Новости об играх

Тема в разделе "Общий игровой", создана пользователем Artycus, 10 фев 2005.

  1. Artycus

    Artycus Пользователь Пользователь

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    3.221
    Симпатии:
    0
    Компания "LucasArts" объявила, что в печать отправлен тактический боевик "Star Wars: Republic Commando". Специальные операции элитного отряда. В продажу она поступит 1 марта.

    Также "LucasArts" объявила, что в продаже появилась вторая часть ролевой игры "Star Wars: Knights of the Old Republic". "Star Wars. Knights of the Old Republic II: the Sith Lords" предлагает новую сюжетную линию, рассказывающую о событиях, произошедших через пять лет после первой игры. Игрокам будут доступны новые персонажи, новые классы и новые джедайские способности.

    Источник: www.igromania.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2005
  2. Artycus

    Artycus Пользователь Пользователь

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    3.221
    Симпатии:
    0
    Компания "DreamCatcher Interactive" подтвердила намерение выпустить темную версию боевика "Painkiller". Особую мрачность изданию "Painkiller: Black Edition" придаёт наличие в его составе оригиналной игры, дополнения "Painkiller: Battle out of Hell", видеоролика о разработке проекта и музыкального клипа заглавной темы. Упакованная в коллекционную коробку, новинка поступит в продажу в марте.

    Источник: www.igromania.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2005
  3. Artycus

    Artycus Пользователь Пользователь

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    3.221
    Симпатии:
    0
    На днях компания "Activision", игнорируя заявления разработчиков из компании "id Software", определила примерные сроки выхода боевика "DooM 3: Resurrection of Evil" – дополнение по её мнению должно было появится не раньше 2-ого квартала 2005 года. Сегодня уже компания "id Software" неожиданно отступила от традиции не называть точной даты выхода своих проектов и подтвердила, что add-on для "DooM 3" появится, но в первых числах апреля.

    Источник: www.igromania.ru
     
  4. Revolver

    Revolver Пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    А что-нибудь слышно об игре The Sims 2 University ? Описание, скрины, когда выйдет ?
     
  5. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.187
    Симпатии:
    796
    1с пускает в печать "Блицкриг: Смертельная схватка III"
     
  6. The Thing

    The Thing Sweetest Nightmare Модератор

    Регистрация:
    11 фев 2005
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Re: Ion Storm закрыли

    Британское издательство Eidos Interactive объявило сегодня о закрытии студии Ion Storm в городе Остин, штат Техас. В качестве главной причины называется желание сократить число североамериканских филиалов с двух до одного (Crystal Dynamics) в свете грядущих анонсов новых консолей и усиления конкуренции.

    Ion Storm была основана Томом Холлом и Джорджем Ромеро в 1996 году почти сразу после их ухода из id Software. Первым же делом Ромеро подписал контракт с Eidos на пять игр в обмен на щедрое финансирование его будущего блокбастера Daikatana. Расположившись в фешенебельном пентхаузе на крыше одного из высочайших небоскребов техасского города Даллас, студия, первоначально названная Dream Design, три года корпела над многострадальным "шедевром".

    За это время студия успела: а) сменить десятки сотрудников, убегавших от Ромеро порой целыми командами; б) подхватить оставшуюся без издателя RTS Dominion: Storm Over Gift3, дабы хоть как-то начать выполнять условия контракта с Eidos, правда, критики избили игру толстыми бамбуковыми палками; в) пригласить в 1997-м на работу Уоррена Спектора и выделить ему средства на открытие филиала Ion Storm в Остине; г) полностью перейти под контроль Eidos, которая к тому времени заволновалась о судьбе своих $25 млн.

    Daikatana появилась на свет в 2000 году и разделила судьбу Dominion - из-за частой ротации кадров финальный билд игры собирался едва ли не на коленке, а Ромеро, выполнявший роль перстоуказателя, был вынужден взяться за "мышь" и лично нарисовать несколько уровней. Третий проект Ion Storm - не менее многострадальная RPG Anachronox Тома Холла - оказался гораздо лучше; история о невероятных приключениях частного детектива Слая Бутса и его разношерстной компании ныне считается классикой жанра. К несчастью, далласское отделение уже шло ко дну. Почти сразу после релиза Anachronox летом 2001 года Eidos закрыла студию, а Холл и Ромеро ныне трудятся на благо Midway Games.

