Люблю вкусно!

Тема в разделе "Наша жизнь", создана пользователем Agent_k, 8 сен 2019.

  1. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.957
    Симпатии:
    575
    Приветствую мужики! Энд Леди!!!
    Люблю вкусно покушать, но далеко не всегда получаеться именно так как мне нравиться вне зависимости кто готовит -- жена, друзья/шашлыки, рестик или, или...
    Сам готовить не умею, о чем сразу и офом заявляю, по этому учусь глупо, тупо и вкусно как умею. Да -- это -- руки ростут откуда нужно, но местами )))

    зы
    Забейте и пропускайте рекламу и рекламную интеграцию в роликах как факт. Тьфу на неё, цепляйти саму суть готовки!

    Буду класть тут то, чьи рецепты сам опробовал и понравились или собираюсь сделать по настроению, приятного аппетита.

    Закончили с реверансами, поехали с конкретикой.
    Много разных шашлыков я монгалил и побывал еще больше... Когда то более вкусно, когда то есть не будешь, ну все все поняли.
    Короче наткнулся тут как то на данное видео.
    Мне, кстати, по мимо самого рецепта, довольно сильно симпатизирует идеология этого видео с реверансами и отсылками к разным рецептам, вспоминая свой опыт мне это помогло понять суть процесса.
    Теперь только так и делаю, за исключением того, что дешевле и проще из лука получить сок блендором -- и лука меньше, и вкус лучше:

     
    Последнее редактирование: 8 сен 2019
  2. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.957
    Симпатии:
    575
    У меня на даче, ну и как у всех наверное -- много кабочков в этом... сейчас. Чего с ними делать нипонятно в таком количестве %)
    Нет, ну там пожарить, сделать оладушки, замариновать и т.д. всем понятно. Но куда и как девать остальное???
    Познакомился пару недель назад с этим видео. Хорошая тема, подумал я, но чего то не хватает... Выбор был из мясного фарша внутрянки(по мимо того что в видео) или... Грибов много вкусных насобирал! Пожарил отдельно(это важно) лук среднепорезанный на сильным огне с немного подсолнечным масле до золотистой корочки. Там такая тема, что если на сильном огне и немного масла, то сверху лук хрустящий, а внутри мягкий -- шик! Посолил отдельно грибным кубиком, откинул. Отдельно пожарил мелко нарезанные грибы, посолил кубиком, откинул. Нет, ну мы нормальные люди и с солью кубиков рулите сами, если кубики жесткие -- трите на терки и ровно по вкусу соли :smile: Когда остыло -- смешивайте (там четкие два разных вкуса получаеться когда вкушаешь.) Ну и в ночинку этого рецепта -- нам семье очень понравилось -- самостоятельное сытно-вкусное блюдо, на обед брал.



    зы
    От себя лично, позавчера ходил за грибами, фоткал, делюсь
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 8 сен 2019
    Bingo нравится это.
  3. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.957
    Симпатии:
    575
    Много пересмотрел рецептов приготовлении стейков семги...
    Там как то все только не извращаются)))
    А у меня все просто. Берешь куски стейка очищенные, но со шкурой (они кстати нарезанные продаются) или при тебе нарежут, по ценам не на каждый день, но вполне норм. 2-2.5см
    Принес домой, помыл, завернул в фольгу (слоя 3-5 фольги и в разогретую духовку до 180* на протвене грузишь это на мин... 40 примерно.
    Ни допов, ни соли, ничего не нужно.
    Вытаскиваешь и вкушаешь!
    Целиком готовая естественно, в собственном соку -- шик!!!
    Просто и довольно быстро. Пришел, поставил в разогрев духовку, ополоснулся пока там, помыл, завернул, положил и забыл.
    Почту на компе разобрал за день (или чего у вас там мин на 30 дел дома необходимых?)))
    Почуял шикарный запах, облизываешься еще мин 5 предвкушая -- достаешь и кушаешь. Люблю вкусно!
    Вкусно и просто :smile:

    зы
    Противень мыть не нужно, все в фольге, в собственном соку у тебя на тарелке -- очень удобно и вкусно.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2019
    Bingo нравится это.
  4. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.957
    Симпатии:
    575
    Картошка!
    Это вкусно :smile:
    Но варить там, жарить все дела -- муторно.
    Помыли картафан и прям в шкуре заряжаем на максималках в микроволновку.
    Сколько по времяни я хз, как и варишь -- ножиком тыкать нужно, однако средние(большие можно порезать) картофан на 700ват (если средних 3) -- то мин 10-12 примерно. Там сами считайте -- это просто быстро и немного на поесть паре.
    Достаете, пока горячее чистите, сливочное масло под рукой и соль. Способ применения -- ну лично я беру столовую ложку, отрезаю туда кусок картошки, солю по вкусу, отрезаю сливочного масла порцию и прям в таком виде ем. Вкусно неимоверно!!! Быстро, вкусно и сытно кстати -- почти самостоятельное блюдо! Люблю вкусно!
     
