Продуктовые магазины Онлайн

Agent_k

Постоянный пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
3.450
712
113
Москва
В чем выгода магазину? Из за одного пакета молока пригнать человека которому нужно за это платить. Убыточно если конечно у них курьеры не роботы или рабы за хлеб работают, если условия что цены молока будут одинаковы, а не дороже.
Где то прогон! Расскажи потом)
Все просто. Одно молоко мало кто заказывает, а в среднем чеке такая моржинальности заложена, что все в шоколаде, кроме покупателя. Это так работает.
Зато есть фишка -- заявленный маркетинговый ход -- доставим хоть жвачку бесплатно! Чистая психология.
 

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
3.331
843
113
31
Медиков
ты не сказал, я пакет не заказывал )))? верните деньги!
Пакет не нужен, я со своим :crazy:

Там в условиях написано туманно "Сложим в нужное количество пакетов и добавим их в заказ"
Это я проглядел ((
Чистая психология
Ты не представляешь, какой скотиной я себя чувствовал оформляя заказ :laugh: думал "а может ещё что-то закинуть? что мне нужно?... нет, закажу только молоко, проверю"
Потом курьеру дал 10% чаевых (предложили в окне заказа дать на чай. добровольно). Почувствовал себя последней мразью, когда с меня списали 23 рубля :cool:
 
  • Like
Реакции: Agent_k

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
3.331
843
113
31
Медиков
В прошлую пятницу заказывал Перекрёсток доставку. Помимо разной лабуды, взял 2 стейка рибая, хотел родителей угостить. После заказа пообещал им приехать домой в субботу.
Доставка 19:00-21:00 (в прошлый раз курьер задержался на 50 минут из-за пятничных пробок)

В 17:30 приходит СМС, что заказ передан курьеру
В 18:30 проходит прозвон 1 секунда (позже узнал, что от Перекрёстка)
Я лежу, в *** не дую, жду. Время 22:10, начинаю переживать, лезу на сайт Перекрёстка, смотрю свои заказы - хоба, "Отменён"! Пытаюсь заказать заново - ближайшая доставка вечером субботы или утром воскресенья. Ищу где ещё можно купить стейки и не абы какие, а дорогие, попутно проклиная Перекрёсток.
Написал им в поддержку "Договорились, а вы отменили заказ. Но главное, меня не уведомили!"
Стейки не смог найти в онлайне на завтра, решил уж по магазинам поездить, поискать. В 0:40 приходит письмо, что заказ отменён. Я звоню по телефону из письма и говорю, что "какогохера"?, меня успокаивают "деньги с Вас не списали, курьеру дали неправильный маршрутный лист, потому заказ отменили". Спасибо, говорю, а что мне делать? Сказали бы раньше, я бы прикинул варианты. "Я не могу Вам ответить"...

В субботу повезло выхватить 2 последних стейка в Евроспаре. Вроде, успокоился, а в перекрёстке сделал другой заказ. Ситуация разрешилась, но осадочек остался. Спустя неделю, только что, приходит письмо

1605798596305.png
ну ок... ))
 

Agent_k

Постоянный пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
3.450
712
113
Москва
Возвращаясь к вопросу...
Возьму простой пример доставка "Самокат" -- у них идет тарификация почасовая 190 руб в час. Будет курьер развозить заказы пачками, не будет -- это не волнует курьера. Он работает на ставке.
Это немного иная модель ведение бизнеса и при этой модели не важно заказал потребитель одну жвачку или полный фарш.
Это так, к слову... )))


ps
Добрый совет -- не парьтесь не своими проблемами. Вам предложили услугу, вас это устроило -- это называется договор оферты. И не парьтесь ничем лишнем -- кто, как и зачем на этом заработает, сколько заработает, а может чая добавить побольше?!?
Ничем таким не парьтесь. Заказали услугу, получили качественную услугу, сказали спс и на этом все. Это так работает.

Я вот в яде такси выставил нулевой чай. До этого и налом давал и чаем 30% и все такое. Но на самом деле сама услуга от этого не измениться. Дашь ты денег потом или нет -- ничего не меняется совсем. Или нормальный водила, или нет. Есть, конечно, лайфхак, щас историю расскажу )))
Ехал я со своей и ребенком... Водила был сильно взвинченый до нас или по жизни такой я хз. Сели в бричку, загнездились, со двора выезжаем и он такой -- а давай ты отменишь заказ и дашь мне потом разницу налом!
Супер, лядь, шикарное предложение! Нет, ну в принципе если кто не знает, то почему бы и нет? Он заработает больше денег примерно +22% от суммы и типо так же доедим куда нужно. Звучит логично.
Сумма заказа у меня была около полторашки.
Но если кто то не знает...
Я заказывал по безналу и при отмене с моей стороны с меня снимают 100руб (сейчас уже больше) + минусуют мне в карму пассажира. А, ну и еще -- пока я еду под оф заказом яд страхует наши жизни и здоровье в случае дтп, а как только я еду без официально -- досвидос. Ну и зачем мне все это нужно, одни потери.
Я отказал, он попытался пробубнить чего то, я отказал жестко. Алиса такая, а чего происходит Паш? Не парься, норм.
Едим короче -- этот хрюндиль надулся как индюк, жаловаться на тяжелую жизнь стал и все такое негативчик... А оно нужно с таким комфортом моей семье время жизни проводить?
Достал из кармана денег, взял 200руб. Шеф, на ка подержи ка! А чего это? А это жизнь налаживается, себе оставь и музыку включи! )))
Выниповерите -- и музыка сразу, потом чуть потише -- анегдоты всю дорогу рассказывал и вообще поездка вышла совсем не скучной!
Вышли из брички, моя такая -- Паш, а я не поняла, что вот это все было так вот от жести к приятельству? Да забей -- и объяснил ей все по пунктам. Паш, подожди, а это чего получается -- чай 200руб все решил? Да, Алис, на я ему кол влеплю потому как шантаж ненавижу, а это был шантаж, я просто вовремя сорентировался и закрыл вопрос.
Вот так вот 200руб всего. Притом, что тогда у меня в приложении стоял чай 20% от суммы заказа.
Сейчас я убрал чай в ноль, денег налом не даю. Человеки в основном адекватные, когда выхожу из брички всегда конкречу "я те пятерку поставлю" и это всегда взаимно. Ну а если чего не вкайф оценкой оценю и такие "водила" ко мне больше не приедут, у меня высокий рейтинг пассажира. Один раз бесанул меня водила наглухо неадекватом, я остановил машину через 500 метров и просто вышел вызвав другую.
Ибо нефиг.