    История Ion Storm Austin началась в 2000 году с выхода в свет футуристического ролевого шутера Deus Ex, получившего признание критиков и публики. Богатый игровой мир, лихо закрученная история в духе "Секретных материалов" и относительно широкая свобода действий в рамках сюжета до сих пор являются образцами для подражания.

    Сиквелу Deus Ex: Invisible War, вышедшему в декабре 2003-го, повезло меньше - из-за параллельной разработки для Xbox авторы были вынуждены урезать свободу и сократить уровни, при этом РС-версия страдала от множества ошибок всех мастей и калибров. Кое-какие ошибки были учтены, и Thief: Deadly Shadows, появившаяся в мае прошлого года, успела избавиться от детских консольных болезней, завоевав признание народа. Увы, финансовая пробоина оказалась слишком велика. Осенью студию покинули Харви Смит, Дениз Фултон и Уоррен Спектор, перешедшие на работу в Midway Games Austin.

    Закрытие Ion Storm Austin затронет 35 сотрудников. В то же время Eidos наращивает мощности Crystal Dynamics в Сан-Франциско - компания планирует нанять еще 50 человек и организовать третью внутреннюю команду. В настоящий момент эта студия заканчивает работу над футуристическим экшеном Project: Snowblind и готовит к показу широкой публике седьмую часть Tomb Raider.
     
  7. The Thing

    The Thing Sweetest Nightmare Модератор

    Регистрация:
    11 фев 2005
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    NovaLogic решила вспомнить молодость и занялась созданием римейка игры Delta Force. Новая версия, получившая название Delta Force: Reloaded, не будет щеголять стадами откормленных вокселей - в качестве движка используется технология из Black Hawk Down и Joint Operations. Нас ждут 20 старых и целый ряд новых миссий, 25 уровней для совместного прохождения, 5 сетевых режимов (с поддержкой до 32 человек, защитой от читеров и глобальной статистикой на серверах NovaWorld), плюс доселе невиданные погодные эффекты. Возвращение отряда "Дельта" состоится весной нынешнего года.
     
  8. The Thing

    The Thing Sweetest Nightmare Модератор

    Регистрация:
    11 фев 2005
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    2K Games, недавно сформированный издательский лейбл Take-Two Interactive, продолжает расширять свой портфель. Вслед за Bethesda и ее The Elder Scrolls 4: Oblivion под красно-белую бирку перешла британская компания SCi Games с тремя играми - тактическим шутером Conflict: Global Terror, гоночной аркадой Carmageddon и экшеном Reservoir Dogs, созданным по мотивам одноименной ленты Квентина Тарантино.

    Все три игры выйдут на консолях и РС. Conflict: Global Terror и Carmageddon появятся уже нынешней осенью, Reservoir Dogs - в 2006-м.
     
  9. The Thing

    The Thing Sweetest Nightmare Модератор

    Регистрация:
    11 фев 2005
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Re: Diablo 3?

    Blizzard North ищет специалистов на замещение вакансий ведущего гейм-дизайнера, художника по 3D-персонажам, художника по антуражам и программиста. Для чего? Текст в объявлении полон интересных намеков.

    Во-первых, гейм-дизайнера подыскивают не абы куда, а для команды, отвечавшей за создание Diablo 2. Во-вторых, в описании художника по персонажам особо подчеркивается любовь к созданию "новых тварей из бездны". Наконец, тех, кто желает попробовать себя в оформлении антуражей, просят ответить на вопрос, мечтают ли они работать над наводящими страх локациями.
     
  10. Freeman

    Freeman Пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Самые-Самые продаваемые игры

    Перед вами - информация о десяти самых продаваемых РС-играх на территории США за период с 23 по 29 января. Ввиду отстутствия свежих (и сколь-нибудь интересных) игр в чартах заседают наши осенние знакомые во главе с Half-Life 2. Когда ждать изменений? Не раньше чем через пару недель, когда до нас дойдут первые данные о продажах Star Wars: Knights of the Old Republic 2.

