Люблю вкусно!

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
О гастрономическом... )))
Берешь 3и апельсина вкусных. Вкусные апельсины это когда из жопки липисточки точат, блин... как объяснить... Вот короче:
d5289ece84bc55ca91c58deae659b671_i-248.jpg

Спирта 1.3Л, цедру с липисинов + отжимаешь сок + 6 столовых ложек сахара. Остальное водой догоняешь в 3Л банке. И на две недели отстаиваться.
Потом процеживаешь и, желательно, еще недельку в банке этому постоять. Чистый сок!!! Но на самом деле и через неделю уже можно все вкусно стрескать! )))
Я спирт беру пшеничку по 1200 руб 5Л -- это чего там вкусняшка выходит 40% за поллитра? Рублей 60-70? И голова не болит с утра, и перегара нету совсем. Советую )))
Заатачу калькулятор самогонщика, я его использую когда нужно градусы высчитать конечного продукта, очень удобно. Но по факту -- очень хороший инструмент для таких разных дел.

Странно, зип нельзя загружать на форум, ну ладно, тогда так поделюсь.
https://cloud.mail.ru/public/3rm2/3vBXGYkiY

DE4289xx9-0.jpg zNnGNcM6qDA.jpg fcadTtOttuc.jpg
 
Последнее редактирование:

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Очень вкусный рецепт, нужно как-нибудь сделать! )))

 

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Вот, вроде, и ничего сложного, а слюньки текут ))) Возможно завтра сделаю, понравилось


А пока вот так вот. Рыбы захотелось без заморочек. В ашане семга стоит рубль/грамм примерно (чуть меньше). В доставке те же роллы стоят столько же и больше, а по факту рис один... 300руб ужин вполне норм изредка! )))

http://xn--80apjgdy9f.xn--p1ai/threads/Люблю-вкусно.28159/#post-603112

IMG_20191108_213957.jpg

И хлебушком там белым жир помакать -- ням-ням! :good::biggrin::biggrin:
Люблю вкусно!

зы
Икра минтая 280гр 130руб в "Красная икра" на кантиме. В охоточку бутеры с маслом и этим, советую!

IMG_20191108_220155.jpg IMG_20191108_220226.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bingo

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Клюковка на максималках.

Берем 5кг клюквы (важно брать клюкву не парниковую -- большую и не вкусную, а лесную)! Моем, откидываем шляпу разную типа сора, фигачим в кашу

IMG_20191128_181931.jpg IMG_20191128_182045.jpg IMG_20191128_191147.jpg

На 5 кг клюквы берем 10Л спирта (хорошего, пшенички). Объемы большие, по этому клюкву я положил в четыре 3Л банки примерно поровну и в каждую залил по полтора спирта

IMG_20191128_192342.jpg

Две недели настаиваем наливку. Цедим очень хорошо. Сначала откидываем выжимая крупную фракцию, потом мелкую и потом что бы чистота была -- я люблю чистое, приятнее оно как бы :smile:
В получившийся концентрат жахаем еще по литру спирта. Т.е. с каждой трехлитрушки выходит примерно 2Л концентрата и в каждую банку еще по литру спирта. Итого на 5кг клюквы вливаем 10Л спирта. Пусть постоит хотя бы сутки.
В итоге имеем около 12Л хорошего концентрата.
Далее.
У нас получается, путем замещения и потерей градусности в жмыхе -- около 12Л 7о-75% концентрата.
На объем 12Л добавляем хорошей воды...столько же где то. Сахара на 1Л готового напитка кладу 8 столовых ложек, сами посчитаете сколько на все выйдет )))
После окончательного смешивания ставим все в стекло на пару недель для гормонизации вкуса клюковки.
И все как-бы, велком!

IMG_20191210_212730.jpg

Затраты:
спирт 10Л = 2400 руб
клюква 5кг = 1200 руб
сахар сами прикиньте
Выход имеем 24Л или 48 пол литровых бутылок градосностью чуть более 30% и сочностью исходной клюквы около 20% в конечном продукте. Цена пол литра такого божественного напитка 75 руб за пол литра... Ну рублей 5 еще на сахар накиньте и норм.
Люблю вкусно!!!

зы
Может соберемся как-нибудь на дегустацию? Угощу! :biggrin::biggrin::biggrin:
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: FussesDemon и Bingo

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.416
692
113
www.unifree.ru
Каша на воде 10-15 минут готовлю на несколько дней. Это основной мой рацион, так что жду приглашений....
 

