[Фильмы] Впечатления

Тема в разделе "Кинофильмы", создана пользователем Bingo, 11 фев 2012.

  1. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.029
    Симпатии:
    685
    [​IMG]

    Терминатор: Тёмные судьбы
    Моё впечатление.

    Перед просмотром больше всего боялся, что фильм изнасилует идеи первых двух частей, как это сделал Генезис. Нет, сюжет более-менее адекватный. Но общая картина складывается, как у седьмого эпизода Звёздных войн - копирование идей из предыдущих частей, практически без нововведений. Мне фильм понравился (как и ЗВ: 7) - много отсылок к прошлым частям, очень зрелищные сцены битв. Но недостатки: бабский состав главных героев, нестрашный главный враг (его лупят постоянно, когда в прошлых фильмах чтобы выжить надо было только убегать) и топтание истории на месте - разочаровывают.

    Удивительно, но друг, который больше сторонник попкорновых фильмов, остался разочарован. А я, более любитель сюжетов, наоборот :smile: хотя фильм скорее про драки, чем про сюжет.
    Что-то на уровне третьего фильма, имхо

    Ps: Кэмерон, похоже, даже не прикасался к этому фильму. Вся его болтовня про участие и контроль проекта - простая реклама фильма
     
  2. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.483
    Симпатии:
    315
    Я по трейлеру большего интереса не ожидал.
    Надо встречается вместе в киношки ходить.
     
  3. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.029
    Симпатии:
    685
    В последнее время хожу в Киномакс Титан на Каширке (в новом "Ашане"). Там у них ВИП зал на 40 мест с регулируемыми креслами и проходы широкие. Можно еду заказать из бара прямо в зал :smile:
    По деньгам - чуть дороже билетов в их imax.
    До этого очень редко ходил только в Люксор в Гудзоне

    Кто-нибудь планирует сходить на Звёздные войны?
     
  4. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.487
    Симпатии:
    309
    А когда они? Я без фанатизма к ЗВ , но картинка конечно красивая, есть ради чего выбираться на большой экран.
    Зы в Каширской Плазе 4 часа парковки бесплатно по билету в кино
     
  5. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.029
    Симпатии:
    685
    в декабре, обычно

    Если смотрел предыдущие фильмы - то норм. Если нет - то лучше не стоит :smile:
     
  6. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.487
    Симпатии:
    309
    смотрел примерно через один :biggrin:
    на качестве картинки это не особо сказывается , имхо.
     
  7. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.483
    Симпатии:
    315
    Bingo +1 Я иду
     
  8. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.043
    Симпатии:
    631
    Я постараюсь, но это не точно. Лет 30 в кино не ходил, не люблю экранки... :biggrin::biggrin::rofl:
     
  9. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.029
    Симпатии:
    685
    После похода в кино, пересмотрел предыдущие фильмы новой трилогии Звёздных войн. И разочаровался. Первый фильм Абрамса (7-й в серии) ругали многие, мол, это переосмысление 4-го фильма Лукаса: похожая завязка, похожий ход истории, похожая развязка, нелепый Драйвер в роли злодея и пр. и пр. А ведь у фильма был потенциал.
    Реально, после глянцевых эпизодов-приквелов (1-3), новый фильм выглядел сурово, с кровью, смертями, хорошей графикой, по современному. Интересные персонажи, сюжет, который можно было неплохо развить: Отношения Финна и Рей; чувствительность Финна к силе; Кто такой Сноук; Капитан Фазма - штурмовик в блестящем доспехе; почему все злодеи так заостряют внимание на предательстве Финна? что случилось с Люком Скайуокером...

    Были моменты, которые расстроили: какого чёрта существует "Сопротивление" после падения Империи? Где флот Республики? Прошло три десятка лет, а флота нет, Империя за это же время, ранее, отстроила тысячу огромных "Разрушителей"; кто такие, чёрт возьми, "Первый орден" и откуда у них такой флот?
    и, бл*ть, почему опять кучка истребителей уничтожает новую Звезду смерти? где нормальные битвы?

