Где и какой купить комп для работ с БД?

Тема в разделе "Компьютеры и периферия", создана пользователем The Alex, 3 апр 2014.

  1. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    288
    Пришла пора менять рабочий комп: основные требования работа с бд 1с ; как я понимаю это значит более менее мощный проц , достаточно памяти и наверно быстрый диск. Накидайте конфигов пожалуйста и где и повыгоднее купить? Смотрю в олдях готовые компы , всякие незнакомые мне амд ( ричарды , тринити) , есть ли из них че хорошее или не надо изменять интелу ? Будет ли заметна разница между и3 и и5 ( из нагрузок на проц, только работа с бд, никаких игр и т д ).
    В прошлый раз так и не нашел времени на замену компа а сейчас приперло.
     
  2. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    594
    Как примерный вариант. Заказываешь с сборкой.
    Под систему я-бы добавил SSD на 120Гб
     

    Вложения:

    • PIC4.jpg
      PIC4.jpg
      Размер файла:
      174,4 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
  3. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    288
    А скроить еще не получится(цен отдельно на комплектующ не видно) ? На видюхе( нафиг не нужна, может встроенную) и проце(намного хуже будет, если взять амд , какой- нибудь) ?
     
  4. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    594
    Конечно получится. :smile:
    Можно взять не 4х ядерный боксовый i5К c разблокированым множителем на 3.4Гг, а самый скромный i5 -- (минус пара штук). Или простенький двухъядерный i3 -- (минус еще штука-две).
    Можно взять не 8Гб оперы 1600МГц, а 4Гб к примеру какой-нибудь 1333МГц -- (минус 1.5к примерно)
    Можно взять винт не на 1Тб, а на 500Гб и не средней шустрости 7200 об/мин а низкой, типа 5400 об/мин %) -- (еще минус 1к руб наверное)
    Можно взять не эту, хоть и дешевую, видяху стоимостью всего 2.5к руб с 2Гб оперы на борту, а еще проще какую... Но не стоит забывать, что видяха не только игры шустро обрабатывает...
    Можно корпус купить не как здесь просторный и проветривыемый за 2к руб, а самый мелкий или вообще мини... и без вентиляторов
    Блок питания можно самый галимый встроенный в мини корпус -- пусть работает как сможет...
    Материнку (на ней все и крутится) помедленнее и сокет не 1155, а чего-нибудь типа 1150
    Можно вообще все что угодно. Ты на какую сумму сам рассчитываешь-то?

    ps
    Можешь, кстати, сам прикинуть. Один из лучших конфигураторов который предлагает комплектуещие подходящие под то, что ты выбрал ранее. Я собираю комп толкаясь от процессора. Фирму изготовителя каждой железки можешь задать сверху при выборе её. Мое предпочтение Intel, Kingston, WD, NVIDIA, Thermaltake...
    http://www1.fcenter.ru/sb_config?strConfig=4
     

    Вложения:

    • PIC3.jpg
      PIC3.jpg
      Размер файла:
      172,9 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
  5. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    288
    Остановился на i3 , ссд120, 8 оперативки. Выбираю мать
    Хардов полно старых, видео встроенное. Попозже выложу конфигурацию
    Agent_k спасибо
     
  6. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    594
    Пожалуйста.

    Если выберешь систему на сата 3, то старые харды сата 2 не подойдут. Нужно будет или шаманить чего-то или, просто, купить новый хард, они дешевые сейчас стали.
    Любая внешняя видяха многолучше встроенной и она принимает участие в расчетах, кстати. При цене в 1к руб вполне норм.
     
  7. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    288
    а как узнать какой у меня хард ?
    про участие в расчётах видюхи не очень понятно, насколько это важно
    upd вот такой хард сейчас
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=2447734
    не пойму это 2 ли 3
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
  8. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    594
    Я немного не правильно выразился про хдд. Имелось ввиду, что если в системе у тебя будут SATA разъёмы (плоские такие), то что-бы подключить старый винт тебе нужен будет контроллер IDE-SATA.
    Про видяху - аргументировать не могу, но лично мне как-то многоспокойнее когда в системе есть дополнительный вычислительный центр с собственным процом и гигом ддр3 на борту, тем паче что цена вопроса около 1к руб.
     

    Вложения:

    • IDE-SATA.jpg
      IDE-SATA.jpg
      Размер файла:
      142,4 КБ
      Просмотров:
      6
  9. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    288
    тогда у меня новый хард с новыми разъемами
    про видюху я в курсе, но у меня просто нет ни графики, ни видео, ни игр
    - только 1с и интернет, не знаю надо или нет ; 1000 в принципе не очень жалко
     
  10. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    594
    Ты домой покупаешь комп ТОЛЬКО и строго для 1с и серфинга? Сколько предполагаешь на нем работать пока он совсем не устареет именно для этого?
    В принципе можно вообще подойти с другого бока -- реальная операционка сейчас вин7. Взять её средние системные требования, умножить их на 2-3 и выбирать под это самое простое железо %)
    Но вот серьёзно -- я-бы отдал около 20к за системник и его с лихвой хватило-бы для твоих нужд и не только в обозримом будущем. Я сейчас про скрин из 4й месаги (ориентировочно). Причем оттуда можно выкинуть хдд и вписать ссд, а свои харды потом довоткнуть и норм.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
  11. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    288
    да только для инета и 1с
    сейчас атлон Х2 64 дуал коре 5200+ , 4 Гб оперативки
    покупал очень давно, уже и не помню когда, году в 07 примерно
    за всё время хард докупил .
    Работать на новом буду, пока не устанет , старый в некоторых операциях заметно подтупливает - как я понимаю, не хватает мощи проца, быстрой памяти и быстрого харда
    да думаю 20 и получится примерно
     
  12. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    594
    ...
    Опера ддр3 ? %)
     
  13. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    288
    думаю в 7 году такой ещё не было
     
  14. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    594
    Ты уточни про оперу... Вообще должна быть ддр3...
    И если это так, то при твоем проце и потребностях я вообще думаю, что тебе можно и не менять комп, если честно. :smile:
     
  15. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    288
    вообще этот комп даже тогда был средним
     
  16. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    594
    Со всем уважением, но у тебя стоит древняя винда хп даже не сп3 которая наверняка замусорилась + антивирь Каспера -- один из самых тяжелых и неуклюжих антивирей.
    1с -- программное обеспечение для слабых офисных машин.
    Про серфинг -- возможно стоит обновить браузер/скачать новый или, просто, его почистить.
    В данном конкретном случае я-бы оптимизировал то, что есть. Потому как оглашенное железо вполне себе может тянуть и более сложные задачи...
    Но новое оно конечно все приятнее )))
     
  17. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    288
    1с при некоторых задачах проц и оперативку грузит очень сильно; потом при записи изменений пишет на диск
     
  18. Agent_k

    Agent_k Постоянный пользователь Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    594
    Я сказал, ты услышал.
    Что именно тебя там грузит по умолчанию -- вопрос решаемый довольно просто.
    Переустановить на нормальную тему, настроить и отладить не вопрос.
    Решать тебе.
    Просто ты темку зачем создал? Что-бы решить свои вопросы? Так получается, что для решения заявленных вопросов тебе, в принципе, не обязательно прям сейчас бежать, тратить 20к и, заново, опять-же ставить и настраивать...
    С уважением. :smile:

    ps
    Системные требования 1С
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
  19. Axom

    Axom Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    152
    А что именно за работа с БД? Конфигурацию изменяешь?
     
  20. The Alex

    The Alex Постоянный пользователь Динозавры Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    288
    анализ, обработка данных, обновления , доработки
     

Поделиться этой страницей