Люблю вкусно!

Тема в разделе "Наша жизнь", создана пользователем Agent_k, 8 сен 2019.

  1. Axom

    Axom Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    162
    Хочу ещё это попробовать сделать:

    Пока не добрался :smile:
     
    Bingo нравится это.
  2. Axom

    Axom Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    162
    Сделал мороженое!
    Вкусное!

    Правда очень жирное и немного хрустящее :laugh:
     
    Agent_k нравится это.
  3. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    Ох, тоже надо будет попробовать, тем более в магазине сейчас скидки на сливки 33% )) По деньгам выйдет даже дешевле самого дешевого сливочного мороженого. И, главное, натурально :smile:

    Я в прошлом году пару раз делал Панна котту - видел её в австралийской передаче, потом купил в Перекрёстке, но показалось дорого (маленькая баночка, как у йогурта за 120р)
    Делал по этому рецепту, но советую добавить поменьше йогурта, чтобы во вкусе было меньше творога, но больше сливок. И ваниль не стал покупать, использовал сахар и ванилин.



    Интересный эффект - если зачерпнуть ложкой ягодную шапку вместе со сливками - вкус будет более твороженным.
    Если попробовать только сливки - вкус творога не чувствуется ))
     
    Agent_k и Axom нравится это.
  4. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    Попробовал сделать мороженое по рецепту из видео
    Сливки 500 гр (около 450 мл) быстро превратились в литр. Блендер сначала бодренько взбивал, но они как-то разом загустели и блендер чуть не сгорел от нагрузки.
    По ощущениям - лучше взбивать чуть меньше, чтобы сливки сохраняли текучесть, а не до состояния крема.
    Надо добавить побольше сгущёнки или сахара (предварительно его растопив), а то несладко получается, какое же это мороженое? :smile:

    Думаю, дело в способе заморозки. Обычный магазинный пломбир тоже, если подтает - при заморозке дубеет и хрустит.
    А жирность буду пробовать убрать добавлением менее жирных сливок или большего количества сахара/сгущёнки, чтобы сладость преобладала над жирностью сливок
     

    Вложения:

    • Крем1.jpg
      Крем1.jpg
      Размер файла:
      294,7 КБ
      Просмотров:
      4
    • крем 2.jpg
      крем 2.jpg
      Размер файла:
      325,7 КБ
      Просмотров:
      4
    Axom нравится это.
  5. Axom

    Axom Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    162
    Да, ты осторожнее. Она же на видео предупредила что легко превратить сливки в масло если переусердствовать со временем взбивания.
    Указанное количество сгущёнки добавил. Было сладко :smile:
     
    Bingo нравится это.

Поделиться этой страницей