Обходим то что должно быть

Axom

Администратор
Администратор
8 Фев 2005
2.724
221
63
Это Российская компания. Оплачивается любым способом.
Сейчас пакеты начали теряться. Выясняю почему.

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.424
742
113
www.unifree.ru
Так напиши интересно жеш

Напиши как понял что теряются пакеты и как будешь выяснеть

Мне любопытно

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.424
742
113
www.unifree.ru
Пингую сервер VPS который выделили в Нидердандах. Он с внешним IP.
Потеря пакетов через PING видна.
Попробуй трассировать будет понятно на каком хопе потери начинаются
Плюс как еще вариант каждый отдельный узел привязать к мониторингу

Понятно Спс за опыт Все таки GoodbyeDPI для меня в этом плане для компа идеален для ютуба Не будет никаких потерь и не надо платить
GoodbyeDPI есть свои трудности Но решение банальное Просто надо запускать руками когда нужен доступ к ютуб или к сайтам запрещённым Но не ко всем сайтам пускает ФБ или инсте но я там лично не бываю )) Но для этого есть уже решение VPN gate ))

• Like
Реакции: Axom

Axom

Администратор
Администратор
8 Фев 2005
2.724
221
63
В общем не в потерях дело, просто эти узлы так отвечают на пинг.
Сам хостинг перегружен оказался.
Взял другой за 300р. и всё летает теперь.

VPS оформляется и поднимаем openvpn по инструкции https://wiki.dieg.info/openvpn_server_in_5_minutes

• Like
Реакции: FussesDemon и Bingo

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.424
742
113
www.unifree.ru

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.424
742
113
www.unifree.ru
  • Like
Реакции: Bingo

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.424
742
113
www.unifree.ru
Да здравствует правительство и их многочисленные родственники друзья Бессмертия им всем

VPNGate уже все ушел в прошлое все по IP блочат и по трафику по всей видимости пакетно vpn

Перешел на различные решения для юутоба норм без vpn идет GitHub - bol-van/zapret-win-bundle: zapret and blockcheck binary bundle for windows · GitHub
Для сайтов еще хорошо идет шифрование vpn через https://github.com/2dust/v2rayN/releases Муторно искать каналы долго но работает что радует
Китайцы рулят
1773051456343.png

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.459
1.423
113
36
Медиков
Второй год пользуюсь покупным VPN и пару дней назад он начал сбоить. По совету приятеля взял другой VPN и как-то совсем идёт, как по маслу.
Потому хочу поднять тему платных КВН-ВПНов. Кто на чём сидит, впечатления, советы.

(думаю, раз форум и так работает через VPN, то и скрывать/шифровать особо нечего)

Blanc -им пользуюсь второй год. В прошлом году купил 2 года подписки за 4200р.
Плюсы:
-Много настроек, локаций (50)
-Инструкции для многих устройств (ПК, браузеры, телефоны, роутеры)
-Без ограничения на кол-во устройств
-Отлично работает Ютуб и ТГ
-Относительно невысокая стоимость по скидке
Минусы:
-Работает всё хуже и хуже, но есть шанс, что когда-нибудь будет лучше
-Поддержка через бота в Телеге или через почту
-Оплата через зарубежные площадки с комиссией

До начала 2026 работал отлично. Потом начались трудности - часть (не особо нужных, но всё же) сайтов из под него вообще не пускает, многие другие сайты пускают только через капчу. Впечатление, что их сервера зафаршмачились и попали в список подозрительных.
Но поддержка живая, постоянно ремонтируют, что упало и ищут новые способы обхода.

Liberty (stealth-proxy) - его только начал пробовать по рекомендации и пока всё работает отлично. Сайты, о которых я уже позабыл с "Бланком" опять работают. Другие сайты перестали просить капчу. Но у него гораздо меньше инструкций для настройки и локаций меньше (22). И стоит дороже - 500р/мес
Пока потестирую. Если будет хорошо - оставлю его основным.

Приятель вообще арендовал VPS сервер , поставил панель 3x-ui и говорит, что горя не знает. Надо будет тоже попробовать.

Дома использую связку nekoray и proxyfire. Nekoray работает фоном, а proxyfire (тоже на фоне) запускает VPN только на те сайты и приложения, которые я прописал. Остальные идут через обычную сеть. Если нужно войти на что-то другое - просто временно включаю TUN в nekoray и тогда весь компьютер уходит в VPN

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.424
742
113
www.unifree.ru
Юзаю для экспериментов всякую халяву ..просто интересно на сколько это работает для анализа

Юзаю такие ВПН технологии .. протокол vless https://ru.wikipedia.org/wiki/VLESS

В GitHub списки всякие выкладывают думаю это .. правительство.. потому частные люди за просто так на вряд ли будут подобной дичью заниматься каждыми днями .. ресурсы же какие собирать холяву а ведь ее создавать надо это время ..опять же ресурсы .. кроме времени это готовить это списки где то собирать это жесть сколько время Реальная такая постоянная занятость сомневаюсь что это бесплатно .. за это кто-то платит а кроме правительства которые деньги цифровые генерируют это ваще не проблема

