Люблю вкусно!

Тема в разделе "Наша жизнь", создана пользователем Agent_k, 8 сен 2019.

  1. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    Спасибо, попробую как-нибудь. Пока планирую слепить сосиски в слоёном тесте и в духовке. А позже попробую те же сосиски, но с другим тестом во фритюре

    На прошлых выходных делал пиццу по рецепту друга, на пите
    Минус рецепта, что пита сама по себе довольно жесткая, но тесто вполне вкусное. Нарезал и беру с собой на работу. Отлично заходит, особенно соус радует :smile:
    Соус делал так: томатная паста, в неё добавил кетчуп. покрошил перец, добавил чайную ложку паприки и немного укропа. И самый смак - налили немного ароматного растительного масла из жаренных семечек

    На пиццу клал помидорку, ветчину из банки, жаренные грибы и сыр.
     

    Вложения:

    • пиц1.jpg
      пиц1.jpg
      Размер файла:
      366,2 КБ
      Просмотров:
      23
    • пиц2.jpg
      пиц2.jpg
      Размер файла:
      314,3 КБ
      Просмотров:
      23
    • пиц3.jpg
      пиц3.jpg
      Размер файла:
      317,4 КБ
      Просмотров:
      23
    • пиц4.jpg
      пиц4.jpg
      Размер файла:
      405 КБ
      Просмотров:
      23
    Axom и Agent_k нравится это.
  2. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    Что-то перехожу на сосисочную диету
    Сначала задумался, что было бы неплохо сделать сосиски в тесте. Сделал 8 сосисок на всю неделю со слоёным. Потом вспомнил вкусные сосиски из чебуречной жареные во фритюре - взял тесто для чебуреков, чтобы сосиски завернуть. Интересное тесто такое - охлаждённые тонкие пластинки теста со сроком годности месяц.
    Потом Агент подкинул видео сосисок в лаваше - купил лаваш )) А под конец - интернет подкинул рецепт "американских" сосисок в тесте на шпажке - искал всю неделю шпажки по всем магазинам, а нашел в Пятёрочке только что :smile:


    Но всё это беру с собой на работу, дома такое не ем

    На выходных сварил супчик из рыбных консервов - немного прокололся - передержал поджарку, подгорел лук и морковка, суп немного горчит. Но всё равно гуд, только чаша мультиварки теперь отдаёт рыбой, как каши молочные делать? :crazy: Ещё фарш купил, думал котлеток или бифштексов намутить, но руки не дошли.

    Позавчера прихожу в Перекрёсток, шпажки ищу. Хоба - картошка мытая за пол цены - стою и пять минут выбираю себе картошку, взял полный пакет. Бананы взял без скидки, яж олигарх. К супчику хлебушка чёрного надо бы взять. Дорогой, сука... но вот Бородинский со скидкой. Не очень его люблю, но сойдёт. И Багет местный за 20р - вообще отлично! Пол часа крутился по магазину, выбирал. Иду на кассу с полной корзиной еды, пробиваюсь - 147р., а корзина тяжёлая такая, полная, с горкой. Я сначала подумал, что мне что-то не пробили - нет, всё правильно. И тут я понял - вот она, "старость"

    Из картошки наделаю драников со сметаной, килограмма полтора и пюрешку к котлеткам :wink:
     
    Axom, Agent_k и The Alex нравится это.
  3. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    В Перекрёстке, внезапно, появились скидки на вкусные энергетики - продавали за пол цены. Я сейчас их пью реже - 2 банки в неделю, но цена кусается, потому беру по скидке сразу много. И, чтобы набить корзину до дешевой доставки (>2000р), задумался над новым супом - солянкой

    Это пока самый дорогой мой суп. Её обычно делают из разного мусора в морозилке, мне же пришлось почти всё специально покупать: грудинку, томатную пасту, маслины, курицу, колбасу. От охотничьих колбасок отказался, не люблю их в супе - твёрдые, солёные кусочки колбасы в супе никогда не нравились, сделал упор на мягкой грудинке.

    Ох, *****, как же я "устал" варить этот суп! Даже впервые достал вторую разделочную доску.
    Морковки 130гр почистил, нарезал
    Лук 90гр почистил, нарезал
    Огурчики солёные 110гр нарезал
    Перчик острый маринованный - нарезал мелко
    грудинку 4 толстых кусочка нарезал
    куриные копченые окорочка 1 шт общипал и нарезал (вышло 190гр) (было бы больше, но я впился зубами в голень :smile:)
    1 сосиска старая нарезана
    разморозил 2 копченых ребра, общипал и нарезал

    Всё закинул в мультиварку на жарку 15 мин. А вот с томатной пастой вышел косяк - в заказе не привезли, закончилась, выбрать аналог не дали. У меня было всего 2 ложки пасты, потому супчик недостаточно красный. Достал помидорку, отчистил от кожуры и нарезал. Цвета это не дало, но пусть будет. Огуречного рассола тоже вышло немного, около 50мл.