ps
Обещали тебе доставку за пол часа, туда сюда 20мин подождал и отменяй. Доставку всегда за нал заказываю или по безналу, но на месте.
Это не мои проблемы что у них там не получилось и я нифига не заложник ситуации ждать по 3 часа холодный ужин когда спать хочу. Не мои проблемы. В этом я довольно принципиальный. Да, конечно компромиссы в пределах разумного, а так то -- в дым мне такая услуга нужна!!!
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bingo

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
3.331
843
113
31
Медиков
жаловаться на тяжелую жизнь стал
Это любимая песня таксёров. Я пока встречал только два вида водителей: таджики, которые по-русски ни бельме, такие в основном молчат. И дядьки под 40, которые жалуются, как у них доходы падают, а яндекс их раздевает, или тоже молчат.
Правда, был однажды интересный водила, мы тогда синячили компанией в коломенском и такси вызвали - водила молодой, лет 30, лысый. Мы по синьке ржём, друг друга подкалываем, где-то на пол пусти слышу ржание незнакомое - это водитель втянулся и вместе с нами смеялся :crazy: позитивчик такой
но это от темы

По поводу чаевых - никогда не заморачивался. Обычно округляю сумму заказа в пользу курьера, если наликом. Если безнал - то денег не даю. В такси редко катаюсь, не задумывался.

Обещали тебе доставку за пол часа, туда сюда 20мин подождал и отменяй. Доставку всегда за нал заказываю или по безналу, но на месте.
Это не мои проблемы что у них там не получилось и я нифига не заложник ситуации ждать по 3 часа холодный ужин когда спать хочу. Не мои проблемы. В этом я довольно принципиальный.
Я заказывал в пятницу днём на вечер пятницы. Дом почти возле МКАДа в ебенях бирюлёвских. Когда водитель сказал, что опоздает из-за пробок - мне стало его жаль )) Наоборот, я больше на себя разозлился, что погнал курьеров в сторону пригорода в самые пробки.
Другое дело, если бы заказал я за пару дней - тогда да, никаких отговорок, у вас мой заказ давно висит, надо было рассчитывать, гоните купон!
 
  • Like
Реакции: Agent_k

Agent_k

Постоянный пользователь
Пользователь
9 Фев 2005
3.450
712
113
Москва
Бинго
Я со всем уважением и без всякого стеба сейчас говорю.
И я сам такой-же как и ты, как и многие, как и почти все...
Тут самое главное понимать одну простую штуку -- ты платишь деньги за конкретную услугу и вполне конкретные деньги. Если все ровно, то это нормально. Но если ничего не ровно, то это нифига не нормально. Ты, со своей стороны согласился на условия сделки и оплатил ее (так или иначе), а если вторая сторона не выполняет условия сделки, то чьи это проблемы? Ну с логистикой накосячили, ну с грамовками налюбили, ну ужин не горячий а холодный выкинуть проще (мы же за кайф еды платим готовой или как?) и т.д. и т.п. Спустить на тормозах конечно можно, если по итогу ты более мение доволен, но опять же -- нужно четко понимать. Ты сделал все по предложенному, а тебе начинают парить мозги и жрать время твоей жизни с нервами. Ты за это платил ТАКИЕ, честно говоря не маленькие, деньги. За такой сервис???
Это лирика как бы.
Но, просто, забашлял, все сделали ровно, все довольны. Нормальная жизнь.
А вот если заказал и танци с бубнами... О курьере сам подумал, какая у него судьбинушка не легкая. О фирме, что и как они зарабатывают, если вроде все не дорого. О себе любимом -- ай ладно, запихну пицу в микроволновку и этот не вкусный соус мазиком заменю... Да, конечно такое есть, но это очень не правильно!
Лучше все эти свои эмоции, нервы и время жизни (что конечно и не восполнимо как бы) тратить на себя, на близких, на любимку или на поиск любимки и все в таком духе.
Заказал получил и забыл -- это всего лишь ужин.
У меня вот такое отношение к сфере услуг. Потому как иначе мне без надобности от слого совсем. У меня своих проблем хватает что бы думать и решать чужие и уже оплаченные мною сервисы. Дич!
ИМХО конечно, с уважением ПВ

ps
Садясь в такси я сразу интересуюсь "Как настроение" и подобным потому как по ответной реакции я понимаю что за человек, в каком он настроении и на сколько профессионально он отработает данный заказ. Для меня это важно. Важно знать кто меня везет и как. :smile:
 
Последнее редактирование: