Люблю вкусно!

Axom

Администратор
Администратор
8 Фев 2005
2.710
210
63
Хочу ещё это попробовать сделать:
Пока не добрался :smile:
 
  • Like
Реакции: Bingo

Axom

Администратор
Администратор
8 Фев 2005
2.710
210
63
Сделал мороженое!
Вкусное!

Правда очень жирное и немного хрустящее :laugh:
 
  • Like
Реакции: Agent_k

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.243
1.340
113
34
Медиков
Хочу ещё это попробовать сделать:
Ох, тоже надо будет попробовать, тем более в магазине сейчас скидки на сливки 33% )) По деньгам выйдет даже дешевле самого дешевого сливочного мороженого. И, главное, натурально :smile:

Я в прошлом году пару раз делал Панна котту - видел её в австралийской передаче, потом купил в Перекрёстке, но показалось дорого (маленькая баночка, как у йогурта за 120р)
Делал по этому рецепту, но советую добавить поменьше йогурта, чтобы во вкусе было меньше творога, но больше сливок. И ваниль не стал покупать, использовал сахар и ванилин.


Интересный эффект - если зачерпнуть ложкой ягодную шапку вместе со сливками - вкус будет более твороженным.
Если попробовать только сливки - вкус творога не чувствуется ))
 
  • Like
Реакции: Agent_k и Axom

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.243
1.340
113
34
Медиков
Попробовал сделать мороженое по рецепту из видео
Сливки 500 гр (около 450 мл) быстро превратились в литр. Блендер сначала бодренько взбивал, но они как-то разом загустели и блендер чуть не сгорел от нагрузки.
По ощущениям - лучше взбивать чуть меньше, чтобы сливки сохраняли текучесть, а не до состояния крема.
Надо добавить побольше сгущёнки или сахара (предварительно его растопив), а то несладко получается, какое же это мороженое? :smile:

Правда очень жирное и немного хрустящее
Думаю, дело в способе заморозки. Обычный магазинный пломбир тоже, если подтает - при заморозке дубеет и хрустит.
А жирность буду пробовать убрать добавлением менее жирных сливок или большего количества сахара/сгущёнки, чтобы сладость преобладала над жирностью сливок
 

Вложения

  • Like
Реакции: Axom

Axom

Администратор
Администратор
8 Фев 2005
2.710
210
63
Да, ты осторожнее. Она же на видео предупредила что легко превратить сливки в масло если переусердствовать со временем взбивания.
Указанное количество сгущёнки добавил. Было сладко :smile:
 
  • Like
Реакции: Bingo

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Дело было вечером, делать было нечего )))
Слоеное тесто раскатал почти в ноль скалкой. Кечанезом намазал, посолил, поперчил белым перцем. Сосисек порезал, сверху сыром засыпал и на 40 мин в духовку на 200.
Получается очень хорошая закуска к пиву -- прям хрустяшка ням-ням, при этом и почти еда. Мне понравилось.

Люблю вкусно!

зы
Вот это сам не делал, но на днях обязательно попробую замутить :smile:

 

Вложения

  • Like
Реакции: Bingo

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.243
1.340
113
34
Медиков
Вчера ходил на работу до вечера, ел только бутерброды, а вечером было лень что-либо готовить. Потому утром голодный решил приготовить себе хрючева
У Грилькова был похожий рецепт, который он забраковал

В общем, сварил себе Чачжан Мён (дошик, который стоит 70р и который надо варить)
На сковородку бросил мелко нарезанный бекон. Маслины не стал открывать, бросил только кукурузу.

В этот момент дошик сварился - слил воду и заправил соусом из пакета, добавив острого от себя. Когда бекон подрумянился - бросил на сковородку лапшу и всё перемешал. Через пару минут посыпал тёртым сыром из пакета, ещё раз перемешал и бросил на тарелку

Это чертовски жирно, сытно и вкусно. Мне аж поплохело немного
Думаю, в следующий раз возьму лапшу попроще, у этой, за 70р слишком приторный сладкий соус, я лучше сам сделаю в следующий раз. Например, Чан рамён тоже надо варить, но он дешевле и, вроде, без соуса, только приправы
 

