Люблю вкусно!

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Приветствую мужики! Энд Леди!!!
Люблю вкусно покушать, но далеко не всегда получаеться именно так как мне нравиться вне зависимости кто готовит -- жена, друзья/шашлыки, рестик или, или...
Сам готовить не умею, о чем сразу и офом заявляю, по этому учусь глупо, тупо и вкусно как умею. Да -- это -- руки ростут откуда нужно, но местами )))

зы
Забейте и пропускайте рекламу и рекламную интеграцию в роликах как факт. Тьфу на неё, цепляйти саму суть готовки!

Буду класть тут то, чьи рецепты сам опробовал и понравились или собираюсь сделать по настроению, приятного аппетита.

Закончили с реверансами, поехали с конкретикой.
Много разных шашлыков я монгалил и побывал еще больше... Когда то более вкусно, когда то есть не будешь, ну все все поняли.
Короче наткнулся тут как то на данное видео.
Мне, кстати, по мимо самого рецепта, довольно сильно симпатизирует идеология этого видео с реверансами и отсылками к разным рецептам, вспоминая свой опыт мне это помогло понять суть процесса.
Теперь только так и делаю, за исключением того, что дешевле и проще из лука получить сок блендором -- и лука меньше, и вкус лучше:

 
Последнее редактирование:

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
У меня на даче, ну и как у всех наверное -- много кабочков в этом... сейчас. Чего с ними делать нипонятно в таком количестве %)
Нет, ну там пожарить, сделать оладушки, замариновать и т.д. всем понятно. Но куда и как девать остальное???
Познакомился пару недель назад с этим видео. Хорошая тема, подумал я, но чего то не хватает... Выбор был из мясного фарша внутрянки(по мимо того что в видео) или... Грибов много вкусных насобирал! Пожарил отдельно(это важно) лук среднепорезанный на сильным огне с немного подсолнечным масле до золотистой корочки. Там такая тема, что если на сильном огне и немного масла, то сверху лук хрустящий, а внутри мягкий -- шик! Посолил отдельно грибным кубиком, откинул. Отдельно пожарил мелко нарезанные грибы, посолил кубиком, откинул. Нет, ну мы нормальные люди и с солью кубиков рулите сами, если кубики жесткие -- трите на терки и ровно по вкусу соли :smile: Когда остыло -- смешивайте (там четкие два разных вкуса получаеться когда вкушаешь.) Ну и в ночинку этого рецепта -- нам семье очень понравилось -- самостоятельное сытно-вкусное блюдо, на обед брал.


зы
От себя лично, позавчера ходил за грибами, фоткал, делюсь
 

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bingo

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Много пересмотрел рецептов приготовлении стейков семги...
Там как то все только не извращаются)))
А у меня все просто. Берешь куски стейка очищенные, но со шкурой (они кстати нарезанные продаются) или при тебе нарежут, по ценам не на каждый день, но вполне норм. 2-2.5см
Принес домой, помыл, завернул в фольгу (слоя 3-5 фольги и в разогретую духовку до 180* на протвене грузишь это на мин... 40 примерно.
Ни допов, ни соли, ничего не нужно.
Вытаскиваешь и вкушаешь!
Целиком готовая естественно, в собственном соку -- шик!!!
Просто и довольно быстро. Пришел, поставил в разогрев духовку, ополоснулся пока там, помыл, завернул, положил и забыл.
Почту на компе разобрал за день (или чего у вас там мин на 30 дел дома необходимых?)))
Почуял шикарный запах, облизываешься еще мин 5 предвкушая -- достаешь и кушаешь. Люблю вкусно!
Вкусно и просто :smile:

зы
Противень мыть не нужно, все в фольге, в собственном соку у тебя на тарелке -- очень удобно и вкусно.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bingo

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Картошка!
Это вкусно :smile:
Но варить там, жарить все дела -- муторно.
Помыли картафан и прям в шкуре заряжаем на максималках в микроволновку.
Сколько по времяни я хз, как и варишь -- ножиком тыкать нужно, однако средние(большие можно порезать) картофан на 700ват (если средних 3) -- то мин 10-12 примерно. Там сами считайте -- это просто быстро и немного на поесть паре.
Достаете, пока горячее чистите, сливочное масло под рукой и соль. Способ применения -- ну лично я беру столовую ложку, отрезаю туда кусок картошки, солю по вкусу, отрезаю сливочного масла порцию и прям в таком виде ем. Вкусно неимоверно!!! Быстро, вкусно и сытно кстати -- почти самостоятельное блюдо! Люблю вкусно!
 