    [​IMG]
    Пока всё "жарилось" (тушилось) в мультиварке - начал резать мясо. Тушилось всё долго, мультиварка даже ошибку выдала Е7, мол, режим жарки, а чаша не может нагреться...

    Всё тот же хреновый кусок говядины, что и в рассольнике. Очень много жил. из 270гр мяса, треть улетела в помойку. Помня, что мясо жесткое, я его начал отваривать отдельно, заранее. 1.5л воды, минут на 15.
    Нарезал картошку (450гр), тут всё было просто, но кухня уже вся в говне, слишком много овощей и копченостей, а ещё размораживал говядину и рёбра.

    Говядина в мультиварке сильно вспенилась. Там какая технология - когда это говно кипит в супе - пена оседает на стенках чаши и в суп не попадает. У меня там варилась только говядина, было мало воды, потому пена, осевшая на чаше, перекочевала в суп, когда я докинул туда всё остальное и долил еще 300мл. воды. В супе остались тёмные хреновинки от пены.

    Когда всё уже успешно начало вариться (45 мин) - я начал резать мать его банку маслин. Вот заебался всё резать, чтоб я ещё раз взялся за солянку!

    И вот, солянка готова. Соли в самый раз, но говядины маловато - бросил говяжий кубик. Цвета не хватает - посыпал паприкой.

    ***** она вкусная! Наваристая, жирная, отдаёт копченостями и маслинами! Ел и слёзы радости капали в тарелку!
    Самый вкусный, мать его, суп, который я готовил. И самый дорогой. И самый геморройный

    Нормально сфотографировать не смог - когда размешивал - пар покрывал камеру -_-
     

    Вложения:

    Axom и Agent_k нравится это.
  4. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    солянка круто, вот на что приедем к тебе на новоселье ))), мне кажется уже пора ))).
    её ещё хрен вкусную найдёшь (обедал тут в мит энд фиш рыбной солянкой - ну на 3- , правда это ланч))) ) , а дома у меня не варят ( как то один раз варила жена давно. но не очень вкусно было , да и долго и геморойно; а сейчас ещё дети , которые её наверняка не будут; да и требовать чисто для себя готовить вроде как-то не очень. )
    зы в фикс прайсе горрилас в бутылках вроде 27.5 р , может и в банке большой 0.45 тоже
     
  5. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    Мультиварка тебе нужна )) Каши и супы готовит на раз два
    Я свою брал за 2500р, хотя до этого домой покупла за 7тр, но мать её забраковала. У них, видите ли, кастрюли свои и много раз опробованы рецепты. Нам же, мужикам, главное, чтобы готовилось просто и вкусно :smile: Вот с кашами вообще смак - не убегают, не пригорают. Мультиварка сама ставит таймер и температуру (на плите я бы каши не готовил)
    А солянку можно сделать и по моему рецепту. Граммы и минуты расписаны )) Всё про всё - час-полтора на нарезку и 45 мин на саму готовку

    Не, я не любитель бомж-энергетиков. Максимум - синий ягуар из Ашана. А так - адреналин-монстр-рокстар и ничего другого :smile: цена на них, обычно, от 100р за баночку. Люблю, чтобы было вкусно ))
     
  6. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    не ))), не вообще не варят, а не варят солянку
    зы мне кажется в кастрюле условно борщ вкуснее - борщ к счастью варят и вкусный

    :good:
    зы забыл написать, за коммент по сслыке из симпсонов отдельный респект :bye:
     
  7. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    Самый простой мой суп. И, наверное, один из самых вкусных - Харчо

    Луковица - 150гр - нарезана
    Томатная паста - 100гр
    Всё бросил в мультиварку на 10 минут жарки

    4 картофелины (500гр) нарезал
    75гр риса
    5 зубчиков чеснока раздавил
    400 гр баранины (уже нарезана)
    1.5 литра воды

    Режим Суп на 1:10
    Посолил, поперчил, перемешал и ушел заниматься своими делами. По готовности брызнул соуса Табаско

    [​IMG]

    *****, он ароматный! И густой! Откуда такая густота? Запах баранины с чесноком и перцем - волшебно! Чуть кисленький, чуть острый. Раньше любил побаловаться разводимыми супами "Харчо", а тут наяву, настоящий
    Эх, ем и даже не думаю о самоубийстве, как обычно

    Ps:
    Попробовал - вкуснятина! Лучшие "сосиски-в-тесте" из тех, что до сих пор готовил :victory: спасибо
     