Вложения

  • Like
Реакции: FussesDemon и Agent_k

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Вот по такому рецепту сделал -- офигенская тема, пальчики оближешь! )))


Люблю вкусно! )))
 

Вложения

  • Like
Реакции: Bingo

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Сыр -- как много в этом слове...! )))
Я люблю сыр. Он бывает разный :smile: И так его люблю и так тоже люблю. люблю по разному вкусно.
У мя как то давно была ситуация -- хороший знакомый работал на опте и запросто так подгонял много сыра. На столько много, что хрен его знает куда девать на самом деле %)
Примерно тогда я научился жарить сыр -- офигенская закуска к пиву -- сырные чипсы.
Процесс вообщем то не сложный. Берешь сыр, немного масла в сковородку, растапливаешь, ждешь корочки с одной стороны, переворачиваешь как обычный блин и корочка с другой стороны. Снимаешь чипсину такую в тарелку, ломаешь как получиться и кайф еда хорошо! )))
Очень хорошая тема кстати!!!

На днях, насмотревшись блогиров, купил пятерочный сыр "Голандский". Зарекался не брать продукцию любых сетей... Ну, короче, купил попробовать. Оно конечно да, но не вкусно лично мне. Пролежало это месяц в холодильнике, решил выкинуть... Но вдруг вспомнил, что можно пожарить чипсы к пивку -- вкусно, сытно очень и приятно так-то )))

Угу. Пожарил половинку. Вроде все норм, но по вкусу все таки ну не алле... ((( Осталась еще половинка, через неделю где то сейчас пожарил -- топингонул черным перцем и сухим чесноком + соль -- на порядок вкуснее вышло! )))
Но на самом деле, лучше изначально брать хороший сыр. Такой вот рецепт советую.
Сижу, хрущу сыром с пивком, делюсь с Вами.

Люблю вкусно!!!

IMG_20200708_225500.jpg IMG_20200708_225608.jpg IMG_20200708_225750.jpg IMG_20200708_225934.jpg IMG_20200713_232645.jpg IMG_20200713_233016.jpg IMG_20200713_233632.jpg IMG_20200713_233654.jpg
 
  • Like
Реакции: FussesDemon и Bingo

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
В принципе ничего нового )))
У скумбрии снес бошки, соль перец, часа три, помыл и закоптил.
Люблю вкусно!!! )))
 

Вложения

  • Like
Реакции: Bingo и FussesDemon

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Криветки всегда вкусно, но стоят относительно дорого и т.д.
Однако все рождаеться в сравнении...
Ну 1кг криветок это сколько еды? Зависит от намороженности льда, от размера криветок и все такое.
Мне они в принципе нравятся, однако дорогова то... Не суть, в Ашане по 600руб прикупил, на штуку вышло, на даче с друзьями пивко закусил... Вкусняшко! :smile:
Тема в другом, а именно в этом:

Очень вкусная штука, считай из отходов )))
А в пятнице в ашане скидос ее, грех вкусняшку не взять королевских криветок!
IMG_20200928_184701.jpg

На самом деле я уже делал один раз по этому рецепту и завтра обязательно сделаю биск, вот, рекомендую! :smile:

зы
Сколько ж я выкинул очисток раков, крабов, криветок... Не выкидывайте вкусняшки хитиновых, делайте биск!!!
 
  • Like
Реакции: Bingo

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Обеды нужно готовить или покупать. Готовить муторно каждый день, а покупать дорого. Но обедать то на работе так или иначе нужно... :smile:
На даче в выхи готовлю разные вкусняшки впрок. Сейчас тушу свинину:
- свинина 2кг (в ашане по акции 1кг = 219руб окорок) = 440
- морковка и лук грамм 700, на глазок короче = 30
- томатная пастаграмм 150 = 50
- чеснок головку = 30
- соль, перец по вкусу... в данном случае еще пакетик копченой паприки = 25
- 2 бульонных кубика
- сливочного масла 50гр
Ну примерно 600руб на все
мультиварка

Разделал свинину, обрезал жир и прожилки. Прожилки выкинул, жир пригодиться. Обжарил небольшими порциями, а то мясо дает воду и все начинает вариться, а мне ням ням с корочкой!
IMG_20201010_175719.jpg IMG_20201010_175802.jpg

