Ресурсы для мозга

Тема в разделе "Психология", создана пользователем FussesDemon, 15 окт 2019.

  1. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.860
    Симпатии:
    394
    Давно с толкнулся с собой с противоречием в себе нужно делать но не делаю.


    Прям на днях меня спросили
    Что ты делаешь, когда тебе грустно и нересурсное состояние? Или с тобой такого не бывает?

    Бывает. Много разных вариантов. Главное себя любить в любом состоянии. Под словом любить то как получается жить с самим собой в гармонии как смог как научился за то время как живешь.

    Ищу людей ради людей их хотелки, желания и своего желание обещания (ответственности) Делаю что-то для людей и попутно делаю и для себя.

    Больше отдыхать если много до этого работал. Смотрю фильмы всякие ролики веселю себя и мыслями отдыхаю от всего. Больше сказать отвлекаюсь снимая фокус с работы которую до этого напряжённо выполнял. Хожу общаюсь с люди отвлекаюсь от работы в общении и отдыхаю слушая людей что их волнует их желания чем живут. Там очень много плюшек(печенюшек) в общении.
    Я ищу людей с которыми будут схожие цели, идеи. Этим так же заряжаешься идя в группе к цели. Это тоже общение только про делать.

    У меня есть работа которая постоянно меняется как Разнорабочий и этим я отдыхаю в том числе делая каждый раз разную совершенно работу выполняя ее отдыхаю. Конечно это не про финансы или постоянную работу где каждый день одинаковые обязанности. Но и в них можно находить выгодно развлекать себя искать пути оптимизации через игру самим собой в соревнованиях. Каждый раз лучше быстрей качественней сделать ее и потом найти время отвлечь себя на что то еще. Занятий в мире много. Я всегда когда работал совмещал свою работу с другой работой для себя. Это не про финансы.
    Ещё физический тонус конечно помогает телу. Элементарно делать планку утром 1-2 минуты когда проснулся. Уделять себе время физически уход за телом за здоровьем.

    Все зависит от конечно меня самого и сформулированного желания мое и моего желания какой то цели. Есть время когда не понимаешь что делать с очень тяжёлой, большой целью. Тогда нужно расставлять приоритеты и писать списки и дробить на множества этапов до той поры когда все становится ясно и примитивно понятно даже детям или любому человеку со стороны. Это уже деланье идя к цели или очень громоздкой цели которая в итоге становится ясной, прозрачной, лёгкой. И силы от этого сами приходят так как больше нет страха выполнять ее, то что до этого не было ясно что делать.
    Хорошо когда есть люди которым можно отдавать часть задач из своей цели.
    Я по себе оцениваю всех.
    И у меня все просто
    Если я чего то не делаю значит я чего то боясь. И всегда знаю чего боюсь я себя так натренировал, воспитал это повышенная приоритетная внимательность к себе и своей жизни. И моему мозгу нужно время или информация для того чтобы понять что больше не страшно и можно уже начать делать.
    У меня все очень просто
    Ещё думаю что ещё И мне мозг подсказывает.... Нужно отвлекаться.
    Когда страшно что с постели не хочется вставать. Нужно отвлечь себя и делать то что не страшно. Что приходит первое в голову. Это часть тренировки себя перевоспитания себя. От этого начинаешь что-то делать и даже становится быстро спокойно безопасно и т.д. Человек не способен не думать и не нужно стремится к тому чтобы не думать. Не думать это означает смерть стараться убивать себя. Мог так устроен по моему мнению что ему все равно он подчиняется любым командам. Так как подчиняется мне Я личность и хозяин себе. Если человек захотел выпрыгнуть в окно или будет бухать причиняя медленный вред физически своему здоровью. Это его решения и его ответственность перед своей жизнью, перед самим собой.

    А что такое любить себя, как это проверить? И как отличить от самолюбования?

    То как научился за все время жизни с собой находится в гармонии в согласии сам собой. В согласии что сейчас я уверен что делаю всё верно то что для меня полезно. Если развито внимание к себе то это постоянно присутствует. Я уверен как и у всех. Каждый понимает что он делает для себя.
    Любовь в данном понимание быть с самим собой в мире в дружбе согласии принимать ошибки как опыт принимать страх как верного друга который показывает путь к спасению.
    Спасение в данном случаи это спокойствие.
    Я верю что у человека есть только два основных положения состояния.
    Это страх и спокойствие. Страх даёт время размышлять и двигаться к состоянию спокойствию к цели.
    И так циклично постоянно всю жизнь.
    Это весело и очень забавно как интересно каждый раз до муражек.

    И зачем проверять и прекращать (отличить) от "самолюбования" ? Я доволен собой и хочу собой гордится своим опытом своей жизнью. Мне не нужно ни у кого поддержки в том чем я доволен собой. Нужно укреплять чем сильней эти чувства тем уверенней Я как личность в себе то как я живу и что я хочу и к чему я стремлюсь. И мне не нужно внимание или разрешения сторонних людей для принятия своих решений своего выбора для решения для своей цели. Я общаюсь слушаю людей вижу их опыт и возвращаюсь опять в начало текста. Это и есть цикличность от страха к спокойствию.

    Есть еще вопросы они для меня важны :wink:

    ...и за чем "проверять" свою любовь к себе ? Это же страх Страх правильно я люблю себя Страх достаточно я люблю себя Страх а точно я люблю себя Все это не доверие себе. Я себе доверяю и воспитываю себя в этом ключе. Мои знания мой опыт мое доверия к себе и своим знаниям своему опыту, той информации которой владею Я. Легко могу менять свое мнение находя лучше варианты для выполнения своей цели для себя.

    Любовь это доверие в том числе
    Любовь это широкое очень понятие слово.
    Любовь это наверное синоним слову спокойствие у меня. А то что я стараюсь быть понятым я использую слова общие как слово любовь. Но у меня нет этого слова для себя. Я его для себя не использую. У меня вообще для себя мало слов. Все остальное это все синонимы слов обозначающие тоже самое.

    У меня внимание к себе это уже безусловная любовь
    Я постоянно держу фокус на себе внимательность к себе. Где что я делаю как я делаю и самые главное какие мысли и для чего. Мой мотив всего что я делаю. И у меня он всегда есть или я его ищу и определяю если его нет.

    Моя точка зрения отличается от твоей. Я напишу тебе ответ и мы будем дисеусстровать долго. Но, скорее всего, не услышим для себя ничего нового/важного плюс это ведь не тот момент, когда нужно выговориться?

    Ты задала вопрос я ответил. Поток мысли мой. Ты вправе его прекратить или вправе сказать я не хочу дискутировать и т.д.
    Ты свободна в своем выборе ✌

    Мой выбор - пойти попить чайку и поработать, пока ребенок спит. Мне очень много задач нужно решить.
    Хорошего дня и до связи


    Отличное решение :wink: прогрессивной лёгкой работы тебе
    Спс, отличного дня!

    зы выхлоп для себя делаю человек нашел силы пообщавшись и пошел работать найдя у себя какой то свой мотив для этого.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2019

Поделиться этой страницей