Платные тоже начал юзать посколько халява прям просела в этом году существенно
Платные юзаю в телеге канал @OutlineKeysRobot все тот же vless но уже стабильно просто работает Есть уверенность что, когда понадобится будет работать Ещё это кроссплатформенно Юзаю программу https://github.com/2dust/v2rayn опять же всё кроссплатформенное легко За несколько месяцев сбоев не замечал но я юзаю не сказать что часто 100р/1месяц/20-30гига (кажется накапливается)

Ютуб гоняю без ВПН.. ура самое основное что юзаю постоянно
Вацап и так работает ... Я жесть как пРусь над людьми что они обратно На WhatsApp не возвращаются То есть их оттуда выгнали те кто без VPN ушли в Макс так и сидят там я угораю над ними )))
Думаю вся эта перетрубация выгодно только исключительно правительству и как американскому так и российскому что людей в Макс загоняют )))
Нейросети хватает Гугла они хорошо прокачали за последние полгода год точно И нет нужды лезть чат gptчат грог и так далее тем более китайский гипсик доступен

Телега криво работает без ВПН только сообщение приходят в шторки без ВПН но у меня старая лохматая версия может в новых лучше версиях телеги .. не знаю мне пофиг ))

Жаль порнхаб твари как весь интернет замедляют но не блокируют плрнохаб борьба с нравственностью и моралью ))) Над этим я тоже прусь и угараю ..насколько люди не догоняют что против их все создают ))))

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.459
1.423
113
36
Медиков
потому частные люди за просто так на вряд ли будут подобной дичью заниматься каждыми днями
Зря. Энтузиасты как раз и делают лучшие вещи просто так, потому что могут и хотят поделиться. Взять тот же ByeByeDPI, который на андроидах открывает доступ к ютубу.

Ютуб гоняю без ВПН.. ура самое основное что юзаю постоянно
А каким способом? На мобилках приложение есть, а на компе как? Когда мой vpn начал пердеть - поставил расширение в Хром и ютуб работал, но это не то...

Кстати, а proxyfire используешь? Хорошо сочетается с v2ray и nekoray

1780129151842.png

Всё - direct (простой проводной интернет), указанные сайты и софт - SOCKS5, через VPN

На работе настроил на два устройства - всё через провод и рабочий прокси, а один из браузеров и ТГ идут через мобильный интернет и VPN

• Like
Реакции: FussesDemon

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.424
742
113
www.unifree.ru
А каким способом? На мобилках приложение есть, а на компе как? Когда мой vpn начал пердеть - поставил расширение в Хром и ютуб работал, но это не то...
Через https://github.com/Flowseal/zapret-discord-youtube пробуй general alt11.bat мне помогает Юзаю версию 197b есть другие версии тоже вроде работает но юзаю эту )) Иногда в каких то сетях и просто goodbaydpi по разному

Кстати, а proxyfire используешь? Хорошо сочетается с v2ray и nekoray
А зачем в чем смысл ? Что-то через VPN что-то нет ? У меня такой задачи нет Но может понадобится интересно

Зря. Энтузиасты как раз и делают лучшие вещи просто так, потому что могут и хотят поделиться. Взять тот же ByeByeDPI, который на андроидах открывает доступ к ютубу
Не соглашусь каждый чем то мотивируется И у всех есть всегда свой мотив иногда честный иногда нет Я люблю сеть железо множество лет поддерживаю это и мне пофиг юзают это или нет Я особо для себя в первую очередь все делаю как и любой другой человек И вижу что программы которые создают словно это работа у разработчиков Я рад обединятся а они не особо ...игнорируют какие то сообщения И поддерживать все что есть множество лет возможно они такие же как я но мне думается что другой вариант тоже вероятен Тем что сразу появляются решения на что либо .. все таки чтобы что-то разработать может понадобится время .. плюс я просто верю что правительство все контролирует и в том числе как блокировки так и выесняют как обойти эти блокировки Вот и думаю что разработчики это та же команда что и запрещают просто им надо понять смогут или нет люди обойти то что они запрещают в плане разработке и мы это юзаем как тестировщики )))
Конкчно есть реальный софт на халяву и его много и одно дело просить донаты за свой софт другое дело за подобный софт донаты не активно просят ) А делать это прям проявляя энтузиазм хорошо ну месяц два пол года но потом кушать хочется .. сомневаюсь что много людей больных как я )))) Это просто моя теория )

ЗЫ мне нужна твоя консультация по поводу ксионов дешёвых собрать комп на ddr4 на али .. где это тема помнишь ?.. ты собирал тестировал ещё ..

