Блюда из овощей, картофеля и зелёных растений
Гарниры к ним
Белая фасоль для винегрета, к салату, к
разварной, жареной говядине и баранине.
Сварить 1,5 стакана фасоли (перед этим выдержать 10-12
часов в холодной воде), к жесткой воде прибавлять
щепотку (1-2 г) соды или поташа.
Варить на среднем огне, без соли, затем доваривать на
медленном огне с солью. В бульон положить 1 луковицу и
1 пучок зелени (петрушка, сельдерей, порей), тмина с 2
гвоздиками и 2 морковками. Фасоль откинуть на решето,
положить оливкового масла, соли, перца, зелёной
петрушки, укропа, лимонного сока, размешать и подавать
на стол.
Гарниры к ним
Белая фасоль для винегрета, к салату, к
разварной, жареной говядине и баранине.
Сварить 1,5 стакана фасоли (перед этим выдержать 10-12
часов в холодной воде), к жесткой воде прибавлять
щепотку (1-2 г) соды или поташа.
Варить на среднем огне, без соли, затем доваривать на
медленном огне с солью. В бульон положить 1 луковицу и
1 пучок зелени (петрушка, сельдерей, порей), тмина с 2
гвоздиками и 2 морковками. Фасоль откинуть на решето,
положить оливкового масла, соли, перца, зелёной
петрушки, укропа, лимонного сока, размешать и подавать
на стол.