    01[​IMG][01|10]Half-Life 2 (Vivendi Universal Games) - $50
    02[​IMG][02|19]The Sims 2 (Electronic Arts) - $45
    03[​IMG][04|10]World of Warcraft (Vivendi Universal Games) - $49
    04[​IMG][07|05]RollerCoaster Tycoon 3 (Atari) - $31
    05[​IMG][03|04]The Sims Deluxe (Electronic Arts) - $18
    06[​IMG][08|04]Zoo Tycoon 2 (Microsoft) - $35
    07[​IMG][05|07]LotR: The Battle for Middle-earth (Electronic Arts) - $43
    08[​IMG][10|02]Flight Simulator 2004: A Century of Flight (Microsoft) - $27
    09[​IMG][06|11]Halo: Combat Evolved (Microsoft) - $29
    10[​IMG][09|13]Call of Duty (Activision) - $30
    Первая цифра в квадратных скобках - место на прошлой неделе. Вторая цифра - число недель непрерывного пребывания игры в рейтинге. Игры ранжируются по количеству проданных коробок.
    ----------------
    Комменты от меня: Я в шоке :smile:, Call of Duty, Halo, Sims Deluxe - еще продаються %).
     
  11. The Thing

    The Thing Sweetest Nightmare Модератор

    Регистрация:
    11 фев 2005
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Кинотрилогия "Матрица" уже закончилась, но дойная корова еще жива. Shiny Entertainment и Atari готовятся выпустить осенью этого года экшен The Matrix: Path of Neo, где нам позволят вселиться в виртуальную тушку мистера Андерсона и лично пережить события всех трех лент. В работе над проектом участвуют братья Вачовски, написавшие сценарий игры; кроме того, получено разрешение на использование образов Кеану Ривза, Лоуренса Фишберна, Керри Энн-Мосс и Хьюго Уивинга, а также отрывков из фильмов (включая "Аниматрицу"). Проект разрабатывается для РС, а также, PS2 и Xbox.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2005
  12. The Thing

    The Thing Sweetest Nightmare Модератор

    Регистрация:
    11 фев 2005
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Не успел мир узнать о скором выходе в свет тактического шутера Delta Force: Reloaded, являющегося римейком оригинальной Delta Force на движке Black Hawk Down, как NovaLogic решила сменить игре вывеску - теперь проект называется Delta Force One: Next Gen.

    Впрочем, жители России, СНГ и стран Балтии это изменение вряд ли заметят - уже известно, что локализованная версия игры выйдет в наших краях под названием "Delta Force: Первая кровь" стараниями "" и snowball. Релиз запланирован на апрель этого года.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2005
  13. The Thing

    The Thing Sweetest Nightmare Модератор

    Регистрация:
    11 фев 2005
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Electronic Arts анонсировала нескольколько новых проектов, среди них две новые игры про агента 007 (From Russia With Love), сиквел ролевой игры Lord of the Rings: The Third Age, два дополнения к The Sims 2,новая RTS со словами Command & Conquaer в названии и некая отнюдь не спортивная игра от студии Tiburon, чьему перу пренадлежит сериал Madden NHL(симулятор американского футбола).
     
  14. Руст

    Руст Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.339
    Симпатии:
    1
    А кто -нить знает про Matrix Online?????
     
  15. The Thing

    The Thing Sweetest Nightmare Модератор

    Регистрация:
    11 фев 2005
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Re: Area 51

    Midway Games в последнее время все больше любит "персоналки". Сегодняшний анонс шутера Area 51, ранее предназначенного только для PS2 и Xbox, - еще одно тому подтверждение.

    Area 51 - вольный римейк популярного в 80-е годы видеотира от Midway (портированного в 1996-м на РС), обильно сдобренный кусочками "Секретных материалов". Армия США получает сигнал о помощи, отправленный кем-то из сотрудников базы "Зона 51", где произошло массовое заражение неизвестным вирусом. Автоматическая система защиты блокировала комплекс, лишив персонал возможности выбраться на поверхность.

    В район бедствия отправляется небольшой отряд спецназа во главе с младшим специалистом Итаном Коулом, работающим в отделе опасных веществ. В следующие несколько часов нам предстоит открыть секрет заразы, контролирующей умы пораженных людей, узнать правду о падении НЛО в Розвелле, вскрытии пришельцев (Зойдберг тут не при чем!), кознях Illuminati и высадке американцев на Луну, а также побывать в колонии инопланетян, живущих под научной базой. У Коула мало времени - вирус вот-вот вырвется на свободу и уничтожит всю жизнь на Земле в ее привычном понимании...