• Like
Реакции: Bingo

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.424
742
113
www.unifree.ru
Через https://github.com/Flowseal/zapret-discord-youtube пробуй general alt11.bat мне помогает Юзаю версию 197b есть другие версии тоже вроде работает но юзаю эту )) Иногда в каких то сетях и просто goodbaydpi по разному
Еще давно заметил такую вещь подобные программы которые изменяют трафика не особо дружат со всякими ВПН э или ВПНы не любит ..короче вместе запускать подобные программы или какие то другие не особо работает все Все накрывается зависает сеть ошибки и подаёт в итоге
Как службы не юзаю просто запускаю когда нужен Ютуб и собственно все .. запускаю ВПН когда нужен вместе не запускаю накрывается постепенно сеть зависает постепенно
В принципе это логично то что программа изменяет трафик и ВПН начинает точне сервер ВПН начинает офигевать ))

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.459
1.423
113
36
Медиков
Не соглашусь каждый чем то мотивируется
На работе периодически читаю Пикабу и там время от времени появляются персонажи, которые делятся собственными полезными приложениями (сравнение цен на маркетплейсах), сайтами (конвертер видео) и прочим, сейчас не найду ссылок. Был даже "альтернативный" Ютуб - Риктуб, куда можно было вставить ссылку с Ютуба и смотреть видео без блокировок. Неудобно, да, но на крайний случай. (отбой, проект сворачивают)
Т.ч. на энтузиазме много чего делают. Те же zapert
Либо, делают для себя, а потом выгружают в общий доступ. Потому, что могут

ЗЫ мне нужна твоя консультация по поводу ксионов дешёвых собрать комп на ddr4 на али .. где это тема помнишь ?.. ты собирал тестировал ещё ..
"Конфигурации ваших будущих системных блоков" ? Но не подскажу. Железо быстро меняется и что-то знаю про него только в те краткие периоды, когда себе обновляю и приходится проанализировать кучу инфы. Знакомый недавно удивлялся, что на WB продают intel 265KF Ultra7 за 18 т.р. но это явно не твой формат.

a proxyfire потести - крайне интересная программа. мне айтишник на работе сказал, что она может обойти даже мой рабочий прокси и выйти в vpn из фсо-шного интернета :biggrin: пока не пробовал, не успеваю.
1780215690654.png

• Like

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.424
742
113
www.unifree.ru
a proxyfire потести - крайне интересная программа. мне айтишник на работе сказал, что она может обойти даже мой рабочий прокси и выйти в vpn из фсо-шного интернета :biggrin: пока не пробовал, не успеваю.
Попробовал поискать не смог найти .. это гидхаб ?
Может proxifyre ?(как на скрине )

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.459
1.423
113
36
Медиков
Попробовал поискать не смог найти .. это гидхаб ?
Может proxifyre ?(как на скрине )
Точно. Я её всё время называл неправильно, а ИИ меня ни разу не поправил, вот и привык :sorry: Проксифайер жеж

Proxifier. Вот скаченная когда-то с рутрекера версия, загружал на ЯД, чтобы не потерялась. Скорее всего есть более новые

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
7.424
742
113
www.unifree.ru
Точно. Я её всё время называл неправильно, а ИИ меня ни разу не поправил, вот и привык :sorry: Проксифайер жеж

Proxifier. Вот скаченная когда-то с рутрекера версия, загружал на ЯД, чтобы не потерялась. Скорее всего есть более новые
Proxifier нашел понял что довольно удобная программа но она не убирает само понятие что я завишу от сервера где то там за пределами блокировки

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.459
1.423
113
36
Медиков
настроил на работе сеть так:
Два интернета - проводной, рабочий и мобильный, личный

всё идёт через рабочий интернет и рабочий прокси
почта и прочие внутренние сервисы идут так же, но без рабочего прокси
nekoray идёт строго без рабочего прокси.
потом nekoray идёт через мобильный интернет
Часть программ (один браузер, ТГ) идут через VPN, который создаёт nekoray

1780309984275.png

И всё работало.

Но сейчас сижу, общаюсь с ИИ, читаю ТГ и замечаю... что телефон то не подключен. И Proxifier как-то смог обойти ограничения рабочего прокси. Просто так.
вот какого хера?

Прокси наш весьма агрессивный и если что не так - он просто блокирует путь в интернет, рубит подозрительный трафик. И единственная возможность обойти его - поставить узел где-то во вне и через него транслировать свой трафик в сеть VPN. То есть, белый трафик с работы уходит на мой узел, обрабатывается, и уже оттуда уходит во враждебный интернет. Прокси его пропускает.

Но я до этого пробовал настраивать DDNS на домашнем NAS, чтобы использовать его как туннель. Настраивал entware на роутере. Пытался подключиться к серверу приятеля - прокси всё рубил, ни шагу не давал сделать. А теперь вот так просто, через proxifier он мне даёт выходить в VPN! Магия

Последнее редактирование:
  • Like