  5. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.901
    Симпатии:
    604
    Добавлю своих отпускных "рецептов"

    Берёте бекон сырой (Ближние горки стоят около 90р за упаковку), кидаете в кипящее масло и через 30сек-минуту достаёте. Стряхиваете масло, можно промокнуть салфеткой (но зачем?), солите. Сочный вкусный жареный бекон готов. Добавляете картафана из того же масла - обед готов :smile:
    [Мираторговский бекон всё же повкуснее]

    В кипящем масле можно жарить куриные желудки, но они на любителя, жесткие становятся и сами потрошка вонючие. В супчике им самое место, но можно и пожарить.

    Пельмени - прямо сырые можно забросить в масло и 3-5 минут пожарить при 170 град. Получаются жареные пельмени без мороки. Вот только суховаты, если их предварительно не отварить.

    Моё любимое - шампиньоны. Если хотите заморочиться - можно сделать панировку. Но достаточно просто сырые грибы целиком забросить в масло и пару минут подержать. Кипеть будет будь здоров, грибы очень водянистые. Но к ним не пристаёт масло, когда достанете - получите сочные жареные грибочки, сохранившие весь свой вкус
     

    Вложения:

    • 000001.jpg
      000001.jpg
      Размер файла:
      507,1 КБ
      Просмотров:
      5
    • 000002.jpg
      000002.jpg
      Размер файла:
      593,4 КБ
      Просмотров:
      5
    • 000003.jpg
      000003.jpg
      Размер файла:
      466,8 КБ
      Просмотров:
      5
    • 000004.jpg
      000004.jpg
      Размер файла:
      481,4 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 9 сен 2019
    Agent_k нравится это.
  6. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.351
    Симпатии:
    267
    Значит я один шурму жру ))))
     
    Agent_k нравится это.
  7. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.370
    Симпатии:
    282
    я никогда )))
     
  8. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.901
    Симпатии:
    604
    В тему :smile:

    [​IMG]
     
    FussesDemon и Agent_k нравится это.
  9. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.901
    Симпатии:
    604
    У меня у одного любая еда приготовленная в микроволновке превращается в говно?
    Вот было 3 разные микроволновки, как не прочту рецепт "готовить в микроволновке" - пробую, а на выходе сухая, горячая, сырая, влажная, морщинистая поебень.
    Даже если что-то не дожарил-допёк на плите - кладу в микроволновку довести, а достаю какую то хрень -_-

    Недавно японскую супер-обед-лапшу готовил по рецепту: залить тёплой воды и убрать на 7 минут в микроволновку. Ух и хреновина получилась, даже специи не спасли. Как-будто эта лапша стояла там неделю, посерела, пожелтела и разбухла, вода вытекла по-краям, а упаковка деформировалась.
    Единственное, что могу доверить микроволновке - подогреть готовую еду из холодильника или разогреть замороженный полуфабрикат (который тоже превращается в говно, но всё же не так сильно меняется в сравнении с первоначальным видом)
    :sorry:
     
    Agent_k нравится это.
  10. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.957
    Симпатии:
    575
    Ты просто не правильно относишься к микроволновке, учи мат часть ))
    Она ж по какому принципу разогревает?
    Если по простому, то микроволны начинают очень сильно заколебывать молекулы воды и они, в этом бесюнчике, трением друг о друга получаем температуру.
    Разогревать готовое -- да, конечно! Готовить в микроволновке -- это с очень большой оглядки на физику... К примеру та жа картошка -- обязательно в мундире, а не чищенная! Мундир спасает на некоторое время(пока приготовиться) картофан от улетучивания бесюнчиков воды из картафана, иначе это звучит -- усыханием продукта.
    Знакомому показал на работе как картошку готовить, он такой -- зашибись! Подожду еще мин 20, люблю переваренную! В результате получил полузашушенное Г. И удивился еще такой -- Как же так? Все ж так хорошо начиналось... )))) ЛОЛ )))
    Если картошка большая -- порежте её более мение норм, части на 2 к примеру и в блюдце в котором картоха -- воды немного подлейте, не помешает, хуже точно не будет!
    А вообще это так словами сложно объяснить четко в пропорциях, но очень вкусно и рецепт выше :smile:

    Микроволновка -- шикарный инструмент в умелых руках!
    Поделился вот, теперь и Вы умелые рукастые )))

