Камбоджа работа

Тема в разделе "Наша жизнь", создана пользователем FussesDemon, 30 окт 2019.

  1. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.490
    Симпатии:
    317
    Старый друг живёт в Камбодже уже больше 10лет. Вроде как бы получил гражданство ...можно сказать купил.
    Так же как и права.

    По моему взгляду камбоджа это как 91-93 года Россия вот прям полный беззаконие. В Камбодже это такое же беззаконие но со своей изюменкой. Так как меня друг пригласил как специалиста поработать. При чем на китайцев которые в Камбоджи местные алегархи. Это как русские и ребята из ближних стран или из центра рф. Или как в Дубаи местные коренные жители, а все остальные рабочие )))
    Как раз меня друг просил приехать и поработать на китайцев. Местное население совсем не обладает знаниями. Вот просто и если есть на уровне очень узко направленного уверенного пользователя. Так это единицы которых в сравнении с рф вообще как грязи.
    Коренные жители все гоняют на моциках и есть крутышки на машинах и даже на крутых тачках. За 1-2 ляма очень редко но там как всегда ездит девочка красивая или чувак с рожей мясняка который заволил по ощущению несколько сотен людей и накопил так на тачку.
    Все юзают мобильники в этом плане все отлично. Поголовно юзают соцсети. Местная так называемая правительство. Продвигает что-то похожие на гос услуги но крайне лайтовый вариант. Совсем лайт. Банк страны замутил приложение на андройде.
    Люди со своей верой очень добры по умолчанию или как минимум безразличны. Придерживаются англиского языка родной кхмерский, кажется так. Китайцы заходят в бизнес на ура. Местное население бедное и больше как обслуживающий персонал в пределах например Пномпени. Как и сказал мелкая элита но её мало.
    Например в сравнении кто меня нанял это семья китайцев. Обычная семья занимается кучей бизнесов рестораны, строительства, магазины ... короче многим чем.
    Они создают рабочие места это понятно. Китайцы сами работать не будут. И зарплата конечно это смех 50$ в месяц )) Ну как у нас в 90х.
    Агрессии как в рф встречается редко и в основном она направлена друг на друга чаще.
    Правительство более гумоно относится чем в рф это очень сильно заметно просто день и ночь.
    Я бы с большим удовольствием уехал из рф в Камбоджу но целиаизация тут низкая хоть и есть практически везде интернет. И одновременно веярное отключения электричества это нормально даже в столице. Ну или я так сейчас тут налетел живя где от 10км от столицы электричество скачет ипб каждое утро реже день и ночь стабильно. Везде нормально что в отелях стоят генераторы ))
    Бензин как и на пример в Египте за последние 2 десятка лет стоит 1$
    Опять не буду вспоминать рф правительство и людей в ней живущих.
    Само население иногда ездиет в Тайланд на заработки. Но это исключение так как тайланд не сильно отличается от Камбоджи уровнем развития. Конечно чуток по лучше.
    Машину водить это просто песня ездий как хочешь. Чуток предерживатся правил пдд и сайдет. Для меня отдых гонять по улицам. Захотел развернулся по середине там где ехал. Опять же все зависит от уровня интеллекта коренного населения оно сильно слабое. Из за этого легко очень жить в таких странах. И начинать бизнес прям как в раю. Но налоги конечно чуток больше чем в рф. С одной стороны но зная бизнес в рф есть основные налоги а есть ещё какие то налоги и налоги налогов и в итоге получается. Основные налоги да чуток меньше но блин аренда офиса, интернет и все что есть в бизнесе дороже во множества раз.
    Получается я в Камбодже заплачу 100$ в месяц и ещё 100$ за все остальное. И будет бизнес работать так же как в рф где нужно заплатить чуть меньше 100$ налогов в месяц ИП но блин аренда офиса и всего без чего я не смогу обойтись тот же бензин на машину карьеру. Это же жесть полная ...
    Если сильно преспичело поиграть для себя в бизнес и ты ребёнок местного алегарха в рф. То нужно бежать галопом в Камбоджу там бизнес рай. И подобные страны есть ещё но не так добро настроены к приезжим людям из других стран.
    Китайцы тут строят Козино отели комплексы развлекстельные, курорты и т.д.