    Axom, Agent_k и The Alex нравится это.
  8. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    Попробовал корн-доги из видео. Своеобразно и геморройно.
    Ингредиентов из рецепта хватило на 7 полных сосисок (или 14 половинок) и ещё осталось, было лень готовить.
    Геморрой с маслом - оно кипит. Бывает, тесто в масле слезает с сосисок, как чехол. Выглядит забавно :smile:
    Ну и случайно можно обвариться в масле. Там жар не чувствуется, как у сковородки, но когда залезешь в масло пальцами - будет весело :smile:

    [​IMG]

    По вкусу - сладковатое тесто, вполне обычное, без изысков. И сосиска внутри. Нормальный перекус на работу, но у Агента рецепт повкусней (где лаваш и сыр)

    _______

    Сегодня на том же масле опять приготовил куриные окорочка. Долго, грязно (масло иногда сильно булькает, что выплёскивается), но, *****, как же это вкусно! Вот точно, как курица гриль из духовки, что прямо липкая! Солёная такая, нежная, мягкая
    Бросил 3 из 6 голеней, а надо было все. Но тогда остался бы без макарон с жареной курочкой ))

    Категорически рекомендую! (если не боитесь холестерина)
    Просто в холодное масло кидаете несколько горошин перца, солите, лавровый лист и голени. И на медленном огне 2 часа, пока масло не станет прозрачным, а курица румяной. И надо перемешивать иногда, иначе курица прилипнет ко дну кострюли
    [​IMG]
     
    Agent_k нравится это.
  9. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    Лежу, жду когда тесто поднимется и тут звонок

    Мама: Привет, как дела?
    Я: Привет, живой пока
    Мама: Приезжай в гости, я блинов нажарила к масленице :kiss:
    Я: А я сам сейчас блины делаю
    Мама: Ооооуу... (вздох глубочайшего разочарования)
    :crazy:

    [​IMG]

    Поеду завтра в Царицыно блины кушать. А пока буду блины кушать
    С яйцом варёным, со сгущёнкой, со сметаной :smile:

     
    Agent_k нравится это.
  10. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    блины с яйцом варёным для меня оригинально
     
  11. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    Да, идея не зашла. А ещё блины я сделал послаще. С мазиком яйца поел :smile:
    Но если нарубать яйца и зелёного лука - будет неплохо
     
  12. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    Ух, очередной заход по курице. На этот раз не мелочился и сразу замасложарил упаковку голеней. Выявил закономерность: если огонь сильный и масло горячее, что кипит и бурлит - курица прожарится, как в духовке на раскоряка-подставке (и как на фото выше). Вкусные нежны окорочка... :pivo:
    Но надо следить, чтобы масло не выплеснулось за пределы кастрюли, иногда слишком сильно бурлит.

    А если держать слабый огонь и масло только немного пузыриться - курицу разорвёт на части, мясо слезет с костей, корочка будет не такая румяная, но, матерь божья, какая же она вкусная!
    Более геморройный способ - в полтора раза дольше, масло потом сложнее сливать из-за плавающего мусора и кастрюлю мыть из-за пригоревшего мусора ко дну. Но курочка явно выходит немного вкуснее. Чуть дунешь - мясо слезает с костей :dance:

    А вот, как оно выглядит:

    1. курица в холодном солёном масле с лавровым листом и перцем
    [​IMG]

    2. Масло начинает кипеть. Из-за жира мутнеет. Делаю огонь тише
    [​IMG]

    3. Спустя пару часов масло становится прозрачным. Курочка почти готова.
    [​IMG]

    4. Выкладываем на салфетку и даём остыть
    Попутно подъедаем отвалившееся мяско
    [​IMG]

    Это чертовски вкусно! Попробуйте
     
    Agent_k и Axom нравится это.
  13. Axom

    Axom Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    162
    Bingo, про харчо ты не прав)
    Оно из говядины делается. И само слово переводится как "Говядина".
    Посмотри рецепт Ивлева на ютубе.

    А так молодец!))
     
    Bingo нравится это.
  14. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    Погуглил. Сразу же с Вики

    "Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости»."
    Да, так оно и есть
    Неужто меня повара Редмонда обманули? У них и рецепт называется просто "Харчо" :crazy:
    А и чёрт с ним, вышло вкусно :smile: Я человек в готовке малоопытный
     

    Вложения:

    Axom нравится это.
  15. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    я тоже почему-то думал, что харчо из баранины, и мне кажется довольно часто так и готовят в всяких кафешках
     
  16. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    Давно хотел это сделать

    Фунчоза в стиле Wok

    Филе курицы (в данном случае бедра) нарезал полосками и залил соевым соусом. Оставил на пол часа
    Два брикета фунчозы Sen Joy замочил в холодной воде. Натёр две небольшие морковки и стебель сельдерея

    1. Курицу обжарил на сильном огне
    [​IMG]

    2. Добавил овощи и довёл
    [​IMG]

    3. Всё выложил из сковородки и бросил туда фунчозу. Залил 100-120 гр соуса "для жарки фунчозы" Sen Joy Wok
    Обжарил.