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.245
1.340
113
34
Медиков
Добавлю своих отпускных "рецептов"

Берёте бекон сырой (Ближние горки стоят около 90р за упаковку), кидаете в кипящее масло и через 30сек-минуту достаёте. Стряхиваете масло, можно промокнуть салфеткой (но зачем?), солите. Сочный вкусный жареный бекон готов. Добавляете картафана из того же масла - обед готов :smile:
[Мираторговский бекон всё же повкуснее]

В кипящем масле можно жарить куриные желудки, но они на любителя, жесткие становятся и сами потрошка вонючие. В супчике им самое место, но можно и пожарить.

Пельмени - прямо сырые можно забросить в масло и 3-5 минут пожарить при 170 град. Получаются жареные пельмени без мороки. Вот только суховаты, если их предварительно не отварить.

Моё любимое - шампиньоны. Если хотите заморочиться - можно сделать панировку. Но достаточно просто сырые грибы целиком забросить в масло и пару минут подержать. Кипеть будет будь здоров, грибы очень водянистые. Но к ним не пристаёт масло, когда достанете - получите сочные жареные грибочки, сохранившие весь свой вкус
 

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Agent_k

Bingo

Глобальный модератор
Глобальный модератор
9 Фев 2005
4.245
1.340
113
34
Медиков
Помыли картафан и прям в шкуре заряжаем на максималках в микроволновку.
У меня у одного любая еда приготовленная в микроволновке превращается в говно?
Вот было 3 разные микроволновки, как не прочту рецепт "готовить в микроволновке" - пробую, а на выходе сухая, горячая, сырая, влажная, морщинистая поебень.
Даже если что-то не дожарил-допёк на плите - кладу в микроволновку довести, а достаю какую то хрень -_-

Недавно японскую супер-обед-лапшу готовил по рецепту: залить тёплой воды и убрать на 7 минут в микроволновку. Ух и хреновина получилась, даже специи не спасли. Как-будто эта лапша стояла там неделю, посерела, пожелтела и разбухла, вода вытекла по-краям, а упаковка деформировалась.
Единственное, что могу доверить микроволновке - подогреть готовую еду из холодильника или разогреть замороженный полуфабрикат (который тоже превращается в говно, но всё же не так сильно меняется в сравнении с первоначальным видом)
:sorry:
 
  • Like
Реакции: Agent_k

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
У меня у одного любая еда приготовленная в микроволновке превращается в говно?
Вот было 3 разные микроволновки, как не прочту рецепт "готовить в микроволновке" - пробую, а на выходе сухая, горячая, сырая, влажная, морщинистая поебень.
Даже если что-то не дожарил-допёк на плите - кладу в микроволновку довести, а достаю какую то хрень -_-

Недавно японскую супер-обед-лапшу готовил по рецепту: залить тёплой воды и убрать на 7 минут в микроволновку. Ух и хреновина получилась, даже специи не спасли. Как-будто эта лапша стояла там неделю, посерела, пожелтела и разбухла, вода вытекла по-краям, а упаковка деформировалась.
Единственное, что могу доверить микроволновке - подогреть готовую еду из холодильника или разогреть замороженный полуфабрикат (который тоже превращается в говно, но всё же не так сильно меняется в сравнении с первоначальным видом)
:sorry:
Ты просто не правильно относишься к микроволновке, учи мат часть ))
Она ж по какому принципу разогревает?
Если по простому, то микроволны начинают очень сильно заколебывать молекулы воды и они, в этом бесюнчике, трением друг о друга получаем температуру.
Разогревать готовое -- да, конечно! Готовить в микроволновке -- это с очень большой оглядки на физику... К примеру та жа картошка -- обязательно в мундире, а не чищенная! Мундир спасает на некоторое время(пока приготовиться) картофан от улетучивания бесюнчиков воды из картафана, иначе это звучит -- усыханием продукта.
Знакомому показал на работе как картошку готовить, он такой -- зашибись! Подожду еще мин 20, люблю переваренную! В результате получил полузашушенное Г. И удивился еще такой -- Как же так? Все ж так хорошо начиналось... )))) ЛОЛ )))
Если картошка большая -- порежте её более мение норм, части на 2 к примеру и в блюдце в котором картоха -- воды немного подлейте, не помешает, хуже точно не будет!
А вообще это так словами сложно объяснить четко в пропорциях, но очень вкусно и рецепт выше :smile:

Микроволновка -- шикарный инструмент в умелых руках!
Поделился вот, теперь и Вы умелые рукастые )))

зы
Шавуху вчера после дачи уставшие и голодные купил себе и маме на царях. Вкусно, сытно и не дорого. Месяца 3 не ел )))
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bingo

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Купил как то раков пол года назад у знакомого. Не, а чего не купить, я их никогда не пробывал %) Там свои угодья какие то, типа все круто чисто -- короче 500р за кг. Хорошие грит! Ну ок, приношу домой около 2кг. А куда их девать пока там и там дома... Вообщем налил в ванну холодной воды немного и высыпал их туда. Ползают такие живые все, усами шевелят... Угу. Начал готовить сусло (или как это там называеться, в чем их варят?) Короче все на мази. И тут МЯЯУ такая кошка свинтила из ванны, подхожу, а в коридоре рак ползает %) Этто животное, по ходу, увидела как и я впрочем новое неизвесное в ванне и решила потрогать лапкой... )))
Ну, короче, получилось две офигенно больших горкой тарелок...
Моя еще такая -- Паша, запомни, раков есть нельзя! -- С чего бы это? %)) -- Паша, я сама Рак по гороскопу!!! )))))
Вообщем я ютубов ваших разных интернетов понасмотрелся как есть... Нечего там есть, я Вам скажу. От слого совсем. Но, так вот вспоминаю... тот жирок в панцире в бульене -- в этом что то есть! Объяснить не могу, но я бы еще купил! Что то в этом есть...
Ну не суть, а суть в этом рецепте который вот:


знал бы прикуп жил бы в сочи! Столько всего выкинул... %)))
 

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bingo

The Alex

Постоянный пользователь
Динозавры
Пользователь
9 Фев 2005
2.733
632
113
кантима
  • Like
Реакции: Agent_k и Bingo

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Мне нравиться ненапряжная закуска к пиву и люблю чеснок с черным хлебом -- данные сухарики сам делаю переодически -- норм тема, а главное все это может вечер простоять пока вкушаем пивасик и не теряет свой смак!
По деньгам -- дешевле чем большая пачка чипсов ниочем, по времени -- я вас умоляю )))


зы
И хрустяще жаренный чеснок в масле подсоленый -- мне очень нравится, прям сомостоятельное блюдо! )))
 
Последнее редактирование:

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Жульен! )))
Для меня это самостоятельное блюдо, но в плане закуски. На столько же самостоятельное как чесночные гренки под пивас, на столько же самостоятельное жульен под крепкое. Вкусно, четко и конкретно!
Велком рецепт простого гурманского счастья!
Просто, быстро, подъемно.
зы В месте с последнем посолом добавляю, буквально, пару щепоток сахара -- тогда все вкусы становятся ярче и сладкого при этом нету. Чисто усилитель вкуса :smile:
)))


Люблю вкусно!
 
Последнее редактирование:

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
я считаю, что микроволновка это для погреть
для остального жена )))
Эм... Давай я сразу заранее принесу извинения за "мало ли что задел"...)))
Это...
Ну у каждого из нас есть свои вкусы -- это нормально.
Возьмем сексуальные вкусы -- какая бы выбранная тобою девушка не была прекрасной, один фиг для полного семейного сексуального удовлетворения вы общаетесь, ты подсказываешь, она там если сам не знаешь порабыуже -- подсказывает... И воть хорошая крепкая семья с шикарным разнообразным сексом, все довольны, все хорошо. :smile:
Ну лично у меня так, я по себе сужу -- люблю когда все хорошо, когда все не хорошо не люблю! %)
С гастрономическими пристастиями у меня лично все точно так же. Как бы это странно не звучало )))
Не, ну а чего? Мне нравиться, я хочу и буду! А хотеть и быть, так по секрету, лучше с любимкой!!! ))) Ну и воть тема такая, я делюсь, вы делитесь, Любим все вместе Вкусно! )))
Кушайте вкусно, жен нужно повоспитывать есче, понамикать, если хотите, то -- своим примером... Но я так считаю -- Пусть кормит меня вкусно! Если чего непонятногое встретила -- сам массаж сделаю позвоночника, сам приготовлю вкусно, сам денег заработаю и вентиль крана починю... Но поставлю эту хрень на лыжи и так будет всегда со стороны любимки. Всегда ласка, всекда вкусно и всегда любимка!!!
 

