Люблю вкусно!

Тема в разделе "Наша жизнь", создана пользователем Agent_k, 8 сен 2019.

  1. Axom

    Axom Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.591
    Симпатии:
    173
    Хочу ещё это попробовать сделать:

    Пока не добрался :smile:
     
    Bingo нравится это.
  2. Axom

    Axom Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.591
    Симпатии:
    173
    Сделал мороженое!
    Вкусное!

    Правда очень жирное и немного хрустящее :laugh:
     
    Agent_k нравится это.
  3. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.187
    Симпатии:
    796
    Ох, тоже надо будет попробовать, тем более в магазине сейчас скидки на сливки 33% )) По деньгам выйдет даже дешевле самого дешевого сливочного мороженого. И, главное, натурально :smile:

    Я в прошлом году пару раз делал Панна котту - видел её в австралийской передаче, потом купил в Перекрёстке, но показалось дорого (маленькая баночка, как у йогурта за 120р)
    Делал по этому рецепту, но советую добавить поменьше йогурта, чтобы во вкусе было меньше творога, но больше сливок. И ваниль не стал покупать, использовал сахар и ванилин.



    Интересный эффект - если зачерпнуть ложкой ягодную шапку вместе со сливками - вкус будет более твороженным.
    Если попробовать только сливки - вкус творога не чувствуется ))
     
    Agent_k и Axom нравится это.
  4. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.187
    Симпатии:
    796
    Попробовал сделать мороженое по рецепту из видео
    Сливки 500 гр (около 450 мл) быстро превратились в литр. Блендер сначала бодренько взбивал, но они как-то разом загустели и блендер чуть не сгорел от нагрузки.
    По ощущениям - лучше взбивать чуть меньше, чтобы сливки сохраняли текучесть, а не до состояния крема.
    Надо добавить побольше сгущёнки или сахара (предварительно его растопив), а то несладко получается, какое же это мороженое? :smile:

    Думаю, дело в способе заморозки. Обычный магазинный пломбир тоже, если подтает - при заморозке дубеет и хрустит.
    А жирность буду пробовать убрать добавлением менее жирных сливок или большего количества сахара/сгущёнки, чтобы сладость преобладала над жирностью сливок
     

    Вложения:

    • Крем1.jpg
      Крем1.jpg
      Размер файла:
      294,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • крем 2.jpg
      крем 2.jpg
      Размер файла:
      325,7 КБ
      Просмотров:
      20
    Axom нравится это.
  5. Axom

    Axom Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.591
    Симпатии:
    173
    Да, ты осторожнее. Она же на видео предупредила что легко превратить сливки в масло если переусердствовать со временем взбивания.
    Указанное количество сгущёнки добавил. Было сладко :smile:
     
    Bingo нравится это.
  6. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    681
    Дело было вечером, делать было нечего )))
    Слоеное тесто раскатал почти в ноль скалкой. Кечанезом намазал, посолил, поперчил белым перцем. Сосисек порезал, сверху сыром засыпал и на 40 мин в духовку на 200.
    Получается очень хорошая закуска к пиву -- прям хрустяшка ням-ням, при этом и почти еда. Мне понравилось.

    Люблю вкусно!

    зы
    Вот это сам не делал, но на днях обязательно попробую замутить :smile:

     

    Вложения:

    Bingo нравится это.
  7. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.835
    Симпатии:
    390
    пофиг...
     

    Вложения:

    • 0.jpg
      0.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      15
    Agent_k нравится это.
  8. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.187
    Симпатии:
    796
    Вчера ходил на работу до вечера, ел только бутерброды, а вечером было лень что-либо готовить. Потому утром голодный решил приготовить себе хрючева
    У Грилькова был похожий рецепт, который он забраковал

    В общем, сварил себе Чачжан Мён (дошик, который стоит 70р и который надо варить)
    На сковородку бросил мелко нарезанный бекон. Маслины не стал открывать, бросил только кукурузу.

    В этот момент дошик сварился - слил воду и заправил соусом из пакета, добавив острого от себя. Когда бекон подрумянился - бросил на сковородку лапшу и всё перемешал. Через пару минут посыпал тёртым сыром из пакета, ещё раз перемешал и бросил на тарелку

    Это чертовски жирно, сытно и вкусно. Мне аж поплохело немного
    Думаю, в следующий раз возьму лапшу попроще, у этой, за 70р слишком приторный сладкий соус, я лучше сам сделаю в следующий раз. Например, Чан рамён тоже надо варить, но он дешевле и, вроде, без соуса, только приправы
     

    Вложения:

    FussesDemon и Agent_k нравится это.
  9. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.835
    Симпатии:
    390
    Bingo выглядит очень круто
     
    Bingo нравится это.
  10. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    681
    Вот по такому рецепту сделал -- офигенская тема, пальчики оближешь! )))



    Люблю вкусно! )))
     

    Вложения:

    Bingo нравится это.

Поделиться этой страницей