    Вот тут момент - фунчоза не перемешивается. Она скатывается в комки и склеивается. Потому рекомендую ещё сухую поломать или порезать на соломку. Ну нафиг она нужна такая длинная? Это же не пшеничная лапша, не спагетти
    [​IMG]

    4. Через несколько минут, как соус впитался, бросил туда курицу, перемешал и потомил минут 5 под крышкой

    [​IMG]

    Вкусняшка невероятная! Чуть солоновата (наверное, из-за соевого соуса), но очень заходит! Буду готовить ещё
     

    Вложения:

    Axom, Agent_k и The Alex нравится это.
  17. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    аппетитно пишешь.
    может тебе кафешку открыть или в повара переквалифицироваться ?
     
  18. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    739
    Я любитель. Пробую готовить только пару месяцев. Раньше боялся делать что-либо, куда кладётся лук и прочие овощи, а приготовить суп было чем-то немыслимым!
    А сейчас это весело. Вот реально получаю удовольствие

    Но это весело, пока я не обязан это делать. Захотел - погуглил рецепт, приготовил. Это интересно. А учиться или работать с едой - никогда!

    Я тут открыл днём филе куриное, надо было что-то срочно делать с остальной курицей, открыта же. Приготовленная обнулят срок годности, можно ещё неделю хранить :crazy:
    И (какая случайность!) я на неделе купил кабачок, перец и помидоры :wink:

    Рагу куриноесовощами под макарошки

    Обжарил курицу на сковородке. Вот тут две проблемы, но одна решила другую. Повезло
    Для тушения мне нужны были кости, чтобы из них сделать бульон для наваристости, но костей нет. Водой поливать тоже не хотелось, вкус вытянет.
    Но курица (Петеленка) при обжарке сама дала кучу воды! Говно курица, надо отзыв на Перекрёстке написать, но для тушения - идеально
    [всё равно бросил кубик куриный в курицу]

    Нарезал кабачок 270гр, 130гр морковки, 140гр лука, 200 гр сладкого перца и 200 гр помидорок (без кожицы)
    Бросил в глубокую сковородку и обжарил минут 5-7

    В эти овощу бросил курицу и, не удержался, добавил пол ложки томатной пасты. Чеснок не клал, устал его чистить и давить.
    Но всё равно добавил воды. Чуть-чуть. Посолил, поперчил, чуть капнул Табаско (для запаха)

    Потушил всё на среднем-маленьком огне 20 минут. Показалось, что жидковато, посыпал чуть-чуть крахмала.
    Можно тушить поменьше, курица то почти готова, но я не хотел чувствовать овощи, хотел именно подливку.

    Пошел снимать пробу на соль... извините, чуть не кончил на месте!
    Ароматно! Вкусно! Я уже трижды сегодня ел, но, боюсь, придётся ещё и перед сном навернуть рагу с макаронами. Ням-ням!

    Ps: На последнем фото не видно, но получилось жиже гуляша. Почти рагу, но с томатной пастой.

    Pss: первый рецепт, который я не подглядывал в интернете ))
     

    Вложения:

    • Рагу 1.jpg
      Рагу 1.jpg
      Размер файла:
      97,6 КБ
      Просмотров:
      7
    • Рагу 2.jpg
      Рагу 2.jpg
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      7
    • Рагу 3.jpg
      Рагу 3.jpg
      Размер файла:
      129,3 КБ
      Просмотров:
      7
    • Рагу 4.jpg
      Рагу 4.jpg
      Размер файла:
      93,1 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 7 мар 2020
    Agent_k нравится это.
  19. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    Ну девочку на 8 ое марта на праздничный ужин дома уже можешь приглашать . Маленький тортик из Вкусвилла ( они в Бюрюлево есть кстати ?) и бутылка шампуня из Красное и белое и уже суперсервировка, можно к шампуню еще багет и по 150гр санкционного сыра с царицынского рынка. Жалко я так не умею ( фунчезу) , да и неохота честно говоря пробовать .
    Можно на платные обеды коллег зазывать , типа ланча ))) , готовишь на 5ых , они тебе по 250р )))
     
  20. Axom

    Axom Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    162


    Попробовал. И правда вкусно получается.
    Я после приготовления почистил от кожуры и добавил сливочного масла, сметаны и соли. Как люблю.
    У меня 3 штуки готовились 10 минут.
     
    Bingo нравится это.

Поделиться этой страницей