    Голос для Итана Коула подобрали соответствующий - его озвучивает Дэвид Духовны, звезда телесериала "Секретные материалы", также отметившейся в фантастической комедии "Эволюция" на всё ту же инопланетную тему. В помощники бравому ученому авторы снарядили "серого человечка" Эдгара, общающегося с нами голосом... певца Мэрилина Мэнсона.

    Помимо ударного "сингла", обещан мультиплеер на 16 человек (Deathmatch, Team Deathmatch, Capture the Flag, Humans vs. Alien Mutant Team Deathmatch - всё как обычно). Разрабатывает игру студия Midway Games Austin, не так давно усиленная за счет выходцев из Ion Storm (в частности, Уоррена Спектора). Релиз - уже через два месяца, 18 апреля

    .
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2005
  16. The Thing

    The Thing Sweetest Nightmare Модератор

    Регистрация:
    11 фев 2005
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    RPG Codex и еще несколько сайтов, освещающих компьютерные RPG, опубликовали письмо, циркулирующее в кругах, близких к Troika Games, уведомляющее о скорой распродаже имущества компании. "После семи восхитительных лет и трех выпущенных игр, Troika Games закрывается навсегда! ВСЁ - НА ПРОДАЖУ!" - гласит послание. Подлинность письма установить пока не удается, а отцы-основатели компании дружно молчат. Между тем, еще несколько недель назад Крис Авеллон из Obsidian Entertainment сообщил, что в адрес их студии уже поступило несколько резюме от людей из Troika Games.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2005
  17. The Thing

    The Thing Sweetest Nightmare Модератор

    Регистрация:
    11 фев 2005
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Empire Interactive перенесла релиз шутера Starship Troopers. Если верить официальной страничке продукта на сайте издателя, игра появится не в июле, а 23 сентября. О причинах задержки не сообщается.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2005
  18. The Thing

    The Thing Sweetest Nightmare Модератор

    Регистрация:
    11 фев 2005
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Electronic Arts и Ubisoft сели за стол переговоров и начали обсуждать возможную продажу французского издательства, сообщает The Wall Street Journal. Главный вопрос - сколько ЕА готова выложить за право владеть фирмой. Ubisoft оценивает себя в $1.3 млрд. из расчета 40 евро за акцию, что вдвое выше цены, уплаченной "электрониками" голландскому телевизионному магнату Джону де Молу за 20%-ный пакет ценных бумаг компании. Текущая рыночная стоимость одной акции Ubisoft, взлетевшая в декабре аж на 95% после объявления о сделке, составляет 32 евро.

    Разумеется, продажа - не единственный выход из ситуации для французов, параллельно рассматривающих сразу несколько вариантов борьбы с поползновениями ЕА. Один из них - слияние со студией Gameloft, разрабатывающей игры для мобильных устройств. Сейчас Ubisoft владеет 29% ее акций. Объединив усилия, две фирмы смогут отбиться от американских "ухажеров". Electronic Arts, напротив, не рассматривает свои действия как враждебный захват, и заявляет о желании сотрудничать с Ubisoft.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2005
  19. The Thing

    The Thing Sweetest Nightmare Модератор

    Регистрация:
    11 фев 2005
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Студия Revolt Games работает над обновленной версией космического симулятора Homeplanet, получившей название Homeplanet Gold. В комплект войдут авторская версия Homeplanet и аддон "Игра с огнем".

    В авторской версии игроки увидят миссии, не вошедшие в оригинальный проект, множество изменений в старых кампаниях, новые модели космической техники, абсолютно иную систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ), улучшенный рендеринг, расширенный набор спецэффектов, динамические тени, фактурные микротекстуры на объектах, создающие более детальные ближние планы, и многое другое.

    Вниманию особо придирчивых граждан предложат улучшенный, гораздо более агрессивный, чем прежде, интеллект противников, а также несколько режимов сетевой игры (обычный дефматч, командный дефматч, совместное прохождение миссий).

    Релиз состоится во втором квартале этого года. Издатель - компания "Руссобит-М".
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2005
  20. -ARES-

    -ARES- Пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Есть новости о ДАЛЬНОБОЙЩИКАХ-3 ? ? ?
     

Поделиться этой страницей