Жир нарезал мелкими кубиками, вытопил и обжарились клецки -- все в мультиварку!
IMG_20201010_180511.jpg IMG_20201010_180552.jpg IMG_20201010_181836.jpg

Почистил лук с морковью, лук порезал средними кубиками, морковь натер на терке. Все отдельно обжарил. При жарке лука раскрошил в него пару бульонных кубиков. Жарил не сильно, до полуготовности. Главное мешать пореже эти дела и жарить на сильном огне. Нет, ну там немного подсолнечного масла конечно что бы не подгорело. Все это в мультиварку, туда же томатную пасту и чеснок.
IMG_20201010_181844.jpg IMG_20201010_185432.jpg

Воды льем вровень с массой, солим, перчим, перемешиваем. Режим тушения. На самом деле после него я еще режим жарки поставил с открытой крышкой примерно на час -- они так вкуснее получаеться и подливка гуще :smile:
Как остынет, я на ночь оставлял прям в мультиварке с закрытой крышкой, типа термоса доходить. Как остыло беру половник, мерную емкость и фасую всю эту вкуснятину по пакетам на один раз поесть с гарниром. Гарнир рис, гречка и подобное.Я юзаю одноразовые пакетики -- кидаешь в пакетике в воду, сварил и готово, удобно. Порции в заморозку.
IMG_20201011_110853.jpg IMG_20201011_112343.jpg IMG_20201011_112450.jpg

Из данного количества получается примерно 10 добротных порций, а это две недели обедать на работе. Разогрел и съел )))
IMG_20201011_184903.jpg

Люблю вкусно!!!
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: FussesDemon и Bingo

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Захотелось пиццы...
На фотках все понятно...
Сыр гауда 350гр, тесто слоеное, 40мин в духовке на 180%
Цена вопроса в данном случае рублей 600, но тут мне выходит порций 5-6... Сытная и вкусная, а главное совсем без заморочек! )))

IMG_20201013_203411.jpg IMG_20201013_205226.jpg IMG_20201013_202503.jpg IMG_20201013_205636.jpg IMG_20201013_205943.jpg IMG_20201013_210202.jpg IMG_20201013_210415.jpg IMG_20201013_211006.jpg IMG_20201013_215531.jpg IMG_20201013_215906.jpg

Люблю вкусно!

ps
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bingo и FussesDemon

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
На самом деле готовить себе любимому еду абсолютна не сложно.
Чего там -- этого положил, того, пожарил, отварил -- фигня война, главное маневры!
А какие еще есть варианты тупо покушать нормально? Допустим мама там папа готовят тебе, а если нету этого?
Допустим жена... Хороший вариант кстати! Но не у всех.
Есть еще самый простой вариант -- фастфуд и рестики. В принципе это нормально... Только вот... Ну допустим хорошую зп я оцениваю для самого себя от 5к руб в день. Это немного, но меня устраивает это. Далеко не всегда и даже так кстати!
И чего получается? А получается около сотки в месяц при хорошем раскладе, пятак на коммуналку, уже 7 с инетом и подорожанием... Если съем хаты это как по мне еще 30+, +дорога, мобила смело трешка. И если при этом рестики с фасфудом, то полтос в месяц примерно запросто, знаем плавали... Такси отдельная тема. И чего на круг выходит? Весь такой крутой, а денег ниначто не остаеться... Прикольно, но не очень, честно говоря...
А тут там ролик посмотрел, тут подучился и десятки в месяц тебе заглаза покушать намного вкуснее и лучше чем в общепите. Притом то, что ты хочешь и когда ты хочешь именно этого вкусно.
У меня как то так с этим, и деньги любят счет, и вкусы свои я знаю как сделать хорошо почти забесплатно в сравнении )))
Согласен, тут есть очень серьезный нюанс! Ну про лень я говорить не буду, потому как в такой системе ценностей когда пашешь с утра до вечера за деньги и потом все эти деньги отдаешь за готовую еду -- это как то странненько и совсем не про лень, наверное, а про глупость...
Так вот нюанс -- я люблю готовить. Ну не так что бы прям люблю, просто мне очень нравиться потом и долго кушать вкусно! :smile:
Позволю себе сравнить это с таксистом который таксует за деньги и ему нравиться сам процесс вождения авто. Очень странньнько бы было, если таксист таксует боясь руля... %) Хреновый таксист какой то... )))
Я и тему то эту создал ради всего такого по теме. Раньше не готовил, мама там папа... Вышел в автономное плавание и так или иначе стал делать все своими руками, свою жизнь, свой обед завтрак и ужин )))
Это не хорошо и не плохо, для меня это хорошо!
Чем и делюсь с Вами в данной теме, чего и черпаю от Вас по теме!
Вот такие дела, спс за поддержку.
Люблю вкусно!!!
)))

