выбор роутера

Тема в разделе "Сетевое оборудование", создана пользователем Borune, 11 май 2011.

  1. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    356
    Да
    Ps сглазил, ночью завис :smile:
     
  2. Borune

    Borune Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2005
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    50
    ну ч
    ну я заказал его, седня поеду забирать, надеюсь норм будет) если чо, все вопросы и претензии к тебе будут :smile:
     
  3. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    356
    Сдавай его тогда с такими предъявами :smile:
     
  4. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.208
    Симпатии:
    810
    Да, кстати, мой MR-3220 тоже не ахти, работает кое-как. Не советую :search:
     
  5. Axom

    Axom Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.592
    Симпатии:
    175
    Asus RT-N12 VP пока работает хорошо. Билайновский L2TP 100Mbit/s тянет на 50Mbit/s. Ну для такой бюджетной коробочки это отлично.
    Если не нужен дорогой "зверь", то очень годный роутер. Главное правильной прошивкой обновить.
    Прикреплю тут на всякие эту прошивку.
     

    Вложения:

  6. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    687
    У меня этот, работает как часы. Роутер.jpg
     
  7. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.208
    Симпатии:
    810
    Доковырял свой Mi Router Pro (пост в теме про китайские ништяки)
    Я там ещё в теме отписывался, что через неделю забуду, как оно всё настраивается, а тут впервые за 3 года полез в настройки и всё сломал

    Ситуация: в роутере 3 LAN порта и 1 WAN. Через кривую настройку кастомной прошивки у меня всё заработало методом: LAN - для локальной сети (ПК и пр.), LAN - для IP TV от провайдера и LAN - который работает, как WAN. Сам WAN пустой
    Тут захотел подключить интернет TV вместо провайдеровского и встал вопрос подключения телевизора к сетке по проводу. Тянуться от компа было неудобно, зарядился в единственный свободный порт на роутере - WAN.
    Интернет телек поймал, а вот с локальной сеткой - беда, не видит ничего

    Зашел в настройки роутера. Что-то щёлкнул на WAN порте (через который подключал телевизор) и сразу всё упало. Нет интернета, не работает ни одни LAN порт. Подключился к роутеру только через wi-fi ноут. Попытался восстановить - глухо. Надо всё перенастраивать с нуля. Что-то плюнул и заказал себе лайт-версию роутера от Кинетика. Повезло, что дома лежит Кинетик Эйр, который без настроек смог поднять локальную сеть, только провода подключил. Но он маломощный

    Завтра послезавтра привезут Keenetic Viva (KN-1910). Судя по обзорам - там почти полный комплект: много портов, поддержка IP TV и локальной медиа среды, дружелюбный интерфейс.
    Разве что лампочек нет у портов и памяти маловато. Но не хочу переплачивать 2 т.р. за версию Giga, где всё это есть

    upload_2020-7-30_23-45-41.png

    А эту поебень Mi Router Pro отнесу на работу и буду ковырять. Дома вообще нет желания -_-

    Ps: а я ещё о Микротике когда-то мечтал. Ога... Вообще не до него, не до копания в настройках
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2020
  8. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.208
    Симпатии:
    810
    Привезли роутер. Подключил провода, перешел по ссылке прошлого роутера my.keenetic.net и прошел автоматическую настройку

    После Mi Router небо и земля. Роутер провёл меня, как пенсионера, по пунктам настроек и всё работает. Настройки простые, но мне хватает. Вайфай сразу объединён в 2.4/5 Ghz. IP TV работает со всех lan- портов без настройки. Просто кайфую

    upload_2020-8-1_12-29-44.png

    Вот точно, всякие микротики и прочие кастомыне прошивки Mi router - для дрочеров сисадминов, которые и дома хотят поебаться с сетями и настройками. Нафиг нафиг нафиг
     
    FussesDemon нравится это.
  9. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    356
    чё по чём ?
    зы у меня всё так же актуальный вопрос : есть большой ТВ без вай фая, ничего не придумали нового на эту тему (дырка под сетевой провод есть, но тянуть лень) .
    сейчас с флешки кинцо смотрю
     
  10. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.208
    Симпатии:
    810
    5800р
    Версия Giga (метал. корп, лампочки в портах и больше памяти) ~7500р

    Что-то немого разочаровался в нём. Старый китайский роутер нормально вайфай раздавал на телевизор, смотрел HD с медиасервера вообще без проблем, даже на старом телевизоре через всю квартиру запускал без задержек 18Гб фильм по вафле
    А с этим что-то не то. Хотел Гарри Поттера посмотреть всего в 14Гб, а он по вафле подгружает видео на ходу.
    Взял подписку на Мегого (ради одного канала History) - у него фильмы и ТВ отлично идут в HD, но нет Гарри Поттера (( фильмов не ахти. Фильмы есть на ivi, но у них нет каналов. Ладно, это из другой темы
    Сейчас по проводу работает ТВ и медиасервер, фильмы работают. Причем, по одному проводу, через свитч, подключил ТВ и приставку от провайдера. Работает и локалка и IP TV, и видео с Ютуба можно отправить на телевизор. Нормально.

    Возьми какой-нибудь мост. Переходник RJ45 на вафлю. Что-то типа wi-fi приёмника, но ему скорее всего нужно будет отдельное питание
    Или попробуй wi-fi через USB порт - таких адаптеров полно, но не знаю, как ТВ с ним подружится

    Ps: Либо, есть Powerline адаптеры, что позволяют пускать интернет по электрическим проводам. Штука занятная, но нестабильная. Мне приходилось иногда их перезагружать, чтобы интернет появился.
    Для компа я бы его не брал, а вот видео в FullHD тянет
    Один втыкается у роутера и запитывается интернетом, второй у телевизора и интернет из него выводится
    Но лучше через них ничего не подключать в 220, т.к. для перезагрузки их надо вынимать из розетки.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2020
  11. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    687

Поделиться этой страницей