    [​IMG]

    Сейчас, спустя 4 года, фильм очень понравился, особенно на фоне последующих. Даже невольно пришли мысли "вот бы увидеть продолжение. нормальное продолжение", но вышел фильм Джонсона

    И, бл*ть, это пиздец. В своё время смотрел его в кино, было интересно. Там реально красивые кадры, много юмора, который часто к месту и пара удачных идей. Но уже позже понял, что этот фильм сделал для трилогии - он не сдвинул сюжет и, при этом, обрубил сюжетные линии Абрамса. Действие фильма укладываются в 1-2 дня, всё это время Сопротивление убегает, а сюжет буксует на месте. В финале Джонсон нелепо вычёркивает из сюжета несколько ключевых персонажей
    Фазма проваливается под пол, Сноук показывает свою великую силу и сразу погибает, Люк просто растворяется в воздухе, Лея летает в космосе, сопротивление разгромлено, а его остатки умещаются на борту "Сокола". Чувствительность Финна к силе? - нет, не было такого, зато у него теперь новая стрёмная китаянка-подружка. Бомбардировщики в космосе? окей..
    Какого чёрта корабли могут друг друга таранить при "прыжке"? В чём тогда смыл всех предыдущих фильмов, к чему вообще все эти бои в космосе?
    Люка Скайуокреа нелепо слили, даже Хэмилл в интервью рассказывал, что не таким представлял себе характер Люка
    Ну а плюсы: уже упомянутые красивые кадры и "связь" Рей и Кайло Рена - действительно интересно показали. Ну и упоминание, что за пределами войны Сопротивления жизнь идёт своим ходом и обычные планеты и люди вполне себе живут в стороне, зарабатывая на поставках оружия обеим сторонам. Современно, серая мораль.
    "Война только начинается", говорится перед титрами. Ога, это только начало. Два фильма спустя. К кульминации должны был готовить, а финал лишь отодвинулся.
    Два с половиной часа почти ничего не происходит.

    В последнем фильме за штурвал опять посадили Абрамса. Он попытался ответить на все вопросы, закрыть сюжеты, но допустил ошибку: основное действие фильма - поиск фрагментов карты. И половину фильма герои бегают и ищут карту. Просто путешествуют и ищут, сюжет опять буксует. Ему надо столько дыр закрыть, а не это вот. Это время можно было потратить с большей пользой.
    Сюжеты Джонсона свернули: дети с силой, поставки оружия, интересный персонаж Дель Торо. Всё же, кто такой Сноук? -Гомункул. Его создал Император Палпатин. Вся биография помещается в двух словах. Кто такие Рыцари Рен (ученики-джедаи, сбежавшие с Кайло от Люка)? А никто, декорации. Опять Палпатин, серьёзно? -Да. Откуда у Палпатина флот? -А просто. А ещё теперь планеты могут взрывать обычные Разрушители, не надо строить новые Звёзды смерти. Скоро и из бластеров начнут взрывать.
    А ещё непонятки с отношениями. В первом фильме Финн и Рей действительно казались будущей "парой", как Хан и Лея. А в финале чуть не сделали гомо-Финна и гомо-По (хорошо, Дисней не позволил). Опять появились намёки на чувствительность Финна к силе, но не больше.

    В целом, последний фильм выглядит попыткой собрать весь тот бардак, что остался от прошлого, но не больше. Смотришь уже особо без facepalm-ов. Но всё могло быть лучше! Сделай Дисней сразу сюжет к трём фильмам, а не снимая трилогию на отъебись, тасуя режиссёров. Ведь сюжет в основном и вызвал весь тот негатив фанатов. Особенно, после перепросмотра первого фильма понимаешь, что всё могло быть гораздо, гораздо лучше.

    просто высказался
     

    Вложения:

    FussesDemon нравится это.
  10. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.029
    Симпатии:
    685
    Для тех, кто интересуется серией Звёздных войн, но мало сидит в интернете

    [​IMG]

    Несколько дней назад в сеть утёк черновой вариант сценария 9-го фильма (конец 2016 г.), который должен был снимать Колин Треворроу (Мир Юрского периода). По слухам, после смерти Кэрри Фишер (Лея), Треворроу начал переписывать сценарий, но вскоре ушел (или его "ушли" Дисней) из проекта.
    Пересказ сценария:
    Название фильма: "Дуэль судеб"
    Бегущий текст в начале

    Железная хватка Первого Ордена дотянулась до самых отдалённых уголков галактики. Лишь горстка рассеянных планет избежала оккупации. Предательские деяния караются смертью.

    Намереваясь задушить растущие протесты, верховный лидер Кайло Рен обрубает все связи между соседними системами.

    Возглавляемое генералом Леей Органой Сопротивление планирует отчаянную миссию, которая отсрочит гибель Сопротивления и проложит путь к свободе.


    Акт I. Бегство с Куата

    В начале фильма Финн, По, Роуз Тико и BB-8 пытаются устроить диверсию на верфях Первого Ордена на планете Куат. Однако план катится ко всем чертям, и героям Сопротивления приходится спасаться бегством, прихватив с собой целый звёздный разрушитель типа «Затмение».

    Рей, притворяясь тускенским разбойником, собирает себе новый двухклинковый световой меч из деталей собственного посоха и сломанного меча Люка.