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Вареная грудка курици, помидоры, соленые огурци, лук репчатый, грибы самособранные летом (можно тупо шампиков купить в маге и обжарить),сыр гауда (можно любой, просто купил гауду, оня прикольно тянеться...))) Колбаса салями кружочками все укладывал. брал нарезку, так проще.
Соус -- кечанез. Один к одному майонез и кетчуп.
Тесто магазиное слоеное пачка.
Духовка и 40мин отдыхаешь, а на выходе реальная еда, просто пица и себестоимость всего этого безобразия 400 руб, а еды прям много много вкусно. Ну и зелень в конце посыпьте )))
Люблю вкусно!

IMG_20191207_194811.jpg
 
  • Like
Реакции: Bingo и FussesDemon

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.243
1.340
113
34
Медиков
Духовка и 40мин отдыхаешь
А какая температура?
В интернете пишут про 15 минут. Вроде, говорили про 180 град, а в инструкции к плите пишут 130-150 град для пиццы
Духовка для меня - тёмный лес :sad:
Уже с неделю лежит всё пподготовленное в холодильнике, пока не знаю, когда приготовить
 

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
А какая температура?
В интернете пишут про 15 минут. Вроде, говорили про 180 град, а в инструкции к плите пишут 130-150 град для пиццы
Духовка для меня - тёмный лес :sad:
Уже с неделю лежит всё пподготовленное в холодильнике, пока не знаю, когда приготовить
180 град ставил.
 
  • Like
Реакции: Bingo

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.243
1.340
113
34
Медиков
Люблю смотреть разные кулинарные поединки. В одном из таких шоу два австралийских педика жарили фазана необычным способом: в кастрюлю с оливковым маслом добавили специи, голени фазанов и оставили на медленном огне на пару часов!
Впервые вижу, что мясо томится в масле, а не опускается на несколько минут в уже кипящее

Ну, попробовал. Я, конечно, не австралийский педик, потому вместо фазанов взял окорочка, а вместо оливкового - подсолнечное со скидкой. Не стал рисковать, бросил две голени, из остального варю суп.



Готовил два с половиной часа. Чуть передержал, наверное, но на мой вкус - отлично. По вкусу - как курица гриль из детства - хрустящая солёная корочка, чуть суховатое, но приятное мясо. В общем, заебися! Буду ещё готовить
Из минусов - кастрюлю мыть - пиздец, всё ко дну прилипает. Масло надо покупать бутылку на такое блюдо и потом куда-нибудь сливать.

Ps:
в тему :crazy:
завтра буду готовить пиццу
 

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Agent_k

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
в тему :crazy:
завтра буду готовить пиццу
Эм... )))
У меня духовка с конвекцией и выдувом. Готовил на резиновом коврике, как его там... 180 и 40мин. Имей ввиду.
Если на газовой готовить и на пергаменте -- можно засушить. Ты там сам посмотри как у тебя. Мин 20 подержи и посмотри.
Люблю вкусно! :smile:
 
  • Like
Реакции: Bingo

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
В тему духовки быстрого и вкусного.
Слоеное тесто готовое покупаем, режем пластинками, на коврике или масляном пергаменте, перчим солим с избыдком (они потом раздуются сильно), сверху тертый сыр на каждую горкой и в духовку мин на 40 на 180 -- очень вкусная закусь к пиву. Просто, быстро, не дорого и сытно!
Люблю вкусно! )))

 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bingo

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.243
1.340
113
34
Медиков
Ты там сам посмотри как у тебя. Мин 20 подержи и посмотри.
У меня 25-30 мин норм получилось. Инфа из инструкции плиты не очень помогла, просто выкрутил в режим "Вкл" - "верхний/нижний нагрев", а там на глазок, как тесто начало темнеть - вытащил. Вентиляция, похоже, в этой плите не работает.
Тоже купил коврик силиконовый, думал, как у тебя, а он тонкий, как пергамент, но всё равно ничего не пригорело, не прилипло.