    Работать обычным наёмником не выгодно. Местные ещё не доползли до уровня понимания что бы например меня нанять да и денег у них нет таких. Я сам бесплатно все сделаю за корку хлеба. Но им это не нужно слабое ещё но сильно развивается. Благо правительства не занимается суецидом как в рф.
    Еда обычная есть как обычных магазинах. Цены такие же как и в рф. Но опять же тут в магазине за меня сумки продукты складывают. На парковках постоянно чувак бегает типо трудится подсказывает как выезжать. Это в крупных городах. Никто не сочкует и не понимает что такое хорошая работа или плохая. Есть работа и это хорошо. Короче занимаются много людей всех херней полнейшей но типо это работа. И все просто работают как первый день пришли на работу и зп облачная.
    Жильё дешевое и много где жить. Друг купил себе дом 5 лет назад том хаус 2 этажа с 3 спальними и дальше писать не буду сколько комнат. )) Цена 50т$ охраняемая зона видео наблюдения охрана патрули очень цевильная практически рублевка. Но это просто обычный мини районьчик с том хаусами в огороженной территории их много вокруг Пномпеня. Как и вокруг Москвы убогие за космические деньги какие то чуланы виде Эдема на севере Москвы завезбец ... Опять не буду писать дальше в сравнении.
    По этому даже обслужить некому эти том хаусы. Китайцы построили надстроили коммуникации, а обслуживать ит сферу все местные не могут, держать кроме смартфона ничего. Виндоус это что то космическое и не понятное. Короче компов у местного населения дома нет. Все сидят на андройдах.
    По этому пользоваться этим временем что население не интеллектуально развето по сравнению с рф или Европой которая дальше просто большая ошибка. И это понимают китайцы которые отлично себя тут чувствуют.
    Коммунальное жильё дешевое как и закопное электричество на постоянно рабочий кондиционер и если нужно подогреть воду в душе.
    Я легко переношу тепло и высокие температуры так что мне по кайфу когда тепло.
    Цены в элитный спорт зал друг пригласил так как там есть бассейн. 10 дней посещений не ограниченных по времени цена 50$ на одного. Сами считайте сколько в сравнении в Москве стоит элитный спорт зал который будет хуже. Так как в этом бассейн с 10 дорожками 50 метров )))) И самое привольное местные стоят у каждой двери и открывают её переломной. Как и писал работа мля, безполезная но работа. И так постоянно на ресепшени сидят 3-5 человека реально пинают вола. И по стойки смирно стоят. Это ярко отличается поведением от рф. Где каждое непонятное говно недовольное своей жизнью будет стараться передать своё говно как по эстафетной палочки.
    Короче бедная страна отсталая по развитию интелекта чем можно легко пользоватся. Ещё отличительная черта дружные семьи внутри и так же в работе. В бассейне ходят вокруг проверяют чтоб никто блин не кто не утанул))
    Короче ценности жизни другие у местного населения от их религии и воспитания морали. Случайно видел экскорт их приближенного к принцу чувака. Просто проехали 15 машин по улице и все. Без какой либо суеты. Да ехали менты с мегалками да типо устумите дорогу подвитесь мимо проехали и все. Никто из местных жителей даже этого никто не заметил.
    В магазин захожу чувак за иной бежит с тележкой мля мне даже не ловка млин заходить за одной жевачкой стало, а ему пофиг он на сверх важной работе тележки подает и улыбается. Типо ты телегу забыл чувак ))

    Меня останавливает только одно чтоб не переехать. И даже не язык что фигово знаю английский. Его тут все фигово знают я привык на пальцах говорит. И я бы его выучил была бы цель ради чего учить. Интернет говно все таки для меня. Именно как для себя чтобы взять сервера из рф и увести их сюда и тут жить. Интернет будет падать часто и он тут все таки не очень времена по выделений сети как по сотовой релеки кривой. И работать наемником зп тут низкая ооочень. Работать удалено и жить тут самый раз условия идеальные.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2019
    Bingo и The Alex нравится это.
  2. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.490
    Симпатии:
    317
    Время тут конечно как и везде в подобных местах ближе к экватору. Люди просыпаются и жизнь начинает бурлить рано утром. Психологички в 5-6 уже все работают часники. Конечно в заведениях позже и вечером мега пати тусячи развлечения.
     
