Люблю вкусно!

Тема в разделе "Наша жизнь", создана пользователем Agent_k, 8 сен 2019.

  1. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    703
    Спасибо, попробую как-нибудь. Пока планирую слепить сосиски в слоёном тесте и в духовке. А позже попробую те же сосиски, но с другим тестом во фритюре

    На прошлых выходных делал пиццу по рецепту друга, на пите
    Минус рецепта, что пита сама по себе довольно жесткая, но тесто вполне вкусное. Нарезал и беру с собой на работу. Отлично заходит, особенно соус радует :smile:
    Соус делал так: томатная паста, в неё добавил кетчуп. покрошил перец, добавил чайную ложку паприки и немного укропа. И самый смак - налили немного ароматного растительного масла из жаренных семечек

    На пиццу клал помидорку, ветчину из банки, жаренные грибы и сыр.
     

    Вложения:

    • пиц1.jpg
      пиц1.jpg
      Размер файла:
      366,2 КБ
      Просмотров:
      12
    • пиц2.jpg
      пиц2.jpg
      Размер файла:
      314,3 КБ
      Просмотров:
      12
    • пиц3.jpg
      пиц3.jpg
      Размер файла:
      317,4 КБ
      Просмотров:
      12
    • пиц4.jpg
      пиц4.jpg
      Размер файла:
      405 КБ
      Просмотров:
      12
    Axom и Agent_k нравится это.
  2. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    703
    Что-то перехожу на сосисочную диету
    Сначала задумался, что было бы неплохо сделать сосиски в тесте. Сделал 8 сосисок на всю неделю со слоёным. Потом вспомнил вкусные сосиски из чебуречной жареные во фритюре - взял тесто для чебуреков, чтобы сосиски завернуть. Интересное тесто такое - охлаждённые тонкие пластинки теста со сроком годности месяц.
    Потом Агент подкинул видео сосисок в лаваше - купил лаваш )) А под конец - интернет подкинул рецепт "американских" сосисок в тесте на шпажке - искал всю неделю шпажки по всем магазинам, а нашел в Пятёрочке только что :smile:


    Но всё это беру с собой на работу, дома такое не ем

    На выходных сварил супчик из рыбных консервов - немного прокололся - передержал поджарку, подгорел лук и морковка, суп немного горчит. Но всё равно гуд, только чаша мультиварки теперь отдаёт рыбой, как каши молочные делать? :crazy: Ещё фарш купил, думал котлеток или бифштексов намутить, но руки не дошли.

    Позавчера прихожу в Перекрёсток, шпажки ищу. Хоба - картошка мытая за пол цены - стою и пять минут выбираю себе картошку, взял полный пакет. Бананы взял без скидки, яж олигарх. К супчику хлебушка чёрного надо бы взять. Дорогой, сука... но вот Бородинский со скидкой. Не очень его люблю, но сойдёт. И Багет местный за 20р - вообще отлично! Пол часа крутился по магазину, выбирал. Иду на кассу с полной корзиной еды, пробиваюсь - 147р., а корзина тяжёлая такая, полная, с горкой. Я сначала подумал, что мне что-то не пробили - нет, всё правильно. И тут я понял - вот она, "старость"

    Из картошки наделаю драников со сметаной, килограмма полтора и пюрешку к котлеткам :wink:
     
    Axom, Agent_k и The Alex нравится это.
  3. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    703
    В Перекрёстке, внезапно, появились скидки на вкусные энергетики - продавали за пол цены. Я сейчас их пью реже - 2 банки в неделю, но цена кусается, потому беру по скидке сразу много. И, чтобы набить корзину до дешевой доставки (>2000р), задумался над новым супом - солянкой

    Это пока самый дорогой мой суп. Её обычно делают из разного мусора в морозилке, мне же пришлось почти всё специально покупать: грудинку, томатную пасту, маслины, курицу, колбасу. От охотничьих колбасок отказался, не люблю их в супе - твёрдые, солёные кусочки колбасы в супе никогда не нравились, сделал упор на мягкой грудинке.

    Ох, *****, как же я "устал" варить этот суп! Даже впервые достал вторую разделочную доску.
    Морковки 130гр почистил, нарезал
    Лук 90гр почистил, нарезал
    Огурчики солёные 110гр нарезал
    Перчик острый маринованный - нарезал мелко
    грудинку 4 толстых кусочка нарезал
    куриные копченые окорочка 1 шт общипал и нарезал (вышло 190гр) (было бы больше, но я впился зубами в голень :smile:)
    1 сосиска старая нарезана
    разморозил 2 копченых ребра, общипал и нарезал

    Всё закинул в мультиварку на жарку 15 мин. А вот с томатной пастой вышел косяк - в заказе не привезли, закончилась, выбрать аналог не дали. У меня было всего 2 ложки пасты, потому супчик недостаточно красный. Достал помидорку, отчистил от кожуры и нарезал. Цвета это не дало, но пусть будет. Огуречного рассола тоже вышло немного, около 50мл.