ps
На даче перешел на гас, все для этого есть как бы.
Посмеяться хотите? )))
Была у меня там электрическая комфорка и двухконфорочная плитка старая электро которая нифига не грела. Так вот, жарил я тут клецки сало и прогорел нагревательный элемент у комфорки. Выкинул. Ну, думаю такой, нужно купить эльку плитку. Полторашка примерно одноконфорочная...
Мама подсказала, что есть там индукция. Достал, поставил -- крутая штука! Но она работает только с магнетиками, т.е половина посуды идет лесом... Так еще и сильный нагрев для жарки не дает, врубаеться защита. :sad:
Угусь, вспомнил, что есть готовая система с 27Л газовым баллоном и двухкомфорка новая. Чугуниевую сковородку греет влет прям как мне нужно! Ну и индукция рядом само собою :smile:
А за свет я плачу 500--900 в пике за месяц, а баллон поменять меньше штуки и хватает на полгода (это не точно, я проверю, но похоже на правду)))
Так прикинул... Гас -- это то, что мне нужно!
Как то так вот... )))
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bingo

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.416
692
113
www.unifree.ru
Так когда ты говоришь пригласаешь в баню к себе и жрокой вкусной накормишь?
 

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.243
1.340
113
34
Медиков

Пару месяцев назад приготовил еще раз мороженое. Взбил поменьше, сгухи добавил больше и убрал остывать. На выходе получилось практически то же самое - жутко жирный и почти не сладкий кусок льда. Пару раз добавил в кофе и забыл.
При переезде вспомнил. Вчера достал, думал выкидывать, а потом решил оставить и попробовать всё-таки положить в кофе, сливки то хорошие. Убрал в холодильник (не морозилку)

Утром достаю из холодильника - "мороженое" подтаяло выделив желтоватую жидкость. Гадость! Нюхаю - запаха нет. Попробовал... конфетка просто! Тот самый вкус мороженого ) не жирный, сладкий. А по консистенции - вылитый творог. Вот 1 в 1 творог. При этом сладкий вкус сливок со сгущёнкой. Сейчас лежу, ем ложкой ))
больше не буду готовить
 

Вложения

  • Like
Реакции: Agent_k

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Рецепт взял отсюда (второй который)

Все делал естественно на глазок, единственное что изменил -- при жарке грибов добавил в них бульонный кубик грибной и во всю тему потер грамм 150 сыра гауда, так вкуснее :laugh: И за место черного перца заюзал белый, он прикольнее )))

IMG_20201020_193726.jpg IMG_20201020_201607.jpg IMG_20201020_201915.jpg IMG_20201020_202842.jpg IMG_20201020_203141.jpg IMG_20201020_204734.jpg IMG_20201020_205828.jpg

А начиналось все как и всегда... Нужно было куда то деть шампики которые остались с прошлой готовки... Шампики есть, картошка с луком есть, сыр все равно покупать на бутеры... )))
Себестоемость данного блюда вышла (если полностью) то рублей в 300 на 4 раза вкусно-сытно покушать и с час времени.
Люблю вкусно!

ps
Ну вот, остался один пласт лаваша и сыр, и сосиски есть... значит на днях сделаю первый рецепт из видео :smile:
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bingo и FussesDemon

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Сделал первый рецепт из видоса. Очень приочень еда без заморочек..
Сыра 200гр взял и всего на четверть больше. Сосисок 7шт.
Прикольная тема и очень сытная -- две штучки полноценный обед.

Люблю вкусно!


IMG_20201026_203029.jpg IMG_20201026_203045.jpg IMG_20201026_203157.jpg
 
  • Like
Реакции: Bingo