  3. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    интересно , фоток нет ?
     
  4. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.490
    Симпатии:
    317
    Что сфоткать ?
     
  5. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.490
    Симпатии:
    317
    Ещё симку сразу взял местную
    20$ на месяц, 30гб инета 4ж в городе стабильно за городом 100-200км 3-4ж
     
  6. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    Вообще всё интересно . Экзотическая страна в которой наверняка большинство не было, а кто и был максимум посмотрел Сием Рип или потюленил на море.
    Как добирался, почём билеты, сколько стоит . Где территориально живёшь, море есть ?
    Где живёшь (само жильё) , сколько стоит и за что ? Что ешь , что дают в кафешках, что можно самому приготовить ( что есть вообще в магазинах) ?
    Какие фрукты вкусные ? Чем занимаешься в свободное от работы время ? и т д
     
  7. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.490
    Симпатии:
    317
    Я не на курорте работы много. Тебя понял по возможности.

    Я добирался компаний Эмирейтс. Если не ошибаюсь 20-30тр туда. Разных рейсов много. Все цены зависят от конкретного дня недели.
    Юзаю www.skyscanner.ru
    Летел около 18часов через Дубаи пересадка 3 часа. Сама авиакомпания супер!

    Виза туристическая 30$ бизнес 35$
    Заполняем отруки ручкой простую форму. Имя, фамилия от куда какой номер рейса куда где будешь жить. У туриста должен быть обратный номер рейса.
    Я буду на море отпишу подробно сейчас в Пномпени. Знаю что много идёт автобусов к морю минибас.

    Живу в хате в том хаусе 2 этожа 200$ в месяц. Машина типо каршаринг 350$ в месяц. Точно не скажу я тут не сейчас что не платил ))
    Магазины только в крупных есть обычная еда. Не такой конечно выбор как у нас но все же стандартное все есть. Молоко яйца хлеб фрукты овощи. Много фаст фуда и очень острого или очень саленого. И мини кафешек на потипу ресторанов меню столики резерв. Цены такие же как у нас но порции побольше.

    Свободное время как писал сходил в бассейн. Потом скоро ехать в другой город работы очень много ))
     
  8. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    ты то что ешь там ? или тебя кормят ? там лапша и рис в основном с курицей и морепродуктами ?
    фоток таун хаусов нет ?
     
  9. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.490
    Симпатии:
    317
    Есть все пошёл в магазин купил основные продукты. Есть все как выше сказал. Может не такой большой ассортимент выбора молока или хлеба. Булок тоже вагон всяких. Много европейской хавалки и китайской.
    Приходил в гости кормили обычная русская еда.
    Фото потом )) постараюсь не забыть.
     
  10. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    а какая конкретно у тебя там задача ? ITшная ?
    думаешь можно что-то там своё открыть ?
    по идее уровень IT там адски низок, но непонятно что можем им с точки зрения IT услуг предложить, чтобы за это были готовы платить.
    ещё вариант, подумать чего очень дешёвое они у себя производят, чтобы можно было тут продавать . Правда с доставкой сложности возможно будут.
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2019
  11. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    Знакомый в Турции на пмж, занимается раскруткой сайтов - в принципе удается на жизнь зарабатывать так как там это пока не очень развито и конкуренции не особо.
     