    [​IMG]
    Пока всё "жарилось" (тушилось) в мультиварке - начал резать мясо. Тушилось всё долго, мультиварка даже ошибку выдала Е7, мол, режим жарки, а чаша не может нагреться...

    Всё тот же хреновый кусок говядины, что и в рассольнике. Очень много жил. из 270гр мяса, треть улетела в помойку. Помня, что мясо жесткое, я его начал отваривать отдельно, заранее. 1.5л воды, минут на 15.
    Нарезал картошку (450гр), тут всё было просто, но кухня уже вся в говне, слишком много овощей и копченостей, а ещё размораживал говядину и рёбра.

    Говядина в мультиварке сильно вспенилась. Там какая технология - когда это говно кипит в супе - пена оседает на стенках чаши и в суп не попадает. У меня там варилась только говядина, было мало воды, потому пена, осевшая на чаше, перекочевала в суп, когда я докинул туда всё остальное и долил еще 300мл. воды. В супе остались тёмные хреновинки от пены.

    Когда всё уже успешно начало вариться (45 мин) - я начал резать мать его банку маслин. Вот заебался всё резать, чтоб я ещё раз взялся за солянку!

    И вот, солянка готова. Соли в самый раз, но говядины маловато - бросил говяжий кубик. Цвета не хватает - посыпал паприкой.

    ***** она вкусная! Наваристая, жирная, отдаёт копченостями и маслинами! Ел и слёзы радости капали в тарелку!
    Самый вкусный, мать его, суп, который я готовил. И самый дорогой. И самый геморройный

    Нормально сфотографировать не смог - когда размешивал - пар покрывал камеру -_-
     

    Вложения:

    Axom и Agent_k нравится это.
  4. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.504
    Симпатии:
    311
    солянка круто, вот на что приедем к тебе на новоселье ))), мне кажется уже пора ))).
    её ещё хрен вкусную найдёшь (обедал тут в мит энд фиш рыбной солянкой - ну на 3- , правда это ланч))) ) , а дома у меня не варят ( как то один раз варила жена давно. но не очень вкусно было , да и долго и геморойно; а сейчас ещё дети , которые её наверняка не будут; да и требовать чисто для себя готовить вроде как-то не очень. )
    зы в фикс прайсе горрилас в бутылках вроде 27.5 р , может и в банке большой 0.45 тоже
     
  5. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    703
    Мультиварка тебе нужна )) Каши и супы готовит на раз два
    Я свою брал за 2500р, хотя до этого домой покупла за 7тр, но мать её забраковала. У них, видите ли, кастрюли свои и много раз опробованы рецепты. Нам же, мужикам, главное, чтобы готовилось просто и вкусно :smile: Вот с кашами вообще смак - не убегают, не пригорают. Мультиварка сама ставит таймер и температуру (на плите я бы каши не готовил)
    А солянку можно сделать и по моему рецепту. Граммы и минуты расписаны )) Всё про всё - час-полтора на нарезку и 45 мин на саму готовку

    Не, я не любитель бомж-энергетиков. Максимум - синий ягуар из Ашана. А так - адреналин-монстр-рокстар и ничего другого :smile: цена на них, обычно, от 100р за баночку. Люблю, чтобы было вкусно ))
     
  6. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.504
    Симпатии:
    311
    не ))), не вообще не варят, а не варят солянку
    зы мне кажется в кастрюле условно борщ вкуснее - борщ к счастью варят и вкусный

    :good:
    зы забыл написать, за коммент по сслыке из симпсонов отдельный респект :bye:
     
  7. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    703
    Самый простой мой суп. И, наверное, один из самых вкусных - Харчо

    Луковица - 150гр - нарезана
    Томатная паста - 100гр
    Всё бросил в мультиварку на 10 минут жарки

    4 картофелины (500гр) нарезал
    75гр риса
    5 зубчиков чеснока раздавил
    400 гр баранины (уже нарезана)
    1.5 литра воды

    Режим Суп на 1:10
    Посолил, поперчил, перемешал и ушел заниматься своими делами. По готовности брызнул соуса Табаско

    [​IMG]

    *****, он ароматный! И густой! Откуда такая густота? Запах баранины с чесноком и перцем - волшебно! Чуть кисленький, чуть острый. Раньше любил побаловаться разводимыми супами "Харчо", а тут наяву, настоящий
    Эх, ем и даже не думаю о самоубийстве, как обычно

    Ps:
    Попробовал - вкуснятина! Лучшие "сосиски-в-тесте" из тех, что до сих пор готовил :victory: спасибо
     
    Agent_k и The Alex нравится это.

Поделиться этой страницей