    На Корусканте члены военного совета Первого Ордена мучают канцлера Хакса и коммандера Селлека вопросами в стиле: «Где, мать его, Верховный Лидер?» Перед встречей с союзниками Хакс и Селлек казнят предателя, с чьей подачи Финн, По и остальные удрали на звёздном разрушителе. Казнят с помощью… лазерной гильотины!

    Тем временем Кайло Рен безуспешно шляется по Мустафару в компании дроида, который выглядит как Дарт Мол, и призрака Люка Скайуокера, который с удовольствием издевается над бывшим учеником, выдавая фразочки типа: «Так вот куда приводит Тёмная сторона — к пустой гробнице».

    Добравшись до замка Вейдера, Кайло находит голокрон, который оставил тут император на случай, если Люк вдруг убьёт его, а Вейдеру будут нужны инструкции. На записи Палпатин велит Вейдеру отвезти Люка в систему Реминкор, где их будет ждать Тор Валум — учитель самого Сидиуса. Когда запись заканчивается, голокрон сканирует лицо Кайло и взрывается, обжигая Рена.

    Акт II. Левиафаны во мраке
    Рей признаётся Финну, что сомневается, способна ли стать джедаем. Она готова сдаться и говорит, что ей снятся кошмары. Но когда Финн спрашивает, появляется ли в них Рен, и просит Рей разорвать связь с Кайло, Рей отказывается: она верит, что Бена ещё можно спасти.

    В трюмах угнанного Финном и По звёздного разрушителя — целая прорва оружия, не хватает лишь бойцов, готовых им воспользоваться. Рей находит в старых джедайских текстах упоминание, что под старым храмом джедаев на Корусканте находится особое устройство — «маяк Силы», который способен переслать сигнал на 50 планет. Сопротивленцы решают воспользоваться этим устройством. Им очень нужны союзники, а в прошлый раз этот призыв так хорошо сработал, верно?

    Кайло возвращается на Корускант и закрывает ожоги пластиной из расплавленной мандалорской стали.

    Призрак Люка является к Рей и мотивирует её усерднее тренироваться, чтобы восстановить равновесие в Силе. «О каком равновесии может идти речь, если Тьма всегда душит Свет, а Свет — Тьму? Какое же это равновесие?» — спрашивает Рей. Она повторяет, что она всего лишь никто, и пытается отказаться быть джедаем.

    Сопротивление делится на две команды: Роуз, Финн, R2-D2 и C-3PO собираются на Корускант, а Рей, По и Чубакка летят на какую-то планету, чтобы найти кого-то, чтобы этот кто-то помог Рей разобраться в себе. Перед отлётом Рей говорит, что верит, что в Кайло ещё есть добро, но Лея настроена скептически.

    Кайло решает, что Вейдер позволил любви затуманить своё восприятие, и в этом была причина всех его бед. Рен выкидывает маску Вейдера с балкона и улетает на встречу с Тором Валумом.

    Акт III. Твою историю не напишет никто, кроме тебя
    Финн, Роуз и дроиды успешно посылают сигнал по галактике и сбегают на нижние уровни планеты.

    Кайло добирается до Реминкора и встречает Тора Валума — гигантское и очень древнее существо (ему около 7000 лет), явившееся словно из бестиария Лавкрафта.

    Тор начинает учить Кайло. Он насылает на него видение и заставляет драться с призраком Вейдера. Вейдер побеждает.

    Где-то между делом Рей шинкует рыцарей Рен. В этой версии сценария они тоже бесполезны.

    Рей и Кайло прилетают на Мортис и начинают сражаться при помощи Силы, которую они выкачивают друг из друга. В какой-то момент раскрывается, что именно Кайло убил родителей Рей по приказу Сноука.

    Финн и дроиды поднимают на Корусканте восстание. Туда прибывают Лея с армией Сопротивления, Лэндо с флотом контрабандистов и силы свободной галактики. Чубакка летает на крестокрыле.

    Призраки Люка, Йоды и Оби-Вана являются Рей и пытаются помочь ей вытащить Бена с Тёмной стороны (где-то за кадром матерится призрак Энакина Скайуокера, которого в очередной раз забыли). Но все попытки вернуть Бена к Свету проваливаются, и его приходится придушить.

    Сопротивление выиграло, Первый Орден — нет.

    Финал.
    Ссылка на Мир Фантастики

    Имхо:
    Дрянь, лишь чуть-чуть лучше сюжета Джонсона. К плюсам отнёс бы Корусант (столицу Республики/Империи) и Куат - верфи которого строили большую часть флота и который ни разу не показывали в фильмах. Ещё, Разрушитель у Сопротивления - отличная идея! Хоть какой-никакой боевой флот, помимо вездесущих истребителей.
    Остальное - дрянь, у Абрамса получилось лучше.
     
    FussesDemon нравится это.

Поделиться этой страницей