В Перекрёстке, внезапно, появились скидки на вкусные энергетики - продавали за пол цены. Я сейчас их пью реже - 2 банки в неделю, но цена кусается, потому беру по скидке сразу много. И, чтобы набить корзину до дешевой доставки (>2000р), задумался над новым супом -
солянкой
Это пока самый дорогой мой суп. Её обычно делают из разного мусора в морозилке, мне же пришлось почти всё специально покупать: грудинку, томатную пасту, маслины, курицу, колбасу. От охотничьих колбасок отказался, не люблю их в супе - твёрдые, солёные кусочки колбасы в супе никогда не нравились, сделал упор на мягкой грудинке.
Ох, *****, как же я "устал" варить этот суп! Даже впервые достал вторую разделочную доску.
Морковки 130гр почистил, нарезал
Лук 90гр почистил, нарезал
Огурчики солёные 110гр нарезал
Перчик острый маринованный - нарезал мелко
грудинку 4 толстых кусочка нарезал
куриные копченые окорочка 1 шт общипал и нарезал (вышло 190гр) (было бы больше, но я впился зубами в голень
)
1 сосиска старая нарезана
разморозил 2 копченых ребра, общипал и нарезал
Всё закинул в мультиварку на жарку 15 мин. А вот с томатной пастой вышел косяк - в заказе не привезли, закончилась, выбрать аналог не дали. У меня было всего 2 ложки пасты, потому супчик недостаточно красный. Достал помидорку, отчистил от кожуры и нарезал. Цвета это не дало, но пусть будет. Огуречного рассола тоже вышло немного, около 50мл.
Пока всё "жарилось" (тушилось) в мультиварке - начал резать мясо. Тушилось всё долго, мультиварка даже ошибку выдала Е7, мол, режим жарки, а чаша не может нагреться...
Всё тот же хреновый кусок говядины, что и в рассольнике. Очень много жил. из 270гр мяса, треть улетела в помойку. Помня, что мясо жесткое, я его начал отваривать отдельно, заранее. 1.5л воды, минут на 15.
Нарезал картошку (450гр), тут всё было просто, но кухня уже вся в говне, слишком много овощей и копченостей, а ещё размораживал говядину и рёбра.
Говядина в мультиварке сильно вспенилась. Там какая технология - когда это говно кипит в супе - пена оседает на стенках чаши и в суп не попадает. У меня там варилась только говядина, было мало воды, потому пена, осевшая на чаше, перекочевала в суп, когда я докинул туда всё остальное и долил еще 300мл. воды. В супе остались тёмные хреновинки от пены.
Когда всё уже успешно начало вариться (45 мин) - я начал резать мать его банку маслин. Вот заебался всё резать, чтоб я ещё раз взялся за солянку!
И вот, солянка готова. Соли в самый раз, но говядины маловато - бросил говяжий кубик. Цвета не хватает - посыпал паприкой.
***** она вкусная! Наваристая, жирная, отдаёт копченостями и маслинами! Ел и слёзы радости капали в тарелку!
Самый вкусный, мать его, суп, который я готовил. И самый дорогой. И самый геморройный
Нормально сфотографировать не смог - когда размешивал - пар покрывал камеру -_-