Грибы - шампиньоны, зелень забыл добавить, сейчас уже поздно. Побросал много солёного (грибы, огурцы, перец, маслины), сыр российский (со скидкой, блин), тоже солёный. Пицца получилась чуть приторная, но вкусно! Сочная такая, жирная.
Не такая красивая, как у тебя, но мне "руки-из-жопы" сойдёт )
Пока накладывал казалось, что всего много, но сейчас думаю, что стоило добавить ещё ветчину из банки - она не очень солёная, но очень мягкая. На следующий раз оставлю.
На неделе, как доем её, подкину ещё рецепт. Точнее даже совет, от друга услышал. Испробую и поделюсь :smile:
 
  • Like
Реакции: Agent_k

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
У мя есть лайфхак, который очень помогает жить и питаться вкусно. Я люблю готовить и она тоже рукастая. Вместе многое чего интересного осваеваем из нового и ничуть не стесьняемся эксперементировать. Лайфхак зовут Алиса))))

зы
Заведи се свой лайфхак, это прикольно мило :wink::biggrin:

А пока тут у мя все спят, я под шумок пойду суп из консервы сделаю и сюда рецепт выложу! Сдорово я придумал? )))
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bingo

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Суп, вот )))
Морковка, лук, картошка, перец-соль-лаврушка по вкусу, консерва. 15мин.
Приятного аппетита! :smile:



IMG_20200119_182615.jpg IMG_20200119_183246.jpg IMG_20200119_183817.jpg IMG_20200119_190114.jpg IMG_20200119_190929.jpg


Люблю вкусно!
 
  • Like
Реакции: Bingo

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.243
1.340
113
34
Медиков
Я делал куриный, как раз упаковка голеней была, две ушли в масло, остальные в суп. Искал рецепт бульона в мультиварке, а сделал в итоге с лапшой. Ещё заморочился- сам лапшу сделал, хотя планировал покупную.


Вот только в начале, как мне показалось, налил много воды, суп выходил водянистым. И лука у меня не было (не люблю лук, хотя в супе к нему равнодушен), бульон получался слишком светлый. Бросил кубик бульонный и подержал лишние пол часа. В итоге суп получился слишком наваристый, как похлёбка, но вкусно. Первый мой нормальный суп :smile:

меня уже друг называет "хозяюшка" и "баб ваня" -_-

Up: да, это просто суп, не легче прочих. Но для меня сварить суп - это подвиг ))
 

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Axom и Agent_k

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.243
1.340
113
34
Медиков
Захотелось поесть "болтов", лет 10 их не ел
(перловку у нас так называли в армейке)

Решил сварить суп. Купил перловку - её лучше брать в Перекрёстке, т.к. в Магните стоит столько же, но на 100 граммов меньше, взял самую дешевую говядину и в путь. Овощи и огурцы солёные у меня были.



Нарезал мелко среднюю луковицу, среднюю морковку, 4 средних солёных огурца (скорее маленьких) и 3 зубчика чеснока. Положил всё в мультиварку на "жарку" 15 мин., добавил две ст. ложки томатной пасты. через 10 мин залил туда 100мл рассола и доготовил.

Тем временем нарубал мяса (ух, хреновое же... как канат. зато дешевое) грамм 250-300, 4 средние картофелины и промыл 100 гр перловки. Вытащил овощи из мультиварки, кинул туда картошку, мясо, перловку, залил 1.7л воды, посолил. Включил режим "Суп" на 1:10.
За 40 мин до конца вывалил в суп поджаренные овощи.

Профит! Вкусный рассольник с перловкой!
Мясо жестковато, конечно и перловки на мой вкус можно было побольше досыпать, но лопал половником прямо из чаши мультиварки, как подостыло ))
Сытно, бюджетно, вкусно ))

up: не, перловки в самый раз. Суп густой и чертовски вкусный
 

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Agent_k и Axom

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Смотрю разное, пробую готовить...
Вот из этого видео заюзал рецепт "хотдога" :smile:


Очень вкусная штука выходит и сытная!
Мало того, сделал много и заморозил готовых. При разморозке чуть подобжарил на сковородке и как с пыла, с жару -- ням ням!
Правда, для более вкусного вкусного -- обжарил немного сами сосиськи до золотистой корочки на сильном огне и остудил естественно перед собиранием "хот-дога". Как по мне, так намного вкуснее. Лаваш взял армянский, хотел взять обычный сырный, но нисудьба -- только этот был на момент покупки в маге :sad: Хотя и так очень достойно вышло!

IMG_20200125_201918.jpg

Это ж можно и сразу ням ням и заморозить вкусность! Думал, что размокнут при оттаивании и получиться шляпа, ан нет -- все шик! Просто после разморозки 2мин на сковородки и все хрустит, сыр тянеться :smile:

зы
Сейчас смотрю это, возможно попробую на днях. Заделюсь )))


Люблю вкусно!
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Axom и Bingo