001 родился форум. На то время форум(game1.unilans.ru), физически размещался дома у человека DK, известного, заядлого :maniac:кс-ника.
    Примерно с 2004 года по договорённости Oxigen, Yakkou и DK форум передали сети unilans. Компания сделала его основным не офф форумом самой сети (forum.unilans.ru). И причина этому была техническая. У DK сервер на котором размещался сам форум не выдерживал большой посещаемости. И на этой же машине был сервер CS. Форум и игровой сервер начал зависать и не выдерживать большой нагрузки. Много было звонков и претензий провайдеру и после обсуждения руководство решило взять на себя обслуживание форума и сервера CS Конечно с этих пор на форуме появились из руководства два человека это der и sin так же пришел на форум и я...как сотрудник компании. Я кстати выносил мозг руководству и сильно повлиял на решения переноса. :wub: Oxigen, Yakkou и DK отошли от форума и сервера вместо их пришли der, sin. Это время было началом развития локальных ресурсов. Которые стали известны на всю Москву на то время и были большими огромными за счет частных пользователей и внутри компании. За всю историю локальных сетей ни в одной компании не было столько ресурсов, где люди подключались только ради ресурсов а не интернета. Где люди мечтали на сервере Москвы когда юники придут туда )) Даже в Царицыно на рынке резали болванки с играми или фильмами потому что в сети юников появлялось все быстрей.
    С 2007 года компания была продана и перепродана СУ27, где новое руководство решило удалить форум. И плановом порядке переводить на официальный форум всех пользователей сети. Я счел не честным решением компании по отношению к пользователям форума unilans и их труду. Я ночь пришел в серверную на кануне удаления и тупо слил форум. Мне не удалось спасти игровой портал по моим скромным техническим условиям на тот момент. С 2007 года только, исключительно благодаря инициативе человека Axom форум выжил. Форум миновал цифровой смерти. По сей день Axom является спасителем техническим инноватором на форуме. Уже больше 10 лет! Конечно и многим пользователям и модераторам которые не остались в стороне, тогда в темное время.
    За все время на форуме было очень много зарегистрировано пользователей. В рассвети сил доходило до онлайн 12-15тыра кажись и каждую секунду по десятки постов. Было очень много прекрасных людей и форум служил локальной соц сетью на районе. Это был инструмент встреч и всей житухи молодых продвинутых людей. Люди находили первую любовь и создавали семь, учились, играли, развлекались находили работу. Каждый находил свое и самое главное получал общение от огромного сообщества. На форуме была армия модераторов которые посвящали свое время на этом форуме и даже не которые получили инет на халяву. Так же много было и тех модераторов которым это нравилось и их просто перло тусить на форуме. Самое для меня замечательно что каждый пытался внести свою лепту и ему только помогали и ни кто не мешал творить что то свое.

    Давайте вместе, дальше вспоминать :wheelchai житуху юников! Может еще кто подтянется и себя вспомнит что то свое

    ...как то так:buba: очень много людей участвовало в восстановлении форума очень много реально вкладывались

    А еще на 10лети форума помню майки продавал для поддержки тех. форума.
    Как Axom и пользователя форума вложились финансами чтоб форум жил дальше [​IMG]

    зы #помнювсе :friends:
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2018
    Agent_k и Axom нравится это.
  9. Axom

    Axom Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    151
    И тебе спасибо за все труды и всем кто остаётся с нами! :smile:
    Кстати, базу восстанавливал из бэкапа, который предоставил Alexxz. Много лет с ним не общался, но человек очень хороший.
     
    FussesDemon и Agent_k нравится это.
  10. kaa

    kaa Активный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    8
    Видел Форум версии 2001 года. Было больше похоже на нынешний реддит - без какой либо графики - куча тредов и лесенкой комменты к ним. Все почему-то забыли про главную флудершу тех времен - Хеленка , за которой ухлестывал Окси ).
    Так вышло что Луганка собиравшаяся в сеть года так с 99го в Юниках первый раз поучаствовала недолго , отделившись в виде Вескома, и была продана Аликатодом обратно годами тремя позднее. Но вернулись мы к самому расцвету )
     
  11. Мурзилка

    Мурзилка флудемурза Модератор Динозавры

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    39
    да, было время.
     
  12. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    277
    расскажи ты на Бали своём ?
     
  13. REMY

    REMY Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Форум Юни всегда вспоминаю с теплотой в сердце.
    Я теперь уже и не вспомню, в каком году подключился к Юни, жил на Домодедовской, на Ореховом бульваре, Unilans дотянулся до наших мест году в 2002-м примерно. В том же году и подключился, вроде. Трафик на месяц давали огромный по тем временам, целых 600 Мб, больше, чем местные провайдеры, уже и не помню их названия. Это и определило мой выбор компании, когда с телефонного модема решил перейти на выделенную линию.
    Если кто помнит, я увлекался коллекционированием образов дисков с компьютерными играми, собрано их было под конец существования Юниланс около 1200 штук, практически вся история игровой индустрии за 10 лет, все игры мало-мальски заслуживающие внимания. Коллекция была доступна по FTP и пользовалась популярностью настолько, что канала в 100 мегабит не хватало. Руководство Юни предложило провести ко мне в квартиру оптоволокно, повысив пропускную способность до 1 гигабита ну и бесплатный инет в придачу. Работа закипела, но так же неожиданно заглохла, гром среди ясного неба поразил всех: любимый Юниланс купил СУ.
    Когда Юни перестал существовать и влился в СУ, руководство СУ сделало мне предложение обменять копию коллекции игр на современный системный блок стоимостью $2500. И очень вовремя они это предложили: кто же знал, что через год торрент-трекеры захватят власть в сети и частные FTP сервера перестанут быть актуальными. СУ какой-то свой проект хотели замутить на этой коллекции, но насколько я знаю затея не удалась.
    На этом история заканчивается.. ((
    "Су", а за ним "ГорКом" и плавный переход на всегда в "BeeLine" уже никому неинтересны и не смогли вернуть годы расцвета этому замечательному форуму.
    P.S. Коллекция игр у меня не сохранилась. Лет 8 назад я подарил её (отдал на хранение) своему вечному конкуренту по FTP-ресурсам Юриксу :smile:
    Может у него она сохранилась до сих пор.
     
    VOLK и FussesDemon нравится это.

Поделиться этой страницей