  12. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.490
    Симпатии:
    317
    Задач много очень
    Открыть свое можно все что угодно. Как сказал нужно понимать что тут бедные люди и компов дома нет только смартфоны. Мастерских много по смартфонами
    Так же ещё конечно понимать что языковой барьер есть. Русский тут совсем не в расчете как например в Египте или Турции. Только английский или китайский.

    ИТишников например китайцы привозят исключительно собой своих. Есть исключения как я и это редко больше европейских специалистов или американских. Местных нет просто тупо нет. Их обучают как компы включать и мышкой водить. Или просто сенсорные экраны берут чтоб сразу тыкать по экрану.

    Из ИТ сферы все нужно, просто все!!!
    Вести продукцию нет смысла есть Китай рядом :wink:
    Если говорим про бизнес то им нужно заниматся только здесь бабла тут немерено....очень китайцы с набитыми карманами лазиют.
     
  13. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.490
    Симпатии:
    317
    Пускай осваивает wechat это соцсеть Китая там клиентов звездецкиииииии ему хватит на долго.
     
  14. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.490
    Симпатии:
    317
    Как то так сегодня у меня выходной по рф сделами разгребаюсь. Вот сездил на пляж в дождик искупался пожрал и дела делать )

    Зы жрака около 7$
     

    Вложения:

  15. Bingo

    Bingo Глобальный модератор Глобальный модератор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    740
    Отличие Азии от Африки. Азиаты работают, даже если тупые, а негров сними с пальмы, дай им образование и работу - большинство бросит шариковую ручку, возьмёт палку и побежит за обезьяной.

    Но мутить там свой бизнес... Вот китайцы рубят в масштабе - гостишки, казино - то, что хоть в Антарктиде будет понятно и в цене. А обычному человеку, как ты говоришь, влезть даже на пустой рынок будет сложна: надо там пожить, почувствовать эту жизнь и делать то, чего им самим не хватает. Но вообще здорово, что есть такие страны, где люди ничего не имеют, но работают и добрые к чужакам :smile:
     
  16. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    ну редко кто-то сидит в Мск и вдруг решает начать бизнес в неизвестной экзо стране. Скорее кто-то там начал жить и или стал думать на что жить или просто решил что-то типа бара открыть, чтобы было чем себя занять.
    С точки зрения продаж чего то тамошнего тут, вопрос скорее в том, что там есть, что можно тут выгодно продать ( и есть ли вообще) .
     
  17. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.490
    Симпатии:
    317
    Пример открытия 120т$ на 3 человек открыли стильное крутое кафе. Фишка в кофе что из Испании возят. Кафешка просторная не лачуга. Таких много в Москве в центре можно найти. Тут она выделяется на фоне всех, 22т$ в месяц выручка. Им уже 5лет через 1-2 года выйдут в 0.
    Один из рф и два муж и жена с Украины. Жена обучает готовить местных. Муж в зале обучает персонал кофе делать. Они виде руководителей в кофешки. Другой занимается налогами бухгалтерией. Причём его жена как уже наемный сотрудник научилась деньги считать и бумажки заполнять. У ребят с Украины двое детей из РФ один.

    Все как говорил без единства и доверия разрозненные люди буду заглатовать и сосать в обе щеки.

    Зы причём люди разные и случайно познакомились.

    Доля в бизнесе с Украины 30% остальное человека из РФ
    Налоги фиксированные 100$/месяц
    Аренда земли 2500$/месяц
    Сотрудников 12 (не знаю какая у них зп)
    Не знаю сколько тратят на закупку. Не спрашивал не интересно. Все цифры есть легко подсчитать приблизительно.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2019
    Bingo нравится это.
  18. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    Сколько интересно чашка кофе там стоит ? Кафе на иностранцев расчитано или местные тоже могут себе позволить?
     
  19. FussesDemon

    FussesDemon Администратор Администратор

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.490
    Симпатии:
    317
    2-4$ смотря какое
    местные конечно могут
    например кола стоит 1$ 500мл
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2019
  20. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    316
    я думал там для подавляющего большинства 2-4 бакса за кофе это жутко дорого
     

Поделиться этой страницей