    зы
    Шавуху вчера после дачи уставшие и голодные купил себе и маме на царях. Вкусно, сытно и не дорого. Месяца 3 не ел )))
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2019
    Bingo нравится это.
  11. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.957
    Симпатии:
    575
    Купил как то раков пол года назад у знакомого. Не, а чего не купить, я их никогда не пробывал %) Там свои угодья какие то, типа все круто чисто -- короче 500р за кг. Хорошие грит! Ну ок, приношу домой около 2кг. А куда их девать пока там и там дома... Вообщем налил в ванну холодной воды немного и высыпал их туда. Ползают такие живые все, усами шевелят... Угу. Начал готовить сусло (или как это там называеться, в чем их варят?) Короче все на мази. И тут МЯЯУ такая кошка свинтила из ванны, подхожу, а в коридоре рак ползает %) Этто животное, по ходу, увидела как и я впрочем новое неизвесное в ванне и решила потрогать лапкой... )))
    Ну, короче, получилось две офигенно больших горкой тарелок...
    Моя еще такая -- Паша, запомни, раков есть нельзя! -- С чего бы это? %)) -- Паша, я сама Рак по гороскопу!!! )))))
    Вообщем я ютубов ваших разных интернетов понасмотрелся как есть... Нечего там есть, я Вам скажу. От слого совсем. Но, так вот вспоминаю... тот жирок в панцире в бульене -- в этом что то есть! Объяснить не могу, но я бы еще купил! Что то в этом есть...
    Ну не суть, а суть в этом рецепте который вот:



    знал бы прикуп жил бы в сочи! Столько всего выкинул... %)))
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 сен 2019
    Bingo нравится это.
  12. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.370
    Симпатии:
    282
    я считаю, что микроволновка это для погреть
    для остального жена )))
     
    Agent_k и Bingo нравится это.
  13. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.957
    Симпатии:
    575
    Мне нравиться ненапряжная закуска к пиву и люблю чеснок с черным хлебом -- данные сухарики сам делаю переодически -- норм тема, а главное все это может вечер простоять пока вкушаем пивасик и не теряет свой смак!
    По деньгам -- дешевле чем большая пачка чипсов ниочем, по времени -- я вас умоляю )))



    зы
    И хрустяще жаренный чеснок в масле подсоленый -- мне очень нравится, прям сомостоятельное блюдо! )))
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2019
  14. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.957
    Симпатии:
    575
    Жульен! )))
    Для меня это самостоятельное блюдо, но в плане закуски. На столько же самостоятельное как чесночные гренки под пивас, на столько же самостоятельное жульен под крепкое. Вкусно, четко и конкретно!
    Велком рецепт простого гурманского счастья!
    Просто, быстро, подъемно.
    зы В месте с последнем посолом добавляю, буквально, пару щепоток сахара -- тогда все вкусы становятся ярче и сладкого при этом нету. Чисто усилитель вкуса :smile:
    )))



    Люблю вкусно!
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2019 в 22:41
  15. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.957
    Симпатии:
    575
    Эм... Давай я сразу заранее принесу извинения за "мало ли что задел"...)))
    Это...
    Ну у каждого из нас есть свои вкусы -- это нормально.
    Возьмем сексуальные вкусы -- какая бы выбранная тобою девушка не была прекрасной, один фиг для полного семейного сексуального удовлетворения вы общаетесь, ты подсказываешь, она там если сам не знаешь порабыуже -- подсказывает... И воть хорошая крепкая семья с шикарным разнообразным сексом, все довольны, все хорошо. :smile:
    Ну лично у меня так, я по себе сужу -- люблю когда все хорошо, когда все не хорошо не люблю! %)
    С гастрономическими пристастиями у меня лично все точно так же. Как бы это странно не звучало )))
    Не, ну а чего? Мне нравиться, я хочу и буду! А хотеть и быть, так по секрету, лучше с любимкой!!! ))) Ну и воть тема такая, я делюсь, вы делитесь, Любим все вместе Вкусно! )))
    Кушайте вкусно, жен нужно повоспитывать есче, понамикать, если хотите, то -- своим примером... Но я так считаю -- Пусть кормит меня вкусно! Если чего непонятногое встретила -- сам массаж сделаю позвоночника, сам приготовлю вкусно, сам денег заработаю и вентиль крана починю... Но поставлю эту хрень на лыжи и так будет всегда со стороны любимки. Всегда ласка, всекда вкусно и всегда любимка!!!
     
  16. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.351
    Симпатии:
    267
    так снимай свое видео ... я бы посмотрел, а видео из инета не катит :tongue:

    Встречаемся и учимся готовить вкусную жрачку. Есть повод :wink:

    Вчера пришел с тренировки поздно вечером и сожрал один жареный картофан на НОЧЬ ) иии так был счастлив )))) Ну это я просто знал что у меня будет длинная ночь - http://юниланс.рф/threads/Невероятное-unbelievable-2019.28166/#post-603180
     

Поделиться этой страницей