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.418
693
113
www.unifree.ru
Жульен! )))
Для меня это самостоятельное блюдо, но в плане закуски. На столько же самостоятельное как чесночные гренки под пивас, на столько же самостоятельное жульен под крепкое. Вкусно, четко и конкретно!
Велком рецепт простого гурманского счастья!
Просто, быстро, подъемно.
зы В месте с последнем посолом добавляю, буквально, пару щепоток сахара -- тогда все вкусы становятся ярче и сладкого при этом нету. Чисто усилитель вкуса :smile:
)))


Люблю вкусно!
так снимай свое видео ... я бы посмотрел, а видео из инета не катит :tongue:

Встречаемся и учимся готовить вкусную жрачку. Есть повод :wink:

Вчера пришел с тренировки поздно вечером и сожрал один жареный картофан на НОЧЬ ) иии так был счастлив )))) Ну это я просто знал что у меня будет длинная ночь - http://юниланс.рф/threads/Невероятное-unbelievable-2019.28166/#post-603180
 

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
В некотором смысле для меня это было довольно познавательно энное время назад.
Да, понятно, что я прикручивал там себе и другие рецепты, но сподвигло один раз и на неделю обеды готовить себе любимому именно это видео. Удобно для холостяка.
Велком )))


Люблю вкусно и сытно!
 
  • Like
Реакции: Bingo

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
Посмотрел сейчас вот это и пришло ощущене, что я это хочу приготовить! Ну как приготовить... Я это просто хочу )))
В принципе по ингридам все есть. Связку эту травы не проблема на рынке рублей 15-20 Вопрос в вине... Я обычно вино не пью... нет, ну кагор там хороший или портвейн -- любо дорого и вкусно! Иногда.
Проблемка к данному блюду, я так понимаю, нужно 12% вино виноградное нормальное подыскать... Может подскажите какое? %))))


зы
На даче сейчас с 15 до 21 (6 часов, блин) добывал сок из яблок. Все свое, все родное, антоновка классная! Упарился, но 20Л сока добыл, отцедил от пены и чистейший! Теперь до дома довезти и в банки закатать. И холодными зимними вечерами откроешь так трехлитрушечку своего и вкусишь с удавольствием. :smile: Как по мне, так это классно! Люблю классно!!!

IMG_20191005_193717.jpg IMG_20191005_210241.jpg
 
  • Like
Реакции: Bingo

FussesDemon

Администратор
Администратор
9 Фев 2005
6.418
693
113
www.unifree.ru
Вино сейчас не посоветую оно везде наверное компот плюс спирт. Раньше когда пил алкоголь выбирал только не РФ и граничных стран исключение финское, грузинское, японское.

С яблочным соком нормально все будет, хранить в этих канистрах чтоб потом ещё в банки?
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Agent_k

Agent_k

Постоянный пользователь
Спонсор
Пользователь
9 Фев 2005
3.774
861
113
Москва
По теме поделюсь этим, лично для меня некоторое понравилось, буду тянуть. Совсем не дорого, но очень удобно и оптимизирует кухню. Люблю приятно! )))


С яблочным соком нормально все будет, хранить в этих канистрах чтоб потом ещё в банки?
Да, эти канистры из под спирта, просто, транспортировочные. А закатываю в стекло. Побывал пластиком закрывать, но не надежно как-бы... Сегодня прикупил в первом встречном хоз маге губозакатывающую машинку трехлитровую с крышками. Машинка 250, крышки по 10руб в розницу. Взял 10ку, хватит пока )))
Потому как яблони плодоносят через год-два, а в этом году вообще урожай у всех и по 20Л каждые выхи привожу сока -- нужно сохранять/консервировать как бы %) Да и просто яблок + черноплодка для компота в сезон более чем, а сок все таки Сок -- холодными зимними вечерами и все дела... )))
IMG_20191016_160303.jpg

зы
Есть такое растение Лимонник -- созрел.
Нам дома от него только сок нужен так-то... Раньше я вез его домой, потом резал, чистил от косточек (а это довольно твердые плоды, очень твердые), мыл и проворачивал в мясорубке... получалась такая странная консистенция, но её уже можно было худо-бедно использовать в чае к примеру или как запивку )))
Тут это, думаю такой -- если уже есть соковыжималка... :smile: Короче вот урожай с одного куста:
IMG_20191013_125533.jpg IMG_20191013_125935.jpg IMG_20191013_143635.jpg IMG_20191013_164330.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bingo